ID работы: 9596520

Тёмно-чёрные искры

Слэш
NC-17
Завершён
1103
автор
Размер:
169 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1103 Нравится 136 Отзывы 222 В сборник Скачать

Родион-раскольник (Дазай/Чуя - R)

Настройки текста
 «Его зовут Родион, присмотри за ним».  Дазай пока что только переваривает, что за сюрприз ему подсунули под дверь, но уже заранее знает, что не хочет с этим связываться лично, поэтому хватает переноску с верещащим в ней кошаком и тащит туда, где, как ему кажется, лучше разберутся с этой проблемой.  – Это явно какой-то коварный замысел! – с мрачным видом заявляет Дазай, глядя на черно-белого беспородного кота, которого Чуя держал за шкирку – это оказалось единственным, что смогло слегка угомонить зверя, определенно не признающего авторитетов.  – Хочешь сказать, он подсунул его тебе, чтобы отвлечь от каких-то важных расследований? – Чуя попытался почесать коту пузо, но едва успел отдернуть руку, хотя перчатка все равно пострадала, но Накахара проникся боевым духом животинки.  – Не знаю пока что. Лишь уверен, что атака направлена на меня. Надо от него избавиться!  – Эй, нельзя так с животными!  – А ты уже сдружился с этим зубастым комком? Под избавиться, если что, я имел в виду всякого рода кошачьи гостиницы. Однако…  Чуя, который все же завоевал уважение кота тем, что показал, кто тут главный, рискнул отпустить его, правда, при этом держа в руке сашими, что недавно получил доставкой. Более подкупить было нечем.  – Что ты там задумался?  – Если я отдам его, то не разгадаю коварный замысел!  – Ты придурок, Дазай, – Чуя уже гладит эту тварь. – Достоевский просто над тобой так издевается. Что он может задумать с его помощью? Узнать твои секреты? Как? Вставив ему микрофон в задницу, чтобы подслушивать?  – Вот она разница между нами, Чуя-кун: я о таком даже не подумал! – Дазай хотел поддеть его, но в итоге получил в ответ недовольный взгляд. Два взгляда. Кошак, видать, тоже был оскорблен – слишком недобро вытаращился.  Пусть остается. Дазай разгадает эту загадку!  Если не выбесится раньше…  – …Я не могу так!  – Блядь, ты охренел?! – Чуя приподнялся на локтях, крайне недовольный тем, что Дазай замер внутри него на самом приятном месте.  – Эта тварь смотрит.  – И что?! Думаешь, расскажет Достоевскому, что мы с тобой трахаемся? Он уже и так давно в курсе, наверное! Если ты не продолжишь, то я сам это с тобой сделаю, только не членом, а чем пожестче! Шевелись, не порть удовольствие!  Дазай все еще тупит, сверля взглядом кота, который просто сонно взирает на них со стола, пока они устраивают разврат на большом кожаном диване, и Чуя, ругнувшись, хватает, по его громкому заявлению, ни на что не годного и задолбавшего своими тайнами детектива за шею и засасывает, чтобы напомнить, чем они тут заняты… 😼😼😼  – В России принято называть котов Родион? – Дазай скорее спрашивает сам себя об этом, когда валяется на диване в агентстве, умудряясь игнорировать орущего рядом на него Куникиду.  Сообщение от Чуи. Твою ж мать… Думал, что-то важное, а тот прислал ему фотку, как котик играет с купленной для него дразнилкой. Чуя – балбес! Дазай заново открывает страничку из интернета со скромным списком русских кошачьих имен и их транскрипцией. Какая-то труднопроизносимая ерунда. Родионов что-то не видать. В сущности, едва ли это имеет смысл.  – Куникида-кун, что ты там сейчас прокричал?  – Хоть бы сделал вид, что слушаешь! Поступило сообщение о взрывном устройстве в башне Landmark, есть основания полагать, что это кое-кто из твоих старых друзей.  – О… – Дазай перевернулся набок.  – Выкину в окно вместе с диваном, если не встанешь сейчас же!.. 😼😼😼  Когда Дазай вваливался следующим утром в квартиру Чуи, то на полном серьезе размышлял о том, является ли он пособником Достоевского в его преступлениях. Ведь если бы он не присматривал за его котиком, то у того бы было меньше времени на планирование злодейских операций. Никакой бомбы не было, лишь провокация, не говоря уже о том, что Дазай ушел грустным – надеялся, что рванет, когда он будет в здании.  – На кой черт ты его приручил?  Чуя на коленях с котом – какого хрена он не на работе вообще? Мори-сан совсем распустил свои кадры.  – Представляешь, если кинуть ему мячик, он принесет его обратно!  – О, Чуя-кун, надо же! Даже кот это умеет, а ты, псинка моя, так и не научился.  Хорошо, что Чуя зашвырнул в него подушку, а не кота, от которого урон был бы больше.  – Я, кстати, решил, что пусть и дальше тут остается. У меня ему будет лучше, чем где-либо.  Дазай напрягается. Где-то тут явно замерцал знак недобрый… 😼😼😼  – Я все для вас сделаю, Дазай-сан!  Мельком у Дазая пробегают всякого рода нехорошие мысли, но ему сейчас не так много надо, нет времени заморачиваться.  – Вот список, Акутагава-кун. Чек и купленное барахло отдашь своему рыжему начальству, и, если он что-то вякнет, пусть засунет себе в зад в следующий раз подобного рода списки!  Акутагава сглатывает, не зная, на что ему реагировать бурно, на что паникой, на что – слезной истерикой: на то, что Дазай-сан все еще обращается к нему с просьбами, или же куда более странное то, что появился еще один неоспоримый довод его связи с нынешним исполнителем Портовой мафии, отчего у бедного Рюноскэ щемит сердце… Или же? Акутагава с подозрением глядит на врученный ему листок, который озаглавлен как «Список необходимого для Родиона-тяна», и далее по порядку: столбик-когтеточка, лежанка (тот домик, что я тебе показывал!), игрушка в виде тыквы, игрушка бобер (бобра будут звать Осаму и не спорь!), набор мягких мячиков, щетка для шерсти, корм (бери «Капризного кота»* со скумбрией, это который консервированный!), стеклянные миски. В самом низу приписка: «презервативы». А это зачем коту?  Погруженный в смешанные и противоречивые мысли Акутагава-кун тащится в магазин, не заметив даже проходящего мимо Ацуши, который был готов к атаке, и очень удивился, когда его проигнорировали. 😼😼😼  – Он лежит на моем месте.  – Здесь нет твоего места, я просто пускаю тебя сюда из жалости, – пожимает плечами Чуя, валяясь на кровати с бокалом вина и… Родионом. Тот урчит на всю спальню, на Дазая даже не реагирует!  Впрочем, поспорить не удается. Звонок от директора. Дазай не может не ответить. Очередная провокация от хозяина этой мразоты, что сейчас была обласкана его Чуей! Дазай суживает глаза и смотрит пристально на кота. Да-да, животное, готовься, Дазай разберется! И нечего так довольно щуриться в ответ, когда тебя чешут за ушком.  Зависть. Нет, Дазай не кайфует, когда его чешут за ушком, но вот когда голый Чуя прижимается к нему – это уже иное, но Чуя, мать его, занят! И его тоже ждут дела… Грусть. Это все Родион! 😼😼😼  – Меня пугает немного, что ты, ленивая задница, так упахиваешься, – слышит Дазай за спиной настороженный голос Куникиды – он не удивится, если тот стоит позади со всеми атрибутами того, что обычно используют католические священники для проведения обряда экзорцизма, потому что у Доппо точно нет иных предположений, кроме как: в Дазая вселились бесы и заставляют его работать. По всем правилам Куникида должен быть рад, но затраханный вид напарника намекает на то, что того скоро придется реанимировать, а возиться еще и с больным Дазаем Куникиде точно не улыбалось. К тому же он подозревал, что тот просто выкурил что-то крышесносящее.  – Я почти выследил его, – Дазай оборачивается, глянув на напарника через плечо: вид и правда жуткий, одни мини-баклажаны под глазами чего стоят! – Хи-хи… Скоро повяжем… Хи…  – Ацуши-кун, я там ружье в шкафу припрятал… Оно со снотворным, если что, пали в него, – на полном серьезе говорит Куникида, когда Дазай снова поворачивается к картам на столе перед ним.  Да, Дазай упахивался! Потому что днями ранее случился совсем беспрецедентный случай, ставший последней каплей! Дело было примерно так:  «…Чуя, я вернулся! Чуя? – Дазай не идет по квартире – плывет, купаясь в божественном аромате – крабы! Чуя на ужин готовит крабов! Кажется, запекает. С рисом и нори, наверное! Дазай даже не знает, кого сейчас любит больше: крабов или все же Чую, что так старается. – Ты прям четко знаешь, чем спасти мой желудок…»  А дальше нескончаемая боль и в желудке, и в сердце, и в руке, которую покусал кот, когда Дазай попытался отнять у него то, что полагаться должно было ему! Чуя приготовил крабов коту!  После этого Дазай, которому не позволили прибить котика или хотя бы отдать в специальное заведение для таких коварно завоевывающих чужое внимание чудовищ, ну или унести обратно в общагу агентства, решил, что сдохнет, но найдет Достоевского. В глубине потемок своей мрачной души Дазай, конечно, надеялся сдохнуть, но все же было бы обидно проиграть! Он теперь был уверен, в чем состоял план Достоевского! Хитрец специально подсунул ему Родиона-раскольника, чтобы тот отбил у него Чую и сломил дух своего врага! Нет уж! Дазай так легко не сдастся! Он вернет кота хозяину, даже если придется в ад спуститься! Вот так!  – …Куникида-сан, стреляю?  – Погоди, мож, он шлепнется со стола и сам отключится?  – Что-то сомнительно… 😼😼😼  Миссия завершена удачно! Дазай умнее всех, кто бы сомневался. Он бы и раньше завершил дело, но кое-кто переборщил с дозой снотворного, поэтому вырубило его надолго, а потом еще в себя приходил день. Такое ощущение, что они слона хотели завалить. Хреновы коллеги. Но черт с ним! Дазай торжественно заходит в камеру Достоевского, получив на то особый доступ.  – Как славно, что ты смог присмотреть за котиком, – заключенный поднимает голову. Дазаю не нравится, как этот человек улыбается. Что-то не так. – Хорошо провели время вместе?  – Я тебя давно просчитал, – Дазай ставит переноску с котом у его ног, но пока не сняты наручники, приковывающие к стене, Достоевский не сможет поприветствовать своего хвостатого агента. – Хорошая попытка.  Дазай не собирается с ним больше общаться. Уходит он, все еще ощущая, как на него пялятся с улыбкой. Где же подвох, мать вашу?! 😼😼😼  Чуя ничего не сказал, когда Дазай забирал Родиона. Это выглядело с его стороны разумно, и Дазай мог констатировать, что Накахара вполне себе наигрался в заботливого хозяина. Сегодня наконец-то можно побыть вдвоем, и не под надзором шерстяного монстра, который лезет на кровать в момент, когда, к примеру, Чуя соблазнительно облизывает прозрачный фаллоимитатор, раздвигая Дазаю колени.  Чуи, странно, дома не оказалось, хотя день – он еще бы не успел отбыть в порт, и Дазай, прежде чем использовать свой ключ, который Чуя ему вовсе не давал, но он сам его сделал, учтиво долбится к нему, но с удивлением обнаруживает почти тут же, как тот выходит из лифта, таща в руке какой-то пакет.  – Где это ты шарахаешься?  – Дазай? Чего не на работе? Я был в порту.  – А ты там что днем забыл? – Дазай напрягается: что-то в позе Чуе ему сразу показалось подозрительным. Нет… Нет!  – Да вот, приметил еще давно, – он расстегивает куртку, из-под которой высовывается усатая морда, – прибился у нас там на складах. Жалко, маленький, скоро зима. Ты забрал Родиона, и я подумал взять себе этого котенка, чтобы не погиб.  Дазай понял! Достоевский! Ты, сука такая! Вот в чем был твой план! Дазай деморализован, ничего не скажешь! У Чуи новый кот и целый пакет еды для него. И теперь все по-новой, и Дазай слышит – слышит смех издалека!  Но нет! Это только битва проиграна, но не война! Дазай отыграется! И первым делом надо успеть завоевать симпатию этого котенка, чтобы потом легче было отбить у него Чую!  Не теряя ни секунды, Дазай ныряет следом в квартиру Чуи, тут же приступая к выполнению своего плана, заодно придумывая страшную месть в ответ!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.