ID работы: 9642500

Замёрзшее озеро

Слэш
PG-13
В процессе
48
автор
_Lyona_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4. Неприятное утро

Настройки текста
Всю ночь Иккинг не мог уснуть. Его охватила сильная тревожность, паранойя, словно за ним кто-то следил. Стоило закрыть глаза — и возникало непреодолимое желание вскочить с кровати и осмотреться. В последний раз Иккинг испытывал что-то подобное, когда узнал о смерти матери. Он боялся, что её дух бродит где-то рядом, пока не свыкся с мыслью, что её больше нет. Сев на кровати и тяжело вздохнув, Иккинг задумался. Наверное, он просто устал, да и Джек с его внезапным визитом… Может, дело было как раз в его приходе? Значит, Джек и правда привлекает к себе внимание сверхъестественных сущностей. Глупо было сомневаться в этом, но Иккинг привык с подозрением смотреть на всё, особенно если это могло полностью поменять его мировосприятие. Так он и уснул некрепким, тревожным сном. Утро наступило быстро и неприятно для Иккинга. Казалось, он вовсе не спал. Пересилив усталость, нашёптывающую на ухо предложения остаться в кровати ещё на пару часов, парень отправился в ванную, надеясь, что по пути не свалится с ног, и глубоко зевая. После недолгого прохладного душа, который привёл его в чувства, Иккинг встал у раковины и улыбнулся своему отражению в небольшом овальном зеркале, которое не помешало бы протереть. — Ладно, скоро выходные, ты сможешь до них дожить и выспаться, — сказал он сам себе, достав зубную щётку. Иккинг ненадолго отвлёкся от зеркала, чтобы нанести пасту, и, вернувшись взглядом обратно, побледнел: помимо него, в отражении был кто-то ещё. Кто-то, существующий только по ту сторону зеркала. *** — Ты бы хоть предупредил, что придёшь не один! — Иккинг был очень зол и пытался понять, осознавал ли Джек, что привёл с собой призрака. — Ну… Рано или поздно что-то такое появилось бы, — пожал плечами Фрост, дожёвывая сендвич. — Не волнуйся, это ненадолго. — Хорошо, — тяжело вздохнул Иккинг и медленно, не отводя глаз от Джека, принялся за еду. — Я, может, более-менее привык к этому, но что скажет мой отец? — Может, возьмёт отпуск на пару недель, — в разговор внезапно вмешалась Мерида. Она подошла только что, но выглядела так, будто слышала их спор с самого начала. — Кстати, я посвятил Мериду в свою проблему, — Джек неуверенно улыбнулся и, дожевав сендвич, отвёл взгляд. — Но пока ещё не приводил ко мне домой призраков, — усмехнулась девушка. Иккинг молча встал из-за стола и ушёл. Ему совсем не хотелось разговаривать с ними, по крайней мере, сейчас, хотя он не совсем понимал, что именно его так задело. Джек ведь с самого начала предупреждал, что призраки со временем начинают преследовать не только его, но и его друзей. С другой стороны, это совсем не значило, что стоило ускорить этот процесс! После школы Джек нагнал Иккинга. Поначалу он просто шёл следом, не решаясь что-то сказать, пока Хэддок делал вид, что не замечает его. Иккинг до сих пор злился, притом и на Джека, и на самого себя за столь глупые реакции. Хотя, наверное, что-то такое и чувствуешь, когда сталкиваешься с паранормальными явлениями. Если приходится сомневаться в реальности происходящего, запросто можно усомниться и в себе. — Иккинг, я… — начал Фрост и тут же потерял мысль. Хэддок остановился и повернулся к нему. — Ты ведь именно об этом меня предупреждал? — произнёс Иккинг, нахмурив брови. — Ты будто относишься ко всей этой чертовщине вокруг тебя как к чему-то нормальному. — Я всю жизнь с этим! — возмутился Джек. — Я не знаю, как это контролировать и даже как с людьми общаться! Я пришёл к тебе не потому, что хочу заселить твой дом призраками. — Да я знаю, — на сей раз отвёл взгляд Иккинг. — Просто, наверное, я не был готов к такому. — То есть ты скажешь то же, что и остальные? — плечи Джека задрожали, и он обхватил себя руками, крепко сжимая пальцы. — Чтобы я держался от тебя подальше? — Я… Джек, я не… — кажется, Фрост уже его не слушал. Он стоял и будто пытался провалиться сквозь землю. Иккинг не выдержал и крепко обнял его, надеясь успокоить. — То, что ты видел сегодня утром, — моя реальность каждый день, — произнёс Джек тихо, еле сдерживая слёзы. — Ты действительно хочешь иметь с этим дело? Успокоившись, Фрост отстранился и сел на скамейку неподалёку, пригласив Хэддока на свободную половину. Иккинг послушно устроился рядом и неуверенно заглянул в глаза Джека. В его уставшие синие глаза. — Тебе придётся регулярно сталкиваться с призраками, — начал Джек. — Они будут внезапно появляться у тебя дома, на улице, пока ты спишь, пока ты в туалете. Твой отец будет их видеть, и никакой экзорцист вам не поможет. Повторюсь: ты и правда хочешь помочь мне от них избавиться? Ведь они потеряют к тебе интерес, если ты перестанешь со мной общаться. — Джек, я ещё при перв… — Знаешь, не говори ничего сейчас, — перебил его Джек. — Скажи это завтра. Я не хочу давить на тебя и всё такое, не хочу, чтобы ты потом жалел о своём решении. С этими словами парень встал и ушёл, на прощание махнув рукой. Иккинг остался один. Его невероятно разозлило поведение Джека, он даже не дал ему договорить! Конечно, вопрос, который тот задал, был весьма серьёзен, для действительно честного ответа требовалось время. Но почему Джек был настроен настолько враждебно? Когда тебя постоянно донимают призраки, сложно себя контролировать. Даже так это не оправдывало поведение Джека. И, возможно, именно оно отталкивало большинство его потенциальных друзей, а не сверхъестественные сущности. *** Весь оставшийся день Иккинг чувствовал себя подавленным. Стоик, кажется, не заметил потустороннего присутствия; возможно, призрак уже ушёл восвояси. Если у него есть призрачные ноги и призрачная земля, по которой он может ходить. На предложения отца поговорить — он всегда замечал, когда сын чем-то обеспокоен, — Иккинг попросил оставить его одного. Утром совсем не хотелось в школу. Призрак до сих пор не появлялся. Нужно было поговорить с Джеком и при этом не спровоцировать ещё одну ссору. Иккинг попросил бы Мериду о помощи, да она, скорее всего, займёт нейтральную позицию и только будет со стороны наблюдать за их перепалкой, активно жуя попкорн. К его удивлению, Фрост не появился в школе. При проверке учителем отсутствующих Мерида заявила, что Джек приболел и пару дней его точно не будет. Кажется, он не был настолько решителен, как показалось изначально. Иккинг мог написать ему сообщение, но, скорее всего, это будет бесполезным. Нужно было лично сказать Джеку, что он не отступит и поможет ему во что бы то ни стало, если тот согласится вести себя сдержаннее. — Слушай, он точно просто заболел? — решил узнать Иккинг у Мериды во время обеда. Стол, за которым они сидели, показался ему вдруг настолько привычным, словно он учился здесь уже пару лет. — Конечно, нет, — пожала плечами девушка. — В смысле, должно быть, он и правда приболел. Звонил мне утром, голос у него охрипший до одури, но, думаю, ему страшно видеться с тобой. Джек писал, что вы несколько… повздорили. — Странно, я думал, ты пряталась где-то за деревом и сама всё слышала, — с досадой в голосе отреагировал Иккинг. — Эй, я не сталкер! — обиделась Мерида. — Вчера я не специально подслушала ваш разговор, просто вовремя подошла. — Ладно, прости, — притих Иккинг. — Просто не знаю, что делать. — Позвони ему или подожди, когда он придёт, — девушка прикрыла глаза и вытянула руки вверх. — Знаешь, ты так странно выглядишь, когда думаешь о нём. — Это как же? — Иккинг скептически поднял правую бровь. Мерида не ответила и отправилась на занятие. Было такое чувство, будто она знала об Иккинге и о его чувствах к Джеку больше, чем он сам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.