ID работы: 9638667

Оставленная

Фемслэш
R
В процессе
71
Размер:
планируется Макси, написано 213 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 130 Отзывы 15 В сборник Скачать

Торг 1.2

Настройки текста
Примечания: Для большего понимания, как выглядят персонажи в тот или иной момент, после упоминания внешности будет ссылка на их образ. Надеюсь, не будет сильно мешать прочтению🙏 Но если будет, то обязательно скажите, и я переставлю их все в конец👌 Скачки во времени в повествовании уже начали свою работу официально с этой главы. Это, может, будет выглядеть и восприниматься странно, но оно сделано по определëнным причинам, что сыграют свою роль в финале (по крайней мере, кхм, хотелось бы верить, что я смогу это правильно развернуть, ахаха). Надеюсь, что это так же не будет сильно мешать при чтении. К сожалению, выпуск глав занял так много времени приоритетно даже не потому, что я параллельно работала, училась, и занималась детьми, а потому, что я никак не могла нормально выстроить повествование. А ещё запуталась в собственной писанине, переписывала часть по несколько раз, а также пару раз лоханулась и не сохранила изменения, но не будем об этом)0) Изначально в серии «Торг» точно так же должно было быть всего две части, как и в предыдущих двух "эпизодах", но теперь их как минимум будет три🙃 У меня отдельно уже написаны куски для каждой главы (пы.сы. я даже уже написала послесловие, хихи, и — #неспойлер — там будет ещё огромное пояснение за характеры персонажей для тех, кто не выкупит, что, как и почему произошло), для каждого года и для каждого ключевого события, вот только просто они никак не укладывались в цельное полотно. Так что это были полтора месяца бесконечных поисков правильной планировки рассказа, нежели самого написания фика. Я очень тщательно изучаю информацию по игре (вы можете заметить это по моим примечания после глав), так что куча времени ушла ещё и на то, чтобы правильно вплести эти сюжетные моменты в МОЮ историю — я ничего не делаю просто так. К сожалению🤣 Но искренне надеюсь, что оно того стоит. А на этом всё😌 И мы начинаем))

***

Она шла вдоль железнодорожных путей, слушая музыку в наушниках, пока лучи заходящего солнца окрашивали розовые концы её волос в огненный. Ничто не могло её побеспокоить, настолько ей было хорошо в этот миг. Прохладный вечерний воздух покалывал пальцы, заставляя непроизвольно покрываться мурашками. Не то чтобы куртка не грела, но и жарко тоже не было. Макс ушла достаточно далеко, когда подумала, что всё же пора уже возвращаться домой. Она посмотрела на время на телефоне, что ей подарили полгода назад в-тот-самый-день, и прикинула, что будет дома где-то ближе к десяти. Так что, развернувшись на 180 градусов, подросток двинулась в обратную сторону. Глядя на красивое закатное небо, голубоглазая не удержалась и сделала снимок на полароид. Встряхнув фотографию, она положила её в свою сумку и продолжила свой путь домой. Первые звёзды стали высыпать на небосводе, словно выкладывая ей тропу, которая должна была бы куда-нибудь её привести. Она чувствовала себя свободной и готовой на безумные вещи, даже покруче, чем просто уйти куда-то настолько далеко от дома. Оглядываясь по сторонам, девочка заметила, что за ней словно бы наблюдали вóроны, сопровождая её от самого начала пути и — теперь — обратно. – Приглядываете за мной? – усмехнулась шатенка. – Спасибо. Она брела не спеша, ведь ей больше некуда было торопиться. В конце концов в тот адово-странный-день, уже как полгода назад, её отстранили от учёбы до тех пор, пока она не восстановит своё ментальное здоровье. Что ж, Макс всё ещё не чувствовала, что восстановила его, поэтому с тех пор Блэквелл больше не видел свою едва начавшую учиться студентку. Благодаря Джеймсу и Шону, Уэллс позволил ей сохранить за собой место, дабы по возвращению ей не нужно было поступать заново с новым потоком, поэтому она сможет продолжить учиться вместе с Рэйч и младшим Прескоттом. «Нейт...» – воспоминание о друге больно укололо в её сердце. Если бы он не попросил отца и Эмбера-старшего, возможно, что ей действительно пришлось бы начать учиться в следующем году с новыми студентами. Именно Нейтан убедил всех, что она справится с домашним обучением (с которым ей будет помогать старшая из дочерей Эмберов) и сможет продолжить учиться с ними, когда вернётся. Вот только... теперь ей было запрещено с ним видеться лично до тех пор, пока её психическое состояние не стабилизируется. Но окончательно оборвала с ним все связи она сама. Она не ответила ему ни на один звонок или сообщение. Она запиралась в комнате, когда он специально приходил, чтобы увидеться с ней, вопреки запретам. Она просто не хотела, чтобы он видел её такой. Она вообще не хотела, чтобы хоть кто-то видел её такой: ни сестра, ни отец, ни мать. И поэтому только Рейчел была единственным связующим звеном между ней и мальчиком. Но со временем голубоглазая обратила внимание, что после трёх месяцев игнорирования с её стороны, он перестал передавать через Рэйч даже приветы. «Может, оно и к лучшему», – удручённо подумала она. Подросток до сих пор была удивлена, что доктор Джейкоби сказал Роуз и Джеймсу, что в её состоянии им не стоит чрезмерно её опекать и следить за каждым её шагом.

– Девочке нужно пространство, – сказал он супругам Эмбер, – Это будет непросто для вас, но поверьте, ей это нужно, – после чего он обратился к ней самой: – Но и ты, Макс, сама должна понимать границы дозволенного.

И сейчас, перебирая ногами по рельсам и шпалам, шатенка совершенно чётко отдавала себе отчёт в том, что она — отвратительная дочь. Потому что хорошие девочки не делают того, что делает она. И, очевидно, они не уходят гулять чёрт-знает-куда, не сообщая об этом никому. Она усмехнулась, – «Мама прибьёт меня», – после чего добавила: – «Рэйч тоже». Вырвавшись из своих мыслей и устремив свой взгляд вперёд, Макс сщурила глаза, чтобы убедиться, что ей это не мерещится. Прямо в нескольких метрах перед ней стояла грациозная лань, что смотрела своими большими и задумчивыми глазами прямо на девочку с розовыми прядями. Подросток остановилась и задержала дыхание, медленными движениями беря камеру в руки. Нацелившись на животное, она сделала быстрый щелчок и потрясла фотографию. Но когда она перевела обратно свой взгляд на лань, никого уже не было, как и на снимке. Там не было ничего, кроме длинных серебристых путей и леса по бокам. – Какого..? – шокированно прошептала девочка. – Наверное, я действительно схожу с ума... Отогнав наваждение, она двинулась дальше по дороге, стараясь не думать ни о чём. Но стоило только раздаться в наушниках песне Firewalk, первой же её мыслью была, – «Говорят, что скоро будет их концерт на лесопилке. Должна ли я пойти? И... должна ли пойти с Рэйч?» С этими мыслями голубоглазая шла всю оставшуюся дорогу до дома. Когда небо уже совсем стемнело, она ускорилась и, добежав до ближайшей остановки, заскочила в последний автобус. И когда Макс уже подходила к коттеджу Эмберов, какое-то странное чувство охватило её, стоило ей оглядеться и заметить удаляющийся в конце дороги трейлер.

17 апреля, 2010 год.

***

23 сентября, 2009 год.

Роуз смотрела на младшую дочь, которая уливалась слезами, принося свои извинения. Она ласково гладила девочку по волосам, утирая другой рукой влагу с её лица. – Что самое ужасное — я ничего не помню. Ни-че-го. Абсолютно, – вымученно всхлипнула шатенка. – Я просто в определëнный момент пришла в себя на земле, пока плакала. Макс судорожно выдыхала, пока рассказывала всё, как помнила, о том, что произошло. И разбитый мобильник, лежащий на столе, лишь был этому подтверждением. – Мама, я просто не знаю, что со мной творится. Я боюсь сама себя... и того, что могу сделать... Я так боюсь, что я для вас с папой являюсь обузой..! – Ну что ты, милая! Не говори так... – женщина с нежностью посмотрела на голубоглазую. – Это нормально. Мы были готовы к тому, что такое может рано или поздно произойти. Тебе не за что извиняться. И раз ты так говоришь — хорошо. Мы с Джеймсом снова свяжемся с доктором Джейкоби. Не беспокойся лишний раз. Мы, как говорится, в любом случае на твоей стороне, – она ласково провела ладонью по волосам дочери. – Да и, может быть, в этом был определëнный плюс. Уже давно пришло время купить тебе новый телефон, – Роуз улыбнулась. – А теперь — иди отдохни. Твоим нервам нужно успокоиться, полагаю. – Да. Пожалуй, что так... – согласно ответила девочка и направилась в комнату. Голубоглазая поднялась по лестнице, открыла дверь и плюхнулась на кровать лицом в подушку. Впервые за некоторое время она почувствовала облегчение от того, что сестры не было рядом. К тому же, не может же Рейчел быть рядом с ней вечно: у неё есть и своя жизнь — свои цели, свои мечты, свои увлечения. И то, что она сейчас находилась на репетиции у мистера Китона, было... хорошо. Макс перевернулась на спину и протëрла глаза. «Что, чëрт возьми, вообще со мной происходит...Что, блин, произошло в тот момент? Почему я ничего не помню?» – в её голове роились миллионы мыслей, и легче от этого не становилось. Это никак не помогало ей вспомнить, что случилось перед тем, как она обнаружила себя на земле с разбитым мобильником и потерянным видом. Голубоглазая уставилась пустым взглядом в потолок, как будто тот мог дать ей ответы. Она усмехнулась этой мысли и прикрыла глаза. Что-то определённо не давало ей покоя, и с тревогой на сердце она уснула.

...– Макс? Здравствуй. Рад тебя видеть. Прежде чем ответить на твой вопрос, хочу поинтересоваться, как ты. ...– Да?.. Что ж, это печально. ...– Мне правда жаль. Но — обрадует это тебя или нет — ты в этом не одинока.

Вдруг она почувствовать лëгкое прикосновение мягких губ на своём лбу и в полусонном состоянии приоткрыла веки. Блондинистая прядь длинных волос пощекотала ей щëку. – Рэйч... – Привет, малышка. Как ты? Мама мне рассказала всё в двух словах. – Я... Я не знаю. В голове всё спутано, и я ничего не помню. Словно мой мозг поставил блок на это событие... Меня это пугает. – Что ж, главное, что ты в порядке, а с остальным мы справимся, – блондинка провела ладонью по щеке сестры. – Ты говорила с Нейтом на этот счёт? – Что? Нет... Зачем? – озадаченно спросила девочка. – Ну, у него есть опыт подобных случаев, так что, может быть, он мог бы дать тебе... не знаю... пару дельных советов? Рейчел пожала плечами, задержав свой взгляд на полуоткрытых губах Макс. Та посмотрела на зеленоглазую в замешательстве, не зная, что и сказать на её предложение. Она не была уверена в том, что хочет говорить об этом с дру́гом ...по крайней мере не сейчас. Не тогда, когда у него дома есть проблемы посерьёзнее её, и не тогда, когда она сама не уверена в том, что вообще хочет с кем-либо это обсуждать (кроме, разве что, мистера Джейкоби). – Может, – наконец провозгласила шатенка, – ...может. Я подумаю об этом, – потом она ненадолго задумалась, вслед за чем поинтересовалась: – Как, кстати, прошло занятие в театре? Светловолосая улыбнулась и встала с кровати, начиная кружиться в актëрской манере. После чего она повернулась и кокетливо посмотрела на подругу с улыбкой: – О-о-о... Это было феерично! Тебе стоило бы видеть физиономию Чейз, когда я урвала лакомый кусочек. Читай — «Главная Роль», – старшая Эмбер звонко рассмеялась. При упоминании Виктории, что-то скрутилось внутри живота Макс, и вспоминая недавний инцидент, она покраснела. – Оу... эм... и... Как оно? Сладок вкус победы? – натянула она неловкую улыбку. Блондинка с озорством на неё посмотрела. – Определённо. К слову, не переживай — на меня она не покушалась, – расхохоталась она. И понимая, что именно имела ввиду Рейчел, голубоглазая превратилась в помидор, и это не укрылось от глаз светловолосой. – Да ладно тебе, Макси, всë равно твой первый поцелуй был со мной! – широко улыбаясь, гордо произнесла девочка и похлопала рукой по своей груди. Младшая Эмбер кисло улыбнулась в ответ и отвела взгляд, всем видом говоря о том, что не хочет продолжать этот разговор. И тогда старшая просто похлопала её по плечу и села рядом, оглядывая её своими изучающими глазами. – Ты знаешь, что мы всегда можем поговорить об этом. Когда захочешь. Я с тобой, – зеленоглазая обняла сестру. Макс протянула руки в ответ и прижала ту к себе с грустной улыбкой. Потому что тогда она не была уверена, что вообще когда-нибудь сможет поговорить с Рэйч об этом.

***

1 сентября, 2009 год.

– Ой! Шатенка упала на спину, сначала больно приземлившись на задницу. Резко выдохнув, она подняла свой взгляд на виновника ...цу этого нелепого происшествия, и встретила лишь недовольное лицо безумно красивой блондинки с яркими зелёными глазами. Из-за её ослепительной красоты — причём в самом буквальном смысле, ибо она стояла в ярком солнечном ореоле прямо на фоне полуденного солнца, — Макс даже забыла о том, что именно её сбили с ног. Да как так вообще получилось-то, что врезались в неё, но упала при этом она же? Впрочем, пока она над этим думала, врезавшаяся в неё девочка с громким "хм" и походкой от бедра с самодовольным видом уже направилась внутрь академии. – Какого чёрта? – только и смогла выпалить голубоглазая, поднявшись на ноги и потирая ушибленное место. Макс огляделась вокруг себя, обращая внимание на то, как много вокруг было подростков, от её ровесников до ребят постарше, и все они были студентами Блэквелла. Она задержала дыхание, когда ей в голову ударило очередное осознание того, что она смогла. Она сумела поступить в грёбанную Академию Блэквелл сама! И теперь она будет последующие пять лет учиться здесь вместе с Рейчел и Нейтаном. Улыбнувшись этой мысли, девочка решила отыскать своих близких друзей или по крайней мере взять вещи для учёбы и двинулась через кампус в сторону входа в Блэквелл. Зайдя внутрь, она в очередной раз поразилась тому, как много людей находилось внутри стен этого престижного учебного заведения. Отовсюду доносились разговоры и весёлый смех студентов, которые, очевидно, были очень рады началу нового учебного года. Голубоглазая вдохнула поглубже и наконец прошла ещё дальше, чтобы найти свой шкафчик и взять учебные принадлежности. Разглядывая студентов, Макс порадовалась тому, что она не слишком сильно выделяется среди толпы, поэтому с облегчением выдохнула, потеребив пальцами свои розовые пряди (https://pin.it/7ARfSK8). Кругом было столько разных и интересных личностей: готов, хипстеров, панков, гиков, эмо, спортсменов и обычных подростков; обычных американцев и переведённых по обмену студентов; столько непохожих людей, но все они находили между собой общий язык. И отыскав свой шкафчик и поймав лёгкую надежду на то, что, в отличие от младшей и средней школы, здесь она сможет обрести различных друзей по схожим интересам, шатенка ухватилась за это приятное чувство. В конце концов не одна она пришла сюда изучать искусство. Пока девочка собирала свои принадлежности и учебники с задумчивым выражением лица, потерявшись в своих мыслях и витая в облаках, она не обратила внимание на то, что к ней кто-то подошёл. И лишь когда она захлопнула дверцу, новоиспечённая студентка академии подскочила от неожиданности, стоило рядом с ней раздаться такому же изумлённому мальчишескому голосу. – Макс? Макс Колфилд? – мальчик удивлённо обратился к ней, а сама девочка-подросток невольно вздрогнула, и тогда перед ним возникла другая — зеленоглазая – громко хлопнув по металлической дворце шкафчика. – Максин Си Эмбер, – жёстко отчеканила она, а после повернулась к голубоглазой, забросив руку той на плечо. – Кто это, Макс? – Это... Это Элиот. Мы учились раньше в одной школе с Хлоей, – несколько удивлённо ответила она. И переварив ответ сестры, что опередила её в представлении самой себя перед старым знакомым, шатенка окунулась в воспоминания полугодичной давности.

***

Февраль, 2009 год.

– Так какое? – задала ей вопрос женщина. Глядя на свои данные, что лежали прямо перед ней, Макс посмотрела на графу «имя», а потом на Роуз, которая одарила её тёплой улыбкой, после чего девочка с уверенностью посмотрела на представительницу опеки и ответила на поставленный ею вопрос: – Си. Максин Си Эмбер. – Хорошо, – продолжила женщина, поправив свой тугой пучок. – Теперь ты, Максин, родилась 20 сентября и носишь фамилию Эмбер. Поздравляю, – слегка приподняв краешки губ в улыбке, произнесла она. Одарив ту широкой улыбкой в ответ, бывшая сиротка крепко взяла за руку свою новообретённую мать, и та радостно прижала девочку к своей груди. Когда двое вышли, Рейчел накинулась на свою подругу-теперь-уже-сестру и покружила её в своих объятиях, ярко улыбаясь и звонко смеясь. К девочкам подошли и мистер и миссис Эмбер и так же обняли своих дочерей, выглядя со стороны как большая и счастливая семья. И когда в этот же вечер в гости к девочкам приедут Прескотты, первым вопросом от Нейтана будет: – Почему «Си»? – Ах, это просто, – улыбнулась голубоглазая. – Селия Фелисити Колфилд, – но встретив непонимающие взгляды младших Прескоттов, что переглянулись между собой, она решила уточнить: – Ладно. Я вижу... Сейчас я поясню более понятно, – сказала шатенка и встала с кровати, сходив за ручкой и листком, на котором вывела и подчеркнула:

Celia Felicity Caulfield

– Си от Селия, Си от Фелисити и Си от Колфилд. – Ладно, если с «Колфилд» всё понятно, то откуда взялись два имени? – поинтересовался единственный представитель мужского пола в их компании. – Селией звали мою бабушку по маминой линии, – грустно сказала она, – а Фелисити должно было быть моим именем. Селия значит "райская", а Фелисити — "удача". Я решила, что... пусть хоть имя добавит мне немного желанной удачи, чтобы родители на небесах могли мной гордиться. – Но ты же говорила, что тебя должны были звать Реджина, – вставила свои пять копеек Рейчел. – Рэйч! – возмущённо прикрикнула на блондинку девочка. – Даже не начинай! – Реджина? – заинтересованно уточнила Кристин. Голубоглазая цокнула языком и закатила глаза, нервно постукивая пальцами по колену, после чего выдохнула и всё же решила ответить на вопрос подруги. – У моего папы ирландские корни. Это мама хотела, чтобы меня звали Реджиной. Отвратительное имя. Ещё хуже, чем Максин... – услышав ответ, девушка с серыми глазами удивлённо вскинула брови. – То есть... – ...Фелисити назвать хотел тебя отец¹, – продолжил за неё брат. – Да. – ...Реджина, – просмаковали имя младшие Прескотты и одновременно диаметрально противоположно продолжили:

– Хорошее имя.            – Дурацкое имя.

Обменявшись взглядами, сестра с братом нервно хихикнули, прикрыв ладонями рты. Зеленоглазая тоже хотела к ним присоединиться, но была прервана своей сестрой: – Даже не думай. Я кину в тебя подушкой, – шатенка ущипнула её за щёку, после чего заключила: – Короче. Вот, почему именно «Си». – Макси... – прошептал мальчик, но мгновенно стушевался и покраснел, когда встретил недоумевающий взгляд Эмбер-младшей. – Да-да! Ты ведь записана по-"си"лёдочному², – пошутила Кристин, вызвав улыбку у Рейчел. – Ты у нас морская рыбка теперь? Можно я буду звать тебя Макселёдка? Или ты больше любишь сëмгу? И трое подростков громко расхохотались над удачной игрой слов самой старшей из них. Макс же только закатила глаза, но тоже присоединилась к всеобщему веселью, рассмеявшись до слёз. Когда они успокоились, Рейчел первая продолжила череду расспросов: – Но в чём-то они правы, Макс, – она заинтересованно посмотрела на сестру, – ты не стала записывать своё второе имя через одну букву, – и дописала на листочке новую пару словосочетаний, обведя одно:

Maxine C Amber/Maxine Sea Amber

– Ты выбрала именно море. Почему? Выражение на лице шатенки приобрело грустно-ностальгический вид, и поэтому Рэйч, Нейт и Крис удивлённо уставились на свою подругу, ожидая её ответа. Прикрыв глаза и горько улыбнувшись, она прошептала: – В память о тех морях, что я так мечтала покорить в детстве.

***

Элиот удивлённо посмотрел на свою знакомую, а затем на ту, что по-собственнически закинула руку на её плечо, и выражение его лица приняло недоумевающий вид. Впрочем, смущённый вид девочки с розовыми прядями дал ему понять, что это было незапланированным действием, поэтому он попытался собрать свои мысли в кучу: – Оу. Эм... Ясно... – он метался взглядом между двумя собеседницами. – Что ж, надо полагать, что ты, – он задержался глазами на Рейчел, – ...теперь, э, сестра Макс? – Именно так, – резко отрезала зеленоглазая. – Это Рейчел, – наконец подала голос сама Макс и представила свою подругу и сестру. – Рейчел Эмбер, – добавила та и смерила их собеседника непонятным взглядом. – Да, я понял, – выдавил он из себя улыбку в ответ. – Элиот Хэмпден, – после чего вновь посмотрел на старую знакомую. – Думаю, мои сожаления и прочее тебе не нужны. Так что просто скажу, что рад, что ты налаживаешь свою жизнь. – Спасибо, Элиот, – скромно ответила она и приподняла краешки губ в лёгкой улыбке. – Признаться, кхм, я удивлён, что вижу тебя. Ты так внезапно исчезла после нашего последнего разговора в школе... Как и Хлоя, – девочка слегка помрачнела при упоминании подруги. – Я даже было подумал, что, быть может, вы всё-таки решили осуществить свою мечту и сбежали из города, чтобы покорять моря и океаны, – он выпустил мимолëтный смешок, – но когда я всё узнал... Чёрт, мне правда жаль, Макс. Шатенка опустила взгляд и стала нервно перебирать волосы рукой, поджав губы. Заметив это, светловолосая прижала её поближе к себе и недовольно оглядела мальчика. – Если захочешь как-нибудь пообщаться, ты знаешь, как меня можно найти. Хотя я и переехал в общагу³, но мой номер не изменился, – наконец произнёс Хэмпден и улыбнулся. – Успешного тебе первого учебного дня. Может, на каких-то занятиях даже пересечëмся. – А? О, да. Спасибо. И тебе тоже, – улыбнулась в ответ Макс. Согласно кивнув, Элиот махнул рукой на прощание и двинулся дальше по холлу в сторону кабинетов. Облегчëнно выдохнув, Рэйч чмокнула сестру в щëчку и спросила: – Ты не обижаешься на то, что я тебя покинула у входа? Прости... Я просто увидела много знакомых, и меня как магнитом приятнуло, чтобы поболтать с ними, ведь всё-таки три месяца лета дают о себе знать. Я не могу без общения! – она поморщила брови и надула губы, и голубоглазая тихонько хихикнула. – Конечно же нет. Я не обижена на тебя, – она усмехнулась. – Как на тебя вообще можно обижаться, когда ты так дуешься? И две девочки рассмеялись, похлопывая друг друга по спинам. Когда они восстановили дыхание, блондинка огляделась по сторонам и сказала: – Ну что, пойдём найдём Нейта и двинемся на занятия? – Да, конечно, – кивнула сестра. – Ты уже собрала свои вещи? – М? Да, – она похлопала по своей сумке. – А ты? – Вроде тоже... – Вот и отлично! Идём скорее! Рейчел схватила подругу за руку и, минуя прохожих, стала кругом озираться в поисках их друга. Когда они подошли к аудитории, где должно было пройти первое занятие по английскому, сёстры увидели мальчика, который нервно дëргал ногой, в нерешительности стоя перед входом в класс. – Нейт! – весело его поприветствовала зеленоглазая, втягивая в объятия. – О... Рэйч, – растерянно поприветствовал он в ответ одну Эмбер, а затем вторую, – Макс... – и скромно улыбнулся, заметив, что она надела подаренную им подвеску. – Привет, – улыбнулась в ответ шатенка, подойдя ближе. – Рейчел, ты его так задушишь, – упрекнула она светловолосую. – Серьёзно, Рэйч, ты меня всего два дня не видела. Так соскучилась? – с горькой усмешкой поинтересовался сероглазый. – Конечно, я скучала, – отстранившись, произнесла она. – Вы ведь знаете, какая я любвеобильная, – и вся троица рассмеялась. – Ладно, шутки в сторону, – наконец сказал младший Прескотт. – Вы готовы к началу новой жизни? – Спрашиваешь ещё... Конечно! – в предвкушении пропела Рейчел. – Пожалуй, да, – слегка кивнув головой, ответила Макс. – Прекрасно. Тогда... идём? – Ага, – в унисон сказали подруги и дали друг другу пять. Троица вместе зашла в кабинет и была встречена парой нескольких любопытных глаз, которые оглядывали вошедших сверху донизу, явно оценивая их. Покраснев от такого пристального внимания, голубоглазая замедлила шаг, спрятавшись за спинами своих друзей, и отвела взгляд. Но через пару секунд вспомнила, что вообще-то поставила себе цель завести новые знакомства, поэтому выпрямила спину и вновь посмотрела в сторону находящихся в классе и тоже обежала каждого присутствующего быстрым взглядом. Её взгляд задержался лишь на последнем человеке. Эмбер-младшая затаила дыхание, когда установила контакт глазами вместе с той самой девчонкой, что сбила её с ног минутами ранее. "Грубиянка" — как мысленно обзвала её шатенка — выглядела очень хорошо: от одежды и причёски до макияжа и маникюра. «Должно быть, эта мамзель из обеспеченной семьи», – заключила она. Та, кажется, тоже признала её, поэтому скептически приподняла бровь, оценивая внешность Макс по второму кругу. Закончив её разглядывать, блондинка с очередным "хм" наигранно отвернулась в другую сторону, словно бы там что-то привлекло её внимание. Усмехнувшись, Макс прошла ещё чуть-чуть вперёд, как снова в своей фирменной манере врезалась в спины Рэйч и Нейта. Те с громким смешком повернулись в её сторону и похлопали ту по плечу. – Время идёт, а привычки не меняются, да? – с улыбкой спросил подругу Прескотт. – Да иди ты, Нейтан, – обиженно проворчала девочка, надув губы. Вдруг услышав чей-то тихий смешок, она повернулась к однокурсникам и увидела, как та зеленоглазая девчонка поспешно отвернулась и прочистила горло. Эмбер-старшая кинула недовольный взгляд на неё, после чего посмотрела на сестру и ни секунды не раздумывая спросила её, тыкнув пальцем в сторону грубиянки: – Хочешь, я её стукну? Макс вскинула брови и округлила глаза от неожиданности и нелепости предложения Рейчел, поэтому моментально замотала головой, скрестив руки, и посмотрела на неё строгим взглядом. – ДАЖЕ. НЕ СМЕЙ. ОБ ЭТОМ. ДУМАТЬ, РЭЙЧ, – и стоило ей только разинуть рот, чтобы добавить что-то ещё, как в класс вошла преподавательница, которая беглым взглядом окинула своих студентов, после чего предложила им всем представиться, а после этого пойти на общий сбор с ректором. Представились почти все присутствующие, и очередь младшей Эмбер была последней. Когда представилась Рейчел, класс встретил её аплодисментами и широкими улыбками, – «Оу, Рэйч определëнно будет пользоваться популярностью». Когда представился Нейт, его приняли довольно равнодушно, если не хуже, – «Чёрт. Из-за истории с его семьёй за фамилией Прескотт никто не видит в нём его самогó». Когда пришла очередь представиться грубиянке, она запомнила её имя раз и навсегда, – «Виктория Чейз, значит». И когда, наконец, пришла очередь представиться ей самой, голубоглазая глубоко вдохнула и с самой яркой улыбкой, которой только могла похвастаться, провозгласила: – Я сестра Рейчел. И вы можете звать меня Си Эмбер.

***

Когда собрание первокурсников было закончено, ректор поздравил всех с началом нового учебного года и пожелал всем удачи. Уэллс показался Макс весьма образованным человеком, только чересчур уставшим. «С другой стороны — а кто бы не устал руководить Блэквеллом? Столько жизней под вашей ответственностью, так ещё и куча доставляемых ими неприятностей. Ничего удивительного», – наконец заключила она. Девочка поинтересовалась у своих друзей: – Вас уже что-то привлекло из перечисленных дополнительных занятий? Рейчел моментально зажглась и поэтому так же молниесно ответила: – Да! Чёрт возьми, театр звучит так здорово! Я определëнно хочу туда! – ответ сестры её удовлетворил, поэтому она перевела взгляд на Нейтана. – А ты, Нейт? – Я... Честно говоря, я ещё не до конца определился, – младшая Эмбер приподняла бровь в ожидании продолжения ответа. – Но я хотел бы на элективы по рисованию. Впрочем, я не особо много чего решаю, так что всё будет зависеть от желаний отца, – помрачнел мальчик. – Чёрт, это сосёт, – цыкнула языком блондинка. – Рано или поздно ты должен дать отпор Шону. – Если бы я только мог, – сероглазый нахмурился ещё сильнее. – Я, к сожалению, не Кристин. Сёстры тоже поникли при упоминании их общей подруги. Прескотт-младшая после своего отъезда написала им всем письмо с просьбой не злиться на её решение — она отправилась за мечтой, и им советует то же самое. В конце концов шатенка первая подала голос: – Разумеется, ты не Кристин. Но это не значит, что ты не можешь быть похожей на неё. Ты справишься, я... – она поправила себя, – ...мы в тебя верим и поддержим во всём. Ведь это то, что делают друзья, верно? – сказала она с улыбкой, толкнув зеленоглазую в плечо. – Ах. Да. Конечно, – поддержала она шатенку. – Это так. Выдавив из себя улыбку, русоволосый поблагодарил подруг. Потом, приподняв бровь, он поинтересовался у Эмбер-младшей в ответ: – А что насчёт тебя? – в знак солидарности Рейчел тоже повернулась к ней с любопытством в глазах. – Оу, эм... Ну... – девочка замялась под пристальным взглядом друзей. – По правде говоря, я вообще ничего не решила... – Почему? – удивилась старшая Эмбер. – Тебя совсем ничего не заинтересовало? – продолжил Нейтан. – Нет, просто... Просто я не уверена, что мне это подходит, – пояснила девочка. – Актриса из меня никакая — я зажатый человек, и боюсь сцены. Литературный кружок тоже не для меня: у меня с рифмами туго, а написать что-то стоящее в прозе я вряд ли когда-нибудь смогу. Оркестр тоже не моё. Секция гимнастики — ну такое себе занятие, когда изящности во мне кот наплакал... С наукой у меня дела обстоят вообще хуже всего. И всё остальное мне тоже не очень подходит, я думаю, – продолжила она. – Я даже не вижу сейчас большого смысла в том, что я сюда поступила... Был ли в этом прок, если здесь нет того, что мне подходит? Рэйч и Нейт заметно напряглись от такого заявления и встревоженно переглянулись, оставшись безмолвными в недоумении, после чего младший Прескотт в сердцах задал ей вопрос прямо в лоб: – Ты хочешь сказать, что жалеешь о том, что поступила в Блэквелл? Жалеешь о том, что продолжаешь учиться с нами?.. Эти слова больно ударили по её мыслям, отчего она опешила. Изумление светловолосой и выражение боли на лице сероглазого заставили Макс протрезветь и переосмыслить сказанное. Она поджала пальцы в ладонях так, что ногти оставили на коже кровавые полумесяцы. Поджав губы и отведя взгляд, шатенка сказала: – Конечно же нет... Об этом я не жалею — напротив, это лучшее, что со мной случилось. Просто кроме этого получается, что у меня нет ни одной причины, почему я должна здесь учиться. С таким же успехом я могла доучиться этот год с нашим классом, а потом поступить в старшую окружную школу, – объяснила голубоглазая. – И в таком случае единственный для меня плюс Блэквелла, как вы сами понимаете, — качество образования. – Макс... – ошеломлённо вымолвила Эмбер-старшая. – Ты, Рэйч, можешь заниматься театром и искусством, поскольку это тебе подходит, – обратилась та к сестре. – А ты, Нейт, можешь заниматься рисованием, ведь ты это любишь. А что я?! – отчаянно воскликнула шатенка. – Я не могу ничего, кроме фотографии, — и здесь этого нет! А значит, я так и останусь стоять на мёртвой точке, не сумев развиться дальше... И стоит ли оно того, когда я просто не дотягиваю до того уровня, чтобы соответствовать престижу Академии? – почти в слезах закончила она. Не в силах произнести ни слова, блондинка просто подошла к ней и обвила руками, прижимая к себе. Она погладила сестру по голове, а после, с решительностью глядя через её плечо на русоволосого, сказала: – Зато ты больше не одна. И мы сделаем всё, чтобы твоя учёба была продуктивной, – поймав взгляд Рейчел, лицо Нейтана приобрело неоднозначное выражение. – Конечно, Макс. Так же как вы с Рэйч поддерживаете меня, так же и мы с ней никогда тебя не оставим. – Спасибо, ребята... Я... Я правда вас люблю. Голубоглазая позволила своим слезам скатиться по щекам. И проходящая мимо высокая блондинка, невольно ставшая свидетельницей этой сцены, вскользь бросила на трио озадаченный взгляд.

***

По истечении учебного дня, Макс выяснила для себя три вещи: Во-первых, ей крайне тяжело коммуницировать с незнакомыми людьми без Рэйч под боком. И по мере того, что не все её уроки целиком и полностью совпадают с расписанием сестры и Прескотта-младшего, ей определённо нужно завести новые знакомства. Во-вторых, исходя из первого пункта и наблюдения за Викторией Чейз, с которой её расписание совпадает полностью, а также из-за проблем с запоминаем лиц и имён, возможно, ей стоит попробовать начать именно с Виктории, и это определённо не будет просто. И, наконец, в-третьих... Если она ещё хоть как-то нацелена на исполнение своей мечты, ей определённо нужно приложить намного больше усилий к учёбе! Но беспокоила шатенку помимо этого лишь ещё одна мысль. «Надо бы написать Хло и похвастаться, что я УЖЕ старшеклассница⁴, в отличие от неё... но я даже не представляю, как начать», – обречëнно выдохнула девочка. И пока она в раздумьях передвигалась по кампусу, чтобы дождаться своих друзей, рядом с ней кто-то пристроился и, очевидно, ждал, что на него обратят своё внимание. – Эм, привет? Ты же Си Эмбер, верно? Я правильно запомнил? – чей-то мальчишеский голосок раздался над её ухом. – А? – обернулась она, встречаясь глазами с собеседником. Его лицо показалось ей знакомым, но не более того. Мальчик был её возраста, и это всё, что она могла о нём заключить. Из примечательного в его внешности были только курчавые чëрные волосы, ямочки на щеках и две родинки: под глазом и около губы. Когда она осознала, что слишком долго его рассматривала, то моментально вспыхнула от стыда, стоило ему только сказать: – Мне, конечно, говорили, что я милаш, но так долго и внимательно меня ещё не рассматривали, – рассмеялся мальчик. – П-прости! Я не... – Да забей, – широко улыбнулся тот в ответ. – Я почти по этой же причине к тебе обратился. – Оу? Эм, ладно? Так что ты хочешь? – встревоженно задала вопрос шатенка. – Меня так впечатлила твоя внешность! – он указал взглядом на розовые пряди. – Я бы хотел попросить тебя побыть моей моделью. Я рисую персонажей для игры, и ты — просто само совершенство! Моя идеальная героиня во плоти! Эмбер-младшая вскинула брови и покраснела от такого заявления. Ей ещё никто не говорил такого раньше. Смущëнная, она неловко улыбнулась. – ...Спасибо. И... не знаю... Но — допустим — я согласна, – на лице собеседника расцвела улыбка. – Так ты... Клайв, вроде? – Кайл. Кайл Ричардс. У нас с тобой сегодня были общие занятия по литературе. – Ох, верно! Извини. Я плохо запоминаю людей... – Абсолютно ничего страшного, тебе не за что извиняться! В конце концов Блэквелл большой, да и классы у нас формируются нестандартно, – продолжил Кайл, улыбаясь. – Я больше рад тому, что ты согласна на мою просьбу! Для меня это много значит. – Ч-что ж, я рада, – Макс одарила нового знакомого улыбкой. И тут ей в голову стрельнула её цель: завести новые знакомства, поэтому она резко продолжила: – Так... Какой у тебя профиль? Творчество? Наука? – Наука. А если конкретнее, то меня очень привлекает программирование. Собственно, поэтому я жду, когда наконец откроют дополнительный курс, связанный с обучением по этому направлению. Обещали в этом году, но, как было сказано на собрании, спонсирование пошло на что-то другое, поэтому открытие перенесли уже на следующий год. – Ясно... – А ты? Но я, кажется, уже догадываюсь, что ты больше по части творчества, так? – ухмыльнулся Ричардс. – М, да, мне очень нравится фотография, – она кивнула на свою сумку, откуда достала полароид, – Но пока что программы по этому аспекту не предвидится вообще... Так что я даже и не знаю, а там ли я нахожусь, где должна быть? Из того, что было предложено на собрании, меня ничего толком не привлекло... – Оу, это как-то ...грустно. Лиам... То есть, кхм, мой старший брат — он сейчас на выпускном курсе, – мальчик поправил себя. – Он говорил, что если набирается достаточно большая группа желающих, то можно написать Уэллсу письмо с просьбой об открытии дополнительной программы. И если после рассмотрения это предложение будет одобрено, то спонсирование будет направлено на открытие этого курса. Думаю, тебе просто стоит найти сообщников в этом деле, и тогда возможно, что тебе повезёт! – бодро предложил Кайл. – Братишка мне поведал об этом, когда рассказывал о том, как он и его кореши из Циклона выбивали спонсирование на дополнительную секцию по спорту, помимо футбольной команды. – «Циклон»? – вежливо переспросила голубоглазая. – Ага! Самый крутой клуб Академии! Его нынешний глава — Трой Уилсон — лучший друг брата. И уже в эту пятницу состоится первая вечери... – не успел он договорить, как его позвали: – Кайл! Ну где ты там?! – Ой-ой, – дëрнулся тот. – Прости, Си, долг зовёт, – он помахал своему другу в конце коридора и сложил руки в рупор: – Иду-у-у-у! – девочка рассмеялась от увиденного зрелища. – В общем, рад был познакомиться поближе! – улыбнулся ей Ричардс. – До завтра! – Я тоже, Кайл. До завтра, – Макс улыбнулась в ответ и помахала рукой на прощание, когда тот стал уходить. Но вдруг он остановился и развернулся к ней обратно. – Стой! Я же забыл договорить! Если я не заканчиваю мысль, то потом долго мучаюсь, – он скорчил смешное "мучительное лицо". – Ха-ха-ха, хорошо, заканчивай, – улыбнулась шатенка. – Так вот! Циклон часто проводит вечеринки. И если подфартит, то такие перваки как мы тоже могут попасть, – сказал он, после чего шепнул ей на ухо: – Я, как брат Лиама, иду автоматически, но могу тайком помочь тебе тоже туда пробраться — вечеринки состоятся уже в эту пятницу и ещё через две недели!

***

18-19 сентября, 2009 год.

Для Рэйч поиски сестры не увенчались успехом. Подросток обежала вечеринку взад и вперёд несколько раз, но та словно сквозь землю провалилась. Беспокойство внутри светловолосой разрасталось с каждой секундой. – Чёрт возьми, где ты?.. – в сердцах прошептала девочка, оглядывая толпу в очередной раз. Пока зеленоглазая подходила к каждой группе людей в надежде отыскать Макс, она находила только уйму оценивающих, одобрительных, пошлых и грязных взглядов и возгласов с предложениями присоединиться к их тусовке, на что она лишь ослепительно улыбалась и давала от ворот поворот. – Господи, Нейтан, ты-то хоть где... – устало выдохнула она, чуть ли не отчаявшись. В конце концов её внимание привлёк гул толпы где-то ближе к зоне VIP. «Серьёзно? Тут и такое есть? Циклон продолжает удивлять», – пронеслось в голове Рейчел, когда она двинулась по направлению к нарастающему шуму. Чем ближе она подходила, тем громче становились высвистывания и крики, отчётливее становился запах алкоголя и сигарет, а также "ароматы" пота и травки. «Твою мать, какая же я дура! Мне нельзя было оставлять Макси одну в таком месте..! Дура-дура-дура... – с упрёком подумала она и хлопнула себя по щекам, – Пора завязывать с бесконечным общением и поиском внимания, если я не хочу потерять свою единственную лучшую подругу и сестру...» Вглядевшись в скопление людей, блондинка в ужасе уставилась на представленную ей картину. И пока её мозг обрабатывал происходящее, лишь громче послышались возгласы, которые не сулили ничего хорошего. – Давай, Викки, просто сделай это! – Целуй её уже! – Ну же, малышки, устройте нам по-настоящему фееричное шоу! И наконец глазам старшей Эмбер предстала картина, как сказочно богатая и заносчивая сучка Виктория грубо и резко поцеловала её сестру — её Макс; и та ...даже не сопротивлялась. Что-то с громким треском разломалось внутри Рейчел. И злость закипела в её венах и забурлила в крови так молниеносно быстро, что, не отдавая отчёта в своих действиях, она чуть ли не бегом прорвала кольцо из вставших перед ней пьяных и укуренных подростков и за руку выдернула младшую Эмбер, выводя её за пределы VIP-секции. Когда они достаточно далеко ушли от сборища старшекурсников, светловолосая пронзительно посмотрела на голубоглазую, обхатив ладонями её лицо. – О чём ты думала, Макс?! А если бы они тебя накачали?! А если... если бы они... А если бы они тебя изнасиловали?.. – чуть ли не плача произнесла Эмбер-старшая, переходя на шёпот. – Я бы никогда себя не простила... – Рэйч... – Прости. Это... Это моя вина, – жёстко отрезала подросток. – Я не должна была снова оставлять тебя одну. Я просто безмозглая идиотка! – всхлипнула она. – Всё в порядке, Рэйч, – Эмбер-младшая ободряюще погладила ладони той своими руками. – Да. Ты меня, конечно, откровенно кинула в очередной раз, но ты же не можешь вечно ходить за мной хвостиком, – она серьёзно посмотрела в глаза сестры. – У тебя есть своя жизнь и ты имеешь право жить ею, – продолжила она. – Сегодня я постаралась завести новые знакомства, пусть они и привели к... таким нелепым последствиям. Но я не жалею. Это часть моего взросления, и тебе придётся с этим примириться. – Но... – Всё правда в порядке. Верь мне, – улыбнулась шатенка. – К тому же, я всё-таки сделала небольшой шаг к сближению с Викторией Чейз, как я того и хотела, пусть и весьма нестандартным способом. Успокойся, и давай просто продолжать отрываться, раз уж нам так повезло прокрасться незамеченными на мероприятие для взрослых! – весело пролепетала девочка, но была прервана сестрой. – Нет. Всё. Мы уходим домой, – потребовала та, ухватив Макс за предплечье, и стала выводить её в сторону выхода. – Что? Почему? – Потому что я не хочу, чтобы... – она запнулась, не найдя слов. А те, что вертелись на её языке, казались ужасно нелепыми. Но то, что она сделала, оказалось ещё более нелепо. – Я просто не хочу, чтобы кто-то ещё сделал это с тобой... – сказала она и втянула её в один короткий, но чувственный поцелуй, после чего быстро отстранилась. – ...Что? – ошарашенно выпалила младшая Эмбер. – Прости, я... Я просто не хочу, чтобы хоть кто-то посмел запятнать честь, невинность и достоинство моей сестры, – отрезала Рейчел и снова утянула её за собой, выведя за двери. Когда они оказались на улице, сердце зеленоглазой, казалось, вот-вот выпрыгнет из груди, поэтому они остановились, чтобы отдышаться. Шатенка отказывалась что-либо комментировать или хотя бы посмотреть в глаза сестры, поэтому лишь нервно теребила то край своей футболки, то подвеску-ключ, шумно вдыхая и выдыхая воздух. Когда они наконец случайно встретились взглядом, по иронии судьбы в этот момент к ним подошёл Прескотт-младший, на лице которого отразилось явное удивление и непонимание. Потому что очевидно, что нормального объяснения тому, почему лица обеих его подруг были красными-как-незнамо-что, он не находил. – Э-э-э... Всё в порядке? – он окинул взглядом сначала старшую, затем младшую Эмбер. – ... Ни одна из них не удосужила его своим ответом, а их лица лишь стали сильнее наливаться краской. Осознав бесполезность своего вопроса, мальчик только вежливо поинтересовался: – Вас подвезти домой или вы на автобусе в очередной раз хотите прокатиться? Не глядя друг на друга, сëстры одновременно выпалили:

– На машине.            – На автобусе.

Удивлëнный столь разительным отличием ответов, сероглазый прикрыл глаза и потëр переносицу, глубоко вдохнув, вслед за чем спросил: – И что вы прикажете мне делать с такими ответами? Вы не можете, блин, определиться? – девочки бросили друг на друга молниеносный взгляд, и Макс первая раскрыла рот, изменив своё решение: – Ладно... Давай на машине, так и быть, – Рейчел же только прикрыла лицо руками и отвернулась в другую сторону. – Хорошо. Тогда пойдëмте? – русоволосый качнул головой в сторону парковки. Макс согласно кивнула и первая пошла в том направлении. Нейтан пошëл вслед за ней, и последней в их компании поплелась блондинка. Нагнав подругу, мальчик тихо задал младшей Эмбер вопрос: – Что между вами произошло? Не останавливаясь, голубоглазая закусила губу и в нерешительности посмотрела в глаза другу. Тот покраснел от её взгляда и совершенно не мог понять, что творится в её голове. Несмотря на то, что шатенка ответила не сразу, он её не торопил. Наконец она попыталась выдавить из себя что-то наподобие ответа: – Эм... Н-ничего такого, что могло бы тебя побеспокоить. Просто... – девочка обернулась через плечо, чтобы посмотреть на Эмбер-старшую, которая смотрела себе под ноги, – просто мы слегка, кхм, повздорили. Вот и всё. – Как-то слабо в это верится... Обычно вы с Рэйч просто не разлей вода. Что-то случилось на вечеринке?.. Простите, что был вынужден отойти, оставив вас, я... – Нет-нет, – она замахала руками в знак протеста. – В том, что произошло, не было твоей вины. Но то, что Рейчел сделала, должно было бы тебя расстроить, наверное. Ведь всё-таки, как никак, ты питаешь к ней тёплые чувства, – младший Прескотт нервно дёрнулся и широко раскрыл глаза. – Чт... – Но ты не переживай, Нейт. Всё в порядке. Правда, – Макс повернулась к нему с улыбкой на лице, которая заставила его сердце пропустить удар в очередной раз. «Я больше не знаю, что чувствую», – подумал сероглазый, когда они подошли к его пикапу. Он разблокировал автомобиль и открыл подругам дверь, пропуская их вперёд, чтобы помочь им сесть. Нейтан понимал, что вообще-то он частично нарушает закон, предлагая подвезти двух несовершеннолетних пассажиров, но то, что было пожизненно выгравировано на его душе — то, что ему твердил отец каждый божий день, — давало гарантию, что ему ничего за это не будет. «Я — Прескотт». И он знал, что это его дар и проклятие. Когда все трое уселись внутри салона, он поинтересовался: – Вам нужно включить музыку? – сёстры покачали головой, и почти всю поездку они провели в гнетущем молчании. Русоволосый понимал, что есть что-то, что его подруги пытаются отчаянно скрыть, но он не собирался на них давить. Это был их выбор, и он старался его уважать, как бы сильно ни хотелось ему разобраться в чём дело. Мальчик лишь изредка поглядывал на них во время вождения, и выражение их лиц было мрачным, бесстрастным и нечитаемым. Когда он припарковался около дома Эмберов, он вновь помог девочкам выбраться и спуститься на землю. Вернее, зеленоглазой помощь не требовалась — она ловко спрыгнула и быстрым шагом, даже не прощаясь, направилась к двери. А вот шатенку, которая за что-то зацепилась ногой и чуть не вывалилась из машины, ему пришлось непреднамеренно поймать за талию и медленно, встретившись с её испуганным взглядом, аккуратно опустить на ноги. – ...Спасибо. И Макс не видела взгляд сестры, c которым она прожигала её и сероглазого. Зато его видел Нейт. И когда Эмбер-младшая улыбнулась на прощание и первой зашла в дом, Рейчел всё ещё стояла и смотрела на их друга. Они долго играли в гляделки, и шатенка даже при большом желании не смогла бы расшифровать их взгляды, направленные друг на друга. В конце концов, поджав губы и не произнеся ни слова, Эмбер-старшая напоследок проводила глазами Прескотта до машины и закрыла дверь. В таком же удушающем молчании сёстры провели остаток вечера, обменявшись лишь парой слов за ужином. И только когда девочки улеглись перед сном, Макс хотела что-то сказать Рэйч, но так и не решилась. Обе провели всю ночь в раздумьях, ища ответы на неозвученные вопросы. На утро голубоглазая вылезла из постели первой, и на кухне её встретил мистер Эмбер. Она поприветствовала его улыбкой. Мужчина так же поприветствовал её и поднял тему того, что они обсуждали ещё месяц назад. – Доброе утро, малыш, – улыбнулся он ей в ответ. – Помнишь, что я говорил по поводу твоего дома? Вполне вероятно, что твоё желание осуществится уже на днях.

***

23 августа, 2009 год.

– Макс, дорогая, у меня есть для тебя некоторые хорошие новости! Зайди ко мне, пожалуйста! – позвал свою младшую дочь Джеймс. Девочка быстро поднялась с дивана в гостиной, пощекотав сестру напоследок, и в припрыжку направилась к отцу в кабинет. Эмбер-старший как всегда расположился в своём кресле, сидя с сосредоточенным выражением, и держал перед собой небольшую стопку документов. Когда шатенка проскользнула в открытую дверь, мужчина встретил её тëплой улыбкой. – А вот и моя маленькая Мисс я-почти-поступила-в-Блэквелл! – он встал и подошëл к дочери, заключив в объятия. – Итак, первая новость в том, что твоë заявление на поступление, поданное на рассмотрение, сейчас находится в конкурсных списках, так что уже совсем скоро мы сможем узнать результаты. – Вау, это... Это здорово! – радостно пролепетала она, вырываясь из объятий. – И какие новости следующие? – Ха-ха-ха, ты куда-то торопишься, или так не терпится узнать? – усмехнулся Джеймс. – Что ж, следующая новость заключается в том, что звонил Джейкоби и сказал, что, поскольку твоё состояние улучшилось, ваши сессии можно считать оконченными. Так что завтра мы съездим на последний сеанс, и он сам тебе всё расскажет. – Верно, я и правда чувствую себя лучше, – улыбнулась ему дочь. – По-видимому — а иначе быть и не может, — лето и занятия с Рэйч мне пошли на пользу, – весело добавила она и пригладила свои розовые пряди, чем вызвала короткий смешок у старшего Эмбера. – О, определённо! – прокомментировал он и погладил Макс по плечу. – Ну, а теперь, наконец, третья и последняя новость, – сказал ей мужчина, и прочистил горло, прежде чем продолжить. – Да..? – скромно поинтересовалась та, заметив лëгкое замешательство и волнение на лице отца. – Всё... Всё в порядке? – Кхм, да, – наконец он собрался с мыслями. – В общем. Ваш дом уже выставили на торги. И, как сказали риэлторы, успехи любой возможной сделки довольно высокие. Так что продажа и покупка в скором времени уже свершится. – Чёрт, это круто! – удивлённо ответила голубоглазая. – Правда круто! Честно говоря, я даже не была уверена в том, что эта затея может быть успешной, учитывая... э-э-э... произошедшие ...события. – Признаться, я тоже не особо в это верил по схожим причинам, – согласился Джеймс. – Но — вопреки нашим ожиданиям — всё сложилось как нельзя лучше, не правда ли? – Правда, – широко улыбнулась ему дочка, демонстрируя брекеты. – Так что, как только дом будет продан, я сразу же сообщу тебе, и мы наконец выполним твою просьбу. – Хорошо, конечно! Спасибо, папа. Правда. Спасибо...

***

Отец рассказал ей более подробно, как обстоят дела, и девочка искренне надеялась, что всё будет именно так, как они прогнозируют. – Так вот, – продолжил мистер Эмбер, – и теперь они выбирают среди самых выгодных им покупателей: между миссис Коулман-Майерс и мистером Лэнгфордом. – Честно говоря, до сих пор сложно поверить, что нашлось так много потенциальных покупателей... – размышляла вслух Макс. – Не скажешь ведь, что в Аркадии всё так уж хорошо с недвижимостью. Может, просто время такое удачное... – Серьёзно, малыш, ты меня удивляешь своими рассуждениями! Ты слишком рано повзрослела, – меланхолично произнёс мужчина. – Рейчел явно не хватает твоей собранности и вдумчивости, да и в целом юриспруденция, право и экономика её не привлекают. Она мечтает сиять и казаться старше, но... В глубине души она ещё такой ребёнок... – Что есть — того не отнять, – улыбнулась шатенка, после чего продолжила: – Так на чём мы остановились? Ты там что-то говорил про самые прибыльные сделки? – она помотала головой. – А, нет. Про покупателей. – Точно. В общем, вопреки тому, что мистер Лэнгфорд предлагает более крупную сумму, на заключение договора быстрее согласилась миссис Коулман-Майерс, у которой ещё есть ребёнок. Она очень торопится устроить его в школу, пока ещё только начало учебного года. И при хорошем раскладе, они готовы произвести оплату уже на днях.

***

20 сентября, 2009 год.

      «На самом деле довольно непривычно, что теперь мой день рождения официально сегодня. Не то чтобы это меня сильно волновало — нет, совсем нет — к тому же в опеке попросила изменить дату именно я. Я просто не могла больше думать о том, что могла родиться в такой ужасный день. Просто теперь это меняет многое. Я больше не Колфилд, и я теперь формально взрослею на день раньше. И, чёрт возьми, взрослеть так ужасно...

*рисунок торта*

      Я боюсь завтрашнего дня. Потому что не знаю, чего мне ожидать от самой себя. Ведь я только-только пошла на поправку, и мне совсем не хочется, чтобы мой мозг выкинул что-то непредсказуемое. А я это уже чувствую... Это плохо.

*стикер с взрывом и мозгами*

      Но я волнуюсь ещё и потому, что совершенно не знаю, как мне завтра говорить с Хлоей. Я, наверное, ещё никогда в жизни так не волновалась. Даже не знаю почему. С другой стороны, мы просто довольно давно не общались... Чёрт возьми. Я не могу поверить, что завтра будет уже год. Столько всего произошло за это время, и что ещё может произойти... Но ведь правду же говорят, что чем дальше, тем сложнее, так?       И я совсем не знаю, к чему тогда должна готовиться. Единственное, что мне осталось — лишь осуществить свою мечту, чтобы родители могли мной гордиться на небесах.»

***

25 сентября, 2009 год.

– Макс? Милая, ты у себя? Миссис Эмбер сильно напряглась, когда дочь ей не ответила ни разу за прошедшие полчаса, поэтому после того, как пару минут назад она услышала странный громкий звук чего-то разбившегося, Роуз решила подняться к ней в комнату. Когда у девочки вчера случился приступ прямо на занятиях, ей позвонил Уэллс, чтобы она забрала Макс. И Роуз всё для себя поняла. Женщина сразу же попросила дать её дочери отгул на пару дней — и тогда ей пришлось ввести ректора в курс того, что психическое состояние младшей Эмбер нестабильно. Почти весь предыдущий день Макс провела в гнетущем молчании, не разговаривая ни с кем, включая Рейчел. Лишь под вечер Роуз смогла слегка её разговорить. На предложение сестры, чтобы та тоже не пошла на занятия и осталась с ней, девочка ответила отказом. Поэтому сейчас, находясь в абсолютной тишине своего дома, беспокойство женщины росло с каждой секундой. Увидев младшую дочь ранним утром, миссис Эмбер позволила себе спокойно выдохнуть: всё казалось более или менее нормальным. Макс пожелала ей доброго утра и даже позавтракала вместе с ней, после чего вернулась обратно в комнату. Решив не донимать девочку, женщина больше её не беспокоила, сочтя нужным дать ей время и свободное пространство. Как никто другой, Роуз знала это чувство. Когда она потеряла своего единственного ребёнка, ей не хотелось ничего: ни есть, ни пить, ни разговаривать ни с кем, ни даже видеть. Но чем больше она понимала опасность данной дочери свободы, тем сильнее страх сковывал её сердце. – Макс?.. Поэтому, поднявшись в комнату девочек, постучав в открытую дверь и не обнаружив ту в комнате, миссис Эмбер точно знала, куда ей бежать, чтобы найти дочь. Она быстро направилась к ванной комнате и вломилась, не раздумывая — на удивление дверь была тоже открыта. И когда её взору предстала картина, как Макс без сознания лежит в куче осколков от разбитого зеркала, как её руки по локоть в крови, а костяшки разбиты, как всё лицо испещрено ссадинами от ногтей, сердце Роуз упало. – Господи, Макс! – женщина сразу стала хлопать девочку по лицу, чтобы привести ту в чувства. – Дорогая, солнышко, ну же... Положив дочь на колени, одной рукой она полезла в карман брюк за телефоном и быстро набрала 911. Слёзы без остановки текли по её лицу. Она так и знала, что ей не стоило повторять собственных ошибок — ещё никогда отсутствие контроля над больным человеком не приводило ни к чему хорошему! Она должна была это уяснить ещё в прошлый раз на собственном опыте! И в итоге пошла у себя же на поводу, решив дать девочке свободу, зная, что это опасно... Ей уже приходилось торговаться со смертью, и она не позволит своему — уже столь родному — человечку пройти через то же самое. – Макс, милая, давай же, соберись! – Роуз потрясла младшую дочь за плечи, пытаясь хоть как-то привести ту в сознание. – Не оставляй меня... Когда девочка стала закашливаться, женщина не могла не выпустить облегчённый вздох. Она сразу же бросилась обнимать голубоглазую, прижимая её к себе и поглаживая трясущимися руками. – ...М-мама..? – Тш-ш, глупенькая... тебе не надо напрягаться... всё хорошо... – П-прости, мама... э-это... Я не хотела... – ответила ей Макс и тоже заплакала. – Ничего не говори, солнышко... Я знаю... я знаю...

***

Когда в палату ворвались Джеймс и Рейчел, юная шатенка не знала, что ей сказать или что сделать. Она чувствовала себя невероятно глупо. И что ещё хуже — она не могла дать объяснения тому, почему она сделала то, что сделала. Она не могла вспомнить. И Макс прекрасно понимала, что теперь уже ничего не будет как прежде: она переступила ту запретную грань, которую клялась не пересекать. Следующие дни проходили сумбурно и непонятно. Вопросы, диагнозы, предложения, просьбы ...и люди. Много людей. Врачи. Рэйч. Уэллс. Джейкоби. Нейт. Врачи. Роуз. Джеймс. Джейкоби. Врачи. Рэйч. Нейт. Шон. Врачи. Роуз. Джейкоби. Врачи. Джеймс. Шон. Врачи. Уэллс. Врачи-врачи-врачиврачиврачи... И вердикт был один: Ей нельзя возвращаться в Блэквелл.

***

Октябрь, 2009 год.

– Что... что я здесь делаю? Ноги сами привели её куда-то. Макс следовала за зовом души, и не более того. Когда в мыслях сплошная пустота, ничего другого ждать и не приходится — шатенка настолько привыкла к этому состоянию, что оно уже стало её неотъемлемой частью. Но это не значит, что её совершенно не бесят эти чёртовы провалы в памяти. Улизнуть из дома для голубоглазой не было проблемой, ведь доктор Джейкоби, к её собственному удивлению, сам сказал, что ей можно это делать, но только если действовать в рамках разумного. К тому же, она установила с Роуз маленькое соглашение; долго торговаться с ней не пришлось. Вернее, вообще не пришлось. Миссис Эмбер сама это предложила, потому что понимала девочку, как никто другой. И Макс была ей за это благодарна до глубины души. Когда они поговорили с ней в тот день, когда она чуть не... Не важно. Когда они поговорили, Макс поняла, что неспроста они с Роуз быстро нашли общий язык, и она почти сразу смогла назвать её своей мамой. У них было очень много общего. Именно поэтому женщина сказала, что готова дать ей свободу, но только если она даст ей гарантию, что будет отчитываться о своих намерениях и действиях. Это не значило, что она собиралась следить за каждым её шагом. Это значило совсем другое. Это означало доверие. И Эмбер-младшая не собиралась его рушить. С тех пор они с Роуз стали ещё ближе, чем раньше. Ей действительно было довольно легко делиться с миссис Эмбер своей болью и мыслями. Она поддерживала её почти во всём, и это по-настоящему трогало шатенку до глубину души. Вместе они купили девочке большую доску, на которую голубоглазая стала прикреплять свои фотографии по совету Джейкоби, что он дал ей уже давно. Вместе они писали книгу, которую женщина никак не решалась закончить. Вместе они придумали маленькие ритуалы, чтобы поддерживать то хорошее, что происходило. И именно Роуз теперь возила свою младшую дочь на приёмы у психиатра, потому что Макс чувствовала себя комфортнее всего именно с ней. Это Рэйч была настоящей папиной дочкой, и это всегда заставляло шатенку невольно улыбаться при этой мысли. Но сейчас девочка совершенно не представляла как нормально взаимодействовать с сестрой. Она не стала любить её меньше или что-то вроде этого, просто она не хотела посвящать зеленоглазую в свои проблемы и делать ей больно. И единственно-правильным выходом она видела только одно: отдалиться от неё так же, как и от Нейтана. Младшей Эмбер одна только мысль об этом делала больно. Чёрт возьми, а кому было бы не больно отдаляться от близких людей? Но переживать это во второй раз было невыносимо. Впрочем, теперь все мысли об этом человеке она прятала как можно дальше, потому что она совсем не хотела о ней думать. Поэтому сейчас она подумала о том, что очень трудно сдерживать себя, чтобы не написать Нейту. Но отдалиться от него, как и от сестры, Макс решила тоже не просто так. После того, как её положили в больницу, — и Уэллсом, с подачи четы Эмберов и Прескотта-старшего, было решено, что её отстранят от учёбы, — её словно осенило. Это же прекрасный шанс дать Нейтану и Рейчел наконец сблизиться! И поэтому голубоглазая решила перестать с ним общаться. Глупо? Определённо. Но она искренне хотела, чтобы её друг наконец-то был счастлив. В своё время она уже сделала всё, что могла, находясь с ним рядом как подруга, но теперь пришло время, чтобы он открыл своё сердце её сестре. И даже так — как думала девочка — ему, судя по всему, не хватало дружбы именно с ней. Потому что вопреки запрету на общение (и она искренне не знала, почему ему вдруг запретили общаться с ней, и что на это повлияло), он их нарушал, и Роуз всегда милосердно пропускала его к ним домой, чтобы поговорить, но тут в игру вступали уже другие тараканы в голове Макс. После "этого случая", по своему скромному мнению, младшая Эмбер стала откровенно плохо выглядеть, и ей было стыдно показываться перед ним в таком виде. Поэтому, как ни странно, конкретно по этой причине ей было проще найти в себе силы на то, чтобы отдалиться от друга. Но мальчик не сдался, поэтому продолжает ей писать и звонить, и она, как самая настоящая представительница женского пола, игнорирует эти все его попытки. И раз блондинка её в этом поддерживает, тогда, наверное, это хорошо..? Но Рейчел, которая даже не знает, что её младшая сестра ходит в такие прогулки, пока та учится в школе, сейчас рядом нет. Зато есть она сама. И она сейчас стоит посреди городской свалки в полном одиночестве, не зная, как сюда пришла. Макс до этого момента даже не знала, что в Аркадии Бэй есть такое место. И, как ни странно, она рада — действительно рада, — что нашла его. В принципе, все её такие прогулки всегда приводили куда-то, где она ещё не была, и в этом было какое-то своё особое очарование и элемент интриги. Шатенке было интересно, как далеко она сможет зайти и как многое она сможет открыть. И это стало её маленькой целью: исследовать все самые загадочные уголки родного города. Наконец она огляделась вокруг себя, и решилась пройти по новой территории. – Боже правый, как же много здесь всего... – ошеломлённо произнесла девочка. Голубоглазая увидела сотни, тысячи выброшенных вещей: старых и новых, пригодных и не очень, маленьких и больших. Чёрт возьми, да тут даже были целые брошенные лодки и автомобили! И каждая из этих вещей словно могла рассказать свою историю. А это то, что очень ценила девочка, так что она порадовалась как никогда, что взяла с собой полароид. Хотя это и странно, но это место её вдохновляло. А раз так, значит, она наконец-то может отвлечься от гложущих её мыслей. Осеннее солнце так красиво подсвечивало всё вокруг, что у Макс перехватило дыхание. Октябрь вообще был её любимым месяцем, но что-то таинственное было в этом моменте, пока она находилась здесь. Эмбер-младшая взяла в руки камеру и стала фотографировать то, что особенно сильно привлекало её внимание. В кадр попали и старые потрескавшиеся витражи, и цветы сквозь разбитые окна, и птицы, что сидели в солнечных лучах на верхушке панели холодильника. Она наслаждалась этой странной атмосферой, исходив почти всю свалку вдоль и поперёк, пока её глаз не зацепился за кое-что неподалёку. Небольшое недостроенное кирпичное строение серого цвета, захламленное вокруг, помимо всего прочего, всякими досками, определённо не могло не привлечь чьё-либо внимание, и шатенка не была исключением. Девочка подошла поближе и обошла домик вокруг в поисках входа, но не было ничего похожего на то, через что можно было бы нормально пробраться внутрь, пока она не обнаружила небольшой просвет между досками. Подтолкнув их руками, голубоглазая сделала проход пошире и протиснулась во внутреннее помещение заброшенного строения. Было пыльно, грязно, а ещё воняло выпивкой и пропавшей едой, но — по тому, как прикинула Макс, — если здесь прибраться, то может получиться даже что-то вполне себе уютное. Взглянув на время в телефоне, она сочла, что уже самое время вернуться домой, поэтому вновь проскользнула сквозь щель и выбралась наружу. Написав Роуз смс, чтобы та не волновалась, младшая Эмбер направилась на выход со свалки, уже размышляя над следующим походом сюда и обустройством своего нового потенциального убежища.

***

31 декабря, 2009 год - 1 января, 2010 год.

– Эй, Макси, иди сюда скорее! – Рейчел подозвала сестру, стоя в красивом изумрудном платье (https://life-is-strange.fandom.com/wiki/James_Amber?file=RachelandFamily.jpg) и пуховике у двери на выход, – Сейчас уже начнут запускать фейерверки! – Иду, Рэйч, иду... – снисходительно ответила ей девочка, обувая свои зимние сапоги. Поправив своё серо-голубое платье и напялив шапку на свою макушку с розовыми прядями, она подошла к блондинке. Джеймс и Роуз уже стояли на улице с бенгальскими огнями, ожидая своих дочерей, и когда те, наконец, тоже вышли, они встретили их с радостными улыбками на лице и дали каждой по штуке. Зима выдалась на удивление снежной, и обе девочки с восторгом смотрели на то, как пушистые белые хлопья медленно опускались на землю, формируя сугробы. Предложив сделать семейную фотографию, мистер Эмбер взял в руки фотоаппарат, который ради этого ему любезно предоставила младшая дочка, пока его жена зажигала огни, и когда все наконец были готовы, он уточнил: – Ну что, точно все готовы? – все трое представительниц женского пола согласно кивнули, после чего он продолжил: – Тогда на счёт три. Раз... Два... Три! – и раздался щелчок со вспышкой, вслед за чем начала медленно выползать фотография. – Дай! Дай посмотреть! – потребовала зеленоглазая и со смехом выдернула снимок из рук отца. – О-о-о, мне безумно нравится! Я украду его себе? – спросила она у сестры. Встретив добрый взгляд Джеймса, Макс качнула головой и с улыбкой сказала: – Конечно, – вслед за чем добавила: – Но тогда нужно сделать ещё одно фото, чтобы мы могли его повесить в гостиной в рамку. – Отличная идея, – поддержала дочь Роуз, и шатенка широко улыбнулась ей в ответ. – Прекрасно! – с весёлым смешком произнёс глава семьи. – Тогда сдвигаемся друг к другу ещё разок! – и под радостный смех всех членов семьи вылетела ещё одна фотография. – А э-э-эту мы забираем себе-е-е, – заговорщически подмигнув мужу, пропела миссис Эмбер. И в этот момент небо расцвело яркими огнями от запущенных фейерверков. Встав ближе друг к другу, всё семейство Эмберов в восхищении обратило свой взгляд вверх, наблюдая, как на чёрном полотне небосвода распускались пламенные цветы. Придвинувшись поближе к голубоглазой, Рэйч сплела свои пальцы с её и сжала покрепче, мечтательно улыбаясь. Копируя улыбку старшей сестры, Макс вдруг почувствовала вибрацию в кармане куртки и на автомате полезла за мобильным. Разблокировав экран, она увидела одно входящее сообщение.

Нейт я так понимаю, что ты всё же окончательно решила оставить меня в прошлом. пусть будет так. я больше не буду лезть в твою жизнь. просто знай, что ты нарушила обещание. будь счастлива. это моё единственное желание в этот новый год. 01/01/10 00:00 a.m.

Сглотнув застрявший в горле комок и сдержав слёзы, девочка убрала телефон обратно и сообщила дрожащим голосом: – Полночь наступила... Можно загадывать желания... Обняв сестру свободной рукой и спрятавшись носом в меховой отделке её капюшона в районе плеча, голубоглазая позволила себе всхлипнуть. Потеря очередного лучшего друга плохо сказалась на её самочувствии. Так она загадала самое необычное желание впервые за 14 лет.

***

11 апреля, 2010 год.

Шатенка отправила эти сообщения уже больше двух часов назад, и теперь стала беспокоиться, что — не-дай-Бог! — она задержится тут ещё дольше. Но у жизни свои планы, и, очевидно, её желания здесь не учитываются.

Мама Где ты? Ты в порядке? 07:37 p.m.

      Я       Да. Я просто вышла прогуляться       07:42 p.m.       Я       Позвоню, как буду идти домой       07:42 p.m. Проклиная всех и вся сейчас, она не ожидала, что вообще решится на эту авантюру. Чёрт бы побрал её спонтанность. Если бы Рэйч не обмолвилась как-то на днях, что всегда мечтала о питомце, а особенно о собаке, то ноги бы её здесь не было. Но вот она здесь. И она уже вляпалась в неприятности. – Ты собралась торговаться со мной, маленькая дрянь?! – Мне просто нужен этот пёс, и всё! Денег хватает, так в чём твоя проблема? – провозгласила Макс, не собираясь сдавать свои позиции. Вашу ж мать, это были огромные деньги из её состояния по наследству, что его не устраивает?! – Тебе вообще сколько лет, малявка, и как тебя сюда занесло?! Собачьи бои не для деток! – Да мне похер! Просто продай мне этого щенка, и мы разойдёмся. Ты меня больше никогда не увидишь. – Угомонись уже, Деймон! – сначала обратились к мужчине, а после к девочке: – А тебе лучше не препираться с ним, мисси, – Голубоглазая поморщилась при таком обращении, невольно вспоминая своё второе имя, и поджала губу, случайно задев её брекетами до крови. Пёс начал скулить в руках своего недо-владельца, и стал принюхиваться в сторону шатенки с розовыми прядями, протягивая ей свою лапу. Макс не смогла сдержать улыбки от этого жеста, чем вызвала сильное недовольство со стороны своего собеседника-оппонента. – Ах ты дрянь... – на этих словах кутëнок стал тихо рычать, приготовившись лаять, что возмутило мужчину. – Кто-нибудь, угомоните эту шавку! – Просто продай его мне! – запротестовала девочка. – Завались! – тот в гневе шикнул на неё. – Меррик, отвали от ребёнка. Отдай ей уже этого щенка, раз он так ей нужен — можно подумать, что ты не сможешь найти ещё одного такого здесь. Лучше уж ты ей отдашь его, и девчонка больше никогда сюда не вернëтся, чем потом она припрëтся с родаками и копами на хвосте, прикрыв нашу лавочку. Уж прости, но бизнес мне дороже. – НИКОГДА. В. ЖИЗНИ! – упирался мужчина. – Да что, нахрен, не так, бро?! Чем тебя так привлекла эта собачонка? – Никто и никогда не указывает мне, соплячка. Особенно мелкие мерзавки, которые не могут попросить своих мамочек и папочек подарить им живность! – мужчина угрожающе на неё посмотрел. – Запомни, девочка: мне лучше не переходить дорогу. И я не посмотрю на то, что ты грëбанная малолетка. – Меррик! – ТЫ НЕ ПОЛУЧИШЬ ЭТОГО ПСА*. – Прости его, малыш, но тебе сейчас лучше уступить ему. – Я запомнил тебя, милочка. А теперь, будь так добра, свали с моей дороги. Она отошла от него, пропуская вперёд. Щенок скулил ей вслед, что не могло не умилить подростка. Смерив спину мужчины презрительным взглядом, девочка показала ему два средних пальца и выплюнула: – Подонок. Развернувшись в сторону другого выхода, Макс посильнее укуталась в куртку и, разочарованная, с пустыми руками двинулась на улицу. Проходя через двери, одно объявление привлекло её внимание, так что она мысленно взяла его на заметку. Оказавшись на прохладном весеннем воздухе, голубоглазая первым делом набрала номер матери, чтобы сказать, что всё хорошо, и она направляется домой.

***

24 апреля, 2010 год.

      «Я обещала себе не смеяться, но не сдержалась, так что Рэйч кинула в меня подушкой. Нет. Серьёзно. Кто бы мог подумать, что Солнышко посадят под домашний арест, потому что её застукали в стельку пьяной после вечеринки Циклона? Просто уму непостижимо!

*рисунок солнца и бутылки вина*

      С другой стороны... А кто я такая, чтобы её судить? За последние две недели я вляпалась в некоторое дерьмо. Причём дважды. И это не говоря уже о моём необычном знакомстве-кое-с-кем в феврале... Может, я действительно притягиваю несчастья?**

*перечëркнутый стикер с клевером*

      Учитывая то, что за Рэйч будут следить 24/7 целых две недели, скорее всего даже бессмысленно идти с ней на концерт Firewalk. Она, конечно, бунтарь, но я боюсь, как бы не вышло ей это боком. Так что... Я не скажу ей, что пойду. Хотя, вероятно, рано или поздно она всё равно об этом узнает, и тогда не сносить мне головы. Я её безумно люблю, в этом можно не сомневаться, но иногда она перегибает палку, и я не могу понять почему. Но я стараюсь на этом не зацикливаться.       Просто проявления её любви ко мне порой заставляют меня чувствовать себя так, что по моей крови течёт магма! Серьёзно, чёрт возьми, кто в здравом уме будет засасывать свою сестру?! Правильно. Никто, кроме Рейчел. И, наверное, именно за это я её и люблю. Хотя сейчас наши с ней вкусы немного разнятся. Но полагаю, что в нашем возрасте это нормально. Надеюсь.

*рисунок космоса*

      К слову, прошёл уже, вроде как, месяц, как мы с ней сделали парные татуировки. Спасибо маме, что она поддержала меня и в этом. Мы сходили с ней записаться, а потом я просто была так счастлива, когда она мне позволила это сделать, что тут же решила поделиться этим с Рэйч, ну и... вот, что из этого вышло. И, чёрт меня дери, это круто. И выглядит это тоже круто. Я правда счастлива...»

***

6 мая, 2010 год.

Макс поправила свою кожанку перед тем, как направиться в лесопилку. Спасибо гардеробу Рейчел: сама она пока не была готова носить что-то настолько эпатажное (по её мнению), хотя их вкус в одежде теперь одинаков ...но стащить вещи из гардероба сестры — это пожалуйста. Поэтому подросток оделась в белую футболку с принтом, красные рваные колготки, чёрные кожаные шорты, поверх которых повязала серую рубашку в клетку, и дополнила свой образ стильными ботинками, косухой и термоядерным макияжем (https://www.rockpapershotgun.com/2016/06/09/life-is-strange-mod/). Бог знает каким чудом ей удалось прошмыгнуть мимо Рэйч незамеченной, но теперь она здесь! И это адово круто! Однако стоило шатенке только подойти к старому деревянному зданию, как в её голове резко появилось осознание того, что — да ну нахер! — она не сможет пройти мимо вышибалы. – Твою ма-а-ать... – выругалась она, но сдаваться не решила. Она бегло оглядела лесопилку на наличие тайных ходов или щелей, в которые она могла бы незаметно прошмыгнуть, но судьба не была к ней благосклонна в этот раз. – Вот же ж чёрт! – крикнула голубоглазая, пнув обветшалое здание по доскам. Зло выдохнув, она решила попытать удачу и всё же рискнуть уломать здоровенного амбала на то, чтобы тот её пропустил как миленький... но после пяти минут бесполезных переговоров она уже потеряла всякую надежду. «Была бы здесь Рейчел, или Кристин, или Хл... Так. Нет. Не стоит об этом даже думать! – мысленно стукнула себя младшая Эмбер, – Что это я? Совсем раскисла». Впрочем, долго размышлять над дальнейшим планом ей не пришлось, потому что рядом с ней возникла высокая фигура, положившая ей руку на плечо, которая лениво протянула: – Она со мной. Расслабься, старик. Одарив своего небезызвестного спасителя широченной улыбкой, Макс молнией влетела внутрь помещения, где уже вовсю царило настоящее безумие. Настоящий хаос. Настоящее искусство. И она прошла дальше. Но завидев толпу около единственного входа на сцену, ей пришлось искать пути обхода, и поэтому, как только на её глаза попалась старая раздолбанная и наполовину сгнившая лестница, ведущая наверх, подросток мигом взбежала по ней. И тогда её взору открылось всё. Чёрт возьми, да! Это был совершенно другой мир. Рëв, басы, толпа, музыка, полумрак — всё это казалось сейчас таким правильным. Таким... нужным. Словно больше нет границ и запретов; будто нет переживаний и проблем; нет ничего, кроме неё и этого момента. И она отдалась этому чувству, растворяясь в нём.

***

9 мая, 2010 год.

Эмбер-старшая чуть ли не бегом пыталась угнаться за своей сестрой по ночной улице. Она больше не могла позволить Макс что-то утаивать от неё — она не слепая, и ей надоела эта недосказанность. – Макси, стой! Пожалуйста, давай поговорим! Но девочка в ответ только ускорила шаг. Она определённо избегает её, и это было ясно как Божий день. Блондинка была ошеломлена. В чём дело? Она сказала что-то не так? Она обидела её? Она жалеет о том, что она её сестра? Сотни вопросов роились в её голове, но теперь, потеряв всякое терпение, зеленоглазая сама ускорила шаг, и, догоняя ту, вновь обратилась к своей подруге: – Я чувствую, как ты отдаляешься от меня! – Рейчел остановила её, перехватив за руку. – Ты закрываешься, меняешься, скрываешь что-то... – перечислила она. – Что происходит, Макс? – Рэйч, я... – Ты знаешь, что дорогá мне как никто другой, – она серьёзно посмотрела ей в глаза. – И знаешь, что можешь доверять мне, – обхватив ладонями её лицо, она продолжила: – Чтобы это ни было — я всё пойму! Только не отдаляйся от меня... Макс тряслась, бегая глазами по лицу сестры, и вымученно произнесла: – ...Я связалась с наркотиками, Рейчел. __________________________ Примечания: ¹ Ну, кхем-кхем, это ОЧЕНЬ косвенная — прям совсем между строк — шутка про ирландскую удачу ( ͡°³ ͡°) ² Есть у меня такой заскок, что иногда я думаю на английском. Так что изначально шутка была придумана на нём и звучала так: "You sound so SEArdine. Are you a sea fish now? Maxine-sardine, can I call you that? Or do you prefer salmon more?" (Ты звучишь как сардина. Максин-сардин, я же могу звать тебя так? Или ты больше любишь сëмгу?) И только потом уже я столкнулась с трудностями перевода на русский, ахпхапх... Но в целом, вроде, смысл не потерялся😁 ³ Честно говоря, я плохо понимаю, почему, живя в Аркадии, у Элиота есть общага. Но судя по мейлу от его мамы, можно было сделать вывод, что они больше не в городе (особенно её фраза «Не разбей там /в Блэквелле/ много сердец»). Поэтому дала себе вольность думать, что его родители перед поступлением уехали куда-то, поэтому он и получил место в общежитии. О том, что он однозначно жил в Аркадии Бэй, можно узнать из комментариев Хлои, когда она говорит о том, что они учились вместе с тех пор, как пошли в детсад. Странно, но этот факт вообще не задокументирован ни в одной wiki — ни на EN, ни на RU🤔 ⁴ Как я упомянула в прошлой главе, в Академии, походу, учатся 5-6 лет. И если учитывать то, что после окончания тот же Дрю, например, поступает в университет, а среднестатистическая high school идёт с 9 по 12 класс, то значит, что в Блэквелл поступают с 8 класса, и следовательно Макс старшеклассницей стала раньше Хлои (ну а если говорить о событиях канона, то, разумеется, они меняются местами)🤔 * В BtS Деймон подарил Фрэнку Помпиду 12 апреля, so... Всё очевидно😁 ** Отсылка к 1 сезону. В первую очередь это почти аллюзия на слова Алиссы, если её не спасать на протяжении всех эпизодов. Да и в целом Макс между строк на протяжении всей игры думает о себе, что она говно. И, наконец, секретный "***": *** Кто внимательно читал и заметил маленькое несоответствие кое-каких событий 17 апреля и 1 января, тот молодец! Это не ошибка — это действительно сделано умышленно. И такое ещё будет встречаться в дальнейших главах. А самое главное, что я всё ещё очень надеюсь, что в финале смогу это обыграть🤞 Если вы вдруг начинаете ловить дежавю на каких-то фразах — так и должно быть. Если вдруг видите несоответствия — тоже. И даже то, хахаха, что некоторые описания или диалоги в части «Торг 1.1» выглядят отличными от того, как они написаны в прошлых и будут написаны в будущих главах... — тоже запланированный мною стилистический приём. Моя болтовня утомительна, знаю, но я люблю детали, и надеюсь, что вы их оцените😏 По поводу выхода следующих частей ничего сказать не могу — у меня всё ещё очень напряжëнный жизненный график😂 — но верьте в меня, и чудо св кхм-кхм, проде быть!)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.