ID работы: 9599748

Мальчик и мальчик - три мальчика

Гет
PG-13
Завершён
51
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 47 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3. Мы тебе не подходим?

Настройки текста
Так они добрались до дома Ольги Петровны. Входя в квартиру, старший сын решил самостоятельно представить новую знакомую: — Тётя Оля, мы сегодня не одни, с нами приехала тётя Мила, то есть Людмила … — мальчик замялся, потому что забыл отчество. Взрослые рассмеялись, и Ольга Петровна поприветствовала гостью: — Здравствуйте, Людмила Прокофьевна, я очень рада, что Вы приехали к нам. — Спасибо, Ольга Петровна! Я вот тут привезла кое-что к чаю, — и Людмила начала доставать из сумки купленные ею пирожные, конфеты и другие сладости, а в конце появилась бутылка вина, — это, если кому-то не захочется чая… Все снова засмеялись. И весь день проходил именно в таком настроении. Взрослые много веселились, отдыхая на кухне, а дети играли в комнате. Периодически ребята появлялись на территории старших, чтобы схватить конфету. Серёжа часто прибегал к Людмиле, чтобы показать ей очередную игрушку или свой рисунок. Время пролетело незаметно. Всю дорогу в электричке мальчишки проспали на коленях у взрослых, а когда они вышли из электрички, Серёжа не смог проснуться, так что Новосельцеву пришлось взять его на руки. Анатолий озадачено смотрел на Вову и пытался представить, как они доберутся до дома. Людмила, заметив растерянность мужчины, спокойно прошептала: — Не волнуйся, я вас провожу. — Но как же?!.. — Всё будет хорошо. Весь путь до дома Новосельцев нёс спящего младшего сына, а Людмила вела за руку старшего. Он так крепко сжимал её руку и прижимался, что ей не хотелось никогда его отпускать. Войдя в квартиру, мужчина уложил ребёнка в кровать, а затем предложил бодрствующей компании выпить чай. Вова обрадовался, побежал мыть руки и накрывать на стол. — Толь, уже поздно, Вовке пора спать, да и ты вымотался… Давай я пойду домой? — шептала Людмила. — А может останешься с нами? Сейчас уже действительно поздно. Обещаю, что ничего оскорбляющего в этом не будет. Зато мы сможем провести время вместе… — с надеждой заглядывая ей в глаза, произнес Анатолий. — Тётя Мила останьтесь с нами, пожалуйста, — жалостливо сказал мальчик, который нечаянно услышал их разговор. — Хорошо! Уговорили!!! Значит, пьём чай и ложимся спать! — скомандовала Людмила. Вовка уже давно спал с младшим братом в их комнате, а Калугина и Новосельцев никак не могли определиться, а скорее решиться, как им спать в эту ночь. В итоге все опасения и страхи были отброшены, а в их истории начался новый этап. Утром они завтракали и разговаривали обо всём подряд. Обнаружив тётю Милу дома, мальчишки обрадовались и стали принимать в беседе самое активное участие. Калугина не понимала, какое место она занимает в их жизни, она не могла представить, что должно быть дальше. Она их любит, они относятся к ней очень приветливо, но что дальше?.. *** Прошло недели две. Выходные Калугина проводила в компании Новосельцева и его детей. Они много гуляли, часто пили чай по вечерам, обсуждая Вовкины успехи в школе и хулиганство Серёжи в саду. Младший сын всё чаще рисовал тётю Милу на страницах детского альбома. Людмила могла оставаться на ночь у Новосельцевых только на выходных и никогда — в будни. Одним воскресным вечером Новосельцев решился на серьёзный разговор: — Людмила Прокофьевна… — Боже мой, что случилось? — испугано спросила Калугина. — Ничего… Я хотел бы предложить Вам жить вместе. Это моё очередное рационализаторское предложение… — … — Людмила молчала. Она сильно волновалась и не знала, что ответить. — Мы тебе не подходим? — уточнил Анатолий. — Ну что ты… Это я… Я боюсь… — еле слышно проговорила женщина. — Я понял. Больше этот разговор у них не возникал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.