ID работы: 9580838

Hurricane

Слэш
R
В процессе
128
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 24 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Следующая неделя прошла довольно быстро. Мы ходили на уроки, делали домашние задания и встречались в библиотеке, когда надо было писать очередное длинное эссе по чарам или защите от Тёмных искусств.       Вот и сейчас мы сидели в библиотеке втроём. Я, Нэа и Линали. Мы сидели за одним столом, по уши зарывшись в свитки, потому что по Трансфигурации было такое длинное эссе, что оставалось завидовать младшим курсам. У них такого напряжения не было. Пока что.       В библиотеке никого не было, кроме нас, поэтому вечно строгая и внимательная мадам Пинс сейчас сидела за своим столом, и читала Ежедневный пророк. Изредка женщина отрывалась от чтения и смотрела на наш стол поверх газеты, но мы практически не разговаривали, так что она быстро возвращалась к своему времяпрепровождению.       Вечер пятницы - не самое лучшее время, чтобы заниматься домашней работой, но если выполнить часть сейчас, то останется свободное время на следующей неделе. Ведь уже совсем скоро будет первое испытание Турнира, на котором Нэа будет представлять нашу школу. Надеюсь, ничего сложного. - Фу-ух, - Линали отложила перо в сторону и вздохнула, - учитывая нашу нагрузку, я могу решить, что нас готовят в Мастера специализации, не меньше.       Нэа читал толстенный фолиант по истории артефакторики и что-то помечал для себя на кусочке пергамента, лежащего перед ним. Данная книга не входила в общепринятое обучение в школе. Мне думается, что данный экземпляр советовали брату почитать, чтобы лучше подготовиться к предстоящему испытанию. Нэа пытался намекнуть мне на то, каким оно будет, но я ничего не понял. Возможно, сама магия мешает узнать лишние подробности, пока не настанет час Икс. - Ой! - Линали от неожиданности задевает рукой чернильницу и опрокидывает на себя. Чёрное пятно быстро расползается по белой блузке и она повторно ойкает, только уже заметно тише. Мы с Нэа отвлекаемся и синхронно поворачиваем головы в сторону дверного проема, отделяющего школьный коридор от библиотеки.       Пока Линали убирала палочкой пятно с одежды, мимо нашего стола с торжественным видом прошагал Тики Микк, участник турнира от Шармбатонской академии магии. Серьёзно, вот сколько раз я уже смотрел на делегацию Франции, но такого пафосного вида ни у кого из них не видел. Видимо данный студент у них настолько является элитой, что все остальные просто меркнут рядом с ним.       Твердой походкой он достиг стола главного библиотекаря школы и негромко кашлянул, привлекая внимание строгой женщины к себе. В его руках я заметил кусок пергамента. Похоже на то, что ему тоже посоветовали почитать особую литературу. Интересно, а почему их директор с собой её не привезла? Или не нашлось нужной информации?       Мадам Пинс посмотрела на шармбатонского Чемпиона поверх газеты, после чего отложила её в сторону и приняла пергамент из его рук. Минут пять она внимательно изучала его, проверяя подписи и печати, после чего встала со своего места и ушла в соседнюю комнату, откуда можно было попасть в святая святых библиотеки и школы - Запретную секцию.       Пока женщина отсутствовала, иностранец повернулся спиной к столу, внимательно разглядывая окружающую обстановку. Линали продолжила делать домашнее задание, а мы с братом притихли. Уверен, Нэа есть что рассказать про других чемпионов, ведь с ними он уже пересекался пару раз.       Мне становится неловко, когда французский студент смотрит на меня. Он не смотрит на брата, хотя по логике тот является его соперником. Но нет. Его взгляд изучающе скользит по мне.       Мурашки стадом пробегают по моей спине и я тут же утыкаюсь в учебник по Трансфигурации, ибо не хочу, чтобы он на меня смотрел. Нэа только хмыкнул на это и продолжил читать книгу.       Через пять минут мадам Пинс принесла две толстых книги для чемпиона. Он взял их в руки, коротко поблагодарив женщину, после чего удалился в другой читальный зал. Видимо соседство с другим чемпионом его напрягало и он не хотел, чтобы Нэа узнал, какие книги ему выдали.

***

      На дворе суббота, а это значит, что я должен выполнить своё обещание. Помните того шармбатонского студента, на которого я нечаянно напал, думая, что он вздумал меня преследовать? Так вот. Этим утром, сразу после окончания пары по каббалистике мне прилетела записка. Её доставила местная школьная сова - большая бородатая неясыть. Сова оказалась с характером, поскольку не разрешала отвязать с её лапки пергамент с текстом, пока я не дам ей угощение. Как же разбаловали местных птиц.       В итоге пришлось трансфигурировать из платка кожаную перчатку, чтобы посадить неясыть на руку. Птица вращала головой в разные стороны, пока мы поднимались на пятый этаж. Я знал, что сейчас у Джонни начнутся уроки по чарам у Флитвика, поэтому решил выловить его. Я знал, что он всегда носит с собой угощение для сов, а заходить в башню Гриффиндора было бы слишком рискованно из-за Тима. Красноухая совка очень ревнивая птица, и если я принесу с собой другую сову (исключение составляла Катерина, сипуха Нэа), у него начнётся истерика. Он начнёт меня клевать, нападать сверху и вообще не будет слушаться меня.       Я нашел Джонни возле кабинета. Он сидел на корточках перед своей школьной сумкой и что-то там искал, зажав в руке палочку. - Привет, - я подошёл к нему ближе и заметил, что его сумка была вся в черных пятнах от чернил, - что случилось? - Торгео. А, привет, - он поднял на меня голову, - ничего страшного, просто утром проспал пары и впопыхах собирался, не закрыв толком чернильницу. Теперь все мои учебники и тетради в кляксах. Торгео.       Да, иногда с ним происходило подобное. Я имею в виду - проспать первую пару в субботу. И хорошо, что в этом семестре у них чары, потому что профессор Синистра, например, очень строго относится к опаздывающим и задает им лишнее задание сверху помимо домашнего. Несложное, можно легко выполнить, но и свою оплошность по опаздыванию перекроешь. Главное, не злоупотреблять этим часто. Слухи ходили, что самых злостных нарушителей времени оставляли дежурить после уроков у неё в кабинете. - Я чего пришёл. У тебя с собой есть совиное печенье? - я киваю головой на неясыть, уставившуюся своими жёлтыми глазищами на Джонни. - Есть. Вот, держи, - он достал из сумки непрозрачный пакет, где было угощение для наглой совы, - хорошо, что сюда чернила не попали.       Аккуратно пересаживаю птицу на спинку скамейки и превращаю перчатку обратно в платок. Достаю из пакетика одно печенье, после чего протягиваю его сове. Птица некоторое время смотрит на него, после чего громко щёлкает клювом, позволяя забрать мне кусок пергамента с лапки. Как только я его отвязываю, неясыть хватает угощение и взлетает, уносясь по коридору обратно к себе в башню.       Быстро разворачиваю пергамент, читаю. "Привет! Пришлось воспользоваться вашей школьной совой, чтобы отправить тебе послание. Помнишь меня? Мы договорились встретиться в эту субботу и поиграть в карты. Мы можем встретиться у входа в Большой зал после обеда. P.s. просто это единственное место, которое я хорошо запомнил в замке. Шерил."       Убираю пергамент в карман, после чего иду в сторону лестниц. До обеда ещё много времени, а у меня начинается сдвоенная пара с Равенко по ЗОТИ.

***

      Пара прошла успешно. Мы повторяли пройденный материал за четвертый и пятый курсы, а также выполнили небольшую практическую работу по изгнанию боггарта из комода. До меня очередь уже не дошла, потому что боггарт лопнул от нашего смеха, а они как известно боятся его, стоит только волшебнику перед этим использовать Риддикулус, заклинание, которое меняет страшный облик нечисти на смешной. Но хорошие оценки получили все.       Через полчаса будет обед, а уже после него я должен найти Шерила, чтобы перекинуться с ним партией в покер. Что ж, с иностранными студентами играть мне не доводилось; думаю, это будет полезный опыт. Ох, он ещё не подозревает, что его ожидает.       За столом ко мне присоединилась Линали, которая была на сдвоенном зельеварении вместе со слизеринцами. Пока они варили сегодняшнее зелье, Слизнорт распинался о том, что перед первым испытанием Турнира в Хогвартс приедет знаменитый зельевар из Европы, который хочет познакомиться с некоторыми из них. Один из которых - Нэа, да. Кстати, о брате. Я смотрю на слизеринский стол, но не замечаю его. Опять забрали. - Пойдёшь завтра в Хогсмид? - Ли наливает апельсиновый сок в бокал. Вау, разнообразие. - Не знаю, у меня накопилось столько домашней работы, что ещё немного и мне понадобится маховик времени, чтобы успеть всё выполнить до утра понедельника. И много укрепляющих эликсиров в придачу. - Слизнорт дал описать влияния медицинских зелий на организм, если переборщить с их приёмом. Что он имел в виду? - Лишние кости от костероста вырастут, ха-ха. Рога на голове, например. Потом доказывай, что не изменяли. - Аллен!       Прячу смешок в тыквенном соку. - Прости, не сдержался. Могу считать, что мне повезло, что я не попал на зельеварение. Слизнорт поди не терпит таких шуточек.       Обед подошёл к концу и нам пора было расходиться. Линали ушла первой, а я на ходу доедал бутерброд с сыром.

***

      Едва выйдя из Большого зала, как тотчас же натыкаюсь на Шерила. Шармбатонец стоял возле самых дверей, облокотившись о высокий каменный постамент, на котором стояли рыцарские доспехи. - Привет, - одной рукой закидываю сумку на плечо, а вторую протягиваю к нему. Мы пожимаем руки. - Привет. Только не надо на меня снова нападать с волшебной палочкой, - улыбается. - Не буду, - смешок. Теперь припоминать будет. Главное, чтоб никто не услышал, а то информация быстро распространится по всей округе. Что знают трое - знает весь мир. - Ну что, готов сыграть? Я тут поспрашивал пару человек, они говорят, что ты какой-то там мастер игры в покер, никто обыграть не может. - Ой, они мне льстят.       О, да. - Куда пойдём? Мне не очень-то хочется играть на глазах у всех. Того гляди, студенты с Дурмстранга и на это ставки откроют. - Я знаю один пустой класс. Им никто не пользуется, так что нам никто не помешает, а от влюблённых парочек можно поставить пару простеньких щитов. А так туда даже призраки не летают.       Шерил кивнул головой в знак согласия. - Тогда показывай туда дорогу. У вас такое сложное строение замка, дракон ногу сломит.       Мне оставалось лишь улыбнуться на это. В его словах была доля правды. Хогвартс - очень массивное здание. Даже я за семь лет не во всех башнях и кабинетах был, многие из них заброшены и то и вовсе закрыты от чужих глаз. Слухи говорят, будто там учителя хранят свои личные вещи или всякую запрещёнку, которую надо тщательно спрятать.       Нужное нам помещение находилось на шестом этаже и когда-то в данном классе проводились практические занятия по Защите от тёмных искусств. Но это было очень давно; когда ещё директором Финеас Найджелус Блэк был.

***

- Нет, ну признайся, Аллен, ты явно жульничаешь в этой партии, - Шерил выложил свои карты передо мной и я победно улыбаюсь.       Да, всё правильно. Сейчас мы сидели в кабинете за старым учительским столом, разложив карты. Уже шестая партия, карты в руки мне идут. Мы, к слову, играем на небольшие ставки. Нет, не денег. А на кое-что интереснее. Проигравший должен съесть одну драже из упаковки Берти Боттс. Их чудо-вкусы действительно самые разнообразные, и в упаковках вы найдёте не только сладости, но и тошнотворный вкус серы, соплей, очень острого перца, и многое другое. - Бери давай, - он с лёгким отвращением на лице смотрит на упаковку драже и, видимо смирившись со своей судьбой, поднимает из неё маленькую конфетку. До этого ему уже попадались вкусы кислой капусты, сырого картофеля, муки и листвы.       Он кидает конфетку в рот, после чего смакует её. Его лицо озаряется победной улыбкой. Будто он не проиграл, а выиграл. - Пломбир. Обожаю.       Это ему повезло. Ну ничего. В следующий раз ему попадётся что-нибудь более мерзкое.

***

      Я выиграл ещё несколько партий и Шерил обиделся на то, что мои карты могли оказаться краплёными или хуже того, специально зачарованными на мухлевание. Полчаса ушло на то, чтобы разуверить его в обратном. Это самые обычные игральные карты, просто я за эти года мастерство отточил знатно. В итоге, он мне предложил трансфигурировать новую колоду карт из чего-либо, но тут выходила загвоздка в том, что как только мы приступили к этому, то трансфигурироваться могли не целую колоду, а только одну карту, то есть пришлось использовать бы кучу вещей, чтобы воспроизвести колоду из пятидесяти двух карт.       На десятой карте мы отказались от этой идеи, вернули вещами изначальный образ и продолжили играть моими картами. И вот тут-то у моей удачи случился сбой. Как говорят магглы, сбой программы. - Ну, давай, ешь её, - произнёс Камелот, когда третья партия оказалась мною успешно продута. Я начинаю думать, что те, первые игры были специально проиграны. Он водил меня за нос, позволяя ослабить бдительность. И вот когда я уже совсем потеряю голову от своей победы, он нанесёт мне разгромный удар. Что по сути и вышло. - Фу, тухлая селёдка. - Так тебе и надо.

***

      Дальше наша игра шла с переменным успехом. Он, я, он, я. В ход пошла вторая упаковка Берти Боттс, и вкусы там были совсем дикие. - Фу, блевотина! Мерзость.       Шерил пять минут смеялся, согнувшись пополам, и не мог придти в себя. Ну сейчас я ему устрою!

***

      Упаковка конфет закончилась, а счёт на пергаменте гласил: сорок пять против сорока пяти. Ничья. - Не думал, что всё будет именно так. - Да я сам в шоке. Ты первый, кому я проиграл впервые за семь лет.       Он был первым на моей памяти, кто дал достойный отпор в моей же игре. Мне никогда не доводилось проигрывать, но карточная партия с шармбатонцем - это нечто. Чувствуется сила и опыт. Но если он думает, что возьмёт реванш - ха! - Это была славная битва, - он победно ухмыляется при этом, складывая свою часть карт и отдавая мне в руки. Не могу с ним не согласиться.       Теперь по школе будут ходить новые слухи, мол, на меня нашлась управа. Конечно, проверять они не полезут, ибо я все равно играю лучше, чем большинство учащихся в школе, но очень приятно, что Шармбатонская академия нашла меня чем удивить. Интересно, а в Дурмстранге так умеют? - Где ты так классно научился играть? - я ловлю скромную улыбку от Шерила. Он поправляет сползающие с носа очки. Такое чувство, будто он не хочет показывать никому свои глаза. Проблемы с ними, что ли? - Старший брат научил. Он работает во французском министерстве на небольшой, но очень перспективной должности. Иногда проводятся светские вечера, а там сам знаешь, как бывает - иногда мужчины уходят в специальные комнаты, чтобы покурить сигары, поговорить о делах насущных, ну и перекинуться партией в покер. Брат хочет, чтобы я тоже работал в министерстве, поэтому часто давит мне на мозг подобными премудростями, вплоть до марок сигар, которые там курят. Только сигары мне не нравятся. Очень терпкие.       Я киваю в ответ на его слова. Подобные мероприятия проводятся и в нашем министерстве, и дядюшка даже был там пару раз, но нас никогда не брал, ибо оно только для совершеннолетних магов и волшебниц. - Мне уже пора, - Шерил кинул очищающее заклинание на свои брюки, когда поднялся с пыльного стула. Мой взгляд цепляется за его палочку. Тонкая и очень изысканная, светлая древесина с дополнительным чернением на её основании. - Ясень и волос молодой самки единорога, - упс, он заметил, что я её рассматриваю. - Красиво, - в ответ я достаю свою палочку. Уж с ней он успел познакомиться; тогда, после Хогсмида. - Груша? - Липа. И тоже волос единорога.       Он убирает палочку в специальный карман брюк и после мы выходим из кабинета. Повезло, что студенты редко ходят по этому коридору, а значит риск нарваться на кого-либо, очень мал. - Так, мне надо в ваши подземелья. Ваш замок как лабиринт. Сложно понять, куда идти. Ещё эти лестницы интереса добавляют. У меня однокурсник уже упал на такой; хорошо, что ваша медиведьма умеет быстро залечивать переломы. Милая дама. - Могу проводить. Я сам первое время путался во всех этих коридорах, классах и территории в целом. А брат, как назло, тогда в Слизерин угодил, пришлось учить дорогу в его подземелья. - Интересная у вас система распределения, - мы подошли к краю лестницы и он положил свою руку на каменные перила, слегка сжав её. - О! - удивляюсь, - а как же в Шармбатоне это происходит?       Мы стали спускаться вниз, но руку с перил он так и не убрал. Весьма занятная привычка. У нас ею "страдали" многие первокурсники, которые боялись провалиться в невидимую ступеньку, когда лестнице снова приспичило так пошутить. Иногда они делали так во время движения. У основателей замка было "прекрасное" чувство юмора. - Да ничего особенного. У нас всех первокурсников собирают в большом церемониальном зале, который открывают для этого два раза в год - в начале учебного года и в конце, уже для выпускников. Так вот - первокурсников собирают в этом зале, присутствуют преподаватели и мадам Максим. На столе лежат четыре вещи, они у нас тоже своего рода реликвии от основателей академии. Шар для гадания из цельного куска горного хрусталя на латунной треноге, щит с гербом династии Валуа, родонитовая шкатулка с секретом внутри и статуэтка в виде ключа, воткнутого в замочную скважину. Ты просто подходишь к столу и по очереди трогаешь вещи. Какая вещь в твоих руках вспыхнет магией, в ту часть академии и пойдёшь учиться.       Мне было интересно слушать Шерила, ведь это кардинально отличалось от нашего распределения. У нас скучная шляпа, а у них можно прикоснуться к истории. - А ты сам на каком факультете? - На Валуа. Слышал про их династию? Ещё про них Александр Дюма книги писал. Королеву Марго, например. Вот её предку, великому чародею и принадлежал щит, который он передал школе. Как сейчас помню, я щит-то первым схватил. Уж больно понравился. И тут ка-ак тряхнёт зал волной магии! Мадам аж в кресло рухнула от неожиданности. Она, кстати, тоже училась в этом доме. - Да, это звучит намного интереснее, чем у нас. У основателей Хогвартса тоже есть свои реликвии, но Годрик Гриффиндор решил, что будет очень остроумно оставить свою старую походную шляпу, зачаровав так, чтобы она даже спустя столетия учеников на свои факультеты распределяла. - А по мне так звучит здорово. Это же какое высшее волшебство должно быть, чтобы оно действовало спустя столько лет. Времена меняются, одна династия сменяет другую, а где-то на Касситеридах* ветхая шляпа продолжает распределять будущих волшебников.       Я не выдержал и засмеялся. Шерил оказался отличным собеседником, отчего немного напоминал Нэа. Ну, он тоже черноволосый, и хотя брат красит волосы стиля ради, схожесть у них заметна в характерах. С ними обоими очень легко.       До подземелья идти ещё несколько этажей, так что разговор про факультеты мы продолжили. - Учись ты в Хогвартсе, попал бы, м-м, наверно, на Равенкло. - Почему ты так думаешь? - на этих словах он остановился, облокотившись о перила. Мне остается только пожать плечами. - Не знаю. Ты довольно умный. У нас на факультете там все такие. Много знают, много читают. Вполне для тебя.       Шерил усмехнулся. - Вот как, - он несколько раз тряхнул головой, отчего волосы на голове пришли ещё в больший беспорядок, - ну тогда ты бы учился у Орлеанов, у них реликвия хрустальный шар. - Один-один. Кстати, что значат ваши факультеты? Каковы критерии отбора? - на мои вопросы он лениво махнул рукой. - Ничего сложного. Валуа - доблесть и защита, факультет воинов. Каролинги со статуэткой ключа - учёные и преподаватели, что-то вроде вашего Равенкло. Лютеция и их шкатулка - магия прекрасного - иначе трансфигурация и чары. Орлеан же - вечные искатели приключений и тайн.* - Это получается, что твой дом сродни Гриффиндору? У нас сюда тоже смельчаки попадают. Как сам Годрик был.       За душевным разговором мы незаметно дошли до подземелий Слизерина. Мы стояли возле входа в их главный коридор. Шерил на правах студента-гостя знал пароль от их гостиной. Мне только однажды довелось там бывать, в конце третьего курса, когда деканы разрешили на один день свободный проход в гостиные чужих факультетов, чего прежде не бывало. Не скажу, что мне понравилось у Слизерина, там довольно сыро, учитывая близкое расположение Чёрного озера. А вот у Хаффлпаффа в гостиной пахло свежими булочками с корицей и всё то время, что я там находился - мне хотелось есть. Интересно, а если бы меня шляпа туда направила? Отвечаю, я жил бы прямо на кухне, благо что она совсем рядом.       От собственных мыслей о кухне Хогвартса в животе начинает урчать. - Упс, - мне стало неловко перед новым знакомым. - Понимаю. Скоро уже ужин будет. Сейчас заберу парочку друзей и мы пойдем в карету. - Вы не питаетесь в Большом зале?! - удивлению нет предела. Хотя...Если внимательно вспомнить, то да. Я его в Большом зале никогда не видел. - Очень редко. Только перед крупными объявлениями, вроде нашего приезда и выбора чемпионов. У нас в карете своя кухня с домовиками, они готовят нам привычную в академии пищу. Еда в Хогвартсе, как бы это помягче сказать, странная. У вас скудные завтраки, а на ужин кормят как на убой. Плюс некоторые блюда вызывают сомнение, а у некоторых моих однокурсников - отвращение вплоть до тошноты. Прости, но от хаггиса* даже меня мутило. А тыквенный сок на постоянной основе? Я всегда думал, что англичане только чай всегда пьют. Вот я брату письмо написал про сок, он в шоке был, мол, нельзя же так много его пить, сам оранжевый станешь, как тыква.       Я не мог с ним не согласиться, потому как тыквенный сок я пил только в обед, в остальное время предпочитал просто чистую воду, а по выходным шипучую газировку или сливочное пиво. - А вот пироги у вас вкусные. Я из нашей кухни не люблю круассаны. Они очень маленькие, разве ими наешься?       Киваю в знак согласия. - Ладно, меня уже, наверно, заждались, так что я пойду. Увидимся ещё, перекинемся в картишки, - он махнул мне рукой в знак прощания, исчезая в темноте коридора, откуда веяло холодом и сыростью.       Итак, подведём итоги - суббота выдалась крайне насыщенная. Я на самом деле поражен, что нашелся тот человек, который смог дать мне достойный отпор в покер. Я всё пытался подловить его на жульничестве, но он был чист, либо умело выходил сухим из воды. Он упоминал, что его научил играть старший брат. Если Шерил так может, то как же его брат умеет управляться с картами? Что-то мне подсказывает, что я мог бы ему проиграть.       До ужина оставалось всего полчаса, поэтому я решил не подниматься в факультетскую башню, а сразу идти в сторону Большого зала. Пока я туда направлялся, всё размышлял над теми словами Шерила о том, что в Шармбатоне я учился бы в Орлеане, как он сам выразился, факультете тайн и искателей вечных приключений. На что он намекал? Неужели я настолько бы не подошёл под дом Валуа? Или понятия смелости и защиты в наших магических странах разные? Факультет тайн. Хм, это больше походит на наш Слизерин, а как известно, наша шляпа мне туда дорогу закрыла. Интересно, надо будет как-нибудь спросить у Нэа насчёт этого иностранного студента, Шерила. С кем делит комнату, где бывает, есть ли общие знакомые.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.