ID работы: 9621670

Цветок жасмина

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть VI

Настройки текста

Дневник 1446 года. Февраль

2-е Время подобрано весьма странно, но радость все равно переполняет меня. Но иногда я чувствую, что мое сердце прямо-таки трепещет в груди. В такой момент приходится останавливаться и гадать, в чем причина тревог и такого не терпения. Да, встреча долгожданна, и радостна, но… этот трепет другой. Беда лишь в том, что понять причину мне не удаётся.

Что же это?

В такие моменты я спрашиваю себя, что же случилось, и начинаю перебирать в памяти все возможные варианты. Но сейчас ничего на ум не приходит. Только учащенное сердцебиение в груди, и спутанный клубок мыслей в голове. 3-е Сафие сказала мне сегодня, что я вскоре увижу своих друзей — спустя почти два года расставаний! О как же я рада. Но с другой стороны это не может означать ничего хорошего. Мехмед не дал бы согласия на подорбное, и это очень странно. Мне удавалось избегать кузена столь долгое время, но в любой момент все может очень резко изменится. Как узнать его замыслы? Как понять чего он хочет? Да пусть Аллах поможет мне. 5-е Все произошло так скоро, что я совсем расстеряна: как мне вести себя? Что я скажу? Обрадуются ли они мне? Вопросов с каждым разом становится все больше, а ответов — меньше. Чем быстрее я столкнусь со стахом лицом к лицу, тем лучше для меня. Пора идти.

***

День был очень насыщен и не однозначен. Но именно сейчас я должна описать все произошедшее как можно точнее. Нужно запомнить каждую деталь, каждую мелочь, иначе… я не могу позволить себе забыть. Несколько повозок неслись по заснеженным дорогам прямо к стенам дворца. Эту «процессию», если ее можно было назвать таковой, можно было увидеть из далека. Такая себе темная змея медленно подползала к воротам. И ее охотно впустили. Тут я уже не смогла сдержаться и выбежала из смотровой площадки на улицу. Ожидание и так было слишком долгим. Ветер щипал меня за щеки и руки, не прикрытыте одеждой, а на голову падали снежинки. Но я мало обращала на это внимание, главное было то, куда я иду. На встречу кому.... У меня было время подумать, и я знаю точно, по кому скучает и ноет мой предатель - мое сердце...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.