ID работы: 9594241

По дороге с вечностью

Джен
R
В процессе
22
AriNik бета
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5. "Воспоминания".

Настройки текста
Примечания:
      Наблюдая всю эту забавную картину со стороны, Юго старался поддерживать спокойное лицо, хотя в душе он явно хотел посмеяться. Во весь голос. Прямо так хорошо, от души.       — А нормально нельзя переместить? — с явным недовольством в голосе спросил Адамай, подходя к брату.       —Да! Вот именно! — поддержал высказывание ящера экафлип, поправляя рукава своей туники.

«Не нравится — сам попробуй! Я посмотрю, как у тебя получится!»

      — Нуу… Как получилось, — виновато, но с натяжкой ответил элиатроп. Понятное дело, он сделал это специально (Какой проказник ͡° ͜ʖ ͡° ).       — «Как получииилось», — злобно передразнили мальчишку Аш и Сифо в один голос.       Паренёк удивлённо посмотрел на второго.       — Арр, Чёрт! Что с этим порталом не так? Он как-то странно на меня подействовал! — раздражённо высказался оборотень.

«Чего-чего? Этого я не ожидал… Хех. Надо взять на заметку», — скептично выгнув бровь, подумал малец.

      — Ну? И где мы? — дракон посмотрел на брата сверху вниз.       — Это второй этаж, — спокойно ответила на вопрос Датура, хоть он и был адресован не ей.       — Не понял. То есть, КАК на втором? Нам же надо на «Вершину», разве нет? — Ад снова взглянул на стоящего рядом «карлика», но уже с недовольной миной: глаза сужены, губы сильно сомкнуты, брови сведены к переносице, из-за чего на лбу появились мелкие морщинки.       — Я ведь вроде сразу предупредил: мой запас вакфу не бесконечный, а вас много. Вакфу хватило только на перенос до второго этажа. Мне нужно время на отдых, — скрестив руки на груди, немного недовольно произнёс Юго.

«Боже. Торопятся, будто на смерть…».

      — И много тебе нужно времени? — лицо Адамая стало более нейтральным, но по взгляду без труда можно было понять, что он недоволен.       — Нет. Совсем нет, — паренёк замахал руками перед своим лицом, слегка улыбаясь, — Думаю мы пока можем осмотреть это место. Здесь может быть что-нибудь полезное, — он взглянул на огромное помещение впереди, будто прямо говоря: «Всё, пиздуйте тешить своё любопытство!»       — Пфф… Ладно. Как только восстановишь силы - скажи, — дракон поднял правую руку, указательным пальцем которой чуть ли не ткнул мальчишке в нос. После строго на него глянул и направился в сторону разнообразной утвари «богатств».       Элиатроп коротко кивнул.

«Не боись, Ади. Скажу. Обязательно. Но думаю, в этом не будет надобности, если всё сработает так, как надо».

      — Эээ… Чёрт. Не хотелось бы побывать в этих чёртовых порталах дважды, — протянул Бамп, направляясь за ящером.       — Поддерживаю, — отозвался Седлигроув, потирая низ живота.       — Хех. Что? Для тебя это не под силу? Хе-хе-хе-хе-хе! Иногда даже становится интересно, кто же здесь принцесса: ты или зелёная? Бедный сэр Перседаль! — язвительно выдал Руби.       — Зааткнииись, Рубилакс… — страдальчески проскулил страж, ещё не отойдя от недавнего перемещения. Его жена, идущая рядом, тихонько хихикнула и добродушно переглянулась со старшим сыном.

***

      Наши герои сейчас напоминали скорей маленьких детей, приведённых в детский магазин с разнообразными игрушками, сладостями и развлечениями, нежели в Пристанище Богов. Каждый с интересом разглядывал новую для всех обстановку. Амалию, как и старика Струда сразу привлекли разного рода ценности. Глаза прямо так и заблестели и руки загребущие потянулись к тому, что выглядит дорого. За колье, по виду принадлежавшее представителю сакриер, с большими темными камнями похожими на благородный чёрный опал, вставленный в оправу из цепей, явно из чёрного золота, чуть не разодрались вдрызг. В итоге колье досталось Арпагон: она просто подошла и взяла его, пока эти двое собачились. Но все трое неплохо так втянулись в процесс.       Ева искала что-нибудь подходящее, чтобы было проще носить ребёнка, да и потом «здесь по всему Инглориуму гуляют сквозняки», уверяла она мужа. А потому отдала младшего сына в руки Гроуви и сказала Элили и Флопину приглядывать за ним. Хотя до конца не ясно, за кем именно: за малышом, или за самим стражем…       Создав союз, Тёмный рыцарь, Аш, Коклин, а вместе с ней и Кали, отправились на поиски чего-нибудь съестного. Ведь одними овощами сыт не будешь! Не все же здесь вегетарианцы! Но кроме выпивки - ничего не было…       Увы.       Внимание Ади, почти с ходу, привлёк большой книжный стеллаж, просто под завязку забитый, как ни странно, книгами. Ему не на шутку стало интересно, какое же чтиво читают Боги. Но он сильно пожалел об этом, когда подошёл ближе. В основном на полках стояли любовные романы и книжицы с сомнительными названиями по типу: «Пятьдесят оттенков крови» или «Он, она, оно, они», а ещё похоже, кто-то забыл здесь свои мемуары в семнадцати томах… Наш же дорогой Юго держался подальше от всего этого. Он не раз видел это всё, но… Его глаза зацепился за одну, на первый взгляд, не примечательную вещь. Среди такого обилия вещей её было трудновато заметить с первого раза.       Это была старинная шкатулка из древесины голубого оттенка, на маленьких резных ножках из стали, с небольшим замочком на защелку, украшенная гербом расы элиатропов из все той же стали, но не естественного оттенка. Она была уже потёртой, но не потеряла своего шарма и блеска. Элиатроп осторожно подошёл к тому же шкафу, около которого стоял его брат. Он аккуратно взял не сильно увесистую коробочку в руки, отвёл щеколду, открывая крышку. Края стенок выглядели потрёпанно: её часто открывали. Из шкатулочки полилась нежная, незамысловатая мелодия, отчего мальчишка даже немного вздрогнул.

«Это было так давно… Почему я сразу не заметил её?..»

'***'

      — Эхх, — девушка с волосами цвета пшеницы и глазами, цвета свежей молодой травы, расстроенно вздохнула. — Ты и правда покидаешь это место. Но… Мы будем надеяться, что ты ещё вернёшься сюда, однажды, — она грустно улыбнулась.       — Поживём - увидим! — молодой паренёк улыбнулся, пытаясь хоть как-то ободрить провожающих.       Они стояли молча. Кто-то улыбался так же грустно, как и девушка блондинка, кто-то еле сдерживал слёзы, а кто-то либо отвёл, либо потупил взгляд, чтобы не было понятно, что же они сейчас чувствуют. Хотя тут и так понятно - грусть о предстоящей разлуке.       Парень немного замялся, перестав улыбаться.       — А, точно! — от его возгласа присутствующие вздрогнули и все подняли свои взоры, обращая их на обладателя голубого плаща, — Вспомнил!       Юноша вытянул руку перед собой и сделал другой рукой круговое движение над первой. Теперь же на его ладошке покоилась шкатулка голубого цвета, напоминающего больше цвет волны или даже сапфир.       — Я не знал, что лучше оставить вам после себя, как напоминание. Это самое банальное, что я смог придумать, — робко улыбнувшись, произнёс он, протягивая предмет всё той же девушке с зелеными глазами.       Она аккуратно взяла этот ларчик в руки и открыла его, позволяя приятной мелодии вырвать наружу, прерывая наконец эту напряжённую атмосферу и разряжая обстановку.       — Музыкальная шкатулка, — полушёпотом произнесла девица, лучезарно улыбаясь и попутно одним изящным движением, закрывая коробчонку. — Мы будем беречь её пока ты не вернёшься.       — Удачи!       — Береги себя!       — Возвращайся скорее!       — До свидания!       — Ни пуха - ни пера!       — Ещё увидимся!       В следующее мгновение парнишка, в яркой голубой вспышке, растворился в воздухе, оставляя после себя лишь пустоту и мелкие искорки, которые вслед за создателем, тоже исчезли.

'***'

«Они всё ещё хранят её».

      — Что это? Что-то ценное? — знакомый голос прозвучал прямо над ухом мальца, отчего он наконец вышел из своего транса и поднял глаза на источник звука, попутно закрывая музыкальную шкатулку. Прямо за его спиной стояла Амалия.       — А? Эээ. Нет. Нет, не думаю, — немного грустно произнёс мальчишка.       — Всё нормально? Ты как-то погрустнел, — Ад подошёл ближе, кинув взгляд сначала на брата, затем на ящик в его руках и снова возвращаясь к пареньку.

«Блииин! Забылся!»

      — Всё хорошо. Не волнуйся! Просто слегка задумался, вот и всё, — он слегка улыбнулся.       — Да? О чём? — теперь ящер был зациклен на этой коробушке, прожигая её взглядом насквозь. Что в ней ему казалось неладным и знакомым одновременно. И ведь не с проста!

      «Сссс. Язык мой - враг мой».

      — Э-эй! — издалека донёсся голос Голтарда. — Здесь есть проход в ещё какую-то комнату, — иоп показался из-за угла ведущего в коридор.

«Спасибо. О Боги, огромное спасибо! Голтард, ты просто мой спаситель! Обещаю, я отплачу за это».

      — И что там? — дракон наконец оторвал глаза от бедной коробчонки, которая за столь короткий промежуток времени, успела перенести колоссальный стресс.       — Без понятия, — в своей манере произнёс полубог, типа: «я не знаю, моё дело - привлечь», на что Адамай недовольно хмыкнул, при этом закатив глаза.       Все, кто был, подтянулись ближе и почти строевым маршем зашагали к проходу в неизвестное помещение. Юго же ненадолго задержался. Он поставил музыкальную шкатулку на полку так, как она стояла, будто бы её и вовсе не трогали.

«Вроде Боги, а такие сентиментальные…» — элиатроп слегка улыбнулся и его взгляд блеснул радостью. Такой чистой, настоящей, детской, неподдельной радостью. Будто бы тебе только что сделал комплимент именно тот самый, любимый тебе человек или сбылось самое заветное желание.

      Малец направился прямиком за уходящими, ещё раз бросив взгляд на этот предмет.       Он шёл в самом конце, но всё-таки смог нагнать Евангелину, идущую перед ним. Теперь они поравнялись и шагали рядом почти нога в ногу.       —Я смотрю ты уже помирился с братом, так? — тихо спросила кра, дабы не втягивать в этот разговор кого-то ещё.       — А? Да. Мы уже успели поговорить и кое-что обсудить, пока были на первом этаже, — ответил Юго, не смотря на собеседницу.

«На что ты сейчас намекаешь этим вопросом?»

      — Он хоть извинился перед тобой? — блондинка продолжала.       — Да. Конечно, он…       — И ты его конечно же простил, верно? — девушка не дела пареньку закончить, как уже задала новый вопрос. В её голосе была не скрытая неприязнь.       — Что ты хочешь этим сказать? — юноша слегка нахмурился наконец подняв очи на подругу.       — Не хочу, а говорю прямо! — уже громче говорила лучница, — Ты так просто его прощаешь, а ведь он натворил столько ужасных вещей. Он разрушил наш дом; чуть не убил моего мужа, твоего друга; подверг опасности моих детей; наконец помогал врагу! Юго он двуликий предатель! Бесчувственный монстр, который заботится только о своём благополучии, а ты так просто его прощаешь? Это просто…— сорвалась Евангелина. В её взгляде да и в голосе была только ярость и разочарование.

«Ну раз так, скажу как есть…»

      — Знаешь, Ева… — опустив взгляд и не поднимая его, начал он, перебивая девушку, когда она хотела сказать ещё что-то. — Если ты хочешь обвинить кого-то, потребовать компенсации или просто ненавидеть, то ты выбираешь неверную мишень для этого! Не Адамай виноват во всей этой истории, а Я. И если хочешь кого-то ненавидеть, то ненавидь меня. Поверь мне, я вполне этого заслуживаю… — сказав это, элиатроп ускорил шаг, обгоняя зеленоглазую, не желая более продолжать разговор.       — Юго, я… — уже было начала блондинка, протянув руку в сторону уходящего. Но она не нашла, что сказать и опустила её также быстро, как подняла. Да и потом от мыслей её отвлекли недовольные стоны.       — Ооо неетт! Ещё одна лестница, фиг знает на сколько километров вверх… Оууу, — выдал небезызвестный нам всем старик Струд.       — Ох, боже! Руэльчик, ты так говоришь, будто уже поднимался по лестнице, — ласково улыбнувшись и шутя, проговорила Арпагон, гладя мужа по плечу.       —Может и нет, но это не отменяет того факта, что я уже староват для этого… — пытался защититься Руэль.       — Но ещё не настолько~, — немного кокетливо произнесла энутрофка, приобнимая возлюбленного. Он обнял её в ответ.       — Ээм. А это, случаем, не портал? — указывая на сияющий проход, поинтересовался Сифо.       — Да, очень похоже на него, но… Куда он ведёт? — подключился Бамп. Шедшие сзади, уже подтянулись ближе.       — Вам не кажется это слишком подозрительным? Как-то странно, что портал ведущий неизвестно куда, вдруг ни с того, ни с сего появился перед нами, — высказал опасения дракон.

«Да какие тут могут быть подозрения?! Вот он, портал в мир Двенадцати, и вы берёте и заходите в него. Желательно молча и без препирательств».

      — И правда странно… — поддержала принцесса, — может он ведёт прямо на «Вершину Ингрориума»?       — А может и нет… — на худой конец решил таки вставить и Аш своё слово.       — Значит у нас есть выбор: либо мы поднимаемся по лестнице, неизвестно где у которой конец, — дракон кивнул на подъём, — либо проходим через портал, который ведёт неизвестно куда. Выбор невелик… — кивнув на межпространственную дыру и скрестив руки на груди, подытожил чешуйчатый, — Ах, да! Совсем забыл, — воскликнул он, — Ещё есть вариант, что Юго перенесет нас всех на верх снова, если конечно у него вакфу восстановилась, — сложив ладони вместе в замок, так, чтобы только указательные пальцы оставались прямыми, рогатый указал на мальчонку, что стоял недалеко от него.

«Я тебе сейчас рот зашью или застрелю, чтобы не мучил меня и сам не мучился. Аргх! Вечно надо всё испортить! Что ж мне так не везёт?! Я уже начинаю думать, что проклят…»

      — Ну, не знаю как у тебя, а у меня хорошее предчувствие, насчёт этого портала. Может всё-таки стоит проверить его? — попытался уверить брата элиатроп.       — Ой, да брось, дружище! Какой «олух» может оставить портал в таком месте да ещё и чтобы он вёл в правильное место? Не мели чепухи! — выдал Перстдаль, слегка посмеявшись.       Парнишку дважды, на словах друга, прошибло током.

      «Да уж… Никогда не думал, что услышу эти слова в свой адрес именно от ТЕБЯ, дружище…»

      — Да. Хе-хе. Наверно ты прав Гроуви, — миловидно выдал пацан, а потом стиснул зубы по сильнее: внутри его реально трясло от злости. Он еле сдерживался, чтобы не ляпнуть чего лишнего ненароком.       — Ну, с этим разобрались: портал мы трогать не будем, но как будем добираться до «Вершины»? Сами поднимемся или через портал? — не отрывая взгляда от мерцающего круга, спросил ящер.

«Иди в жопу, Ади! Пусть у меня и есть силы для ещё одной телепортации, но я уже раз сто передумал. Так что шуруйте пешком, на своих двоих! Я и так тут распинаюсь! Из кожи вон лезу, а всё коту под хвост! Всё! Я заебался!»

      Наши ребятки призадумались над тем, как лучше поступить в данной ситуации…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.