ID работы: 963462

Доброе утро.

Слэш
PG-13
Завершён
755
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 87 Отзывы 153 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Обратите, пожалуйста, внимание на то, что вторая часть была дополнена вчера. -Доброе утро, Шерлок. -Доброе утро, Джон. Всю дорогу до магазина Джон думал о ссоре с Сарой. Утро выдалось прохладным – позавчерашняя гроза рассеяла удушливую жару и вернула утру привычное ощущение лёгкой льдистости. Джон кутался в тонкую кофту и, забываясь, иногда переходил на быстрый шаг. Сегодня он спал беспокойно и едва не проспал, поэтому теперь слегка опаздывал. Шерлок был там. Он стоял перед стендом и делал вид, что выбирает молоко. При виде этой восхитительной картины Джон едва не засмеялся. Впрочем… Что бы делал он сам, если бы Шерлок задержался? Наверное, то же самое. Они молча взяли своё молоко и свой творог – и отправились к кассе. «Я хотел бы, чтобы ты пошёл со мной домой». «Я знаю, Шерлок». «Почему мы поругались? Ты помнишь?» Джон кивнул. Шерлок коротко посмотрел на него, стоя у своей кассы – и отвёл глаза. Да. Он тоже помнил. Но сейчас, после такого количества времени, это казалось незначительным и глупым. Решаемым. По дороге домой Джон положил творог перед драной бездомной собакой – и пошёл дальше, не оглядываясь. Рабочий день выдался очень длинным и суматошным, а когда Джон возвращался в свою квартиру, снова слышались раскаты новой грозы. Грозы нынче зачастили. Мелко и неравномерно мигал свет. «Почему мы поругались? Ты помнишь?» Джон отложил книгу и, перевернувшись на спину, посмотрел в потолок, а потом закрыл глаза. Крики, взбешённое лицо Шерлока, разбитые колбы, «Ты мне – не нужен», «Ты мне – тем более» - и эта короткая, но такая глубокая пауза после этих сказанных сгоряча слов. Они оба упали в эту паузу, как в ледяную воду – и замерли, стоя друг напротив друга на холодном полу кухни. Через разбитое окно завывал ветер, закидывая в квартиру мелкий снег. «Шерлок, не говори это». «Не заставляй меня говорить это, Джон. Промолчи». -Шерлок… -Уходи, - сказал Шерлок глухо, запинаясь, не в силах посмотреть на Джона. – Уходи – и можешь никогда не возвращаться. Джон стоял и смотрел на него. Потом повернулся и пошёл собирать вещи. Свет мигнул ещё пару раз и погас. Джон потянулся к телефону и открыл адресную книгу. Посмотрел на один из контактов – и, словно стыдясь своей слабости, отложил телефон. У Шерлока Холмса в списке контактов было 1487 номеров. Только один из них был подписан «John». Джон знал, что это до сих пор так.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.