ID работы: 9594241

По дороге с вечностью

Джен
R
В процессе
22
AriNik бета
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. "Договор".

Настройки текста
Примечания:
      Братья вместе направились к остальным, дабы убедиться, что все соблюдают перемирие и никто никого не тронул, а так же чтобы собрать всех для разговора. Подойдя ближе к шалашам, стало ясно, что всё в норме. Каждый занимался исключительно своим делом.

«Тааак… Посмотрим. Похоже, всё в норме. Но…» — элиатропа привлёк плачущий фек.

«Эээмм… Я не буду даже как-то комментировать это».

      Между тем девушки нянчились с малышом; иопы проводили с детьми шутейские бои; "Забытые" почти всем составом утешали всё того же "несчастного коллекционера", а пожилая пара смотрела на всем уже знакомый пейзаж за пределами руин. Ничего необычного.

«Хм. Буду надеяться, что хоть кто-то, кроме меня, знает что-то об этом проклятущем месте. Ведь если это не так, могут возникнуть некоторые трудности».

      — Я скажу "Забытым", а ты скажи остальным, — пояснил Ад.       — Хорошо.

***

      Через какое-то время, все уже сидели кружком, чтобы обсудить их дальнейшие действия и сотрудничество.       — Итак, — дождавшись пока все замолкнут, собравшись с мыслями, начал дракон, — мы всё ещё уставшие и кому-то ещё нужно время на отдых.       — Говори за себя! — перебил Адамая Голтард. Страж и маленькие иопка и кра энергично закивали. — Мы готовы к тому что нас ждёт. Будь то бой или что иное…       — Ты судишь не по всем, Голтард, — ответил ящер. — Но в любом случае мы не можем оставаться здесь вечно. Так или иначе, нам нужно найти либо Богов, либо «конец» Инглориума. Хотяяя… Шанс встретить Богов очень и очень мал.       Полубог недовольно выдохнул и немного дёрнул плечом.

«Нет. Ну вот когда нужно, он говорит серьёзные вещи, а как я начинаю с ним разговор так всё. Пффф… Бесит!»

      — Не мне одному всё решать, так что, давайте. Если есть, что предложить — говорите, — закончил Адамай.       Повисло молчание.       Каждый был в раздумьях. Их невероятно «умные» лица говорили сами за себя. Маленькая иопка напрягала «мозги» так сильно, от чего всё её лицо уже было настолько красным, что помидор просто тихо курил в сторонке.       Прошло примерно пять-десять, может, пятнадцать минут.

«Аргх!.. Боже, это молчание меня убивает. Сколько можно над этим думать? У нас не так много вариантов! Что тут думать?!» — элиатроп начинал терять терпение. Молчание не хило так трепало нервишки.

«Ыээ. Опять всё делать самому…»

      — Если мы не знаем что делать наверняка, — звонкий голос мальчишки наконец прервал эту гнетущую тишину и эхом отразился от колонн и стен постройки. От неожиданности, маленькая озамодас даже слегка подпрыгнула на месте, — тоо... Может кто-нибудь знает, хоть что-то об этом месте? Его строение? Обитателей? Любая информация может оказаться полезной.       — С тех пор, как я была здесь последний раз, — голос Датуры был мягким и спокойным. Она говорила тихо, но так, чтобы её все могли услышать, — это место сильно изменилось… Когда-то оно было полно жизни и не разрушалось прямо на глазах. Здесь было очень красиво; дворец Бонты не мог сравниться с красотой этого места, — девушка устремила взгляд в потолок. — Как я помню, это место состоит из трёх этажей. Мы находимся на первом; он предназначен для празднеств, когда Боги принимали у себя смертных, прославившихся за какие-либо подвиги или заслуги. В таких случаях это место было наполнено смехом и разговорами. Каждый праздник был не на шутку размашистым, а изобилие еды и бамбукового молока удивляло каждого. Из-за этого это место называли «раем», — садида вздохнула и обвела руины грустным взглядом. — Как видите, сейчас всё иначе…

«Пфф. Да если подумать, эта дыра всегда выглядела именно так. Просто боги быстренько превращали это место в «рай», вот и всё. Такая бессмыслица…»

      Датура вновь посмотрела на всех присутствующих.       — Потом второй этаж. Там находятся залы Богов. Там боги проводили своё свободное время, отдыхали в целом и друг от друга. И последний, третий этаж. Его называют "Вершиной Инглориума". Оттуда можно наблюдать за всем Миром Двенадцати сразу, но… — с мгновение девушка помолчала и вновь продолжила, — я не знаю наверняка. Так говорил Бог Садида. Куклы никогда не были там, также как и любой полубог или смертный. Это запрещено. Там Боги собираются и проводят ОЧЕНЬ много времени. Но что именно они там делают — мне не известно.

«Да всё тоже самое, что и когда «отдыхают», то есть напиваются в стельку, дурачатся; вечные игры в покер, драки и тому подобное. Хоть и не все такие, но так или иначе ВСЕ этому подвержены… Охх. И это те самые "Великие Боги"? Иногда я удивляюсь: почему ты сделала их такими? Зачем? Это же глупо. Они медленно, но верно сами разрушают и этот мир, и Кросмос в целом… Но не суть. Датура сказала всё, что нужно. Если мы попадём на «Вершину» незамеченными, то и «домой» все вернёмся, и мне не придётся встречаться с этой кучкой пародистов; они могут всё испортить…»

      — Тогда пойдём на "Вершину...", — высказался, а точнее уже решил за всех паренёк с русыми волосами. — Если пойдём туда, то точно сможем вернуться. В легендах говорится, что все боги могли мгновенно перемещаться по миру. Думаю они делали это с помощью порталов, а находятся они именно на "Вершине Инглориума".       — А если не сможем, то поговорим с Богами и попросим, чтобы они отправили нас домой, — продолжила принцесса за элиатропа. — Мы ведь встретим их, скорей всего.       — Конечно, — проговорил мальчишка, натянув лыбу.

«Да не дай Рушу! Я не за какие коврижки не встречусь с "ними" СНОВА! Ни! За! Что!»

      — Тогда… Нужно привести это место в первозданный вид, будто бы нас здесь и не было, — скомандовала кра.       — Без проблем! — произнесла Амалия. Она поднялась со своего места, а Датура встала вслед за ней.       Вместе они мгновенно избавились от шалашей и всего остального, что вырастили. К сожалению, пол, после всех манипуляций, уже не выглядел таким идеальным, как был. Его то и дело покрывали трещинки, разломы и дыры.       Было видно, что принцесса, как и некоторые другие воодушевилась новостью о том, что они смогут вернуться домой. Пусть это был лишь план и гарантий на то, что они выполнят эту миссию без проблем, не было, но так или иначе у них теплилась, пусть и небольшая, но надежда на счастливый финал. Другие же, хоть и не показывали этого, но тоже радовались.       — Стоп! Стоп! Стоп! — выкрикнул Голтард, из-за чего внимание всех было буквально приковано к нему, — Перед тем, как мы пойдём, я хочу… Нет! Я должен сделать одну вещь! — он посмотрел на Адамая, прожигая его своим взглядом насквозь. — Ты. Я жду своих «объяснений», — сказал он, ударяя кулаком в ладонь.       Дракон усмехнулся, растянув рот в хищной улыбке, оголяя белые заострённые зубы. От подобного, по спине пробегали мелкие мурашки.       — Ну я же обещал, что ты получишь от меня любые объяснения, значит так тому и быть.

«Оооо нееет… Боооже. Если они начнут битву — разнесут всё к чертям! У них что совсем мозги атрофировались?!»

      — Сейчас не самый подходящий момент! Мы не… — Евангелина попыталась вмешаться, но Гроуви тут же её остановил, выставив руку перед лицом жены. Она замолчала.       — Нет. Пусть всё решится сейчас. Это необходимо, — со стороны иопа не часто можно увидеть такую серьёзность, как сейчас. Видя лицо мужа, Ева не стала возражать. Она всё прекрасно понимала, прожив со Стражем столько лет.       — Что ж, тогда… Пусть это будет рукопашный бой, один на один. Использовать магию или божественную силу запрещено! Никаких бросков в стену, оружия, бросков в пол, залпов пламени, полётов и шума в целом. А иначе вы разрушите всё, что здесь есть, — кратко объяснила кра.       — И чтобы честно! — начал Флопин.       — Без уловок! — продолжила сестра за братом.       — Хех. Это неплохо! Хоть прошлое вспомнить! — Голтада накрыла ностальгия. Он широко улыбнулся, встав руки в боки.       — Это будет забааавноо! — почти игриво, протянул дракон.       Элиотроп, всё-таки не сдержавшись, с характерным звуком хлопка, смачно дал себе по лицу. При том, что это осталось незаметно для остальных.       Все отошли на безопасное расстояние, чтобы следить за боем, при этом не став случайной жертвой последствий. Впереди, на всякий случай, стоял Блек Бамп, готовый в любую секунду поднять свой щит.       Каждый наблюдал молча, но по некоторым, таким как Датура, Коклин или Ева, можно было сразу понять, что они волнуются; каждая о своём.       Оппоненты встали на расстоянии трёх шагов, друг напротив друга. Они оба собраны и предельно сосредоточены. Публика буквально умерла… Все затихли в предвкушении зрелища…       — Начнём! — громко бросил команду полубог и стремительно, словно спущенный с цепи пёс, молниеносно двинулся на противника.       В два быстрых шага, будто в полёте, разгоняя пыль, он очутился рядом с драконом. Все окружающие громко вздохнули. Слишком быстро и неожиданно. Разгорячённый кулак мужчины летит прямиком в физиономию недруга. Почти попал! Адамай изящно и играючи увернулся, при этом довольно улыбнувшись диким взглядом, что взбесило полубога. Иоп доволен настроем противника. Он и сам в нетерпении.       Голтард, помедлив секунду, вновь набрал обороты: что есть мочи, он сделал резкий выпад вперёд и таки попал по цели. Рыжевласый незамедлительно получил ответный удар: дракон дал тому блистательный десятиочковый под дых и сразу после замахнулся хвостом в попытке сбить оппонента с ног.       Не обращая внимания на лёгкую боль, иоп подметил драконий хвост и в прыжке ушёл с линии удара, при этом взамен иоп нанес свой прямой сокрушительный удар прямо в корпус противника. Но не тут-то было!       Дракон, сразу среагировав, поставил блок, и не мешкая, из позиции полуприседа, пользуясь выигрышным ростом и весом, нанес смертельный удар по рёбрам полубога…       Кровь брызнула на пол.       — Къхеее., — прохрипел иоп.       Острые когти ящера распороли мягкие ткани рыжеволосого. Хоть и неудачно, но Иоп смог защититься, проникновение острых костяных кинжалов было неприятным, но не критично. Но, даже при таком раскладе, мужчина отлетел-таки на пару-тройку метров назад. Напор дракона неописуем! Сила и мощь пьянят и заставляют снова и снова двигаться вперед. Голтард воистину доволен своим противником.       Адамай в одно мгновение вновь настиг свою жертву. Голтард сам напросился, пусть отведает всей драконьей крови до последней капли! Ящер отвесил сокрушительный удар ногой.       Блок! Иоп ни за что не сдастся, как бы не был силён и увесист соперник.       Не теряя времени, Адамай, без лишних слов, не выдавая мимикой своих намерений, заехал надоедливому рыжику своим хлыстом прям по роже. След останется.       Мужчина протяжно покачнулся, но равновесие не потерял. Стойкий.       Дракон решил повторить атаку, кажется, предыдущая пришлась полубогу по вкусу.       Гроуви напряженно наблюдает за боем. Он знает, что будет дальше, но не отрывает глаз…       Увесистая нога-лапа вновь прилетела Голтарду по лицу.       Присев, полубог увернулся. И не просто увернулся, а наступательно придвинулся к лицу дракона. Их взгляды тут же встретились. Секунда. Искра. Буря. Безумие! Иоп намертво вцепился в рога дракона и радостно улыбнулся! Адамай тоже расплылся в лыбе. Чёртов хитрый полубожок. Ну давай! Потягаемся!       Дракон отвлёкся: колено рыжего смачно прилетело под дых.       Абсолютно счастливый Голтард не остановился на этом.       — Вот сейчас! — с восторгом вскрикнула Элили.       Мгновение, и рыжая горячая голова летит в лобешник оппонента. Это было мощно.       Адамай отлетел назад, хорошо хоть рога не потерял. Секунда. Ящер очухался.

«Пффф… Ааа! Ору! Я бы даже похлопал наверно… Отрастил же рога, горный ты мой олень! С рогами то ты дракон, а убрать их, кто ты?! Ха-ха! Я ещё долго буду это помнить... И если всё-таки у меня будут дети, то и им рассказывать буду!!!»

       Ещё секунда!       Два "шкафа" несутся навстречу друг другу с кулаками! Пыль столбом, почти ничего не видно!       А! Вот они уже вцепившись друг в друга. Каждый пытается сдвинуть противника с места, нагнуть или повалить.       — Не плохо для ящерицы переростка! — скалился иоп.       — Не плохо для незаурядного полубожка! — не отставал Ад.       Несколько минут они не ослабляли хватку и не двигались с места. Адамай был выше мужчины, но тот ничем не уступал ему. Спустя время, дракон усмехнулся:       — Хех! Это было весело, но… Это уже начинает терять всякий интерес. Ты же смекаешь, что это может длиться вечно, да?       — Нууу. Может ты и прав… Но это было РЕАЛЬНО весело, но мало! — Голтард ослабил хватку и оттолкнул дракона, чтобы не нарваться на ещё одну атаку. — Скажу прямо — ты мне не нравишься! Но быть союзниками я не против. Плюсом ко всему, с тобой классно проводить спарринги.       — Тогда так и быть. Заключим договор. Мы станем союзниками. На большее мы не тяяянем, — ящер протянул лапу навстречу к иопу. — Мир? Не бойся, не укушу. С каплей недоверия, полубог посмотрел на протянутую ему «руку».       — Мир! — мужчина широко улыбнулся, сжав лапу крепкой хваткой, почти до хруста в костях.

«Всё было ТАК просто? Пфф. Так не интересно… Хотяя. Ладно. Пусть так. Это ведь лучше, чем совсем ничего».

      Битва закончилась ничьей.       Девушки благополучно вздохнули с облегчением, что всё закончилось и постройка не пострадала. Дети же разочарованно промычали. Они ждали чего-то большего. Драки века, например. Но, к сожалению, не они здесь решают: что, да как. Пожилой паре было откровенно наплевать, что вообще происходит и как всё кончилось. Главное — что их это никак не затронуло. Мужчины же про себя отмечали, насколько эти двое сильны, и что не следует вставать у них на пути, а то огреют так, что и не вспомнишь, кто ты и откуда…       — Ну если теперь вы довольны, то нам пора. Не будем больше здесь задерживаться, — немного недовольно и с каплей важности, произнесла Амалия. — Датура. Ты ведь уже бывала здесь, так что тебе нас и вести.       Садида кивнула.       —Да конечно. Ноо... Голтард, — она перевела взгляд на война, задержавшись на его боку, — Что насчёт твоей раны? Ты сможешь идти? Может мы сможем что-то сделать?       — Не переживай. Шрамы украшают мужчин! Да и потом, это даже не рана. Так. Царапина, — отмахивался в свою очередь боец.       — Буду надеяться, что так оно и есть... Что ж, тогда идёмте. Подъём находится там, — она указала в сторону, где ещё недавно был портал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.