ID работы: 9594630

В пучине тьмы

Гет
R
Заморожен
72
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 58 Отзывы 16 В сборник Скачать

VI.Надежда умирает последней

Настройки текста
Примечания:
      На кухне была заметная чистота и уют, в приоткрытое окно дул тёплый ветерок, приятно обдувая сконфуженную девушку. Позади неё, на спинке стула, висела светлая ветровка, которую пришлось снять из-за жары, оставив на себе только футболку. Встревоженный травяной взгляд всё время бегал по стенам кухни и словно искал выход. Щелчок — и девушка дёрнулась от неожиданности, тут же оборачиваясь на звук.       «Спокойно. Это всего лишь чайник вскипел», — она не знала, что ей ожидать от владельца этого дома, внутри ощущалась лишь тревога. — «Зачем я вообще согласилась? Шла бы себе домой и никаких проблем. А если он узнает меня и сдаст?».       Конечно, забивать сейчас этими вопросами голову уже поздновато. С её стороны было наивно пойти за незнакомым человеком просто после нескольких минут уговариваний угостить и отблагодарить за спасений. Разве они уже не расчете? Вроде же друг друга спасли, а он вдруг решил ещё отблагодарить Кэтрин.       — Ты чай или кофе будешь? — в дверном проёме кухни появился тёмноволосый парнишка в светлой футболке и простых штанах. Форстер не могла не заметить его добрый и одновременно какой-то довольный взгляд. Это разглядывание приводило девушку в ещё большее смущение от которого слегка порозовели щёки.       Ей раньше не доводилось быть в таких ситуациях и уж тем более она никогда не шла в гости к первому попавшему в беду незнакомцу, которому случайно спасла жизнь. Отец всегда ей говорил: «Будь осторожна с незнакомыми людьми, тем более с мужчинами». И этот совет она позабыла в самый нужный момент. Кэтрин ощущала себя словно в ловушке и от этого её сердце стучало в быстром и таком тревожном ритме. За эти недели девушка совсем разучилась хоть кому-то доверять. Всё могло оказаться фальшивкой и ложью.       — Чай если можно, спасибо, — тихо произнесла та.       — Конечно. Ты выглядишь такой потерянной, почему? Неужели всё из-за тех полицейских?       — Можно и так сказать, да.       — Что-то нарушила? — залив кружки с пакетами чая кипятком, парень поставил обе кружки на стол и сел, посмотрев на Кэтрин. — Кейт?       — Прости, но сказать этого я не могу, — тихо выдала девушка и, пододвинув кружку, насыпала ложку сахара, плавно помешивая и задумавшись.       Ей нужно было узнать собеседника лучше, чтобы начать хоть немного доверять. Кэтрин решила присмотреться к внешности своего нового друга. Его узко посаженные шоколадные глаза смотрели лишь с добротой и пониманием из-за чего создавалось впечатление, что он всего навсего просто добрый и приятный человек. Под глазами были едва заметны тёмные круги, похоже от недосыпа, а на спинке носа виднелся небольшой бугорок. Его подбородок был украшен лёгкой ухоженной бородкой. Почему-то он казался таким необычным с его взглядом и улыбкой, но возможно всё это лишь простая паранойя из-за длительного одиночества. Кэтрин опасалась всех людей, словно те могли, при малейшем приближении к ней, раскрыть её и это её тревожило.       — Ты давно здесь живёшь? — она подняла глаза на миловидного собеседника. Тот же в свою очередь лишь криво улыбнулся и взглянул на девушку, а после в свою кружку.       — Давненько. Кажется с момента, как я окончил универ и пошёл работать учителем в среднюю школу. Родители же подсобили с деньгами, хотя я их не просил и привык делать всё сам, — усмехнулся Том и отпил немного чаю, а после, поставив кружку, посмотрел на Кэтрин. — А ты? Ты же живёшь в этом городе или ты не местная?       На секунды зависло молчание. Что было бы лучше здесь ответить? Солгать или сказать правду? Парень же наблюдал и ждал ответа.       — Да, живу здесь, — мужчина, наклонив голову, внимательно слушал собеседницу с улыбкой, которая кажеться являлась неотъемлемой его частью, а во взгляде мелькнула заинтересованность к юной особе.       — Учишься?       — Скоро окончу, — ответила она, улыбнувшись парню и, допивая чай, взглянула в окно.       На улице был конец июля. Приятная летняя погодка всё также радовала жителей этого небольшого городка. Кэтрин любила летнюю пору, ведь в это время все дети отдыхали, ездили куда-то и всячески развлекались. На минуты внутри наступило необыкновенное спокойствие. Они всё болтали с Томом и страшные мысли на его счёт начали растворяться и исчезать. Разговор оказался довольно приятным с этим миловидным человеком и он много чего рассказал о себе и своей жизни. Может им и правда удастся подружится, Кэтрин на это надеялась всем нутром.       — Может ты ещё и спортом занимаешься?       — А как же? Занимаюсь, когда есть время, — девушка слушала и задавала вопросы, попутно отвечая на ответные вопросы. — Привычка детства, когда приходилось отбиваться от задир в школе.       — Тоже кому-то чем-то не угождал? — уголки её губ дрогнули в лёгкой улыбке.       — Задир хватает во всех школах и в моей не исключение. Та компания над многими любила издеваться, причины самые разнообразные и часто самые глупые. И вот решил я в один момент дать сдачи им и проучить. Тогда я впервые за свою жизнь подрался, заработав при этом кучу синяков и ссадин. Веселая история была, родители тогда ругали и их в школу вызывали, но тех хулиганов всё же позже выгнали.       Он посмотрел на висящие часы и вместе с ним туда глянула Кэтрин. Их знакомство растянулось на несколько часов, однако ни парень, ни девушка не жалели об этом. Начало их дружбы уже положено и это пожалуй было позитивным моментом.

***

      Жизнь в лесной глуши потихоньку стала привычной и не была такой пугающей. Некоторым вещам девушке пришлось учиться, как, например, рубка дров. И всё же она свыклась и приноровилась. Неподалеку от её дома раскинулось небольшое, однако красивое, озерцо, к которому вела слегка заросшая дорожка, которую удалось опознать лишь при уборке территории вокруг дома.       В дневное время в лесу всегда было красочно и оживлённо, гораздо спокойней и безопасней, нежели холодными ночами. Частенько ночами тощая фигура, отдаленно напоминающая человека, заглядывала ей в окна пока она спала, а днями скрываясь среди листвы и стволов он наблюдал издалека, не привлекая её внимания. Нет, он не извращенец, однако ему нравился её страх, испуг и паника, которую источала жертва.       Сложно сказать, что творилось в его голове и какие у него планы на бедную девицу, которая лишь пыталась казаться храброй. Как же это смехотворно выглядело, когда Кэтрин замечала его и злясь, выкрикивала в его адрес оскорбительные слова и угрозы, кидала палки, которые ещё никогда не достигали своей цели. Для него она была лишь дичью, которая его забавляла. И всё же хотелось обвить её хрупкое человечье тело и сжать, слушая её тихий хрип и стоны, услышать хруст её костей.       Но до сих пор он бездействовал и только изредка забавлялся с ней. Почему же? Неужели это была жалость?       Нет, это всё лишь часть его плана. Этот безликий умел выжидать и добиваться желаемого результата любой ценой. Жалость и сочувствие — единственные вещи, которые он не испытывал к своим жертвам. В жилах этого высокого монстра текла кровь хищника.       Кэтрин даже не могла догадаться, что это затишье было не спроста. Поиски по борьбе с чудищем всё также продолжались. Соль не помогала и была обманкой для девушки и очередной забавой для безликого. Однако на удивление жертва оказалась довольно стойкой в то время, когда все другие сходили с ума буквально спустя пару дней преследований. Это отличало её от предыдущих и делало более интересной для хищника.       «Скоро ты станешь моей, Кэтрин», — мысленно улыбнулся он, смотря, как Кэтрин идёт в гости к Тому, своему новому другу. Спешить монстр и не думал, ведь он был уверен, что всё будет идти так, как ему надо.

***

      У каждого наверно бывало такое, когда он понимал, что что-то забыл, что-то важное и порой это вспоминалось уже тогда, когда уже поздно. Это чувство грызло Кэтрин давно. Ничего удивительного, она закрутилась в этом вихре чудовищних событий жизни и могла о чем-нибудь позабыть. Осознание, как гром среди ясного неба, пришло после знакомства с Томом.       В последние недели ей было просто не до этого и только с наступлением спокойного течения жизни Форстер могла позволить себе пораздумывать об этом. Из-за этой беготни и забот из девичьей головы вылетела одна немаловажная деталь: что же там с её друзьями? Наверно после её побега они уже прознали из новостей о случившемся, но не смотря на своё положение преступницы Кэтрин очень хотела снова встретиться с ними. Майкл покинул город, а вот Сара скорее всего никуда не двинулась, а значит надо найти способ как-то с ней поговорить.       Мимолётная мысль о том, чтобы пойти на порог её дома тут же отпадала сама собой. Девушка не дурная, понимала, что узнают даже с таким новым видом. Запустив тонкие пальцы в мягкие волосы, она размышляла об этом и искала нужный ответ в тёмной туче самых разнообразных мыслей. Тоска по дому всё ещё отзывалась внутри, но это казалось лишь глухим стуком.       «Попробую её подкараулить неподалеку от дома», — затея конечно не блеск, но ради встречи Кэтрин могла пойти и на такой отчаянный поступок. Пусть даже её уже не искали так яро, как в первые дни, маячить перед глазами полиции не стоило.       В глазах блеснул блеклым светом огонёк надежды и Кэтрин тут же подорвалась с насиженного, ещё тёплого места на кровати, откинув старое места рваное одеяло. На дворе было приятное, прохладное утро и на зелёной траве ещё не испарились капли росы. Холод тут же забрался под кофту и недавно проснувшееся тело пронзило неприятными колкими ощущения и дрожью. Это уже стало привычкой просыпаться на утро от кошмаров и больше не смыкать глаз.       Днём станет теплее и лучше было накинуть на себя лёгкую куртку, чтобы потом снять. Среди другой зелени на земле отличить тропы было не так сложно из-за заметно примятой травы. Иногда на земле оставались следы других зверей таких, как оленей, кабанов и другой живности. Но вот что странно: ни разу за всё пребывание здесь Кэтрин не наблюдала в этом красочном лесу хищников, хотя вой она слышала. Может это удача, а может и сами лесные звери знают, кто ещё здесь обитает?       Спеша по знакомым улицам, подбираясь всё ближе к дому подруги Кэтрин даже не знала, что её ожидает. Осознание, что вскоре она возможно предстанет перед лучшей подругой в новой свете, заставило внутри всё сжаться. Что ей ожидать? И всё же может быть её поймут и простят, ведь по факту она была не виновата.       К сожалению в такую историю не поверит полиция. А отец? Он вообще не верил своей родной дочери, что его жена изменяла ему. Это оскорбляло Кэтрин, но всё же она простила его. Он хотел быть счастлив, но совершил ошибку и любовь одурманили его рассудок, затуманила взор. Иногда бывает и такое.       На улицах было спокойно и малолюдно, что не удивительно и даже хорошо. Оставалось совсем немного до конечной цели. Малахитовый взгляд наткнулся на один из домом и задержался на нём, а после и сама девушка оставилась и, словно затаив дыхание, смотрела на этот дом. Оказаться снова здесь она и не надеялась, всегда всячески избегала этой мысли. Пронеслись мимолётные воспоминания отчего на душе снова заскреблись кошки, а в глазах блеснула боль.       Это был её собственный дом, который она покинула в бегах почти месяц назад. «Непривычно снова оказаться здесь», — подумала Кэтрин, сделав ещё пару шагов и заметив в окно мужскую фигуру. — «Отец?»       Когда защипало в глазах, девушка поспешила пройти мимо. Снова появилась тяжесть на душе, словно камень. Кэтрин там больше нет места. Как бы ей не хотелось всё изменить в лучшую сторону, это было не возможно. Однако как бы хотелось заключить в крепкие объятия отца и брата, просить прощения, оправдать себя, вернуться в семью.       — Где же ты? — время тянулось так мучительно медленно, а желанного результата не было. Спит? А может её попросту нету? Тогда получается, что беглянка зря шла сюда и это сильно расстраивало.       Терпение заканчивалось и появилась рискованная идея, которая могла привести к неприятностям. Но сколько можно ей бояться этих копов? Они не безликий урод, который ужасает одним своим видом, преследует в кошмарах и всячески пытается запугать. Вдох-выдох. Кэтрин медленно поднялась на порог их дома и потянулась дрожащей рукой к звонку, нажимая и отступая на шаг назад.       Всё выглядело как и прежде. Кэтрин словно вернулась в старую жизнь: пришла в гости к лучшей подруге, чтобы посмотреть какой-то фильм, поболтать о школьных делах, друзьях. Конечно это всё будоражило и вводило в некий ступор и замешательство, что ей говорить, когда откроют. Всей душой молясь, чтобы ей открыла дверь именно Сара, она услышала шаркающие, приглушённые шаги по ту сторону двери. Вот и момент истинны.       Под скрипящие звуки дверь приоткрылась и в небольшую щелку выглянула женская фигура. Мысленно Кэтрин уже недовольно застонала, ведь фигура, к сожалению, принадлежала матери её подруги. А так хотелось, чтобы это была только Сара. Собравшись с духом и отбросив все мешающие мысли, девушка не отступала и начала разговор.       — Здравствуйте, а скажите здесь проживает Сара Скотт? — для большего ефекта Кэтрин постаралась поменять свой голос, однако получилось это слабенько.       — Да, — женщина сощурилась и вгляделась в незнакомку, после чего её изучающий взгляд стал удивлённый, что не особо понравилось девице и она приготовилась отступать. — Это ты Кэтрин? Боже мой, что с тобой случилось? Ты же в розыске!       Кэтрин поспешила успокоить эту женщину, надеясь лишь на лучшее, а именно, что ей не придётся сбегать так и не повидавши подругу. Она мало знала родителей подруги и также мало с ними общалась, потому мало ли, что они могли надумать там.       — Миссис Скотт, я клянусь вам, что я не опасна, я пришла узнать, как Сара. Прошу вас, не вызывайте никого! Я уйду, обещаю, но дайте поговорить с ней прошу!       Женщина внимательно слушала и с каждым словом в голосе девочки прослеживался страх. Испуганный подросток выговорил это всё быстро и на одном дыхании, с мольбой в глазах смотрела на мать. Она молчала и задумалась, но лишь на доли секунды.       — Даже не знаю, ты же в розыске за убийство, могу ли я тебе доверять? Я знаю тебя не так хорошо, как Сара, но надеюсь, я не пожалею, если решу поверить тебе, — к удивлению темноволосая не обнаружила никакой ненависти к своей персоне и похоже ей ничего не угрожало. — Сара мне про тебя после этого все уши прожужжала. Больно было смотреть на её терзания, она всё твердила, что во всём выноват кто-то другой. Она в это искренне верила. И всё же, что было на самом деле?       — Вы не пожалеете, я сюда пришла с добрыми намерениями! Тут всё очень запутанно и многого я не могу вам рассказать, но то, что случилось было случайностью, — сказать вслух, что она не виновна подросток не решился, да и как бы ей удалось оправдать себя, когда на её руках была кровь. Никак. Ею манипулировал и управлял чудовищный монстр без лица. — Сара сейчас дома?       — Кэтрин? — из-за материнской полной фигуры выглянула худая и более низкого роста белокурая девчушка. — Это же ты!       Слишком быстро всё произошло и Кэтрин даже не успела понять как вдруг ощутила себя в крепкий и таких знакомых объятиях, дарящих тепло, снова почувствовала знакомые духи, которые так любила Сара. Прикрыв глаза и обняв её в ответ, они с минуту стояли молча, без слов и каких-либо вопросов. Казалось время растянулось в невозможно длинный и долгий момент, которого так ждали. Подруги наконец-то снова воссоединились.       Им пришлось прервать столь теплый момент, когда миссис Скотт привлекла их внимание и зазывала зайти уже внутрь. Кэтрин неуверенно и с некой опаской посмотрела сначала на взрослого, а после на Сару. Сомнения снова вспыхнули и терзали нутро страхами и опасения. Правда решать ей не дали, ведь блондинка схватила её за рукав кофты, потянула внутрь и затем дверь закрылась, окончательно обрывая возможность выбора.       Внутри ощущалось тепло и уют, совсем как раньше, Кэтрин задумалась о некоторых вещах, бредя за подругой куда-то в её комнату. Конечно же взбудораженная девушка не упускала шанс завалить гостью горой вопросов, которые касались её побега и дальнейшей пропажи. Это в некой степени казалось неприятным. Очутившись в знакомой комнате, темноволосая оглядывалась и затем внимательно проследила, как подруга закрывает дверь от посторонних глаз и ушей.       — Это Он заставил тебя сделать? — Кэтрин даже смотреть не нужно было, чтобы понять, что она знает правильный ответ. Это прозвучало скорее, как утверждение. — Кэт, где ты всё это время пропадала? Я волновалась!       Слова застряли в горле, дышать было тяжко, возникло ощущение, что Кэтрин окутал огромный питон и сжал в своих тисках, не намереваясь выпускать. Обесиленно и молча девушка посмотрела на подругу, которая осела рядом с ней на кровать. Так много хотелось высказать, но вместо слов вырывалось что-то рваное и невнятное, похожее скорее на хрип.       И всё же она рассказала многое, отчего взгляд подруги из радостного в тревожный и даже напуганный. Некоторые слова давались трудно, как например о том, как Слендермен каждый раз старается напоминать о себе, заставляет каждую клетку её тела вопить и молить, чтобы это всё скорее закончилось, как по ночам она просыпается со слезами и воплем от кошмаров, которые напоминают ей о ужасных событиях.       — Ужас, как ты это всё переносишь?       — Лучше спроси, как я после всего этого осталась жива, — её губы искривились в кривой, похожей на едкую, усмешку. И правда, как? Удача или же у неё был ангел-хранитель — девушка даже не хотела понять, главное — она жива.       — Что эта дрянь делает у нас дома?! — обе девчонки испуганно спохватились и поднялись, услышав, как где-то в коридоре кто-то с кем-то ругался.       Переглянувшись с Сарой, обе подошли и приоткрыв дверь прислушались к голосам в коридоре. Кто-то был не рад гостье и явно не хотел, чтобы она находилась здесь. Кэтрин уловила грустный взгляд подруги, который подразумевал под собой, что она догадывается, что происходит. Собственно и сама Форстер догадывалась об этом, ведь голос принадлежал отцу этого семейства — Ричарду Скотту.       — Стой! Куда ты? — брюнетка едва успела отдернуть за руку рванувшую в коридор подругу, явно намереваясь вмешаться в чужой разговор. Но попытка остановить не удалась — выдернув свою руку она сорвалась к родителям, а другой ничего другого не оставалось только как пойти за ней. — Вот же упрямая.       — Пап, что происходит?! — все четверо застыли на кухне переглядываясь между друг другом. Крупного телосложения мужик с впалыми глазами и грубой, неухоженный щетиной смотрел тёмным взглядом на гостью, лицо исказилось в злобной гримасе. В его глазах была лишь ненависть и презрение к Кэт, отчего становилось не по себе.       — Только тупица решит пустить убийцу в дом!       — Ричард! Прекрати сейчас же! Девочки, уйдите прошу, нам нужно всё обговорить, — обратилась женщина, сурово сверля мужа, который всё бурчал про опасность и глупость этого поступка.       Широкоплечий мужик было хотел схватить Кэтрин за руку, однако она вместе с их дочерью уже скрывались за поворотом кухни. Обстановка в доме ощущалась очень напряжной и словно натянутая струна могла вот-вот лопнуть. Подруги вернулись обратно и в этот раз беглянка понимала, что надолго она здесь не задержится. Отец её не потерпит тут, да и неприятностей их семье она не хотела.       — Вспомнила! — воскликнула белокурая и мгновенно ринулась к шкафчикам в столе, что-то упорно выискивая в них, однако, что именно пока было непонятно. — Вот! Держи, я недавно сделала копии страниц.       Опустив взгляд на протянутые бумажки, девушка любезно взяла их в свои руки, начав пересматривать. Её лицо озарило удивление и, шурша страницами, брюнетка внимательно читала и что-то шептала себе под нос. Тексты, что оказались у неё в руках были ничем иным, как бестиарием в котором собраны самые разнообразные мифологические существа и некоторые другие вещи, как обереги и амулеты.       — Где ты это достала?       — Где достала там уже нет, — её тонкие губы вытянулись в довольную улыбку. Ей понравилась реакция подруги на её старания. Видно Сара тоже зря время не теряла и может даже их поискам пришёл конец. — Можешь брать это с собой, у меня есть другая копия если что. Надеюсь, что там есть что-то полезное. Я не успела к сожалению перечитать всё, потому не знаю есть ли там то, что необходимо.       — Да тут кажется всё есть, — изумлённо воскликнула девушка и на радостях обнялась с Сарой предвкушая что-то приятное и сладостное, так похожее на победу.       Лучик надежды пробился сквозь тучи уныния и отчаяния вместе с кучей страхов, которые таились где-то очень глубоко. Им непременно стояло надеяться на лучшее, ведь возможно та горка листьев с кучей текста и рисунков являлась последней надеждой и последним спасительным шансом. Кэтрин порядком достали эти утомительные поиски, вечно заканчивающиеся провалом, из-за которого её душа всё больше погружалась в омут тёмных чувств.       «Боже, пожалуйста, пусть это будет именно оно!», — мысленно взмолилась Кэтрин, сжимая в руках бумаги, а после стянула со спины рюкзак, заметно поношенный и местами рванный, начала слаживать приобретённое.       — Сара, молись, чтобы наши муки окончились, — теперь уже более хмуро произнесла девушка, застёгивая молнию и запрокидывая ношу на одно плечо. — Ещё дольше этот кошмар длиться не может. Лично я не выдержу.       — Знаю, Он снится мне, каждую ночь и зовёт в лес. И я вроде бы и хочу сопротивляться, но не могу, ноги будто сами по себе идут за ним в чашу, пока я окончательно не ухожу во тьму.       — Мы справимся, слышишь? Прикончим этого ублюдка и будем снова жить спокойно.       — Кэт, а если появиться кто-то другой? Кто-то хуже, ужасней.       — Нет, не будет такого!       — Ты в розыске за убийство, какая у тебя будет спокойная жизнь?! Вечно в бегах? Это же кошмар! — на эмоциях выкрикивала слова, что будто врезались иглами в хрупкое тело девушки и напоминая о чёрной стороне её жизни. — Я устала от этого. От каждого шороха ночью, из-за которого моё тело пронизывает дрожь, из-за истерик после его игр воображения. Я пью успокоительные, которые уже не помогают от него!       — Сара! — грубо схватив жестикулирующию в истерике подругу, Кэтрин слегка подтянула её к себе и сказала прямо в лицо: — Мы справимся с ним! Мы выберемся из этой дыры и уедем. Я обещаю тебе. Ты доверяешь мне?       — Неуверенна даже в том, что ты реальна, — на её глазах виднелись слёзы, которые она с усилием сдерживала. — Ты можешь быть лишь иллюзией, которую создаёт он.       Её трусило, заметно трусило, а в глазах лишь страх, который был известен Форстер. Страх оказаться обманутой его игрой, страх, что всё это ложь. Эти чувства, пожалуй, она тоже испытывала почти постоянно, но всё же внутри ей удалось укрепить стержень веры в то, что ей улыбнется удача.       Крепко обхватив подругу и тем самым обняв, Кэтрин шептала Саре какие-то утешительные и успокаивающие речи, давала обещание, что всё скоро закончится. Знала ли она на самом деле, что справиться и всё пойдёт как нужно? Конечно нет, но внутри всё же тлеял этот огонёк надежды на лучшее будущее для них обоих.       — Кэтрин, Сара, отец пару минут назад вызвал полицию, — обеспокоенная мать заглянула в комнату. — Кэтрин, тебе пора уходить.       — Вот чёрт, — буркнула девушка, приняв серьезный и сосредоточенный вид. — Почему вы сразу не сказали?! Им же сюда приехать за десять минут можно!       — Я узнала только сейчас от него! Я не была намерена тебя выгонять, — оправдывалась мать, хотя сейчас уже не важно, кто виноват. Пора уходить.       В коридоре им преградил путь идущий навстречу Ричард с недовольным видом, с презрением смотря на Кэтрин. Он её ненавидел, презирал в открытую. Пройти мимо, к сожалению, не вышло, ведь тот быстро схватил беглянку за рукав кофты и крепко держал. Его густые темные брови были нахмурена, а темные волосы выглядели потрёпанными и взъерошенными.       — Ты никуда не убежишь теперь. Скоро за тобой приедут и ты окажешься в тюрьме, — в грубом тоне сказал он.       Пытаться вырваться из хватки было тщетно и лишь Сара умоляла отца отпустить её. Кэтрин на секунду обернулась, заметив опущенный взгляд миссис Скотт, стоящей где-то позади дочки. Видимо её переубедили, а значит помогать ей не станут. Её предали на растерзание.       — Отпустите!       Мужчина слегка замешкался и отвлекся на дочь, что дало шанс вырвать бедную руку и рвануть, что ей силы из дома, распахнув резко дверь. Кэтрин обернулась, чтобы посмотреть есть ли погоня, и даже не заметила перед этим, что впереди кто-то шёл и врезалась в него, затем последовал сильный удар сбоку по голове и сознание начало помутняться и, перед полной отключкой, её взгляд успел заметить размытое пятно, отдалённо напоминающее чью-то униформу. Она не успела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.