ID работы: 957373

Это Скайрим, Довакин!

Джен
PG-13
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 37 Отзывы 13 В сборник Скачать

Довакин и каннибалы

Настройки текста
Не люблю Маркарт. От фразы стражи «Постой! Я знаю тебя!» хочется бежать, куда глаза глядят. Особенно после задания с Изгоями, когда угодила в тюрьму. Кошмарное задание. Только наладила отношения с местными и тут неожиданно стражи гоняют по всему городу, будто сезон охоты открыт. На Довакина, ага. Только потом сообразила, ради чего сей театр организован. Кое-как поправив отношения с жителями, помогая магу-исследователю с двемерскими руинами, старушке из лавки алхимии, орчанке-кузнецу с книгой для ученика и еще по мелочи, подняла репутацию в городе и смогла купить дом. Какое-то странное маниакальное желание по владению недвижимости в каждом городе, но ладно, это удобно и полезно. Когда в комплекте идет еда и ингредиенты в придачу. С неохотой пришла на поклон к местному ярлу, который, только завидев меня, воскликнул о разрешении покупки дома. Спасибо, товарищ, вы в век не пожалеете о моем соседстве, а то в Рифтене стража уже ходит за мной со словами «Сейчас вроде бы все спокойно, но после захода солнца лучше быть на чеку». Так и хочется ему в адрес сказать – ок, постараюсь убивать тише. Только вышла из приемной ярла, как страж в синей форме вновь бросил в спину «Постой!..». Не успел он закончить фразу, как передо мной предстал прогуливающийся по залу жрец Аркея. Я сразу вспомнила неприятное задание Намиры, которое всегда пропускала, но сейчас было по пути, так что можно проскочить, а то каждый приход в город с вытьем о Залах Мертвых раздражает. Получила ключи и двинулась к высоким позолоченным дверям, покрытым геометрическими узорами. Щелкнул ключ, и я вошла в темное помещение с множеством карманчиков, где неподвижно лежали трупы. Ужасная атмосфера, мрачная, пробирающая до потаенных уголков души и задевая что-то легкое в ней. И, когда идешь в таком настроении, неожиданный шипящий голос из неоткуда заставляет, если не кирпичи на новый дом отложить, то вздрогнуть и подпрыгнуть на месте, отскакивая назад. Да чтоб тебя, мерзкое создание! Остановилась около символа Аркея, как за спиной подкралась нечестивая дева, ага. Эола. - Тебе ведь довелось попробовать плоть еще в детстве, да? Братик умер или сестренка? Несчастный случай, конечно. А потом пришел голод. Любопытство. Подумаешь, один укус, что такого? Теперь все хорошо. У тебя есть подруга, которая тебя понимает. Забудь о чувстве вины… - мягко и плавно ведала каннибалка. Я в искреннем изумлении уставилась на это создание, растерянно хлопая глазами. Вы что несете, аморальная?.. - Многие из нас гонят память о первой трапезе. Слишком силен стыд… - она продолжала, а я строила план, как бы избавиться от всей этой своры ненормальных. Мне очень нравятся даэдра. Шеогорат, Азура, Ноктюрал, Дагон, Мора, Сангвин и еще некоторые, имена чьи не помню. Тот смешной с собачкой особенно забавил. Даже Вермина забавна, я бы ее услугами воспользовалась на некоторых отдельных личностях. Но Намира… сколько же отвращения к этой особе, госпоже Разложения, фу-фу… Убить! Убить их всех и уничтожить культ! Лучше быть вампиром и пить кровь, чем жрать трупы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.