ID работы: 9594241

По дороге с вечностью

Джен
R
В процессе
22
AriNik бета
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4. "Второй этаж".

Настройки текста
Примечания:
      Наконец все выдвинулись.       Впереди всех двигались принцесса и Датура. Они просто шли, ничего не обсуждая. Кукла молчала, устремив взгляд только вперёд, не обращая ни на что внимания. Она уже видела всё это. Амалия же разглядывала причудливые узоры на стенах: они шли прямыми параллельными линиями, постепенно начиная переплетаться друг с другом, создавая волны, завитки и различную мозаику. Они то идут вверх до самого потолка, переходя на него, но не заполнив полностью, останавливаются на полпути, то опускаются до самого пола, но не касаясь и не заезжая на него, будто бы боясь нарушить эту спокойную зеркальную гладь. Принцессе нравилось это место, хоть оно и было пустым, и словно "не живым". Оно было поистине изысканным и величественным, со своей каплей загадочности.       Прямо за ними шагает Руэль с женой. Последняя нежно вжимается в его плечо, обхватив руку. Она будто чувствует, что если отпустит, то он исчезнет. Снова. Но старик не против. Ещё бы. Пусть они долго не виделись, но она его первая, истинная любовь. Им не нужны слова. Нет. Им просто нужно время, каждую секунду которого они отныне будут проводить вместе, наслаждаясь компанией друг друга.       Далее шла, небезызвестная нам всем, компашка "Забытых".       — Ох уж учудили эти двое… — заложив руки за голову, говорил экафлип.       — Да. Это верно. Я уж было подумал, что они вообще друг друга переубивают, но, видимо, голова всё же имеется на плечах, — фек усмехнулся.       Сакриерка кивнула пару раз, показывая, что она соглашается с высказыванием приятелей.       Коклин немного отошла от своей команды, идя рядом с Элили.       — Ээххх, — простонала маленькая иопка, — я рассчитывала на нечто большее, чем это…       — Думаю, не плохо, что всё вышло именно так, — озамодас просто мило улыбалась.       — Но это скууучно… — протянула девочка.       — Хе-хе. Ты забавная, Элили…       Дальше шло семейство Перседалей. Гроуви над чем-то нехило так задумался. Из транса его вывел очередной вздох жены, которая шла рядом.       — Милая, всё хорошо? — страж взглянул на Еву обеспокоенным взглядом.       — Да, простоо… — она перевела взгляд на идущих впереди девочек, — я не уверена, что этой особе можно доверять. Так или иначе, она полубогиня. Мало ли, что может случиться.       — Мам, не волнуйся. Всё хорошо, — в разговор вступил юный кра. — Элили говорила, что она хорошая, и что они смогли подружиться, когда находились на этаже озамодас. Она не причинила никому вреда, — он широко улыбнулся матери, чтобы та точно поверила его словам.       — Кому как… — пробурчал иоп. — Но он прав, Ева. Она не враг. По крайней мере, Элили.       Кра ещё раз взглянула на детей и вздохнула, показывая тем самым, что она сдалась.       — Хорошо. Доверюсь вам, — она улыбнулась и невесомо провела по щеке младшего сына.       В стороне шёл Голтард, а рядом с ним тёрся Сифо. Оборотень мельком взглянул на полубога.       С левой стороны, на боку, красовалась рваная рана от когтей. Кровь густыми каплями, медленно текла, огибая и отчётливее выделяла рельефы рёбер и бедер иопа, оставляя на них темно-алые дорожки. Казалось бы, от такой раны надо корчится в агонии, изнывать от боли, но мужчина лишь широко улыбался и шагал, чуть ли не в при прыжку.       — Ты вообще нормально себя чувствуешь? — любопытство Сифо, перебороло даже его сдержанность.       — Мм? Хе, ты ещё спрашиваешь? Я ещё никогда себя так хорошо не чувствовал! — иоп лишь рассмеялся, встав в свою излюбленную позу — руки в боки.       — Что-то я в твоих словах не у верен… И… твоя рана, — оборотень указал на, глубокие на вид, алые полосы.       — Пфф. Это? Ой, да брось! Бывало и хуже. Но это было невероятно! Ха-ха! Ух. Отмотать бы время назад, да повторить… — мужчина яро жестикулировал, из-за чего кровь стала сочиться интенсивнее. А в тех местах, где она уже успела запечься, корка надорвалась и оттуда начала течь свежая, ярко-алая кровь, — Да и потом, я же полубог! Мои раны быстро затянулся. И следа не останется! — заявил он.       Сифо нахмурился, всматриваясь в рану Голтарда критичным, оценивающим взглядом. Он глубоко и протяжно вздохнул.       — Пусть так. Ты — полубог, но лучше будет подлатать тебя, как можно скорее. Леди Эхо смогла обучить меня некоторым лечащим заклинаниям, так что проблем возникнуть не должно…       — Подожди. Ты хочешь мне помочь? — иоп изогнул бровь, удивлённо взглянув на собеседника.       — Я лишь иду по стопам моей госпожи. Она многим помогала, и я не исключение. Ей хотелось лучшего конца для всех и я исполню её желание. Что же до тебя… Мне нет дела. Но я поступаю так, как поступила бы она… — оборотень вытянул руку, направляя её на рану. От его ладони начал исходить тусклый, зелёно-розовый свет, как свидетельство смешанной магии.       — Знаешь… Один человек, как-то сказал мне: «Если того, кто был очень дорог нет рядом — не забывай о нём; продолжи то, что хотел сделать он; закончи его дело». Правда… Я не помню, кто это сказал… — такое откровение, со стороны Подражателя, было неожиданным для мужчины. Они никогда не говорили с глазу на глаз, да и вообще в принципе не говорили.       Буквально на секунду, Голтард увидел проблеск настоящей личности, а не очередного клона, подделки.       Ткани начали сглаживаться, соединяться и зарастать. Через пару мгновений от повреждений не осталось и следа.       — Вот. Так намного лучше. Хоть на человека стал похож… — Подражатель опустил руку, продолжая идти дальше.       — Хех! Такой момент испортил, зараза! Но… Спасибо. Думаю тот, кто сказал тебе эти слова был прав. А Эхо гордилась бы тобой, — иоп легонько похлопал по плечу оборотня и улыбнулся.       Тот ничего не ответил. Но и недовольства не высказал.       Конец замыкали братья       — Этот бой был так необходим? — элиатроп уже минут пять прожигал Ада взглядом.       — Может и нет, но он случился. А что? Переживал за меня? — дракон ехидной улыбнулся.

«Ага. Щас. Прям стоял и места себе не находил, и думал: «О боже! Братик, что же делать?!»

      Элиатроп закатил глаза.       — Ой, да ладно. Признай, что переживал! — ящер никак не унимался.       — Пфф. Ладно, ладно. Переживал. Доволен?       — Нууу... Ты бы мог это и как-то по-эмоциональней сказать… — Адамай скрестил руки на груди, скептически глядя на брата.       — То есть ты хочешь сказать, что мог проиграть, Адиии? — лыбясь и издевательски встрепенув бровями вверх-вниз, Юго попытался подловить дракона.       — Хех. Ещё чего! В этом бою больше досталось ему, чем мне…       — Ага. И по черепушке тоже он получил, да? — теперь мальчишка напирал на брата.       — Какой же ты вредный… — Адамай свёл брови вместе, — Ладно. Один — один.       Паренёк лишь победно ухмыльнулся.

«Ты такой предсказуемый, Ади. Тебя так легко уломать и…»

      От мыслей паренька отвлёк голос принцессы донёсшийся до него где-то вдалеке:       — Эй, смотрите!       Впереди наших друзей возвышалась просто гигантская винтовая лестница. Вся полностью, она состояла из того же белоснежного мрамора, что колонны и стены этого места. Огромные блоки разного размера и формы складывались в ступени, которые спускались неизвестно на сколько вниз и уходили далеко-далеко в высь, так, что не было видно и конца. Непонятного происхождения вьюн, высохший и пожухлый, обвивал ступени и псевдостены. Эта лестница была широкой, но без перил и пролётов, а также не имела на первый взгляд никакой опоры, так что непонятно было, как она вообще держалась и на чём стояла. Она шла сплошной и невообразимо долгой дорожкой ступенек. На то, чтобы подняться на самый верх ушло бы немало времени: от нескольких часов до суток, и это без учёта отдыха. (Кароч, неебически долго…)

» Отлииично... Это то, что нужно. Уж ЭТО, думаю, задержит их надолго», — элиатроп еле заметно улыбнулся.

      Все подняли взоры к небу, будто в ожидали грозы в период засухи, либо молили Господа о пощаде их жалких душонок… Старик Струд нервно сглотнул, уже представляя как им предстоит подниматься туда; Страж Шушу издал приглушённый свист удивляясь размерам этой «махины», как он подумал; а Амалия недовольно вздохнула, мысленно не желая последние часы своей молодости, ну или жизни на худой конец, провести на этой чёртовой лестнице.       — То есть, хочешь сказать, что нам нужно ПЕШКОМ взбираться туда?.. На самый верх? — Аш подошёл к Божественной кукле, заглядывая той в глаза и явно желая услышать отрицательный ответ. Перспектива пройтись по каждой ступеньке его явно не вдохновляла.       — Да. Увы, другого пути наверх нет, — Датура скромно пожала плечами. — Но не волнуйтесь! Это только с виду кажется, что подъём займёт много времени, — она мило улыбнулась, а на лицах всех, буквально на секунду, просияло настоящее, не поддельное счастье. Они немного расслабились и разом, облегчённо выдохнули. — На самом деле он займёт намного больше времени, чем вы думаете…       Весь настрой, настроение, да и все мысли мгновенно улетучились. Осталась только одна злосчастная мысль об всходе и саркастичное: "Спасибо огромное".

«Оооо дааа!!! Отлично! Супер. Просто шик! Хе-хех, Датура, это было мощно!» — паренёк просто ликовал. Если бы было возможно, мальчишка бы наверное сейчас чечётку отбивал и прыгал от радости, но нет. Он просто стоял и пытался делать вид, что он тоже расстроен. Получалось сносно, но на самом деле счастья у него было до морковкиного зада.

      Где-то с минуту все просто втыкали в эти сходни, которые так и говорили: "Сдохните, ничтожества!", пытаясь придумать альтернативный выход из ситуации, как вдруг экафлип, потиравший затылок в задумчивости произнёс:       — Эээ, погодите-ка! Юго! — мальчугана аж передёрнуло так, как будто он ночью решил найти чего-нибудь съестного и его поймали с поличным на месте преступления. — Малец, ты ведь элиатроп, так что ты можешь просто перенести нас всех на самый верх.       К обладателю голубой шапки были обращены все взоры полные надежды, как могло показаться со стороны. Хотя парнишка скорее видел толпу, готовую сожрать его с потрохами.

«Ты зачем вспомнил о моём существовании, а? Что, нельзя было просто начать молча подниматься? И зачем вам мозги-то даны?..» — несмотря на мысли, лицо Юго выражало полное удивление, неотличимое от настоящего.

      — Ну даа… Я бы мог отправить всех наверх, ноо… — он сделал паузу.

«Думай, думай! ДУМАЙ! Нельзя, чтобы они попали на «Вершину» сейчас. Они же всё испортят… А! Во! Придумал!»

      — Я не знаю плана этого места… Вдруг что-то пойдёт не так? С вами может случится всё, что угодно… — элиатроп сделал одновременно и задумчивое, и загадочное лицо.       — А чего можно ожидать-то? — немного склонив голову на бок, спросил тёмный рыцарь.       — Нууу. Если я не знаю планировку, то добраться вы можете: по частям; в виде праха; можете срастись вместе; вас может вывернуть на изнанку, в прямом смысле; ещё можете переместиться прямо в стены и долго и медленно задыхаться; либо вы можете потерять рассудок, и не осознавать в каком пространстве вы находитесь. Это самое безобидное, что с вами может случиться… Ну и ещё МНОООГО всего подобного… Итак, есть добровольцы? — паренёк с невинным видом, мило улыбнулся, осмотрев всех присутствующих. Их эмоции были неописуемы и очень радовали мальчишку.       Аш нервно сглотнул, когда взгляд упал на него. Блек Бамп спрятался за Кали. Она в свою очередь отвела взгляд в сторону, чтобы не смотреть элиатропу прямо в глаза. Девочки мёртвой хваткой вцепились в друг друга. Побледнев, кра посильнее сжала ладошку старшего сына в своей руке, а младшего прижала к груди. Седлигроув сжал кулаки, смотря в пол. Что Сифо, что полубог иоп сильно напряглись. Руэля, кажется, еле ноги держали, а сам он был бел, как сатанинка*. Его возлюбленная поддерживала его, не давая упасть. Адамай, казалось, был спокоен, но сильно хмур; он о чём-то усердно размышлял.       — Чтоооо ж, раз добровольцев нет, тогда вперёд, и с песней, — как ни в чём ни бывало, Юго зашагал вперёд, прямиком к ступеням, уже идя по одной из них.       — Тогда…— низкий голос дракона заставил паренька резко остановиться, оставаясь в позе так, чтобы правая его нога находилась в нескольких дюймах над второй ступенькой, готовая вот-вот опуститься на неё. — Перенеси только себя. Исследуй всё, а потом вернись за нами.

«Да, братка… Значит мозги у тебя всё же остались… К сожалению. Вот надо было тебе вставить своё слово?!» — элиатроп опустил ногу на первую ступень и медленно развернулся.

      — Ты ведь сам знаешь. Запасы моей вакфу не бесконечны. Их может не хватить, чтобы перенести всех на самый вверх. Да и потом не все привыкли к моим порталам… — высказался парень. Мысли в его голове метались бесконечным потоком, но увы, он смог выдать только такой банальный, зато правдивый и видимо действенный ответ.       — Да ладно дружище! Мы не раз и не два путешествовали по твоим порталам. С нами всё будет нормально, — Гроуви пытался, так сказать, уверить Юго в сказанном.

«Вы что, сговорились?»

      — Если выбирать между этой пыткой и твоей, то лучше твоя, — Струд подмигнул мальчишке. — Тем более я уже стар, для таких забегов. У меня и так радикулит… — в доказательство своих слов, немного нагнувшись вперёд и потирая поясницу, пожаловался старикашка.

«Реально сговорились.»

      — Ну, а не привыкших помутит немного, но не убьёт, так что не смертельно, — прям поставив точку, заявил Адамай. — Да и потом… Тут у одно товарища, как я знаю, климакофобия*. И уж лучше разбираться с его рвотными позывами, чем с возгласами и протестами о не желании ни подниматься, ни спускаться или вообще тащить его на себе… — на последнем предложении ящер насмешливо и надменно посмотрел на Голтарда.       Да-да. Именно на нашего несгибаемого, бесстрашного полубога иопа.       — Пффф… Да ты хоть знаешь, как опасны лестницы?! Это тебе не с Рушу сражаться! — нахохлившись, скрестив руки на груди и отвернувшись в сторону от чешуйчатого, просто выплюнул мужчина. Он всем своим видом показывал, что не хотел, чтобы хоть кто-то знал об этом. Но уже слишком поздно. На его поведение Адамай лишь усмехнулся, а экафлип и принцесса издали приглушённый смешок. Остальные не очень поняли о чём идёт речь.

«Остановите Землю — я сойду! Я уже не против покинуть вас…»

      — Климат? Климанис? Климакокис? Эээ. Что??? — пытаясь несколько раз произнести замудрёное название, но каждый раз безуспешно, спросил ученик нашего климакофоба.       — Я потом тебе скажу, милый, — обратилась Евангелина к мужу. Тот лишь кивнул ей в ответ.       Кто-то орнул на заднем плане.       — Ну чего встал? Давай. Как ты там говорил? Вперёд и с песней? — дракон обратился к брату, не скрывая своего сарказма.

«Вперёд и с песней, да? Ну подождиии… Вот придёт вреемя… И Я СДЕЛАЮ ИЗ ТЕБЯ САПОГИ И СУМКУ… Братииишка», — элиатроп развернулся ко всем спиной. И слава богу! От такого выражения лица, как у этого пацанёнка, мурашки, не то что ползать или бегать начали — они бы просто летали!

      Малец сделал круговое движение рукой, открыл портал и сразу же исчез в нём. Напоследок он лишь услышал пару фраз по типу:       — А что такое эта ваша климаки-какофобия или как там её?..

***

      Юнец в мгновение ока, сразу переместился на второй этаж.       Это место сильно отличалось от нижнего этажа. Потолки здесь были настолько высокими, что огромный дракон без проблем бы поместился даже если бы встал на задние лапы. С первых секунд нашего мальчика встречали огромные резные арки, что вели в разные отделы, а если быть точнее зоны. Каждая зона принадлежала своему Богу. На первый взгляд они выглядели скорее просто как раздельные комнаты невероятных размеров, предназначенных, казалось бы не для одного Бога, а для целого полка или армии в составе двухсот, а то и больше человек. Но на самом деле, каждая такая комнатка, представляла из себя маленький мирок, каждый со своей флорой и фауной, если так можно выразиться. Условно эти "комнаты" можно поделить на две части: с левой стороны находишь покои Богов принадлежащих к светлой магии, а с правой — к тёмной.       Само помещение с проходами напоминало общую гостиную в которой было намешано от каждого понемногу: были и многочисленные растения; и стол для игры в покер и бильярд; и бар с многочисленной выпивкой разных сортов и концентрацией алкоголя; и площадка для боёв; всевозможные украшения, предметы интерьера, мебель, в основном отделанная красным деревом и тому подобное. Короче, всё для удобства и развлечений с королевским размахом. Пусть всего и было много, но вся эта утварь со стороны смотрелась очень гармонично, хоть всё и было СОВЕРШЕННО из разных стезей. Это окружение было в светлых, местами тёмных, но всё же приятных тонах, под стать всему этому месту в целом.       Отсюда можно было с лёгкостью попасть в обитель любого Бога.       Хотя нашему герою там делать нечего. Единственное, что вертелось у него сейчас в голове это:

«Какого хера я этим занимаюсь? И что я вообще тут забыл? Чёрт! Аргх! Чувствую себя мальчиком на побегушках… Зачем я это делаю? Может просто уйти по-тихому? Слинять и доживать свой век спокойно в одиночестве? Тц! Неет. Я не ищу лёгких путей. С какого-то…» — при этом, элиатроп попутно пинал всё, что попадалось ему по пути. Его негодование обрушилось на них в чём не виноватые подушки, ковры, пуфики и несколько пустых бутылок от непонятно чего. На первый взгляд бамбуковое молоко, а с другой стороны тара из-под сока или вина. Крови? Кто знает, кто знает?..

«Ааарр! Развели помойку».

      — Пффф, — он коротко прыснул.

«Всегда знал, что боги на самом деле бомжи! Если бы они только знали, какие вы!» — эта мысль заставила парня улыбнуться.

«Так. Ладно. Хватит об этом», — малец прислушался к окружению. Было тихо. Даже оочень тихо. Эта тишина обозначала, что богов здесь нет, так как ОБЫЧНО они не на шутку шумные. Но то было весьма на руку нашему юному другу.

      — Угу. Я уже вижу отличное место для портала, — элиатроп направился к точно такой же винтовой лестнице, находившейся на противоположной стороне огромного зала. Преодолев длинный коридор, юноша, по его мнению, выбрал наиболее подходящее место для портала.       "Просто Юго" быстро, мастерски отточенными движениями, начал выводить руны на драконьем языке. Каждый символ немного сиял и переливался в голубо-зелёной палитре. Он делал это не впервые, а потому не прерывался ни на секунду. На то чтобы создать этот портал у него ушло максимум две минуты. Яркой вспышкой, круглый проход сквозь измерения был похож на зеленоватого оттенка воду либо жидкое стекло. Пара мгновений, и вот портал уже левитирует вблизи знакомого подъёма, ведущего на самый верх.       — Так, теперь за подопечными. Ну, а дальше всё пойдёт как по маааслууу, — дал сам себе указания не совсем маленький маг. Он вернулся к первой лестнице, а перед отправкой перекрестился и трижды сплюнул, что б уж наверняка.       — Поехали! — сказал он щелкнув пальцами. И в этот момент…

***

      — Ооох. Он там что умер? — скрепя зубами, тихо, чтоб никто не слышал, задался вопросом Адамай.       И в этот самый момент под ногами путешественников открываются порталы и они проваливаются невесть куда.

***

      — Где-то здеееесь… — меряя пространство и сделав шаг в сторону, проговорил парень. На то место, где он только что стоял, как раз переместились наши бедолаги.       Девушки переместились нормально и адекватно, как и некоторые мужчины, другие же, нууу… Им повезло меньше.       Аш, как принято всем кошачьим, приземлился на все четыре лапы и начал неистово шипеть. Весь ощетинился, будто рядом с ним положили одурец*. Рядом со страдальцем приземлился Сифо. Портал подействовал на него очень странно: он принял облик Галеша и в той же самой позе стал шипеть на него в ответ! Каждый из них пытался переорать другого. Через пару мгновений они оба осознали, что вообще происходит и наконец угомонившись, разошлись, как в море корабли, по разные стороны портала. Одному было стыдно, а второму было похоже ещё хуже. Им обоим повезло, что элиатроп оказался единственным свидетелем сей картины. Он никак на это визуально не отреагировал, дабы не смущать их ещё больше, но всё увиденное мальчишка записал на подкорку мозга, сохраняя в своей памяти, чтобы вспоминать в тяжёлые времена и улыбаться.       Адамай, по задумке Юго, должен был хорошенько приложиться задницей о мраморный пол, но к его большому сожалению, ящер пулей вылетел из портала, балансируя проехался на ногах и удачно затормозив, принял воистину героическую позу.

«Блять!» — парнишка расстроился.

      Как всегда проблемный Руэль вышел из портала совершенно спокойно, и даже выдохнул с облегчением. Ну как и его жена в том числе. Следом за ними вышел Блэк и многодетное семейство: часть семьи сразу же отбежали в сторону, оставляя Бампа и Гроуви наедине с их рвотными позывами. Коллекционер первым поддался зову желудка. Под удар подставился старик: будто чувствуя неладное, Струд отпрыгнул от летевшей в него вонючей торпеды, но Сэдлигроув, кажется был с темным рыцарем за одно. И вот прямо туда, куда отпрыгнул энутроф полетел уже второй заряд... Но о чудо! Старикашка увернулся и от этого дерьмового залпа, чуть не вступив в предыдущий.       — ФУФ! Пронесло… — с облегчением перекрестившись, проговорила бегущая мишень.       Остальные переместились относительно нормально, без происшествий.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.