ID работы: 963462

Доброе утро.

Слэш
PG-13
Завершён
755
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 87 Отзывы 152 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
-Доброе утро, Шерлок. -Доброе утро, Джон. Сегодня слова Шерлока звучали не так, как обычно. Было в его интонации что-то личное, что-то тёплое и нежное. Таким голосом желают доброго утра проснувшемуся рядом любовнику, но уж совсем не бывшему соседу, которого встречаешь с утра в молочном отделе супермаркета. Джон вздрогнул, покраснел и едва ли не бегом кинулся к кассе. Он вышел из магазина и направился на другую сторону улицы, а совсем не в свою сторону, завернул в переулок, ещё один, ещё… Пока странное ощущение не покинуло его, оставив только часто бьющееся сердце и горящие огнём лёгкие. Что это было? Интонация Шерлока насмерть впечаталась в память Джона, она была расписана по нотам, по шкалам, по каждой графе – и по сердечному ритму. Шерлок, что ты затеял? Маленький фрагмент грусти, очень много тихой нежности, волнения, тёплого желания, похожего на плавающую свечу, и Джон не просто услышал, он почувствовал, как эти слова коснулись его уха, проникли внутрь тела и зажгли внутри что-то, к чему он сам всегда боялся подходить с горящей спичкой. Прятал глубоко в себя, заколачивал все подходы к этому, сбивал на лету каждую мысль, ведущую к этой вещи, которая сейчас разгоралась внутри него торжественным ровным огнём. Те моменты, когда черту было так легко перейти, когда они дотрагивались друг до друга и замирали от прикосновения, когда поворачивали друг к другу лица, сидя на диване так близко, когда в Джоне возникали эти запретные «А что, если… Ведь он не скажет «нет» МНЕ». Джон захлопнул за собой дверь дома и облизнул губы. Это всего-навсего фраза, сказанная с неопределённой интонацией. И, скорее всего, Шерлок не имел в виду… Яркие картинки влетели в голову Джона и устремились в пах… -Нет, я не буду, - Джон сглотнул. – Я не буду. Что он о себе воображает… - его рука сама собой скользнула по штанам… Джон выругался и кинулся в душ. Он не удержался. Разумеется, он не удержался. Ведь это был Шерлок. И Шерлок снова его переиграл, в какую бы игру они ни играли. На работе Джон никак не мог сосредоточиться. Сара намеренно его игнорировала или говорила лаконично, смотрела с едва скрытым презрением. Только при пациентах мозг Джона начинал функционировать, но стоило им выйти за дверь, как усталость и опустошение наваливались на него с новой силой. Вдобавок ко всему, видимо, начался сезон дождей, и по улице молотили стальные стрелы холодного злого дождя. Постоянная дробь по подоконнику начинала отдаваться в голове – и к концу дня пришлось проглотить две таблетки обезболивающего, чтобы как-то унять головную боль. Чтобы остановить пробивающие его защиту порывы позвонить Шерлоку, Джон всё вспоминал и вспоминал ту ссору. То ледяное молчание. Тот взгляд Шерлока – ненавидящий, ледяной, усталый, резкие жесты, «Ты убиваешь меня своей глупостью, каждый день, каждую секунду – я не могу с тобой больше!» Но вместо этого на ум приходили совсем другие воспоминания. То, как они сидели вечерами на кухне. То, как просто бродили по улицам ночного Лондона – без цели, просто так. То, как переглядывались во время расследования. То, как спокойно было рядом с Шерлоком, когда они ехали куда-то в такси. Куда угодно. Это было так спокойно. Так хорошо. «Идиот, прекращай уже думать обо мне. Иди сюда. Я приготовил чай». «Мне уже страшно». «Нормальный чай, Джон». «Теперь я просто в ужасе». «Джон». Джон остановился и тяжело вздохнул, неуверенно повернулся. От того места, где он сейчас находился, было двадцать минут ходьбы до Бейкер стрит. Всего двадцать минут до… Джон ещё раз тяжело сглотнул. «Я не могу с тобой больше!!!» Это никуда не делось. Это повторится снова и снова. Они никогда не смогут решить эту проблему. И от того, что они оба попробуют (кстати, никто не сказал, что Шерлок тоже этого хочет), ничего не изменится. Шерлок так и останется собой. И Джон так и останется собой. Джон растерянно поднял голову: ему казалось, что тёплые нити, которые всегда связывали его с Шерлоком, сейчас бессильно упали на пол от этой мысли под грифом «никогда». Джон скрипнул зубами, повернулся и пошёл к своей квартире. Среди ночи, устав возиться в тщетных попытках уснуть, он мысленно позвал: «Шерлок?» «М?» «Прости меня». Шерлок долго молчал. «Спи». Джон повернулся к стене и закрыл глаза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.