ID работы: 9554529

Alma del demonio

Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3. Otro mundo

Настройки текста

Cuando una puerta se cierra, otra se abre

***

      «Ты чего там застрял? Давай же, помоги мне!» — голос подруги вернул Алекса с небес на землю. Он осмотрелся по сторонам, пытаясь понять, что происходит. Крис стояла рядом со столом, где лежало печенье, и изучала каждую деталь каменного рисунка, обрамлявшего камин. «Я уверена, что здесь есть проход…» — бубнила она себе под нос, ощупывая каждую лягушачью мордочку на рисунке. Камин действительно выглядел странно. Проём в стене под такое сооружение был несколько больше, чем для стандартных каминов. Казалось, если бы это была дверь в другую комнату, обычному человеку не составило бы труда пройти здесь. Правда, пришлось бы немного наклониться, чтобы не удариться головой о верхушку проёма, в самом центре которого красовалась искусно вылепленная пятиконечная звезда. От неё тонкими линиями расходились волны во всех направлениях. Левая и правая сторона камина были испещрены мордами жаб, похожих на ту, что с портрета сверху. — Думаешь, нам сюда? — осторожно спросил Алекс. — Посмотри вокруг, — недовольно буркнула Крис. — тут больше нет ничего похожего на дверь. — Ты права… — Задумчиво отозвался Алекс. Положив шар на место, он подошел поближе.       Жабы с обеих сторон не выглядели необычно. Морды как морды. У некоторых были открыты рты, как будто они готовы выстрелить своими липкими языками в муху. А некоторые просто смотрели в стороны. Алекс с минуту разглядывал рисунок, а затем перевёл взгляд на картину с бабушкой. Она всё так же сидела в том бархатном красном кресле, одетая в тёмное платье с кружевной белой вставкой вокруг шеи. Её старые сморщенные руки лежали на спине огромной зелёной квакши, а её лицо выглядело грустным. Будто никто из внуков не заглядывал к ней в гости на чашку чая и свежеиспечённое печенье уже очень давно. По правую руку от нее стоял тот самый маленький столик на странно выструганных длинных ножках. Однако, вместо вазы, на столике была маленькая позолоченная подставка под стеклянный шар, украшенная головами маленьких змеек. Самого же шара на портрете нигде не было видно. «Это странно… Чего-то на этой картине не хватает…» — подумал он. — Эх, ничего… — Крис была расстроена тем, что не смогла найти никакого переключателя. — Может, я ошиблась? — Ты же не думаешь сдаваться, верно? — Улыбнувшись спросил Алекс. — Ты же хотела доказать мне, что это легко. — Сдаваться? Вот еще! — Девушка развернулась и направилась к маленькому книжному шкафу без книг. — Если переключатель не там, то я… Я не знаю что сделаю с этой комнатой!       Она грозно вышагивала по направлению к шкафу, всем своим видом показывая нетерпение и нежелание проигрывать. Алекс же решил поискать золотую подставку с картины. Ему казалось, что это могло помочь продвинуться дальше по квесту, хоть все эти странные вещи и не походили на нормальный аттракцион. Он заглянул под диван, стоявший за его спиной, осмотрел всё около кресла с шаром, внимательно поискал на полках вместе с Крис, но тщетно. «Может, подставка в предыдущей комнате?» — не долго думая, Алекс направился в первую комнату. Он видел на полках очень много различных вещей, возможно даже ту самую подставку, просто не придал этому значения. Он вошёл в тёмную комнату, достал из сумки фонарь и начал заново изучать предметы на полках. Всё было очень старое и пыльное, будто никто не убирался там с момента открытия квеструма. С каждой минутой он всё больше понимал, что паутина на вещах — это не муляж и не элемент декора, создающий атмосферу заброшенности. Это была самая настоящая паутина. Окончательно он убедился в этом, когда нашёл живого паука, тихо болтавшегося на тоненькой ниточке. Дойдя до старой ведьминой шляпы, которую он уже находил в прошлый раз, Алекс решил заглянуть под неё и… Успех! Золотая круглая подставка, больше напоминавшая аккуратную корону маленькой принцессы. Как и на портрете, по окружности в разные стороны смотрели головы маленьких змеек, вместо глаз которых были красные камушки. Взяв подставку в руку, он пошёл назад, довольный своей маленькой победой. — Смотри, Крис, какая классная штука. — Алекс подошёл к шкафу, где его напарница всё ещё пыталась найти что-то полезное. — Я нашёл её под шляпой, эта вещь была на картине со старухой. — Какая красота! Это… Корона? — Крис попыталась примерить её на свою голову. — Да нет же, это подставка под тот шар на кресле, видишь? — Алекс взял вазу со столика у кресла. — Она точно должна быть тут…       На поверхности стола был оттиск в форме окружности, в точности совпадавший с нижней частью подставки. Крис аккуратно поставила её в паз, а Алекс водрузил наверх стеклянный шар. Внезапно, друзья услышали приглушённый щелчок со стороны камина. Они обернулись, чтобы посмотреть, что изменилось. Огонь в камине медленно потух, а платформа, на которой горели паления, медленно и со скрипом провалилась вниз, сменившись новой и чистой. Задняя стенка камина щёлкнула и немного отъехала в сторону, открывая новую комнату. «Впе-е-рёд!» — скомандовала Крис, и друзья устремились в камин…

***

— Otra puerta estaba abierta, hermana… — В полной тишине раздался шёпот старухи. — Pronto vendrán a nosotros… — Necesitamos un niño… No siento pena por la niña…

***

      Новая комната была очень светлой и не такой пугающей, как те две до неё. Это было похоже на кухню, где старуха пекла своё печенье. В центре стояли четыре прямоугольных стола, образуя собой квадрат, внутри которого была подставка под книгу. Она выглядела, как извивающаяся змея, держащая на своём носу плоскую доску. Самой книги нигде не было. Зато повсюду была просыпана мука, на столах, явно предназначенных для готовки, лежали ножи, скалки, формочки для печенья. В стену была встроена огромная белая печь. Сами стены, отделанные белым кафелем, давали ощущение простора и света. Кухня будто была оставлена посреди процесса приготовления чего-то вкусного. На полу, рядом с дверью откуда дети только что пришли, стоял огромный открытый мешок с сахаром. В нём торчала большая деревянная ложка, ждущая, когда её возьмут и зачерпнут необходимое количество рассыпчатого белоснежного сахара для сладкого теста.       Один шаг в комнату, и панель за спинами друзей резко задвинулась обратно, став частью белой стены. Будто там никогда и не было никакой двери. Её выдавали разве что широкие зазоры между кафелем на стене и на самой панели. Алекс и Крис очень испугались, но, через пару секунд тяжёлой одышки и нецензурных фраз, они были в полном порядке. Перед ними была новая комната с новой загадкой. На этот раз им было более менее понятно, что именно от них требуется. Сложно не заметить дверь из тёмного дерева, расположенную на другом конце кухни. Всё сводилось к поискам нужного ключа. Крис первым делом решила проверить, не подходит ли ключ из первой комнаты к этой двери. «Ну конечно же нет, кто бы сомневался…» — с азартом в глазах проговорила она, пытаясь повернуть ключ в замке. Алекс осмотрел столы, потрогал оставленное кем-то готовое тесто для выпечки. Крис же направилась к печи. Её свод был задвинут заслонкой, чтобы жар печи не выходил в комнату. Девушка провела рукой рядом с железной заслонкой, чтобы проверить температуру металла. К её удивлению, огня в печи не было, поэтому она спокойно схватилась обеими руками за ручку заслонки. «Алекс… Помоги сдвинуть эту штуку…» — прокряхтела она, пытаясь передвинуть заслонку. Парень быстро подбежал к подруге, и вот уже они вместе кряхтят, пытаясь открыть несчастную печь. — Что это вы тут делаете?! — Внезапно раздался недовольный сиплый голос. Алекс и Крис, испугавшись, разжали руки и чуть было не упали на пол. — Я специально закрыла её, чтобы ветер из трубы не раздул золу по кухне.       Друзья испуганно посмотрели в сторону двери. Там стояла старая полная женщина в серой длинной шубе. На её голове была огромная чёрная меховая шапка странной формы, украшенная бутоном пластмассовой розы. Её лицо было покрыто морщинами, у правой ноздри красовалась средних размеров волосатая бородавка. Алекс не мог поверить своим глазам, ведь перед ним стояла та самая старуха с картины в гостиной. Ещё больше его удивило то, что в такую жаркую погоду эта мадам ходит в толстенной шубе и шапке. Он даже не сразу заметил полурастаявший снег у неё на голове и плечах. Старуха смотрела на них, ожидая хоть какой-то реакции от детей в её кухне. Не дождавшись ответа (не то чтобы она долго ждала), ведьма подняла в воздух правую руку, сжатую в кулак. Алекс уж было подумал, что она хочет ударить их, но, к счастью, всё оказалось куда лучше. «Quitarse la ropa!» — сказала она, поводив указательным пальцем в воздухе. Пуговицы на шубе одна за одной расстегнулись, а старуха немного вытянула руки назад. Шуба соскользнула с её плеч, но, на удивление, не рухнула на пол, а взлетела вверх, как будто кто-то привязал к ней пару ниток, как это делают в кино. Шапка устремилась в след за верхней одеждой и покинула голову своей хозяйки. Старуха открыла дверь и вещи вылетели в другую комнату, ведь на кухне им нечего было делать. — Ого… — Алекс от удивления раскрыл рот. — Как вы это сделали? — Что сделала? — Переспросила его ведьма сиплым голосом. — Разделась? — Ваша шуба, мэм… Улетела! — Конечно улетела, на своё место в коридоре. Ты думал, я буду ходить в ней прямо здесь? — Лицо старухи было несколько озадаченным. Она не понимала о чём её спрашивают. — Quemadura de fuego!       Ведьма ткнула всё тем же кривым пальцем в сторону своей белой печи. Вдруг дети услышали приглушённое потрескивание внутри печки. Как будто огонь сам по себе появился внутри. Старуха продолжала тыкать пальцем в разные вещи, произнося непонятные слова. «Vuela… Gira… Empaca… Mezcla…» — хрипела она без остановки. После её слов всё на кухне просто обезумело: маленькая метёлка летала взад-вперёд и подметала муку с пола, скалки принялись раскатывать готовое тесто, формочки для печенья барабанились о стол и делали заготовки для выпечки… Работа кипела. — Пойдемте со мной, здесь слишком шумно. — Ведьма перешла на знакомый для детей язык. — Я хочу познакомить вас с сёстрами. — Но… У нас вроде как квест, верно? — Крис не могла поверить, что это часть игры. — Нам нужно подыграть вам? — Не хочешь, не иди. — Спокойно ответила ведьма. — Тебя никто не заставляет. Можешь остаться тут.       Старуха прошла к двери и повернула ручку. Замок щёлкнул, и она скрылась, свернув за угол. Крис и Алекс стояли посреди кухни в полной растерянности. Они не знали что им делать и никак не могли понять, как рабочие умудрились сделать такие спецэффекты. Первым пришёл в себя Алекс: «Крис, ты останешься тут? Или пойдёшь со мной?» — он был немного напуган и не хотел идти один. Подруга посмотрела на него, как на дурака. «Серьёзно? Ты не хочешь узнать, как всё это работает? Конечно я останусь здесь. Это то, о чём все говорили — квест не линейный! Группа может разделиться и исследовать разные комнаты, чтобы выбраться отсюда» — она была просто в восторге от увиденного. Алекс же так не думал. Конечно, ему было очень интересно узнать, в чём секрет этих летающих вещей. Но так же он не хотел обижать бабушку и игнорировать её приглашение. Она и без того выглядела грустной. — Хорошо, давай разделимся. — Предложил Алекс, сделав лицо как можно более серьёзным, чтобы не выглядеть трусом. — Я пойду с бабушкой, а ты здесь осмотрись. Может, тебе удастся найти тут что-то важное. — Договорились, встретимся у этой двери через десять минут. — Она достала свой телефон и выставила на часах десятиминутный таймер. — Когда встретимся, обсудим всё, что удалось найти и выяснить.       Друзья сверили время и разделились. Алекс направился к деревянной двери, а Крис стала осторожно осматриваться по сторонам, на всякий случай, чтобы ничего не сломать. Парень прошел в дверной проём и оказался в узеньком коридоре. На полу лежал длинный прямоугольный ковёр в разноцветную полоску, который тянулся с левой стороны коридора, пролегал мимо кухни и до самой странной двери справа, которую он когда либо видел. Алекс сделал пару шагов в сторону, куда, как он помнил, пошла бабушка. «Видимо, она там…» — подумал про себя парень, медленно шагая по старому протёртому ковру. Он шёл прямо к зеркалу, висевшему на стене от потолка до пола, выполненному в форме двери. У него была красивая металлическая отделка по краям прохода, которая и делала это зеркало похожим на дверь. Так же он мог видеть маленькую стеклянную дверную ручку и небольшое отверстие на том месте, где обычно располагался дверной глазок. Не успел он открыть это зеркало, как услышал ужасно громкий хлопок со стороны, где была кухня. Это было похоже на звук двери, которую резко закрыли, но кто и зачем сделал это? Алекс хотел было сбегать проверить, всё ли в порядке с Крис, но не мог сдвинуться с места. Его ноги проваливались в ковёр, как в желе, состоящее из разноцветных слоёв с разными вкусами. «El niño pequeño debe quedarse dormido…» — прохрипел голос бабушки за его спиной, где было одно лишь зеркало. Это последнее, что он услышал перед тем, как его тело стало тяжёлым, а глаза закрылись сами собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.