ID работы: 9580838

Hurricane

Слэш
R
В процессе
128
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 24 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      На моей памяти, это был единственный случай, когда мы с Нэа крупно поссорились. Когда были маленькими, то постоянно спорили, кому какая игрушка достанется, или банальное нежелание делать уборку по дому, скидывая обязанности друг на друга. Но никогда не было такого, чтобы враз - разругаться в пух и прах. Почему, спросите вы? Да потому что Кубок огня, драть его когтями гиппогрифа, выбрал чемпионом от Хогвартса моего брата, а он и рад этому.       Мне удалось поймать Нэа на разговор только в понедельник. Все выходные он пропадал, неизвестно где, и даже его слизеринские сокурсники не знали, куда он уходил. Одна девочка с пятого курса сказала, что чемпионов, скорее всего, забрали в Мунго на эти выходные, чтобы проверить их общее физическое и магическое состояние. Что же, в этом был смысл, но ведь Нэа мог прислать мне хоть весточку. Или в Мунго сов не держат?       Одним словом, мне удалось поймать его в понедельник возле кабинета, где у них проходил урок по УЗМС. Мне пришлось протискиваться сквозь толпу откуда-то появившихся фанатов, которые окружили чемпиона Турнира. Сперва они не хотели меня пропускать, даже не обращая внимания на мои слова о том, что я вообще-то его брат. Какая-то шестикурсница с Равенкло зашикала на меня и пришлось пригрозить им всем заклинанием "Дантиссимус". Я умею накладывать его невербально, так что сперва они даже не поймут, что в них попало несложное заклинание для увеличения зубов.       Толпа нехотя расступилась, пропуская меня к брату. Сам он выглядел довольным и вполне отдохнувшим. Никогда не замечал за ним такого. Ну да, слизеринцы самую малость гордецы, но видимо, участие в Турнире знатно вскружило ему голову.       Пока уроки не начались, отвёл его в сторону и решил с ним поговорить. Я не писал письмо дядюшке, как и от него не было вестей. "Ежедневный пророк" с новостями о Турнире обещали выпустить к утру вторника, то есть завтрашнего дня.       Я не стал ходить вокруг да около и сразу сказал Нэа, что я думаю по поводу турнира. Что беспокоюсь, что злюсь, что горжусь, что не знаю, какая реакция будет от дядюшки. И вообще, посоветовал написать ему письмо, попросить совета. С моей стороны такое будет выглядеть так, как будто я закладываю брата в глазах родственника. Вдруг он ещё подумает, что меня зависть гложет, что кубок избрал его, а не меня. Но я-то имя своё не бросал!       Слово за слово - поругались на пустом месте. Отчасти Нэа обвинял меня в том, что я для гриффиндорца недостаточно смелый. Мол, чуть что, так мы грудью должны вставать на защиту факультета и школы. Ведь если бы чемпионом стал бы я, а не брат, то все сложилось бы немного иначе. Нэа сказал, что теперь ему придется думать не только о турнире, но предстоящем поступлении в гильдейскую школу зельеваров. Туда требуются самые высшие оценки по вступительному экзамену, а также рекомендации по меньшей мере двух Мастеров в данной дисциплине. Слизнорт, как декан и Мастер зельеварения, рекомендацию даст. Дело оставалось за другим Мастером, но зная многочисленные связи декана Слизерина - всё будет.       И какая муха его только укусила! Он себе на шею лишний хомут повесил, и если он думает, что приз будет того стоить, его проблемы.       По факту, мы правы и не правы оба одновременно. Каждый всё равно останется при своём мнении, а учитывая разницу наших факультетов, слухи поползут интересные. В любом случае, у нас сегодня нет пар, где Гриффиндор и Слизерин находились бы вместе, так что это к лучшему. Конечно, рано или поздно с братом помирюсь, но осадок останется. Да и дядюшка по ушам за такое даст. Ох, представляю, что будет!

***

      Если вы думали, что мы с Нэа помирились - то ошибаетесь. Всю эту неделю брат старательно избегал меня, и даже на сдвоенных предметах не садился рядом, предпочитая мне своего белобрысого сокурсника Вайзли. А со мной сидела Линали. Она знала, что между нами возникла ссора, но не вмешивалась. Она, конечно, могла бы с нами обоими поговорить, но понимала, что сейчас не лучшее время лезть на рожон. Когда Нэа взвинчен, он начинает кидать невербальную "Таранталлегру" и "Обезъяз" налево, и направо. Такое случается редко, но метко.       Писем от дядюшки также не наблюдалось, хотя во вторник "Ежедневный пророк" разразился такой сочной статьей, что вместо привычного гомона за завтраком было слышно только шуршание перелистываемых страниц. На первой полосе, чуть ли не на всю страницу, красовался портрет чемпионов Трёх школ, которые будут бороться за право выиграть Турнир. Шармбатонский студент и брат стояли по обе стороны от девушки из Дурмстранга, которая в отличие от них - сидела на стуле. Видимо кадр поймали так удачно, что теперь на колдографии красовалось то, как она убирает локон волос за ухо. Заметно, что она нервничала. Шармбатонец лучезарно улыбался, положив руку на спинку стула, а брат только ухмыляется. Не могу утверждать точно, но кажется, колдография сделана в день избрания, в той самой комнатке, куда Чемпионов уводили для разговора. Когда только успели журналистов пригласить?       Джонни говорил мне, что каждый день в определенный час Нэа забирали в кабинет директора, куда уходил его и мой деканы включительно. Будучи избранным Чемпионом, к нему выдвигались особые требования, включая в себя отработку чар и заклинаний, которые могут понадобиться на первом испытании, прохождение которого уже назначили спустя две недели после церемонии. Никто не знал, в чём будет его суть, но по Хогвартсу ходили слухи, будто дурмстрангцы открыли тотализатор, где можно поставить определенную сумму на какого-либо участника. Кто первый пройдет испытание - получит весьма хорошее денежное вознаграждение.       До недавнего времени я считал, что это лишь слухи, пока утром пятницы не увидел, как в нашей гостиной появился студент в форме Дурмстранга. К нему тут же подскочили пять пятикурсников, которые доставали из карманов брюк кошельки, туго набитых монетами. И куда только декан смотрит. Да и сами иностранные студенты хороши. Пока их директора не видят - шармбатонцы вовсю наших студентов окручивают, а дурмстрангцы делают ставки и наших подначивают на это грязное дело.       Закинув сумку на плечо, я вышел из гостиной, старательно игнорируя взгляды сокурсников и иностранного студента. Да, уже все давно знали, что мой брат-близнец представляет Хогвартс, но видимо эти "товарищи" думали, что я непременно захочу сделать ставку в пользу Нэа. Ага, разбежались!

***

      На Прорицаниях я лениво смотрел в окно, пока профессор Трелони распиналась о том, как важно соблюдать точное время при правильном построении натальной карты у натива. Минимальная погрешность составляет всего четыре минуты. Эти самые четыре минуты, когда Земля каждый раз меняет, пусть и незаметно, свое положение относительно других небесных тел, а следовательно, планеты становятся уже в другую позицию по отношению к друг другу. Мы уже ранее изучали астрологию, но для сдачи Ж.А.Б.А. нам надо вспомнить пройденный ранее материал. Я не сомневался в том, что получу "Превосходно". Вот нумерология с каббалистикой выглядели куда страшнее. - Мистер Уолкер? - дергаюсь от того, как близко подошла Трелони к моему столику. Вместо того, чтобы листать учебник и повторять пройденный материал, я считал ворон, пытаясь отвлечься от гнетущих мыслей. - А? Да, простите, профессор, я отвлекся, - судорожно листаю учебник в поисках главы про директное движение Меркурия. - Урок закончился пять минут назад, - она поправила сползающие с носа круглые очки и села на пуфик аккурат напротив меня. Ого, это я так сильно отвлечен был? - Скажи, Аллен, - профессор наклонилась слегка вперёд, будто пытаясь разглядеть меня получше, - тебя что-то беспокоит?       Легко сказать. Она, наверно, не в курсе моей ссоры с братом. Редко покидает башню, да и Нэа никогда не ходил на прорицания. - По правде говоря, есть немного, - каюсь, слукавил. Профессор Трелони хорошая, просто не хотелось грузить её проблемами. Но прорицательница на то и прорицательница - она всё видит. Пусть и в несколько завуалированном варианте.       Профессор взмахнула палочкой, и на наш столик опустились чашки и чайник. Пахнет смородиной и кедровыми орехами. Любимый чай Трелони. - У тебя ведь нет сейчас пар? - отрицательно махаю головой. Следом на столик приземляется корзинка с выпечкой. Судя по расписным салфеткам - прямиком от мадам Розмерты из Хогсмида. За её выпечкой приезжали даже из Лондона.       Следующие полчаса мы с профессором провели за чаем. Она внимательно выслушала меня и, как оказалось, была в курсе проблем. - Не нужно иметь талант к провидению, чтобы понять это.       Пока я налегал на булочки с вишнёвым джемом, она склонилась над столом, где на пергаменте выводила круг и расставляла точки пером с цветными чернилами. Изредка она отвлекалась, но только затем, чтобы отпить чай. Я знал, что сейчас она составляла натальную карту, но всегда поражался тому, как профессор Трелони умудряется запоминать столько информации. Все эти градусы, положения планет, прямое движение и ретроградное, где какая звезда находится и что она обозначает. В мире магглов астрология тоже была, но ее считали лженаукой и к астрологам обращались в основном те, кто в это верил и хотел получать прогнозы по любому поводу, будь то свадьба или чих любимой собачки.       Быстро начертав символы и знаки, она достала из кармана небольшой прибор, напоминавший маггловскую линейку-транспортир и стала проводить линии поверх уже начертанного круга. Линии были красными, чёрными, зелёными и синими.       Прочертив последнюю линию, профессор отложила перо с прибором в сторону и взяла в руки чашку с чаем. Следующие минут двадцать мы потратили на разбор карты, которая, по словам Трелони, отражала действующую ситуацию. - Юпитер сейчас в Козероге. Для твоего брата это время, когда пора решать, что он хочет на самом деле. Он избрал для себя определенные цели и будет им следовать, несмотря на то, что седьмой курс обучения самый сложный в Хогвартсе. Ты знаешь, какие экзамены он будет сдавать? Точнее, сдавал бы, учитывая, что участвующие в Турнире от них освобождены.       Киваю в ответ. - Хорошо, - она ткнула пальцем в ещё две малозаметные точки на пергаменте, - до конца декабря будут напряженные аспекты здесь и здесь. Ему будет сложно совмещать всё сразу.       Сказать бы ему об этом в самом начале учебного года, когда Турнир только объявили. Что поделать - он к прорицаниям относился по большей части скептически. Только единицы в мире могут обладать потусторонним знанием, всё прочее - лишь домыслы да бессмысленное размазывание воска по зеркалу в поисках ответов на извечные вопросы. - Марс в ретроградном движении до конца ноября, - она ткнула пальцем в маленькую красную точку в секторе Рыб, - много необдуманных поступков, много грубых слов на фоне эмоций. Это непростой период в году, но в дальнейшем всё будет хорошо.       Профессор говорила много заумных терминов из астрологии, но это отличный способ повторить пройденный материал, особенно учитывая, что я на уроке не делал ровным счётом ничего. Да и чай всегда здесь вкусный. Тыквенный сок и обычная вода в Большом зале три раза в день ужасно надоедает, и хочется разнообразия.       Может Сибиллу Трелони и считали шарлатанкой, но психолог она отменный. Её чай всегда успокаивает, направляет мысли в нужное русло, да и подобный разбор проблем по частям помогает лучше оценить ситуацию со стороны. Отчасти я виноват сам. Возможно, во мне сыграла гордость вперемешку с трусостью и завистью, что, мол, у меня была попытка показать себя, а уже выбрал бы Кубок - дело десятое. Да даже если бы выбрал - ведь Нэа гордился бы мной. Гордился бы? Да. И переживал бы не меньше меня.       Профессор дала мне ещё несколько советов на тему, как лучше поступить в данный момент. Я подхватил сумку и, попрощавшись, покинул её кабинет. Через час должен был быть ужин, так что я успею дойти до факультетской башни. Сумку оставлю в комнате, и надо будет подумать над тем, что я напишу в письме. Я решил написать дядюшке подробно о том, что случилось за эти дни; спросить, видел ли он номер "Ежедневного пророка", и узнать, что он думает по этому поводу. У родственника такая непростая, кхм, работа, что он мог попросту не заметить шумихи вокруг Турнира. А ведь о нём знала, по меньшей мере, треть всего магического мира, включая стран-участниц.

***

      Едва я зашёл в гостиную факультета, мне тут же на голову спикировал Тим. Наглая рыжая совка сидела на люстре под самым потолком, ожидая моего появления. К его лапке было привязано письмо. - Уй, блин! - Тимкампи снова спикировал мне на голову, требуя внимания. В отличии от других сов, он не любил бывать в совиной башне, предпочитая находиться в гостиной, забиваясь куда-нибудь на книжный шкаф и агрессивно щёлкая клювом оттуда на хорьков, которых иногда с собой привозили другие студенты. Не знаю, чем ему досадили эти пушистые зверьки, но при их появлении он начинал топорщить перья, показывая своим видом, что с грозной хищной птицей лучше не связываться.       Подставляю руку, чтобы совка села. Тим совершает ещё один круг над моей головой, после чего садится, позволяя отцепить мне письмо от его лапки. По витиеватому почерку понимаю, кто мне пишет.       Тим слетает с руки, возвращаясь на люстру, а я сажусь в кресло, чтобы открыть и прочитать адресованное мне. Внутри, на пергаменте, от которого сильно несло мятной настойкой, красовалось всего несколько строк. Местами чернила были размыты, что означало, что писалось послание в спешке.       Я сильно удивлён и не менее раздосадован, узнав из газеты, что твой брат будет принимать участие в Турнире Трёх Волшебников. Я надеюсь, вы оба понимаете, какая это большая ответственность, а посему хотел бы поговорить с вами двумя в это воскресенье, в Хогсмиде, ближе к трём часам дня. Не думайте увиливать от разговора.       Лаконично и по делу.       Класс. Теперь нам с братом предстоит разговор с дядюшкой и который, судя по всему, будет читать нам лекции на тему того, что раз мы совершеннолетние - это не значит, что мы должны соваться в любую дырку. И вообще, я-то тут при чём? Неужели, наш дорогой родственник думает, что я был зачинщиком, который подал идею попасть на Турнир? Он ведь ещё не знает, что мы уже неделю не разговариваем друг с другом. Друзья не лезут в попытки помирить нас, понимая, что мы не маленькие и должны уладить такие проблемы самостоятельно. Ну и как прикажете мне теперь Нэа в Хогсмид тащить? Из-за этого чемпионства у него теперь не останется свободного времени. А если в это воскресенье брат будет дико занят? Мне придётся отдуваться за двоих.       До ужина оставалось менее десяти минут, так что лучше сперва поесть. На сытый желудок легче думается.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.