ID работы: 957373

Это Скайрим, Довакин!

Джен
PG-13
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 37 Отзывы 13 В сборник Скачать

Довакин, великаны и медведи

Настройки текста
Ярл Скальд странный человек. После убийства почти средь бела дня жительницы своего города, начальницы железорудной шахты, он предлагает убийце статус тана. Сразу. С ходу, как только подошла к нему. А еще благодарит, что спасла их от кошмаров Вермины. Но для того, чтобы получить статус, я должна выполнить задания трех горожан. Ну, я не против лишних денег, особенно, зная о покупке дома. Выйдя на улицу, сразу направилась в таверну, там всегда можно отыскать пару заданий. Угу, убить великана. Убить великана… велика… ЧТО?! Делать нечего, отправилась к лагерю гуманоида. Уже на подходе строила планы по быстрому убийству и как не попасть под дубинку, чтобы не отправиться к звездам. Но мне, видимо, повезло. Я застыла в ожидании лучшего момента, когда обернется, уйдет или займется чем-нибудь, достала соловьиный лук, подарок Карлии, и натянула тетиву, вложив стрелу. И двух минут не прошло, как толпа из пяти разбойников выпрыгнула из заснеженных кустов и деревьев, атакуя великана. Я, и даже сам великан, от такой наглости замерли на мгновение, но очнулась я быстрее, стреляя без остановки по неуклюже двигающемуся гуманоиду. И вот он добил последнего бандита и обратил внимание на меня. А здоровье у здоровяка оставалось меньше половины, удара на три. Честно, я испугалась и была готова дать деру, если выйдет. Только выстрел вышел критический, с 2.0 уроном. Оставалось только добить и радоваться. А земля трясется под шагами великана, что мешает прицеливаться, он все ближе, и напряжение нарастает… Все закончилось. Облегченно выдохнула и сгребла с тела деньги, улыбнувшись выполненному заданию. Следовало вернуться, оповестить, и проверить, сделала одно из трех задания для получения звания «тан». А вот и шиш. Надо помочь именно жителям Данстара. И я, рассерженная и пыхтящая как ежик, стала обходить городок на предмет людей, которым нужна помощь. Половина послали. Но вот кузнец попросил книгу для жены, капитан – найти толченую соль, которую в очередном плаванье потеряли моряки в какой-то пещере. Решила начать с нерадивых моряков. Просто… стало интересно, как можно потерять соль в глубине Скайрима, в какой-то пещере, далекой от морских путей. Пришла на место и слышу рев медведя. И да, впереди, через речку стоит, мнется. Но он пока ждет. Стоит отметить, что место высоко в горах, с ручейком и водопадом, который скрывает узкий проход в пещеру. Моряки-и, вы странные люди. Р-раз, и здоровья неплохо срезало, а за спиной грозный медвежий рык. Оп-па! Достала оружие, выпила эликсир и попыталась убежать, но куда – впереди обрыв, а позади медведь во всю ширь закрыл проход, теперь только через речку, ко второму косолапому. Выхода нет, придется сражаться. Мучения закончились не скоро. Медведи, они толстые, в плане здоровья, ну и шкурки тоже. Не успела оправиться от одного, как подоспел второй, чуть не скинув с утеса. Но и этого обработали на кожу и ингредиенты. Двинулась в сторону пещеры, но… это оказалась не та. Глянула на карту. Ага, моя чуть выше. Поднялась еще выше, к вершине, по протоптанной косолапыми тропинке. Вошла в пещеру, затопленную наполовину озером, и не успела выйти из узкого коридорчика, как из-за угла выскочило три медведя! Какого?! У них тут праздник? Или на обед семьей собрались, а я - главное блюдо?! Не, Довакин так просто не сдается! Трепещите! И, выпив эликсир и съев приготовленные супчики, вступила в жестокий бой, сверкая заклинаниями, криками и зачарованным оружием. Спустя минут семь, может больше, усталая, изнеможенная, придавленная весами шкур, пошла по стрелочке к соли. Какого черта моряки ее тут посеяли? В логове медведей? И, главное, КАК умудрились это сделать?! Ладно, книга редгаров в пещере с воинами редгарами, но соль, товар, брошенный в пещере с медведями… Моряки, вы скуумы объелись?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.