ID работы: 9558419

(Не) Смотри

Слэш
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      «И о чём он только думает… Вот ведь изверг! Бедный парень ждёт его звонка, а тот…», — размышлял Билл, дочитывая очередную запись из чужого дневника. В его руки эта вещица попала совершенно случайно, но чертовски затянула своим нетипичным содержанием. Это чьё-то интимное повествование, основанное на реальных событиях, а не авторский вымысел. Оно трогает куда сильнее, ведь речь идёт о живом человеке.       Билл читал эти записи везде, в любую свободную минуту — до такой степени его окутало жадное любопытство. Он неоднократно сталкивался с рассказами о любви, но о такой, нестандартной, было написано не так много. Поэтому он проглатывал целые главы, утопая в чувствах сопереживания и… симпатии. Тот человек одинок. И человек по другую сторону телефонной трубки, наверное, тоже. И его бедная мама… Даже некая Эмили… В настоящей жизни такого не встретишь, только если мельком, где-то в тёмной комнате, когда старый, дряхлый седой человек складывает руки на груди, лёжа в кровати, и вспоминает свою молодость, своих детей и внуков, что совсем позабыли про него.       — Интересно-интересно! — внезапно раздался голос прямо над головой.       — Ах, чёрт! Ты напугал меня! — воскликнул Билл, упрятав небольшую книжку в широкий карман рабочей одежды. — Незачем так подкрадываться, Риз.       — Да я вовсе не подкрадывался. Стою тут уже несколько минут, читаю вместе с тобой… Только не могу понять, откуда ты взял такой шрифт и как распечатал такие буквы… Они странные…       Билл лишь прыснул.       — Эх, мой милый Риз, только не говори, что ты ни разу в жизни не держал в руках книгу!       — Как это не держал? — парень стащил лямку рюкзака с худого плеча и, порывшись немного внутри него, достал тонкий полупрозрачный планшет. — Вот здесь предостаточно книг: о кибернетике, о нео-туризме, и ещё вот есть…       — Ух, достаточно!.. — остановил Билл, едва сдерживая смех.       Риз — привлекательный и самый одарённый шестнадцатилетний юноша из всех, с которыми Уинстону приходилось иметь дело. С виду он казался совершенно непробиваемым, упёртым подростком, но стоило только им познакомиться поближе, как слабое место тут же показалось. Больная младшая сестра. Безнадёжно больная. Единственное, что может спасти бедняжку — пропуск в Центральный район. Такой документ выдаёт только аккредитованный работодатель, поэтому юному Ризу пришлось устроиться на фабрику, на которой они с Биллом и познакомились.       Производство было основано на сборе и сортировке флавина¹ — безумно вкусной, сочной, дурманящей ягоды, что росла только в этих широтах и никак не могла плодоносить в другом месте. Учёным не было дела до таких мелочей: им совершенно не хотелось ломать головы ради каких-то ягод. А секретный рецепт выращивания хранился только в одних руках — у директора фабрики — Фаба Уоррена. Он имел прочные и тесные связи с верхушкой, с управленцами, которые стояли достаточно высоко, имели приличный чин.       Несмотря на то, что все сферы жизни были давным-давно автоматизированы, в некоторых ситуациях машины всё-таки уступали ручному труду. Уоррен спрашивал нескольких чиновников о том, возможно ли собрать аппарат получше, который бы работал точнее, но те лишь отрицательно мотали головами, намекая в своих объяснениях на то, что для такой фабрики никто не будет тратить время и силы. «Используйте ручной труд. На Востоке ценят такой специфичный продукт, будьте уверены», — объясняли высокопоставленные лица. Действительно. Там, за сотнями миль и вправду существовал целый город богатейших людей, больших охотников за раритетом и уникальными вещами. Поэтому мистер Уоррен собрал большую команду внимательных и щепетильных людей, которые отныне занимались флавином.       Обеденный перерыв подошёл к концу, и те двое отправились на свои рабочие места. Они проходили по узкому коридору, медленно приближаясь к выходу, как внезапно широкая дверь, ведущая в кабинет директора, резко распахнулась, и оттуда молниеносно выбежала полураздетая девчонка. На вид той было не больше двадцати лет. Следом за ней, застёгивая штаны, вывалилась огромная жирная туша по имени Фаб Уоррен. Парни не успели состроить незаинтересованный вид, поэтому получили порцию оскорблений с выкриками «валите работать!». Однако ощущение нахлынувшего страха никуда не деть — они не испугались этого усатого таракана, но полуголая девушка в слезах произвела сильное впечатление, похожее на испуг от внезапного громкого шума посреди тиши.       — Как думаешь, что у них произошло? — с наивным взглядом спросил Риз.       — Я не знаю. И тебе советую не лезть, — отрезал Уинстон.       — Нет, ты не понял… Билл, он звал меня к себе после сегодняшней смены… Чтобы поговорить о пропуске…       — Ну, дружище, я не думаю, что он бил её или… — мужчина сделал паузу. — Если хочешь, я могу пойти с тобой.       — Да нет, не стоит, я просто струхнул… На пустом месте.       Попрощавшись, каждый отправился в свой дом. Но маленькая книжка не давала покоя, будто бы обжигала бледную ногу, находясь в кармане. Билл ускорялся с каждым пройденным метром, всё быстрее и быстрее, пока окончательно не перешёл на бег. Это волшебное чувство, которого он не испытывал ранее… Ощущение, будто бы тебя ждут. Ждут, пока ты придёшь, откроешь книгу и сможешь дотронуться до того человека хотя бы своим взглядом, обрисовывая фигуру чужака в своих бурных фантазиях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.