ID работы: 957373

Это Скайрим, Довакин!

Джен
PG-13
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 37 Отзывы 13 В сборник Скачать

Довакин и Соратники

Настройки текста
Как-то, во время странствия по Пределу, я подумала – почти во всех гильдиях, где можно стать главой, я заняла эти посты, кроме Братства, там еще недолго до этого… но оставалось еще одно место, где не ступала моя героическая нога. Нетронутая земля, куда не падал мой взор… Йоррваскр. В Вайтран я прибыла утром. Стража приветливо отозвалась на мое появление, какой-то горожанин бросил пару слов вслед. Мимо прошла кузнец, занимая свое место у станка. А я двинулась через рынок к цветущему древу, а после по лестнице к деревянным дверям. Внутри приятное освещение, дружные подбадривающие крики, на которые я двинулась с любопытства. О! Да тут драка, и, видимо, дружественная. Данмер сражался на кулаках с женщиной, окруженные болельщиками. Я постояла с минуту, последила и вернулась к первоначальной цели. Дорога завела на нижний этаж, где тихо и уютно с виду. Приятные цвета, ковровые дорожки, на стенах гордость местных охотников – головы диких зверей и различное оружие. Мне следовало идти в самый конец коридора, мимо старой служанки, которая нетороплива подметала пол. Ага, вот они. На меня обратили внимание не сразу, пожилой мужчина с добрым лицом общался с другим, который мне сразу не понравился. Темноволосый, бледный и с черными подозрительными глазами. Кодлак приветливо улыбнулся мне и мерным мягким голосом заговорил, но против выступил Вилкас: - Я никогда не слышал об этой чужачке… Что? Мужчина, я, как бы, Довакин, убила Алдуина, всех моих заслуг не счесть, в Вайтране мне чуть ли не поклоняются, а ты такое говоришь?! Но и, конечно, чтобы доказать силу, нам надо сразиться?.. Ок. Вышли на задний двор. Вилкас вынул меч и достал щит, готовый атаковать. Я тоже встала в стойку с Охладителем и Соловьиным мечом. - Давай, ударь! – с усмешкой бросил мужчина. Я и замахнулась с силой опуская сине-голубой клинок на тело скрытого вервольфа. Тот покачнулся, покрываясь белой дымкой и кряхтя. - Что? Без всяких магических штучек! – раздраженно отозвался Вилкас и выпрямился. Эм-м… каких магических? Я мечом бью. Только вот зачарованным. Но других нет у меня! Мне, что, ради этого бежать на кузню и ковать железный кинжал?! Шутишь?.. Попробовала теперь ударить Соловьиным клинком. Жертва покрылась красными нитями и покачнулась. О! Вроде сработало… но это ведь тоже зачарованный меч! Где подвох?.. - Неплохо, но не идеально, - с превосходством произнес мужчина и убрал оружие. – А сейчас возьми мой меч и отдай его Йорлунду Серая Грива, чтобы он его наточил. Только осторожней! Эх, что же только на мою долю не выпадало. Теперь работаю курьером. Меня понизили… На Небесной кузне подошла к крепкому седоволосому мужчине, который увлечено ковал. Пришлось оторвать его от дел. Нет, но это смешно! Без улыбки никак. Вот он утверждает, что в гильдии все равны, что нет таких, на побегушках, лишь помогают друг другу. Ага, но друг друга посылают. И тут же дает задание, чтобы я отнесла Эйле щит, говоря на мое замечание про «посыльного», что ему нужно к жене, которая в трауре, после чего разворачивается и смотрит в закат. Ок, мне не сложно. Просто… все это смешно. И все-таки стоило вступать к ним в самом начале, когда не было за спиной десяток званий, сорок пятого уровня и кучу опыта с навыками. Тогда бы и выглядело адекватней, а не «я никогда не слышал об этой чужачке»…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.