ID работы: 9594630

В пучине тьмы

Гет
R
Заморожен
72
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 58 Отзывы 16 В сборник Скачать

VII.Темница

Настройки текста
Примечания:
      — Подъём кому говорю! Глухая она что-ли?! Эй! Итан! Давай буди её!       — Почему я сэр?       — Потому что я твой начальник и это приказ! Иди разбуди её!       Молодой парень вздрагивал от крика злого шерифа и по совместительству своего напарника. Не понятно какой чёрт его сегодня укусил, что он такой нервный, стервозный, а глаза будто у бешенного зверя, только что пены изо рта нет. Все сегодня обязаны ходить, как по струнке, а не то зашибёт ещё.       День у бедняги не задался уже с самого утра: умудрился опоздать на работу из-за поломки машины, начальник злой, словно дьявол, который готов разорвать за самую незначительную мелочь. Кажется вчера по телевизору передавали чемпионат по футболу и видимо всё прошло не очень. А если и деньги ещё проиграл за ставку? О, тогда просто прячься и молись, чтобы Уилл тебя не заметил. Все хорошо помнили, как досталось одному бедолаге, когда шериф проиграл крупную сумму денег и что после он уволился со словами: «Вы полный псих! Вам надо голову лечить, кретин!». После данного случая все усвоили урок и не рисковали злить.       — Что ж вы так орёте... Ох, моя голова. Что она так болит будто её кирпичом ударили? — из-за решёток послышался стон, затем и вздохы, а уж затем, когда взор прояснился и заключённая увидела всё, девушка подорвалась и села. — Что я тут делаю?!       Место не из приятных и никому наверняка не хотелось оказаться в этих стенах, как, например, Кэтрин, к которой только вернулся рассудок. А за решеткой стояло двое, один из которых приблизился к решетке и криво улыбнулся, осматривая виновницу, словно оценивая товар на рынке. По спине повеяло холодом, кажеться здесь были сквозняки, хотя возможно Кэтрин просто не по себе от шерифа. Пристальный взгляд этого парня пробирал насквозь, будто видел насквозь, отчего становилось ещё более неуютно и хотелось скрыться с виду.       — Вижу, долго ты от нас бегала. Набегалась? — мужчина ещё ближе стал к решетке, чтобы поближе рассмотреть личико девушки, отметив про себя схожесть с её матерью. А после он добавил, оглянувшись на парня, который всё ещё стоял рядом: — Итан, оставь нас. Нам надо переговорить с девушкой.       Покорно кивнув, подчинённый поспешил удалиться и после этого внутри что-то дрогнуло. Оставаться с этим человеком один на один не было желания, ну вот совсем. Уилл лишь усмехнулся, когда заметил признаки страха девушки, но не стал ничего говорить.       — Думаю, ты и сама понимаешь за что попала сюда, — начал властно говорить он. — Может ты хочешь поведать мне, что же ты натворила? Если нет, то давай я.       — Вы не поймёте, вам не известно, что там на самом деле было, — мрачно отозвалась темноволосая по ту сторону, сев на кушетку и уперев взгляд в пол, раздумывая о чем-то.       — Хм, интересно, что же там может быть такое, что я не пойму? Я много чего повидал и наслушался стольких историй от заключённых вроде тебя.       По спине отчего-то бежали мурашки и девушка вздрогнула от непривычных ощущений и снова глянула на начальника с неприязнью. Такой строгий и серьезный человек мог лишь вызывать негатив в Кэтрин, да и тут ясно как день, что в её рассказ он не поверит. Голова всё ещё гудела и кажеться на месте удара появилась небольшая шишка. Чем так её ударили? Имели ли они вообще право так делать? Кэтрин устало вздохнула и потерла больное место, во второй раз убеждаясь о наличии шишки.       — Куда... Куда вы дели мой рюкзак? — промолвила тихо девушка, не отвечая на предыдущий вопрос. В тишине послышался мужской смешок. Кэтрин понимала, что надо выбираться, однако как? Выбраться из камеры не было возможности, да и здесь куча полицейских и кто-то по-любому да заметит. Не могут же быть здесь все слепые?       — Проводили досмотр, ты я так погляжу любишь мифологию?       — Не ваше дело или же это уже стало нарушением закона? — съязвила девушка. А вот копии лучше не терять, Кэтрин словно чувствовала, что там есть что-то, что может ей помочь и упускать такое сокровище уж сильно не хотелось.       — Извините, шеф, там пришёл Кристофер Форстер, —появился рядом какой-то молодой парнишка, может новичок, слишком уж молод он. Да и взгляд потерянный такой. — Сказал к дочери, пустить его?       Имя отца заставило дрогнуть и почувствовать ещё большее волнение и страх. С начала этого ужаса ей и думать не хотелось, что там думает о ней отец и вообще осталась ли она дочерью для него или же уже от неё отреклись и возненавидели. Теперь, кажеться, ей удастся это узнать.       — Пропускай, — молвил мужчина, отходя от решетки и мальчишка мигом устремился назад и исчез за поворотом. — Что ж, готова растроить папу? Сказать, что его любимая дочурка стала преступницей да ещё и какой!       — Вы ничего не понимаете! Тот, кто за мной охотиться, заставил меня убить! Это всё из-за него! — крик будто вырвался из самых недр души, крик о помощи, который всё проигнорируют, ведь в глазах других она будет лишь сумасшедшей.       Мужчина лишь криво усмехнулся и закатил глаза удалился, оставляя Кэтрин наедине. Тихо сползя вниз и уткнувшись в колени, по щекам покатились горькие слезы от безысходности. Как же ей это всё осточертело.

***

      — ... но я не понимаю Кэтрин, почему ты это сделала? Зачем?— грустные и усталые отцовские глаза смотрели лишь на сидящую за решеткой дочь.       Кэтрин не удосужилась поднять глаз на родного человека. С отцом всегда были непростые отношения, особенно из-за его занятости, потому девушка плохо его знала с самого детства. Лучшим её другом был брат, который всегда старался поддерживать малышку в трудные времена и тем самым давал ей свою заботу. Конечно он не мог заменить девочке горячо любимого отца, не уделяющего ей должного внимания, как собственно и сыну. Он словно был простой сожитель, а не член их семьи. В отличии от сестры, Нолан не скучал по отцу и скорее даже был ему не рад из-за такого ужасного отношения к семье, но для младшей он готов горы свернуть, лишь бы те очаровательные, зелёные, как июльская трава, глазки не плакали.       Кристофер не лучший отец и это правда, однако другого у неё нет. Возможно, что тот и правда старался ради семьи. В голове девушки крутилось множество мыслей о отце и о том, что сейчас происходит, некоторые мысли пугали, некоторые наоборот действовали, как бальзам на душу.       — Пап, это всё сложно объяснить, — начала всё же разговор Форстер и наконец-то подняла со страхом в глазах лицо. Отец выглядел несколько иначе и, кажеться, лицо выглядело немного постаревшим. — Я не хотела этого делать, это всё, что я могу тебе сказать. Поверь пап, это вышло не специально!       — Но ты это всё же сделала, — грустно констрантировал факт мужчина, потирая лоб. Девушка про себя отметила, что отец даже поправился, хотя до этого старался быть в форме. — Кэтрин, прости меня!       Слова стали неожиданностью и непонимание отразилось в лице Кэтрин. Мысли новым вихрем закружились в голове. Что он хочет этим сказать? К тому же, из уст отца никогда не звучали слова подобного рода, что стало в новинку. В чём провинился?       — За что? Ты разве что-то сделал плохое?       — Да, сделал и только недавно это осознал. Мне стыдно за себя, за то, что я такой плохой отец. Уделяй я вам больше внимания может быть этого не произошло. Я был глух и слеп, я не слышал тебя и не замечал, что в нашей семье что-то пошло наперекосяк. Ты была права, а я был глуп.       Девушка упорно молчала не находя слова, чтобы ответить. Всё же можно сказать, что частично её мечта осуществилась и справедливость восторжествовала и самое главное это признал Кристофер, но у каждой медали есть обратная сторона, а в данной ситуации этой стороной было то, что смерть нерадивой мачехи не входила в её планы.       Время посещения закончилось совсем скоро. Однако перед тем, как уйти Кристофер зачем-то добавил:       — Ты всё также моя дочь, Кэт, которую я всегда буду любить.       Данная встреча была тяжкой для обоих. Такие слова, словно тепло, обьяли девичью душу и на лице засияла улыбка. В такой момент объятия стали бы уместными, но они им недоступны, как бы сильно этого не хотелось. Проводив взглядом отца, девушка опустилась на кушетку с тяжёлым вздохом. Хотелось на свободу. К семье.       — Я тоже тебя люблю, папа, — тихие слова вырвались изо рта и пропали в одинокой тишине мрачных стен.

***

      Часы в этой дыре тянулись уж очень медленно и даже делать нечего было, кроме разве как валяться и спать пока за тобой не явяться. Свет лампы отчего-то был тусклый, где-то рядом слышались голоса других людей, а может и заключённых. И всё же внутри всё опустошалось. Сколько Форстер не размышляла, сколько бы она не планировала побегов все они были ничтожными и неаккуратным.       «Может быть это мой конец?», — её глаза теперь закрыты, но спать не хотелось совсем. Стоило ли сдаться?       — А? — слегка повернув голову к решетке Кэтрин замерла и прислушалась. На секунду ей показалось, что её слух уловил чьи-то шаги, однако весь коридор казался спокойным. Слишком тихо уж и это немного настороживало пленницу.       Игра света и теней создавала обманчивое впечатление, словно кто-то там стоит. Девушка тихо поднялась со своего места и подошла аккуратно к решетке, заглядывая в сторону, стараясь хоть что-то увидеть.       «Ну здравствуй, Кэтрин, мы снова встретились», — сердце пропустило удар из-за этого холодного и жуткого голоса, обладатель которого доводил её и кошмаром почти всегда. Лишь моменты, когда он исчез на время, были неким отдыхом и праздником. Руки сжали железные прутья со злости, желая вырвать один из прутьев и вонзить в тело монстра, услышать его крик боли.       — Ты! Это всё твоя вина, чёртов ты ублюдок! Ненавижу! — холод который ощущался по спине, теперь стал понятен, когда подросток круто развернулась на пятках и узрела его во весь рост в углу. — Что тебе надо от меня? Ты итак уже всё испортил, что ещё тебе не хватает?! Что?! Смерти моей?       Длинное существо лишь слегка наклонило голову. Это мерзкое ощущение его взгляда снова охватило хрупкое тельце и по спине заползали табуны мурашек, а горло отчего-то пересохло. Наверно сейчас ему уместно было бы улыбнуться и, скорее всего, ему нравится реакция жертвы.       «Ты слабый человек, которого я с лёгкостью могу разорвать на кусочки», — он явно чувствовал своё превосходство над девушкой. — «Однако, ты очень смелая для хрупкой зверюшки».       Его исчезновение стало неожиданностью и новым приступом испуга. Безликий Слендермен мог появляться ей лишь в её снах и, если говорить откровенно, эти сны легко было перепутать с реальностью. Да, такие выходки сильно действовали на психику бедолаги. Попытки избегать сна оказались провальными и даже вредными. Больше вреда, нежели пользы от этой глупой затеи. Алкоголь правда помогал хоть на некоторое время расслабиться и позволить себе не вспоминать об этом уроде.       — Почему ты не можешь просто отцепиться от меня!?       «Близится то время, когда я приду за тобой. Тогда твоя судьба будет решена»,— тихо прозвучало в голове, а затем надоедливый гул постепенно начал исчезать. Видимо связь с монстром стала ослабевать.       Это точно был сон, ведь в следующие секунды глаза Кэтрин распахнулись в ужасе осматривая свою клетку и не обнаружив никого в ней, а также заметив, что из коридора доносились мужские голоса, которые приближались. Какое это было облегчение. Никакого монстра рядом не было, только люди. Правда еле уловимая головная боль никуда не исчезла.       Какие-то неприятные ощущения после такого сна всё же были. Или же это внутренняя тревога. Кэтрин хотела лишь покоя, который ей видимо не светит. Слендермен её изводил на нет и его игра шла успешно, вот только к чему это всё в конечном итоге приведёт?

***

      — Что там с этой девушкой? — шериф с интересом посмотрел на пришедшего сотрудника, которые совсем недавно допрашивал Кэтрин Форстер. — Она всё таки признала свою вину?       — Боюсь, что нет, — тихо как-то пробормотал паренёк. — Она утверждает, что её заставили это сделать.       — Кто?       — Она не хочет этого говорить, умалчивает, — ответил тот и дрогнул, когда пылкий интерес сменила злость в глазах и, во избежания неприятностей, сотрудник поспешил исчезнуть, даже не спросив разрешения.       — Ни черта не умеют допрашивать, — скрипнул зубами и, поднявшись, покинул свой офис. Если не смогли допросить другие, значит пора вмешаться самому. — Ни на кого нельзя положиться.       А тем временем за окном стояла приятная погода и уже близился вечер, лес колыхался от порывов прохладного ветра. Сложно было бы разглядеть среди тех стволов одиноко притаившуюся длинную фигуру, так похожей на человека. И чьи-то ещё две фигуры притаились в лесу, рядом с существом, чего-то ожидая и, когда жуткий силует пропал, затем двое теней устремились в город, который мало-помалу накрывали вечерние сумерки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.