ID работы: 957373

Это Скайрим, Довакин!

Джен
PG-13
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 37 Отзывы 13 В сборник Скачать

Довакин и Данстар

Настройки текста
Так. Два задания завершено. Оставалось найти третье. Оббежала каждый дом. Достала каждого прохожего. Даже ворвалась в дом Фриды, которая меня прогнала. Нет третьего задания. Стояла в раздумьях около ртутной шахты и с подозрением смотрела на ее начальника – Лейгельфа, который предложил мне добыть руды, а сам копался в плавильне. Вот чую, что-то тут не ладно. Подозрение есть. И, набравшись духу, сунула нос в шахту, окутанную пылью, дымкой, запахом прожженных светильников и морской соли, который добирался сюда с холодным ветром. Тут и там доносились звуки ударов кирок, голоса шахтеров. Я двинулась по широкому коридору, который поддерживали деревянные балки. С первого взгляда показалось, что они от веса и давления легко обвалятся, только тронь. Но стояли. Не внушая доверия. Как и мостики из пары досточек, которые наблюдались над головой. Пробежалась вглубь шахты, перекинулась парой слов со счастливой и довольной жизнью нордкой, которая поделилась, что добыча ртутной руды прибыльное дело. Во! Первая жила. И я по ней киркой тук-тук… Вторая… третья… Так, стоп, прекрати, Рона. Время деньги, ты слишком далеко зашла, ты столько не донесешь, уже от жадности чуть по земле не ползешь. Прекрати! Самовнушение спасает, ага. На выходе, словно зная, что выскочу я с полным уловом, стоял Лейгельф. Продала всю руду, обрадовала его и себя, деньгами и облегчившейся сумкой. Если брать в учет сдачу руды как задания, то я так же могла дровишки скинуть трактирщику. Но вновь оповещение, чтобы я явилась ярлу! Хо-хо! На радостях, чуть не пританцовывая, бросилась к дому Скальда. Он меня лениво поздравил с получением звания, новым социальным статусом в городе и послал гулять. Я недоуменно замерла. Как так? Валить отсюда? А как же мой дом?.. Я столько на него горбатилась. И великана убила, и соль достала из медвежьей пещеры, и книгу для беременной жены кузнеца, и спину гнула в шахте. Дайте мне дом!! В панике оббежала весь Данстар, проверив каждый дом, ища подвох, что меня обманули, и помощник где-то ходит по городу, готовый дать ключи от теплого и уютного очага, где вечерами можно сидеть с хускалом, пить мед и есть обжаренного лосося со сладкими рулетами. Как «это единственный город, где нельзя приобретать недвижимость»? То есть?! Эй! Не шутите так! Да чтоб у вас Дагон случился, я домик хочу у заснеженного берега! Решено! Пойду, напьюсь с горя и в царство Сангвина!.. *я на самом деле опечалилась, узнав, после прочесывания в сети, что там домик нельзя приобрести. С горя купила в Маркарте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.