ID работы: 9555604

Мой Демонёнок

Слэш
NC-17
В процессе
260
автор
SemLowOne бета
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 131 Отзывы 72 В сборник Скачать

2. Собрание столпов

Настройки текста
Примечания:
      Дорога заняла около четырёх дней. За время их совместного путешествия, Ренгоку ещё сильнее привязался к мальчику, нет, он даже полюбил его! Такого маленького, невинного, чистого и доброго ребёнка не смог бы полюбить только изверг.       Кёджиро, как и обещал, рассказал демонёнку всё об организации и демонах, также не забыв упомянуть про редкую кровь у людей и клинки ничирин. Танджиро очень внимательно слушал, пытаясь запомнить каждое слово Ренгоку-сана. Этот столп оказался надёжным и добрым человеком с очень сильным чувством справедливости. За время их пути Танджиро иногда помогал охотнику искать демонов или выживших после нападения людей. Его острый нюх немного удивил восемнадцатилетнего охотника, но что повергло его в шок, так это способность чувствовать запахи эмоций. И вправду очень полезное умение.

***

      Когда столп и демонёнок уже доходили до главного штаба организации, над головой Ренгоку стал кружить ворон:       — Кар-кар, завтра утром состоится собрание столпов. Кар-кар, завтра утром состоится собрание столпов.       «А штаб быстро получает информацию», — подумал Ренгоку.       Камадо выглянул из своей корзины и посмотрел на птицу. Кёджиро уже рассказывал ему про воронов-уз, но мальчику было очень интересно увидеть говорящую птицу своими глазами. Когда ворон заметил копошение маленького демонёнка, то быстро поспешил ретироваться подальше от возможной угрозы.       — Улетел, — немного грустно сказал Танджиро.       — Не нужно расстраиваться, мальчик мой, у тебя ещё будет возможность рассмотреть ворона-уз вблизи, — как всегда довольно радостно и уверенно говорил блондин. — Сейчас останемся на ночь в штабе, а завтра отправимся на собрание.       Танджиро улыбнулся, чувствуя уверенность столпа, и решил не донимать старшего дальнейшими разговорами, так что просто спрятался в корзине.

***

      Когда пламенный столп уже расположился в выделенной ему комнате и попросил принести чистую одежду для своего спутника, он позвал Танджиро, давая тому понять, что мальчик может выходить из своего укрытия. Танджиро медленно выполз и быстро стал осматриваться, со стороны это выглядело очень мило, такой прелестный ребёнок, но его окровавленная одежда портила всю картину.       — Вот, можешь переодеться, мальчик мой.       Протягивая комплект одежды Камадо, сказал Ренгоку.       — Спасибо, — тихо сказал мальчик и взял из рук столпа одежду. Это было обычное голубое кимоно и синее хаори. Мальчику бы не хотелось прощаться со своим клетчатым хаори, но он прекрасно понимал, что то уже не подлежит восстановлению, поэтому, приняв одежду, мальчик уже стал раздеваться, как вспомнил, что он в комнате не один, из-за чего немного смутился. Нет, он привык переодеваться в одной комнате со своими братьями, но это его семья, а посторонний человек, это уже другая история.       — Ренгоку-сан, вы... можете, пожалуйста отвернуться?.. — немного краснея, произнёс Танджиро.       «Мило», — такое зрелище умилило столпа пламени, но чтобы и дальше не смущать такое чудо, Ренгоку всё-таки развернулся к демонёнку спиной и спокойно подождал, пока тот его не окликнет, давая понять, что с одеждой покончено.

***

      — Ренгоку-сан, а мне можно выйти на улицу? — задал вопрос демонёнок. Ренгоку тем временем уже хотел ложиться, но, услышав вопрос паренька, быстро сел и, немного подумав, согласился.       «Всё-таки он почти не передвигался четыре дня, да и всё же он ещё ребёнок, в нём наверняка накопилось много энергии», — подумал Ренгоку.       — Но только если ты не будешь далеко от меня отходить.       — Да! — чуть ли не прыгая от радости, согласился Танджиро.       «Какой же он милый, даже чем-то на Сёнджуро похож».       Выйдя из своей комнаты, они отправились в сад, где с позволения старшего Танджиро начал гонять, как угорелый. Он прыгал, бегал, лазил по деревьям, запрыгивал на крыши и наматывал круги вокруг Ренгоку.       «И вправду много энергии накопилось», — подумал столп.       Где-то через часа два Танджиро начал успокаиваться, начиная просто бродить по саду и рассматривать цветы. Ещё минут через сорок и это ему надоело. Заметив, что интерес демонёнка и его запал поутих, блондин предложил вернуться в комнату и немного отдохнуть, через пару часов будет восход. Танджиро кивнул и подбежал к Кёджиро, хватая его своей маленькой ручкой и чуть ли не силой потащил в комнату.       «Всё-таки не всю энергию истратил», — подметил Ренгоку, попутно подмечая немаленькие физические силы паренька.

***

      Зайдя в комнату и уже лёжа на своём футоне, Ренгоку заметил, что мальчик сел в один из углов комнаты.       — Танджиро, мальчик мой, что ты делаешь? — задал вопрос столп.       — Я не хочу спать.       — Демонам и не нужен сон, но почему ты забился в угол комнаты?       Камадо решил не отвечать на вопрос.       «И правда, зачем я сюда сел?», — подумал про себя парнишка. Но он просто не знал, чем можно заняться, вот и решил, что пока блондин будет отдыхать, он подумает над тем, что ему делать со своей жизнью.       Ренгоку же истолковал молчания паренька по-своему и, немного приподнявшись на локтях, подозвал к себе демонёнка. Когда Танджиро подполз к Кёджиро, тот бесцеремонно затянул мальчика в свои крепкие объятья и накрыл их обоих покрывалом.       — Ренгоку-сан? — весь покрасневший и сильно смущенный таким жестом старшего пропищал Танджиро.       — Просто полежи так, тебе не нужно спать, мальчик мой, просто немного отдохни. Завтра у тебя будет очень тяжёлый день.       — Хорошо, — тихо прошептал ребёнок и стал вслушиваться в сильный и ровный стук сердца Ренгоку-сана. Этот звук успокоил Камадо, и он почувствовал себя защищённым, не так, как в объятиях матери или старшей сестры, это было что-то другое, но от того не менее приятное.

***

      После наступления утра Ренгоку дал Танджиро только одно наставление: если что-то случится, или мальчика что-то напугает, он должен спрятаться за спиной столпа. Танджиро кивнул, и дальше они оба сидели и ждали начала собрания в своей комнате.

***

      Когда в комнату постучали, Кёджиро быстро встал и твёрдой походкой направился вперёд, всем своим видом показывая свою решимость. Танджиро же шёл немного позади столпа, быстро перебирая маленькими ножками, пытаясь не запнуться о собственную одежду.       Ренгоку остановился возле двери, которая по видимому вела на улицу и, дождавшись, когда её откроют, сделал уверенный шаг вперёд. Танджиро же, переступая проём двери, увидел, что его закрывает тень и поднял голову, чтобы взглянуть на под навес. Мальчик по запаху уже определил, что за дверью было одиннадцать человек, восемь очень сильных запахов были немного дальше от него, ещё один был немного ближе и по обе стороны от него ещё два запаха, судя по всему детей. Но, задрав голову, чтобы рассмотреть под навес, Камадо запнулся и с громким звуком повстречался своим лицом с полом.       Когда дверь открылась, столпы обратили своё внимание на входящего столпа огня и маленького милого мальчика, с яркими бордовыми волосами и такого же цвета глазами, что так мило чуть ли не бежал за блондином, секунда, и это чудо падает на пол, и, если судить по звуку, ударился паренёк знатно. Увидев такую комичную картину, столп любви Мицури Канроджи не смогла сдержать смех. Прыснув в ладошки, Мицури немного покраснела и, тихо извинившись, перевела свой взгляд на малыша, что уже успел подняться и стоял, быстро моргая и немного краснея из-за своего промаха.       Ренгоку тоже удивился падению своего спутника, но виду не подал. Просто подождал, когда Камадо поднимется, и подошёл немного ближе к Оякате-сану. Сев немного поодаль, он подозвал к себе Танджиро, негромко его окликнув. Мальчик подбежал к Ренгоку, не желая отставать от единственного своего знакомого.       — Вы же не скажете, что это демон? — довольно тихим, но от того не менее пугающим голосом, сказал юноша с бинтами на лице.       — Какого чёрта, Ренгоку!!! — громко воскликнул мужчина с шрамами по всему лицу.       — Какое яркое появление! — произнёс столп звука.       — И вправду неожиданно, — произнесла миниатюрная девушка с улыбкой на лице.       — Ояката-сама, это то, зачем вы нас собрали? — опять подал голос бинтованный.       — Правильно, Обанай, этот юноша, Танджиро Камадо, стал демоном, когда защищал свою семью. По просьбе столпа пламени Ренгоку Кёджиро этот мальчик ещё жив.       — Ренгоку, ты совсем сдурел, или на последнем задании тебя головой приложили? — громко кричал шрамированный. — Ты охотник и должен убивать демонов, а не спасать их!!!       — Неужели мы должны лишить жизни такого милого мальчика? — спросила столп любви.       — Бедное, бедное дитя. Твоя судьба так печальна... — произнёс слепой мужчина, у которого по лицу катились горькие слезы. Весь его вид навевал чувство скорби и горечи.       Танджиро в начале сильно испугал настрой многих столпов, из-за чего он был уже готов спрятаться за спину Ренгоку, но почувствовал сильный запах печали от одного из столпов, кажется, столпа камня. А после его слов, когда он заплакал, Танджиро не выдержал и тихонько засеменил к огромному мужчине, что был раз в десять, как минимум, больше самого демонёнка. Благо все столпы тоже стояли под навесом и на них не падал солнечный свет. По мере приближения Танджиро к столпу камня все вокруг только больше напрягались. Когда мальчик приблизился вплотную, он остановился и стал рыться в широких рукавах своих одежд, выуживая из их глубины платочек. На секунду замявшись, демон все же протянул руку к лицу столпа, аккуратно утирая соленую влагу.       Все столпы были в немом шоке.       — Не плачьте, пожалуйста, — произнёс Камадо. — Не нужно грустить, пусть я стал демоном, но не нужно так расстраиваться, я не хочу, чтобы из-за меня кто-то проливал слёзы или печалился, — Закончив говорить Танджиро, почувствовал, что запах грусти усилился, и столп стал плакать ещё сильней. Сильно удивившись такому повороту событий, демонёнок не знал, что делать, и стал рассеянно поворачиваться к Ренгоку, пытаясь понять, что ему теперь делать.       Ренгоку, увидев панику Танджиро, поднялся и, подойдя к демону, без какого-либо страха поднял его на руки и отнёс на его, также садясь на своё прежнее место. Мальчик не понял действий своего знакомого, но сопротивляться не стал.       — Да что это за цирк!!! — воскликнул беловолосый. Он быстро переместился со своего места к Танджиро и, ухватывая его за шкирку, как маленького котёнка, быстро отскочил ближе к двери ведущей в дом.       — Демон — и есть демон, какая разница как он себя ведёт? Стоит ему учуять запах крови и он набросится, не раздумывая! — говоря всё это, столп воздуха достал свой клинок и порезал себе руку.       В ту же секунду, как кровь покинула вены и сосуды, Танджиро почувствовал невероятно вкусный запах, он был даже лучше, чем запах тел его родственников, пусть у тех и была редкая кровь, но этот запах не шёл ни в какое сравнение. Слаще, приятней, он одурманивал и зазывал Танджиро наброситься на свою жертву. Из его рта стала обильно капать слюна, он хотел напасть, ой как хотел почувствовать вкус этой плоти в своём рту.       — У меня самая редкая кровь, ни один демон не устоит. Ну что, покажи же нам своё настоящее лицо, чудовище! — когда столп сказал «чудовище», Танджиро будто окунули в прорубь с холодной водой.       «Держись, ты справишься. Танджиро, ты не чудовище и не безмозглый демон. Держись, не смей, не смей...» — повторял у себя в голове Камадо.       Но этот запах был такой сладкий, Танджиро сделал шаг вперёд.       — Танджиро, мальчик мой, — окликнул его Кёджиро, который даже не сдвинулся со своего места. И в момент, когда эти слова дошли к затуманенному рассудку демонёнка, он понял, что ему страшно, страшно, что он не сдержится. А что ему говорил Ренгоку-сан: «...если тебе будет страшно, можешь прятаться за моей спиной». А Танджиро сейчас очень страшно. Сделав ещё один шаг поближе к свежей и такой вкусной крови, Камадо срывается на резкий бег и со всей силы влетает в... Ренгоку. Который в свою очередь сильно пошатнулся, чуть не повстречавшись с полом.       — Что? — немного прифигел столп ветра.       Танджиро вцепился мёртвой хваткой в хаори Ренгоку и не хотел его отпускать, понимая, что если сейчас отпустит, то точно набросится на раненого столпа. Ренгоку, немного приобняв мальчика, стал его поглаживать по голове.       — Тише, мальчик мой, всё хорошо, всё хорошо, — повторял блондин, словно мантру.       Шок... Это был шок... Для всех без исключений, ещё никто никогда не видел демона, что устоял бы перед редкой кровью.       — Получается, этот демон не питается человеческой плотью? — задала вопрос столп насекомого.       — Плотью нет, я пою его иногда своей кровью, — заявил столп огня.       — Значит, он не ел человечину? — тихо спросила Мицури.       — Нет, ел. Когда я только обратился в демона, то ел плоть моего младшего брата.       Честно, чуть ли не шёпотом и со слезами на глазах, сказал Камадо. Всё его прорвало, он начал плакать, пытаясь вжаться в Ренгоку, ища в нём поддержки.       — Впервые вижу демона, который бы признался в таком, перед столькими столпами, — довольно тихо и как-то безэмоционально произнёс столп воды.       — Думаю, этого достаточно для демонстрации. Санеми, встань, пожалуйста, к остальным столпам. — произнёс Ояката-сан.       — Да, — последовал быстрый и чёткий ответ.       — С этого момента Танджиро Камадо будет под опекой столпа пламени Ренгоку Кёджиро, и в случае, если Танджиро причинит вред человеку, Ренгоку вспорет себе живот. На этом всё, — закончил собрание столпов Ояката-сама.       «В смысле вспорет себе живот? — промелькнула мысль в голове у Танджиро. Он поднял свои заплаканные глаза и неверяще смотрел на Ренгоку-сана. — Он серьёзно поставил на кон свою жизнь ради меня?» — Танджиро стал плакать ещё сильнее, при этом замахиваясь своими маленькими ручками и начиная колотить ими по огромной груди юноши, что прижимал его к себе. Сил он конечно много в удары и не вкладывал, всё-таки он демон и, если ударит изо всех сил, то урон всё-таки нанесёт и совсем не маленький.       Услышав окончательное решение своего господина, столпы стали расходиться, а Ренгоку, подняв уставшего, как морально так и физически, демонёнка на руки, понёс обратно в комнату.       — Ну что, уже успокоился?       — Да, простите Ренгоку-сан, — ещё немного тихим и осипшим голосом сказал Камадо.       — Ничего, сейчас мы отправимся ко мне домой, нужно будет познакомить тебя со своей семьёй и покормить тебя. Ты сегодня очень хорошо постарался, — он положил свою руку на голову мальчишке и стал трепать его непослушный волосы. — Я горжусь тобой, мальчик мой.       После похвалы и лёгких поглаживаний по голове Танджиро немного улыбнулся и стал заползать в свою корзину. Ему хотелось поскорее увидеть семью своего спасителя.

***

      «Какой же он милый когда улыбается», — подумал Ренгоку, беря корзину с его демонёнком и отправляясь в путь к себе домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.