ID работы: 964366

Let me... (Статус: Люблю)

Гет
PG-13
Завершён
360
автор
Tata-poet бета
Размер:
119 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 709 Отзывы 88 В сборник Скачать

4. Интим не предлагать!

Настройки текста
В разговорах с друзьями время летело незаметно. После второго бокала пива Мамору даже расслабился, хотя он чувствовал, что с Усаги будут проблемы. Нефрита же интересовало, кто достался Джедайту. Узнав, что ученицей блондина будет Рэй Хино, он присвистнул: - Дьявол, да она же красотка! Может мне тоже податься в репетиторы? - Тебе можно доверить заниматься только с девяностолетней старушкой, - хихикнул Зой. – Всех остальных ты растлишь за считанные минуты… - А что старушки? Они думают, что у них это в последний раз и такооое вытворяют! Анекдот был старый и бородатый, поэтому никого не повеселил. Нефрит же, отодвинув от себя недопитый бокал пива, спросил Мамору: - Может вы с Джедом все-таки согласитесь пожить у меня? Вам спокойнее будет, и не нужно будет заниматься такой ерундой. - Ага, чтобы не высыпаться каждую ночь, слушая стоны очередной твоей подружки? – съехидничал Мамору. Друзья действительно неоднократно предлагали Мамору и Джедайту пожить у них. Но… Во-первых, гордость не позволяла парням принять это предложение. Во-вторых, у каждого из друзей были свои нюансы. Зойсайт жил с родителями. Нефрит каждый день таскал домой девиц, часть из которых пыталась залезть в штаны к его друзьям. К Кунсайту постоянно приезжали товарищи по волонтерской миссии, и иногда ему самому приходилось ехать ночевать к родителям. * * * Зойсайт, слушая все эти разговоры, почему-то заскучал и стал смотреть в окно, рассматривая проходящих мимо людей. Он любил смотреть на людей, фотографировать их… Каждый человек был ему интересен. Вот бежит-торопится девушка, на лице – взволнованное выражение и она явно не подозревает, что вот-вот потеряет свой бирюзовый шарфик. Вот парнишка идет не торопясь, рассматривает витрины, явно прогуливает. Вот старушка, одетая во все розовое, с высветленными добела волосами – явно туристка. Неожиданно в окне мелькнула то, что заинтересовало парня больше всего. Он схватил со стола свою камеру, бросил несколько купюр за невыпитый молочный коктейль и, бросив друзьям скорое «Пока!» выскочил на улицу. А там, звонко цокая каблучками, шла умница и отличница - Ами Мицуно. *** Ах, Ами! Она никогда не уделяла своей внешности особого внимания, считая, что внутренний мир человека гораздо важнее. До знакомства с Усой, Рэй и Минако у нее особо не было друзей, она заменяла их толстыми книжками со сложными названиями. Ами даже не подозревала, насколько она хороша! Нежная светлая кожа, густые темные волосы, огромные и наивные синие глаза, открытая улыбка нежных губ. Она была хрупкой и невесомой, как бабочка… И всегда искренне удивлялась, когда юноши обращали на нее внимание. Ами, как и большинство учеников школы Немезис, была из состоятельной семьи, но ее ум и трудолюбие позволили ей получить стипендию и учиться в школе бесплатно. Девушка также была хорошо знакома с Джедайтом и Мамору. В десятом и одиннадцатом классе ей позволили быть их ассистентом в некоторых проектах. Физика интересовала Ами постольку-поскольку, на самом деле она хотела стать врачом. Вот и сейчас Ами не изменила себе. Она шла по людной улице, погрузившись в чтение какого-то толстого справочника. Удивительно, но ей удавалось лавировать среди людей, никого не задевая. Зойсайт немного опередил девушку и буквально вырос на ее пути. - Привет! Ами, увидев неожиданное препятствие на своем пути, резко остановилась. Недоуменно оглядев рыжика с ног до головы, она удивленно ответила: - Привет! - Помнишь меня? – весело спросил Зой. - Конечно, - с готовностью, как на экзамене, ответила девушка. – Ты – друг Джедайта и Мамору, фотограф. - Ты не будешь возражать, если я приглашу тебя на прогулку? – Зой задорно улыбнулся, обнажив ровные белые зубы. - Когда? – растерянно спросила Ами, пытаясь сообразить, как отказать парню, при этом его не обидев? - Прямо сейчас! – сказал юноша и чуть не расхохотался, увидев, как вытянулось лицо предмета его интереса. В голове Ами пролетела масса мыслей: что ей еще нужно сделать домашнее задание, что Зойсайта она совсем не знает, что девочки будут волноваться… Но среди всех этих мыслей и мыслишек промелькнула еще одна, случайная и непрошенная: «А почему бы и нет?». - Хорошо, - улыбнулась Ами, захлопывая книгу и убирая ее в портфель. – Идем! * * * Зойсайт повел её в старый заброшенный парк, по пути заводя легкий разговор. Ему нравилось слушать мягкий голос девушки, но еще больше ему нравилось то, что он понимал: у них немало общего. Они оба любили русскую литературу, особенно Достоевского, в классической музыке выбирали Вивальди, а в современной – красивые лирические композиции. Оба любили старые черно-белые фильмы, солнечные закаты и белые лилии. Когда молодые люди решили купить мороженого в уличном лотке, то оба потянулись к клубничному пломбиру. По пути Зой успел сделать несколько фотографий девушки: здесь Ами задумчиво облизывает мороженое, здесь – смеется, глядя, как рыжий котенок пытается поймать свой хвостик, а на этой – сдувает пушинки с цветка, так похожего на одуванчик. Старый парк был прекрасен, хотя и в очень запущенном состоянии. Здесь было тихо, только шелестела трава и напевали птички. Ребята устроились на берегу круглого озера: Зой развалился на траве, а Ами аккуратно села, расправив свою юбку так, чтобы та не помялась. Девушка была так прекрасна, что парень сфотографировал ее в открытую, не боясь, что она рассердится. Ами улыбнулась: - Подаришь мне хотя бы одну? - Даже не сомневайся, - улыбнулся Зойсайт в ответ. Его сердце пело. * * * Парни все еще сидели в кафе, когда туда влетел Джед. Никто из ребят никогда не видел их всегда спокойного друга в таком состоянии: бледный, глаза, казалось, вот-вот вылезут из орбит, руки дрожат. Нефрит, никого не спрашивая, немедленно заказал для друга коньяка. - Это просто сумасшедший дом! – чуть не проревел Джед, вливая в себя крепкий алкоголь. - Неужели тебе досталось больше, чем Мамору? – поинтересовался Кунсайт, не понимая всей этой шумихи из-за каких-то девчонок. - Знаете, что эта Хино мне заявила? – Джед, очень похоже подражая заигрывающей девичьей интонации, пропел: - «Мистер Масуо, с физикой и математикой я в состоянии разобраться самостоятельно. Не согласитесь ли Вы дать мне уроки любви?». Мамору на этих словах подавился своим пивом, всегда спокойный Кун вытаращил глаза, а Нефрит, исходя слюной, возбужденно поинтересовался: - А что ответил ты? - Как что? "Интим не предлагать!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.