ID работы: 9621670

Цветок жасмина

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть V

Настройки текста
12-е       А вот после этого султан Мурад посвящал некоторое время сыну, пока я, Аслан и Влад стали неразлучными друзьями. И видимо после этого желание султана покинуть пост пересилило все колебания и сомнения.       В те дни я была словно окутана туманом и помню все так, будто это было лишь одно мгновение: дядя Мурад отрекается от престола, передаёт свои полномочия своему сыну, первый указ нового султана.       Жестоко, но теперь все будет именно так — снова одна. Мне теперь суждено нести это бремя с еще большей силой, ибо когда осознаешь прелести дружбы и семейных ценностей, беззаботного детства терять все это становится невыносимо. Но мне не стоит так жаловаться и нарекать на судьбу, ведь сейчас есть те, кому намного труднее — всем, кто были гостями во дворце султана Мурада II, ибо сейчас они пленники, недостойные какого либо внимания падишаха Мехмеда.

***

Мне никогда не забыть того момента, когда я пошла прощаться со своими друзьями.

      Мы не знали, что готовит нам судьба — увидимся ли вновь. И прощались так, будто встреча нас ждёт только по ту сторону. Влад просил приглядеть за своим младшим братом, который еще не мог поехать со всеми из-за своего возраста. Аслан же просил глядеть за его любимой кобылкой. Довольно необычное сочетание, да и немного смешное со стороны. Только вот не смешно понимать, что у кого то кроме животного никого и нет. Но объединила их просьба беречь себя.       Аллах оставил своих детей, и с того самого момента, как они уехали, поняла, что с этого мгновения начнётся жестокая борьба не только за стенами дворца.       Здесь будут битвы не хуже и я буду в центре этих событий. Но я дала обещание быть сильной, чтобы здесь не случилось, и наверное поэтому я решила вновь писать.

Дневник 1445 года

20-е       Сейчас я знаю, каков мой страх, ведущий камнем на дно. И осознание может спасти меня. Одиночество — поистине ужасный враг.       Я плохо поступила сама с собой, когда сначала вернулась к записям, а следом резко бросила, но на то были причины. Мне действительно нечего было записать — нечего было рассказать. Да и сейчас рука моя не хочет запечатлеть на пергаменте, что творится во дворцовой жизни.        Мехмед хорошо освоился и вжился в свою роль. Его правление я не могу охарактеризовать, но пока это жестоко, хотя и нельзя сказать, что он деспот для всех. Мне судить не просто — опыт не велик, чтобы позволить себе такую роскошь, как критика.       Гарем весь переполошился не на шутку, но так ведь всегда бывает на смене правления. Опять же, это только россказни, дошедшие до меня. Мои же наблюдения таковы: гарем — сердце дворца, и тут на равне с политикой происходят свои интриги не хуже. Как необычно осознавать, что хоть мужи и всемогучи, и столько вкладывают в разных отраслях политики, искусства и прочего, всегда за подобным великим человеком найдётся хрупкая женщина.       Наставница не перестает мне говорить о том, что я уже вошла в возраст, когда уже пора присматриваться и искать себе мужа. Хоть что-то должно оставаться неизменным…

Письмо во дворец

      «Зная тебя так много лет я прекрасно понимаю, как сильно ты переживаешь за меня и нашего угрюмого друга. Не волнуйся. Мы в порядке, хоть для нас это действительно тяжёлое испытание. И я не говорю тебе это только из-за своего желания успокоить тебя — врать не в моих правилах.       Не сомневаюсь, что тебе тоже не сладко приходится в логове настоящего зверя. Но все это не стоит твоих переживаний. Ты всегда была сильной и умной. В новой школе нам все время твердят о том, чтобы мы использовали возможности с умом — ты тоже должна делать тоже самое.        Улыбка тебе больше к лицу, чем все остальное. Так же хочу сообщить тебе приятную новость — нам будет позволено в скором времени отправиться во дворец. Ненадолго, но все же. Скоро увидимся!       Всегда краток, но эффектный,       Твой Аслан.» 13-е       Это письмо пришло вчера, и посетило в сердце трепет. Наконец то, я увижу своих друзей - часть моей семьи, и души.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.