ID работы: 9599748

Мальчик и мальчик - три мальчика

Гет
PG-13
Завершён
51
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 47 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2. Меня так мама в детстве называла

Настройки текста
Так прошла рабочая неделя. Новосельцев и Калугина один из вечеров провели в ресторане, и каждый день мужчина провожал женщину до дома. Им не хотелось спешить, их взаимная любовь и нежность были сильнее всех страстей. Они были уже не юны, а потому не хотели совершать непоправимые поступки. Они были счастливы, понимая друг друга «без слов», им нравилось чувствовать себя нужными и любимыми. Накануне выходных, готовясь к поездке в гости к Оле, Новосельцев зашёл в кабинет начальницы: — Людмила Прокофьевна, можно? Вы не заняты? — Заходи, я одна, — Людмила встала из-за стола и подошла к мужчине, чтобы поправить галстук. Он поцеловал ей в ответ руку. — Ну что? Завтра едем к Оле? Я с ней поговорил, она будет рада тебя видеть. Детям тоже сказал, что мы поедем вчетвером. — Толя… Я не знаю, — побледнела Людмила. — Что мне им сказать? Как представиться? А если что-то пойдет не так? — Давай попробуем всё сделать естественно? Не будем ни на чем настаивать? Хорошо? Женщина лишь молча кивнула. — Тогда завтра встретимся на вокзале. У входа. — Хорошо. Может быть надо что-то купить? — Не волнуйся!

***

Людмила в эту ночь почти не спала. Она много раз представляла их встречу, продумывала все возможные сценарии, продумывала свой наряд и представляла, как выглядят дети, которые «мальчик и мальчик…». Она встала совсем рано утром, сходила в магазин, чтобы купить разных вкусностей в дорогу. И, собрав волю в кулак, отправилась на вокзал. Людмила приехала раньше, чем это планировалось, и ходила вдоль здания. Она увидела Новосельцева с мальчишками издалека, долго смотрела на них и широко улыбалась, наблюдая за тем, как ребята срываются на бег и подпрыгивают, а Анатолий с серьёзным лицом им что-то объясняет. — Доброе утро! — вернул её к реальности голос мужчины. — А вот и мы! — Доброе утро! — ласково ответила Людмила. — Ребята, это Людмила Прокофьевна, мы поедем к тёте Оле вместе. А это Вова и Серёжа, — улыбаясь, говорил Новосельцев. — Здравствуйте, Людмила Прокофьевна, — серьёзно сказал Вова. — Зд-аствуйте, Лю-мила П-окофь_фьна, — дрожащим голосом произнёс младший из мальчиков. — Можно называть меня тётя Мила, нам будет так удобнее, правда же? — сказала Людмила и очаровала мальчишек своей улыбкой. — Меня так мама в детстве называла… Мила… — прошептала она Новосельцеву. — Так! Хорошо! Официальная часть пройдена. Надо купить билеты и постараться не опоздать на электричку. Стойте здесь. Ребятня, не балуйтесь! — быстро проговорил Анатолий и направился к кассам. — А это из-за Вас папа стал задерживаться на работе? — игриво произнес Вова. Людмила смутилась и не знала, что ответить. Она смотрела на мальчика и гадала, это обвинительная речь или проявление любопытства. — Думаю, что да. Вы были этим расстроены? Вы скучали по папе, да? — она присела к ним и заглядывала прямо в глаза. — Нет, нет, мы не расстроены. Папа был так рад, что даже не ругал меня за двойку по математике… И мы долго играли с бабушкой… — говорил мальчик, оправдываясь. — И нам очень приятно познакомиться, — перешел он на деловой тон. Всё это время младший сын Новосельцева стоял за старшим братом. Он очень стеснялся и только иногда с любопытством смотрел на новую знакомую. Она казалась ему очень красивой. Когда все формальности действительно были улажены, и компания вошла в вагон, дети заняли места около окна друг напротив друга, Анатолий сел с младшим сыном, а Людмила — рядом со старшим. Спустя какое-то время Серёжа потянулся к папе и что-то прошептал ему на ухо. — Придётся потерпеть, — ответил Новосельцев и потрепал сына по волосам. — Что случилось? — волнительно спросила Людмила. — Пить ему хочется, а я ничего с собой не взял. — У меня есть, сейчас, одну секунду, — сказала женщина и достала из сумки бутылку воды. Мальчик застеснялся и не стал протягивать руки. Он выпил воду, только когда отец передал ему бутылку. — Спасибо, — тихонько сказал Серёжа. Людмила улыбнулась и сказала: — А ещё у меня есть яблоки и шоколадки. Кто-нибудь хочет? — Тётя Мила, а можно мне шоколадку? — спросил Вова. — Конечно! — улыбаясь, сказала Калугина и передала мальчику батончик. Она взяла ещё один и протянула его Серёже. В этот момент малыш поднял на неё глаза — и в сердце у Людмилы что-то кольнуло. Ей показалось, что она любила его всегда, любила больше всего на свете. Серёжа заулыбался, взял у неё шоколад и начал радостно его есть. Закончив мини-трапезу, счастливая компания осмотрела друг друга и ужасно развеселилась, обнаружив, что младший сын измазался весь в шоколаде. — Иди, я тебя вытру, — сказала Людмила так, будто всю жизнь это делала, а между ними не осталось и капли неловкости и стеснения. Мальчик приподнялся с места и сделал шаг в сторону женщины. Пока она его вытирала носовым платочком, смоченным водой, ребёнок смотрел прямо ей в глаза, у него не было сил отвести их в сторону. Поезд резко притормозил, и Серёжа оказался прямо в руках у Калугиной. Он очень крепко прижался к ней, а Людмила, заметив это, взяла его на руки и нежно поцеловала в только что вытертую щёку. Новосельцев был безгранично счастлив, наблюдая за тем, как смирно сидит младший сын на руках его любимой женщины, а старший в свою очередь прижимается к ней сбоку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.