ID работы: 957373

Это Скайрим, Довакин!

Джен
PG-13
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 37 Отзывы 13 В сборник Скачать

Довакин и альтмеры

Настройки текста
Я направлялась в Белый берег. Край, где снег идет каждое мое появление, а народ раздетый расхаживает по морозу с жестокими ветрами с ледяного моря, заставляя меня ежится от одного вида. Суровые норды… Город, где ярл воспевает Ульфрика, как некоего бога, а стража на меня подозрительно косится, особенно после убийства местной начальницы железной шахты. Я им должна около тысячи золотых за штраф, но удачно сбегаю. Неспортивно штрафы платить… Так вот, брела я в этот край вечных морозов лишь с одной целью – купить дом. Ну, а что?.. В Солитьюде целое поместье, в Вайтране милый теплый домик, в Рифтене тоже не хуже, люблю там ночевать. А тут Данстар! Два пустующих дома, где хозяев лично прирезала, а занять их не могу, видите ли «кровать не принадлежит вам». Значит, стоит заработать честно. Как-то без особого желания использовать «фаст тревел» отправилась ножками, заодно и травку можно собрать, а то запасы истощились, и диких зверей поубивать ради шкур. Кто знал, кто знал… Что на пути встретится дракон и трое агентов Альдмерского Доминиона, которые храбро сражались против кровавого ящера. Я, с мыслью спасти сородичей, ринулась в бой, оглушив дракона «Драконобоем». Схватка закончилась почти мгновенно, нас было больше. И вот душа поглощена, а эльфы сложили оружие и двинулись в путь, проговаривая что-то про древних ужасных крылатых ящеров. На радостях решила догнать их и поприветствовать. - Не мешай нам! – презрительно отозвалась главная отряда, магичка в костюмчике, который у меня был от Анкано на манекене в Рифтене. - Вы кто? – вежливо поинтересовалась я. - Я – юстициар Альдмерского Доминиона, - гордо задрала подбородок женщина. – И я тут с целью проверить местные поселения. Империя утверждает, что население отринуло поклонение лжебогам, и я должна убедиться в этом. Так что не мешай нам, - и, разворачиваясь, двинулась по своим делам. Снова пожала плечами и собралась продолжить пробежку, как мимо проходящий воин ляпнул, останавливаясь около меня: - Теперь видно, что мы, альтмеры, – высшая раса! – с ноткой презрения, когда обращаются к кому-то ниже себя, к таракану, пробежавшему в опасной близости от подошвы тапка. И это он сказал мне? Альтмеру?.. Довакину?.. Да в таком тоне?.. Как рубанула по нему эбонитовым топором, покрывая тело эльфа сетью молний и обездвиживая. Торопившиеся агенты мигом повытаскивали оружие, а магичка бросила огненную стрелу и призвала ледяного атронаха. Пару секунд, несколько силовых атак на зарвавшихся альтмерах, и тишина… только ветер завывал между гор, разнося белый снежок. Обчистила карманы эльфов, благо, что не раздела, и с дружелюбной улыбкой двинулась дальше, в сторону Данстара. Да. Мы, альтмеры, высшая раса… а, проживая в климате Скайрима, еще и суровая. Всех на место поставим…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.