ID работы: 9647301

Если бы я или кто-то похожий на меня попал в мир КПД в теле нового дракона

Гет
NC-21
В процессе
968
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 674 страницы, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
968 Нравится 4068 Отзывы 286 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Пролог 2

Будь проклят тот день, когда я осмелился ходить по улице во время, мать его, дождя! Стоило только забить себе голову не самыми весёлыми мыслями о будущем, как тут же, словно соответствуя моему настроению, небо стало серым, пошёл настоящий ливень, я поскользнулся возле дороги и упал, ударившись лбом о угол канализационного стока. И вот как, объясните мне, не проклинать всё на свете, когда в какой-то момент твоей жизни произошёл не очень радостный случай, а затем стало ещё хуже, и ты едва не лишился головы из-за грёбаного дождя!? А теперь соль на раны добавляет ещё и то, что после прохождения невероятно странного по содержанию психологического теста сначала мой друг Фан потерял сознание (в этот момент у меня сердце больно кольнуло), а потом и я за ним. Всё бы ничего, может просто перенервничал, из-за чего и потерял сознание. Ага, но нельзя же потерять сознание обоим одновременно! Кроме того моё тело ещё и сковала неприятная судорога. Дальше хуже: вокруг не было ничего, только пустота. Я ничего не видел, что очевидно, не слышал, не чувствовал окружающий мир. Даже какой-либо опоры под собой не ощущал. Единственное, что мне удалось почувствовать, так это своё собственное тело. Только вот … что-то здесь было не так. Сначала всё было хорошо, я просто пребывал в какой-то пустоте (рискну предположить, что это мой бессознательный мир), изредка вокруг меня слышались странные голоса, звучащие словно мелодия, а через неопределённый промежуток времени я вообще ощутил вокруг себя что-то вроде … Блин, даже не знаю, как это назвать. Кокон? Или ещё что-то похожее. Не представляю, внутри чего я сейчас мог бы находится, но лучше буду дальше успокаивать себя мыслями о том, что после двух сильнейших за всю мою жизнь ударов головой у меня просто конкретные глюки. Вот только если бы это было так просто. Противное чувство никак не собиралось покидать меня. По ощущениям уже прошло несколько часов, а вокруг меня всё ещё существовало что-то похожее на стенки кокона. Они были покрыты какой-то липкой и отвратительной субстанцией, очень похожей на слизь. Боже мой, прошу, помоги мне. Окружающий меня «домик» мало того, что заставлял мои внутренние органы выворачиваться наизнанку от омерзения, так он ещё и как будто был живым. Я серьёзно, несколько мимолётно доходящих до меня звуков чем-то напоминали биение сердца, от чего мне хотелось блевать. Помимо странных ударяющих по ушам звуков мне казалось, будто что-то (или кто-то) стучит по стенам моего кокона. Я бы с радостью продолжал воспринимать всё это, как моё больное воображение вперемешку с головной травмой, но ощущения были слишком реальными. Пускай обрывочными, но реальными. Вокруг меня почти что проходила своя жизнь. Все эти стуки, бульканья (да, теперь я телом как будто ощущал звуки), что-то наподобие сердцебиения, громом раздающегося во всём моём теле, странные тесные стенки, по ощущениям покрытые чем-то невероятно липким и тягучим, вызывали во мне отвращение и ужас. Оказаться непонятно где, непонятно как и почему, непонятно даже в каком виде навряд ли будет для какого-то приятным и в порядке вещей. Самое раздражающее и одновременно радующее — я не мог хоть как-нибудь пошевелиться, не мог показать все свои эмоции криком, слезами или тяжёлыми вздохами. Меня либо парализовало, либо я сейчас не в том положении, чтобы иметь возможность двигаться. Мне казалось, что больше ничего противнее и ужаснее происходящего сейчас не будет. Как же я ошибался. В моей голове раздался странный вой, похожий на … Сигнал? Почему я так предположил? А потому что после этого ужасающего во всех смыслах звука перед глазами словно образовалась картинка. Даже не перед глазами, а просто в голове. Да и картина эта была такой, что её не описать. Но каким-то образом до меня частичками доходил смысл появившегося передо мной изображения. И этот смысл заставил бы меня блевануть и пожелать скорейшего избавления от этого кошмара, будь у меня возможность пользоваться своим телом. Смысл картины невозможно описать адекватным языком. Ну, а если постараться, то вкратце получится так: я, как мне кажется, нахожусь внутри чего-то живого … Уже вот это ломает мой бедный мозг и психику, так ведь это было ещё не всё. Живой организм, внутри которого я сейчас мог находиться, кем-то активно использовался. Если постараться связно и логично мыслить, этот процесс «использования» напоминал мне зарождение новой жизни в утробе матери. Отвращение вызывала моя способность осознавать происходящее. У меня и так психика нестабильная, так её решили окончательно сломать жуткими кошмарами, в которых я не вижу, а ощущаю взаимодействие двух живых организмов, производящих, образно говоря, жизнь! Если судить по «визуальному изображению», сейчас в живое существо, внутри которого я могу находиться, входит что-то очень большое и упругое. И это «что-то» за невероятно долгий лично для меня срок наполняло внутреннее пространство окружающего меня организма чем-то очень напоминающем слизь. Наподобие той, что окружает меня. Только моя неустойчивая психика начала привыкать к творящемуся бреду, пытаясь убедить себя в окружающей недействительности, моё тело словно пронзили тысяча клинков, разрывая плоть, ломая кости, уничтожая ткани. Эта была адская пытка. Боль была невыносимой. Если бы я имел возможность кричать или плакать, то непременно уже сделал бы это. Невыносимо! Невыносимо! Невыносимо! Мои руки хрустели (я это не слышал, а знал это), деформировались. Всё моё существо как будто горело синим пламенем. Я чувствовал, что мои руки изменились, стали — как бы правильнее сказать? — больше, пальцы удлинились, кости в них вытянулись вперёд. То же самое чувствовалось с ногами. Моё туловище трещало по швам, становилось каким-то не таким, как должно, вытягивалось, а в районе лопаток и копчика проростали новые кости. Меня сейчас не волновало происходящее с моим телом, не волновали странные изменения, не волновала собственная судьба после этих странных изменений, мне просто хотелось наконец почувствовать конец. Конец моих страданий. Не выдержав всего болевого напора, я окончательно пал в бесчувствие. Наконец-то мои страдания прекратились.

***

Я готов теперь раз за разом повторять «будь проклят тот день …». Боль была невыносимой, адской, но сейчас, когда она отступила, мне хотелось с радостью принять тот факт, что это мог быть всего лишь сон. Страшный и безобразный сон. К сожалению, недолго мне пришлось наслаждаться концом страданий, лёжа на мягкой постели. В первую очередь из-за того, что это была, чёрт возьми, не постель! Это … Это, кажется, была трава. Невероятно мягкая и уютная для сна трава. Тут сразу два факта взорвали мне мозг: во-первых, я каким-то хреном из кровати переместился на траву, а во-вторых, моя новая лежанка ощущалась чересчур мягкой. Помню, как в раннем детстве прилёг на лугу погреться на солнце, думая, что трава будет очень мягкой. А вот нифига! Колючая, где-то жёсткая, ещё и насекомые раздражают. А теперь трава (да-да, именно трава) была настолько комфортной, насколько я даже в раннем детстве не мог представить. Новой странностью были мои уши и нос. А точнее, звуки и запахи, которые до меня доносились. В ушах совсем немного позвенело из-за чего-то связанного с кровью, а затем уже из-за шума тысячи птичьих голосов. Я искренне не понимал, что происходит. Почему птичье пение слышится таким отчётливым и громким, словно эти маленькие и милые создания находятся прямо у меня над головой в десятке сантиметров? Почему мне был слышен каждый шелест листьев, будто вокруг была гробовая тишина? Про запахи можно сказать ещё меньше: я готов расчихаться от переизбытка всевозможных запахов. Среди них особо выделялись сладкие запахи окружающей растительности, особенно запахи цветов, нескольких птиц (хоть мне и не доводилось нюхать их, но в мозге как будто звучал какой-то сигнал, подсказка, говорящая о принадлежности этого аромата), а также запахи каких-то других существ. Вот тут уже возникли сложности … Хотя, о чём это я? Со мной непонятно что произошло, я непонятно где нахожусь, у меня непонятно почему обострились чувства до невиданных и даже невообразимых пределов, я непонятно как оказался, судя по всему, на природе! Тут кругом одни сложности для моей головы, неспособной сейчас хоть как-нибудь по-нормальному переварить информацию об окружающей меня обстановке. Поэтому про запахи неизвестных мне существ, которые почему-то кажутся мне очень знакомыми и даже … родными. Про них, короче, и говорить не стоит. Единственное, что мне пока удалось осознать — это, мать твою, не сон. Я сейчас точно не сплю, всё окружающее вполне реально, ибо мой мозг не мог во сне воспроизвести все эти запахи и звуки, вдобавок настолько чёткие. Бред! Бред! Бред и ещё раз бред! Несмотря на всю абсурдность моей ситуации, паниковать мне довольно быстро расхотелось. Какой смысл? Меня всё равно никто не услышит и не придёт на помощь, чтобы осветить обо всём и вправить мне мозги. Да и плюс в моём положении тоже есть: пускай я сейчас чёрт знает где и почему, но панику закрывают собой новые эмоции, которые мне никогда не доводилось ощущать. Передо мной могут открыться новые и невиданные возможности. Я, в конце концов, могу почувствовать приближающуюся опасность, услышать множество разных ранее неслышимых звуков и даже, как мне кажется, сердцебиение. Ещё бы мне глаза открыть для полного счастья, тогда вообще можно будет смириться со своей участью (ага, щас, смириться. Я не тот человек, у которого психика как броня у прочнейшего танка). Глаза, глаза. Если бы они сейчас работали как надо, я мог бы уже давно хотя бы разузнать о месте своего нахождения более подробно. Конечно, с моим новым слухом и обонянием можно ориентироваться даже без глаз, но только вот я не безумец, чтобы без какого-либо опыта идти вслепую, обнюхивая разные объекты и прислушиваясь ко всему подряд. Глаза даже сейчас необходимы. А веки, как на зло, не хотели нормально подниматься, как будто они пробыли в таком состоянии около недели, если не больше. Слава Великому Ктулху, мне удалось восстановить контроль над своими веками и наконец поднять их. Да, они поднимались неохотно, словно говоря «Мам, ещё пятьдесят секундочек», но всё-таки они позволили яркому свету на время ослепить мои отвыкшие от него глаза. Когда картина в глазах прояснилась, мне снова стало не по себе. И это мягко говоря. Вокруг сплошная растительность: спереди, справа, слева и, возможно, сзади, толстые деревья с густой листвой, через которую едва пробивается солнце. На ветвях единственного в моём поле зрения дуба сидели два соловья, одна кукушка, несколько жаворонков и три странные неизвестные мне птицы. У них был синий живот, белая пышная грудь, чёрненькая линия вдоль спины и алое пятно на лбу. Под двумя рядами деревьев передо мной был некий коридор из травы, ведущий куда-то в глубь леса. Я же лежал на маленькой поляне с невероятно маленькими цветами всевозможных цветов. Странно, впервые вижу настолько крошечные цветочки, находящиеся прямо у меня под носом. Может для кого-нибудь я сейчас буду выглядеть как идиот, но всё моё внимание на себе удерживали обычные цветы необычно маленького размера. Кстати, моё положение тоже мне показалось весьма забавным: лежу на животе лицом вперёд, распластавшись на траве. А ещё меня очень, очень сильно смутило, что на мне совсем нету одежды. Блядь, я теперь как должен на людях показываться? Забавно и стыдно, вот только недолго мне было дано пребывать в более менее адекватном состоянии. Во-первых, меня также немного смутил тот факт, что мне достаточно удобно лежать на животе, без одежды, блин, и лицом вперёд, и подбородок от этого не ощущает какого-либо дискомфорта. Такое чувство, будто он у меня стал более плоским. Решив, что всё это бред, и мне срочно нужно освежить свою голову, я краем глаза увидел какое-то движение с левой стороны от себя. Так, вот это уже страшно. Как бы это не оказалось какой-нибудь змеёй. Только не змея. Слегка приподнявшись на руках, я поспешил посмотреть на объект, что привлёк моё внимание. От увиденного моя нижняя челюсть готова была попрощаться с моей головой. Это … Неужели? Это было очень похоже на хвост. Серый, сильный, чешуйчатый, длинный, гибкий, с несколькими оранжевыми полосами и с двумя странными, острыми, чёрными отростками на конце. Увиденное не только заставило меня испытать шок и удивление от необычной картины, а ещё и невероятного уровня ужас. Если бы этот, не побоюсь так сказать, эластичный и весьма прекрасный хвост принадлежал какому-нибудь неизвестному мне виду ящероподобных (надеюсь, ничего не перепутал в названии), то я и вполовину не был бы так шокирован, как от осознания того, что этот хвост принадлежит мне! ЭТО, МАТЬ ТВОЮ, МОЙ ХВОСТ!!! Мой!!! Какого дьявола со мной произошло, что мне пришлось из человека стать … вот этим? Что я за существо? И опять же напомню хотя бы сам себе — это не сон. Мало того, что во сне невозможно так хорошо чувствовать звуки и слышать запахи … Ой, блядь, наоборот. Помимо всего этого во сне невозможно ещё и так хорошо видеть, даже если это осознанный сон. Я когда читал на сайте, которому доверяю, что насколько бы сон не был чётким, даже если это глубокий сон, всегда будут видны недостатки, если говорить прямо. То есть в глубоком сне ты толком не осознаёшь, что это сон, ты даже не задумываешься об этом, а в осознанном сне некоторые образы могут быть размыты, а ещё осознанным сном можно управлять. Мне бы точно не пришло в голову делать себя какой-то ящерицей, чтобы потом же себя пугать странным хвостом. От испуга я едва не прыгнул на месте. Как ни странно, своими … лапами, пожалуй. Так вот, как ни странно, мне было достаточно легко управлять своими лапами, как будто они с детства мои. Единственная проблема — теперь мне неудобно ходить на задних лапах. Да, они немного больше и сильнее передних, но для долгой ходьбы только на них они явно не предназначены. Но какое всё-таки облегчение для меня, что у меня есть возможность ходить. Хотя бы не придётся заново учиться передвигаться. Обрадовавшись этой новости, я попытался поднять свой хвост, чтобы он бездельно не лежал на земле, словно какой-то простой кусок плоти. Но вот тут возникла проблема: нет-нет-нет, хвостом я вполне мог управлять, но вот делать это было крайне неудобно. М-да, вот и доверяй разным фильмам, а затем и книгам. Хвост не лежал неподвижно, пока мои новые мышцы не привыкнут к движениям, но и не слушался сразу, как это бывает в фильмах, например как в «Хрониках Нарнии». Вот бывают в мире люди, умеющие шевелить ушами, так вот моё положение можно было сравнить с людьми, которые учатся ими шевелить. Вдобавок у меня возникает такое чувство, как будто я уже шевелил своей новой конечностью, просто отлежал её. Хвост поднимался с земли, но долго его удерживать не получалось, а вертеть им в разные стороны — тем более. Мне захотелось ещё раз поразглядывать свой хвост, но как только я повернул голову, моим глазам предстало … крыло, мать его. Огромное, серое, перепончатое крыло с оранжевыми полосами вдоль нескольких линий, идущих от запястья. Вот это уже не на шутку заставило меня занервничать. Сами представьте, заснуть обычным человеком с дыркой в голове и проснуться … драконом. Да, бляха-муха, именно драконом! Только у дракона есть мощное тело ящера с крыльями. Ещё бы у меня огонь был прямо здесь и сейчас — можно было бы спокойно удариться головой об дерево, чтобы привести свои мысли в порядок. Дракон. Я — дракон. Непонятно где, непонятно как и почему, непонятно в каком психическом состоянии, непонятно какого роста. Да, кстати, о росте: теперь понятно, почему цветы были такими маленькими. Если деревья и птицы здесь адекватного размера, то на глаз могу дать себе в холке до двух метров. Внезапно пролетевшая стая каких-то маленьких дракончиков вывела меня из глубоких раздумий и … сильно удивила меня, едва не шокировала. Это же. Были. Жуткие Жути. Ни с кем другим этих мелких озорников я не перепутаю. То есть я попал в мир «Как Приручить Дракона»? В мир, где драконов несметное число? В мир, где дохрена разных видов, и я попал в одного из них? Тогда в кого я попал? У меня в памяти нет хотя бы близко похожих драконов. Задавшись этим вопросом, который начал мучить меня чуть ли не больше вопроса «Как я сюда попал?», попытался напрячь чувства. Услышав где-то вдалеке журчание ручья, я со всех ног … то есть лап бросился в сторону источника звука. По пути я, неуклюже стараясь хоть как-то избегать препятствий и постоянно запинываясь, думал о злодеях данного мира. Вот эти ребята уже реально начинают меня беспокоить, выбивая нотки радости от новых ощущений. Если вспоминать основных злодеев, хотя бы с одним из которых мне придётся встретиться, то мне становилось не по себе. Красная Смерть, Элвин Вероломный, Дагур Остервенелый, Райкер Гримборн, Вигго Гримборн, Кроган, Йохан, Драго Блудвист и Гриммель Ужасающий. Идеальный список, ничего не скажешь. Красная Смерть с помощью страха контролирует драконов; Элвин Вероломный тот ещё негодник, жаждающий любыми способами узнать, как покорять драконов; Дагур Остервенелый хоть и забавный в мультфильме, но психопат в жизни, с которым связываться себе дороже; Райкер Гримборн пускай и так себе персонаж, но его явно не стоит недооценивать; Вигго Гримборн … пожалуй, единственный злодей, вызывающий у меня уважение к своей персоне, но это не делает его не пугающим, как-никак он — охотник на драконов; Кроган является прислужником Драго, его правой рукой, имеет большой военный опыт и возможность контролировать диких драконов; Йохан … одним словом, крыса, опасная и хитрая крыса; Драго Блудвист — единственный из всех злодеев этого мультфильма, который вызывает во мне чувство опасности. Сейчас я с ним в одном мире, и это до дрожи пугающе. Гриммель Ужасающий. Прикольный и одновременно отвратительный по характеру злодей, ненавидящий драконов, высокомерный, горделивый, самоуверенный и недооценивающий противников, с первого взгляда кажущихся слабыми. Взять того же Иккинга. «Просто мальчишка». По сути это главная слабость данного охотника. Можно вспомнить ещё и второстепенных злодеев: Дикарь, Вопль Смерти, Скрилл, Пеплохвосты, Злобный Смутьян, Смертохваты и троица дебилов — Чагатай Хан, Гризельда Печальная и Рагнар Скалистый … Ну, или же Каменный. М-да, и вот с кем-то из них мне явно придётся соседствовать. А мне ведь ещё даже непонятно, в какое время этого мультфильма я попал. Выйдя наконец на новую чистую поляну, я обнаружил здесь небольшой ручеек, идущий в сторону двух крупных камней, по форме напоминающих две половинки кокоса, а далее он впадал в океан. Настоящий океан. Поверить не могу. Я впервые в жизни вижу настоящее море (ну, или же океан, зависит от местности), кажущуюся бесконечной воду. Дух захватывает. Ещё и свежий морской воздух приятно щекочет нос. Восторг. Ладно, мне сейчас для начала нужно рассмотреть себя более подробно. Подойдя вплотную к кристально чистой воде, я заглянул в неё. Надо же, а моя внешность гораздо приятнее, чем я представлял. Это первое, что пришло мне в голову. Нет, серьёзно, я боялся, что буду похож на какого-нибудь змея-чудище, которого изображали в разных мифах. А на деле мы имеем симпатичного даже для человека дракона. И это ни в коем случае не самолюбие. По форме моя голова напоминала змеиную и голову саламандры, примерно как у Фурий. Немного вытянутая вперёд мордочка, маленькие ноздри, расположенные по бокам совсем слегка приплюснутого носа, частично напоминающего клюв, только не острый. Примерно как у Скрилла, если вспомнить его внешность, но чуть меньше. Глаза также расположены по бокам и в то же время они направлены вперёд. Их цвет был таким же, как и у моего человеческого воплощения — серо-зелёные. К моему счастью, никаких наростов или бугров, позволяющих держать глаза в таком положении, нет, иначе бы в своём представлении я бы был похож на урода. Очи покоились, как и положено, в глазницах. Просто обычная, классическая драконья физиономия, по большей части, лишь с некоторыми отличиями. Например, глаза большие, как у Фурий. Но всё-таки была одна деталь, которая портила мой образ милого дракона — клыки. К счастью, они не торчали изо рта, пока я держал его закрытым, и даже не особо показывались, когда мои «губы» были натянуты на зубы, но к сожалению, если кто-нибудь увидит мой оскал — обделается на месте. Конечно, тут я преувеличеваю, но вот меня мои зубы немного пугали. Толстые у основания и тонкие, словно иглы, на конце. Расположены ровным верхним и нижним рядами. Забавно, мои человеческие зубы из-за нижнего ряда не могли похвастаться таким идеалом. Цвет у моих клыков был какой-то чуть-чуть белый, чуть-чуть серый, металлический. Среди всей этой сотни чудовищ была четвёрка самых крупных. Два снизу и два сверху, словно клыки вампира. Ещё одной интересной особенностью у меня был подбородок. Он имел немного странную форму и также частично портил мой образ. Слава Богу, размер подбородка был более менее нормальным, он плоский, но у меня возникало такое чувство, что стоит мне набрать полный рот воды, и я сразу буду похож на пеликана. Хотя, с другой стороны, в этом тоже есть что-то неплохое. Второе, что я рассмотрел в воде, была моя шея. Не сказать, что она длинная, но зато крепкая и гибкая. Я хотя бы, по крайней мере, смогу посмотреть себе за спину, чтобы понять одну важную мелочь. У меня на спине что-то было. И этим «чем-то» оказался то ли гребень, то ли плавник. Он был приличных размеров, но очень удобным и немешающим. Вдоль по линии хребта шла оранжевая полоса, начинающаяся с места раздвоения хвоста на чёрные отростки и заканчивающаяся где-то на шее. Крылья у меня были невероятно большими. Да, размеры в пределах адекватности, но всё равно мой размах поражал. Была только у моих крыльев, как и у шеи, одна странность — чего-то не хватает. Такое чувство, как будто на запястьях крыльев должно что-то находиться, какие-нибудь, не знаю, когти. А на шее у меня были восемь пар жабер. Кстати, их присутствие вызывало у меня до жути возбуждающие чувства. Боже, о чём я только думаю? Так вот, странность заключалась в том, что одна пара жабер, находящаяся ближе всех к голове, имела странную форму. Эти жабры были больше остальных четырнадцати и как будто должны были образовывать что-то. Может быть капюшон или воротник. Возникало такое ощущение, словно моё тело не доделали до конца, словно чего-то не хватает для полного развития. Это немного расстраивает. Судя по ощущениям и некоторым инстинктивным догадкам, моему новому телу сейчас около четырнадцати лет, как и человеческому. Чувствовалось какое-то недоразвитие, будто у меня должны быть несколько эволюционных стадий, и я сейчас нахожусь на первой. Так, ладно, с этим потом разберёмся. Продолжу дальше изучать свою новую внешность. На моих передних, а также на задних лапах были по три оранжевые полосы, которые будто тянулись вверх. Сами лапы выглядели очень внушительно. Под чешуёй хорошо виднелись крепкие, накачанные мускулы. Я удивлённо присвистнул. Да уж, после моей физической формы из Реального мира сейчас мне позавидует не только любой олимпийский чемпион или же викинг, а даже дракон, сопоставимый со мной по размерам. На передних лапах кисть была частично похожа на человеческую, но только с некоторыми изменениями: удобное строение суставов позволяло мне как противопоставлять большой палец другим четырём, чтобы было удобнее хватать или держать какой-либо объект, так и возвращать палец в один ряд с другими для удобного передвижения по земле. Из последней третьей фаланги росли чёрные острые когти, способные рвать всё, что движется. Мои когти начинались у основания достаточно толстенькими, крепкими. Звучит, наверное, странно, но на самом деле образ прост и похож на многих других драконов, просто я слишком всмотрелся в детали. Уже начиная где-то с середины они принимали частично округлую форму и становились невероятно острыми. Я попробовал с их помощью поцарапать каменную плиту под собой. В результате на ней остались пять прямых, аккуратных линий. Задние лапы, как я уже упоминал, побольше передних и особо ничем не выделяются, кроме стопы. Она по строению мне напоминало человеческую и частично волчью, только с чешуёй. Хотя также можно приплести сравнение с ногой велоцераптора. Если попытаться вдаться в подробности, то в какой-то момент стопа поднималась вверх, а потом через излом переходила в полноценную ногу. Это создавало хорошую опору. На стопе также было по пять пальцев с длинными, острыми и чёрными когтями. Большие пальцы на задних лапах были по размеру самыми маленькими. Как иронично, к счастью, сильного контраста не возникало. Про крылья я уже сказал. Могу лишь добавить, что расправь их, и они с лёгкостью сделают мой образ величественным (в этом также поможет и моя мощная грудь). Последней деталью моего образа стали два чёрных отростка на конце хвоста. Они чем-то мне напоминали те же когти, только побольше, длиной с мои нынешние пальцы. А ещё я заметил, что при небольшом напряжении мышц задней конечности, мой хвост не поднялся, но зато из острых концов чёрных отростков вылезли тоненькие иглы. Сразу догадался, что это были жала. Два жала, которые я при возможности могу спрятать обратно в отростках. Для удобства они тоже будут называться жалами. Кстати, ещё раз напрягая мышцы хвоста, я сумел изогнуть одно из них под крутым углом, едва не прижав к самому хвосту. Прям как палец какой-то, только не разделённый на фаланги. За первым жалом последовало второе, а затем я разогнул их обоих. Эмоции переполняли меня. Это же надо так влипнуть: под сильным дождём поскользнуться и едва не разбить себе голову (перед глазами у меня тогда вся жизнь пронеслась), попасть в дом к лучшему другу Фану, который в тот момент работал с тряпкой, обнаружить странную книгу, пройти странный тест, потерять сознание вместе с другом, ощутить себя будто в чьей-то утробе, ощутить будто в этот момент происходит спаривание, и проснуться в итоге драконом неизвестного вида в мире «Как Приручить Дракона». Определённо, не такого поворота событий я ждал в своей жизни. Ещё одной странностью для меня было то, что часть моего сознания желала смириться с этой участью. Да, меня всё ещё беспокоили две вещи: как, блять, я сюда попал, и что случилось с Фанатиком? Если он просто случайно вырубился, то это успокаивает, хоть без друга наверняка будет скучно, а вот если он также попал в другой мир, то это уже начинает беспокоить: куда он попал? В кого попал? В какое время? Не случилось ли чего плохого? Ещё никогда мне не доводилось ощущать столько эмоций одновременно. Удивление, шок, беспокойство, страх перед неизвестным и даже радость. Радость от того, что у меня может появиться шанс встретиться с наездниками, а также от того, что моё новое тело выглядит и ощущается невероятно сильным. Какая-то часть внутри меня, скрывающаяся в тени, удовлетворена, ведь теперь передо мной могут открыться новые невиданные доселе возможности. Я теперь могу покорять небеса, раз за разом наслаждаться природой здешних краёв, могу удивить некоторых наездников и даже злодеев, могу просто наслаждаться жизнью, уйдя от ответственности и получив силу. Говоря совсем просто, мне теперь никто не указ, меня не сдерживают никакие человеческие законы, кроме, разве что, большинства моральных... Да и те как-то ослабели для меня, учитывая то, кто я ныне, и то, что меня некому будет осудить в случае чего. Да и вообще: мне вообще теперь не нужно подстраиваться под чьё-либо мнение! А если идти чуть далее... Кто знает, может мне даже удастся собрать собственную стаю драконов, продемонстрировав им свою силу. С чего вдруг я стал так в этом уверен? На инстинктивном и подсознательном уровне я чувствовал, что у меня должно быть достаточно сил. Такое чувство, как будто моё новое тело создано самим мною, хотя я даже не рассчитывал на такую фантастику в реальной жизни. Кроме того, моё тело как будто говорило со мной на неведомом ранее языке инстинктов, ласково и весьма красноречиво подталкивая меня к чему-то особенному... Где-то из глубины моего разума до меня уже даже начали доноситься мысли, которые я прогнал прочь, игнорируя вместе с тем бурлящие драконьи гормоны и с неописуемым трудом подавляя их зов. Никакого спаривания с самками!!! Не сейчас, по крайней мере. Внезапно мой живот издал очень уж жалобный звук, прося еды. Ну, раз я дракон, значит должен в первую очередь есть мясо. Сырое, немытое мясо животных или рыб. Проклятье, а выбора мне сейчас точно не дадут. Придётся идти на поиски пропитания, пока мой желудок не устроил мне The Dance of the Blades.

***

Пройдя мучительные полчаса по лесу, я наконец-то обнаружил, попробовав использовать обоняние, целую тушу оленя. К сожалению, живую. Почему к сожалению? Потому что из-за голода мне придётся самостоятельно убить бедное животное, а ещё мне предстоит использовать всю свою возможную на данный момент скорость, чтобы не упустить самку оленя. Та стояла посреди небольшого, покрытого высокой травой участка земли под тенью вековых деревьев. Я же находился рядом с поляной, наблюдая за своей добычей, которая из-за моей нужды в еде и наглого желудка стала таковой. Чёрт побери, как же неохота есть сырое мясо. Там же столько отвратительных элементов, покрытых слизью, имеющих жёлтый цвет, и прочие гадости. Ничего не поделать, приходится мириться, хоть мне это и не по душе. Я старался двигаться максимально тихо, чтобы не создавать лишнего шума. Крадусь к жертве, стоящей ко мне боком, очень тихо принюхиваюсь. Запах так и манит к этой оленихе. Случайно создав шум, я моментально прыгнул в сторону добычи, пока она по моей неуклюжей неосторожности не сбежала. Приземляюсь прямо на спину своей жертве, придавив её всем своим немалым весом к земле. Поверить не могу, я почти как реальный хищник. Наблюдения за добычей дали мне понять, что мой рост в холке действительно достигает примерно двух метров, может быть я даже в два раза больше любой Фурии, поэтому неудивительно, что олениха выглядит достаточно маленькой по сравнению со мной. Когтистые и смертоносные лапы прижали тушу жертвы к траве, лишая всякой возможности двигаться и тем более сбежать. Несколько секунд я медлил, не представляя, как начинать есть добычу, но потом, словно по команде тела, решаю умертвить животное, чтобы не дёргалось (а ещё в моём случае чтобы не мучилось). Умертвить укусом в шею. Как только мои острейшие клыки вонзились в плоть, в моей голове снова что-то щёлкнуло, и я вместо того, чтобы отпустить шею жертвы, каким-то образом начал поглощать её кровь. Во всём моём теле разгорелся приятный огонь, а глаза сами по себе закатились от удовольствия. Мои вертикальные зрачки заметно расширились. Вновь не могу поверить в происходящее: я пью кровь своей добычи, поглощаю из шеи и испытываю от этого внеземное удовольствие. Даже в прошлой жизни любимая мною еда не могла принести такое наслаждение. Наслаждение, когда тебе хочется безостановочно продолжать поглощать что-то невероятно вкусное и вожделенное. Кровь уже не имела для меня металлического вкуса, она была настолько тёплой и сладкой, что хотелось ещё и ещё. С бóльшим количеством крови во мне я начинал ощущать странный прилив сил, словно кровь даёт мне больше энергии. Пока не представляю, как можно объяснить это биологически, но теперь мне ясно главное — кровь для меня стала невероятно вкусной, и она может давать мне силы. Есть вероятность, что с её помощью я даже могу развиваться. Чувство приятной теплоты из чужого тела, проникающей мне в рот, нежно согревающей мне язык и дающей силы поместили меня на вершину блаженства. Одним моим любимым словом — это настоящий кайф. Выпив достаточно крови из тушки оленихи, я наконец, насытившись, отпустил шею добычи, убрал от неё лапы, отошёл на несколько шагов и медленно провёл языком по губам, слизывая остатки крови. Удовлетворившись, направился к одному из деревьев и прилёг под тенью его листьев. Осознание случившегося одновременно меня пугало и забавляло: я только что собственноручно убил живое существо, выпил часть его крови и попробовал на вкус немытую сырую плоть. Мысленно это вызывало отвращение, а вот тело, кажется, прибывало в экстазе и теперь, набравшись сил, захотело набрать ещё уже с помощью сна. Я, шумно и случайно выдохнув пар из носа, положил голову на крыло и закрыл глаза. Завтра мне предстоит трудный день. Я обязан буду завтра научиться летать. Это мир средневековья, здесь мне непременно понадобятся крылья. Конечно, я мог бы сейчас попробовать полетать, но из-за накопившихся во мне эмоций это было очень проблематично. Тем более мои крылья сейчас почти не слушаются меня. Да, я способен ими шевелить, но крылья — это новые для меня конечности, которыми сейчас до жути неудобно пользоваться. Свежая голова, полное сил тело и уверенность — вот что мне понадобится в учении летать. А сейчас лучше немного поспать. Закрывая глаза, я в полной тишине слушал звонкое биение собственного сердца. Голова гудела, не позволяя успокоиться и отправиться в мир снов. Так продолжалось до наступления темноты. Моё тело дрожало, но не от холода, а от неверия. Да, я готов смириться с тем, что стал драконом в одной из своих любимых франшиз, но факт того, что я попал из одного мира в другой, просто выносил мне мозг, и желание думать даже о возможном существовании тысячи альтернативных миров пропадало мгновенно. Теперь мне придётся проживать новую жизнь в теле неизвестного мне дракона. Кто знает, попаду ли я после смерти в другой мир на выбор (в «Пираты карибского моря», «Гарри Поттер», «Игра Престолов» или «Очень странные дела»). Или может это моя последняя жизнь, последний шанс, который нельзя упускать, ведь больше может не быть. Может я, умерев здесь, в мире «Как приручить дракона», больше никогда и нигде не вернусь к жизни, отправлюсь в забвение, исчезну навсегда. Мысль об этом меня пугала. Я не понимал, как, будучи обычным подростком с человеческими проблемами и больной головой, должен реагировать на то, что со мной произошло. Здравый смысл категорически отказывался признавать всё происходящее. Пусть лучше это будет сном... Но нет. Сны не бывают настолько реалистичными. Я не усну на траве под собственными крыльями, а затем проснусь на матрасе под одеялом. Этого не будет. Не будет! Мне хотелось плакать, ведь я потерял свой дом, свою семью — хоть у нас с ней не самые лучшие отношения, но мама и папа ведь мои родные люди, — свою прежнюю жизнь… и своего лучшего друга. Фана. От мыслей о нём мне как будто стало холоднее, и драконье тело перестало меня защищать и согревать. Мне хотелось верить, что с ним всё в порядке. Хотелось верить в то, что родители хоть как-нибудь переживут утрату. Я хотел в это верить, пытался изо всех сил. И добился результата. Мне стало немного легче. Лишь чуть-чуть. Но этого мне хватило для того, чтобы наконец-то начать постепенное погружение в сон. Новый мир меня привлекал. И особенно меня привлекало моё новое тело. Был человеком, а стал драконом. Невообразимо, но реально. Ощущения непередаваемые. Эмоций столько, что просто хочется отключить их на время. Мою душу, мой разум изнутри сотрясало почти детское желание. Вожделение. Хотелось изучить всё своё тело вдоль и поперёк. Каждый маленький уголочек. Каждую чешуйку. Каждый сантиметр перепонок. Хвост, крылья, лапы, голова, слегка утончённое туловище, но тем не менее показывающее даже издалека, что я самец. Собственное тело вызывало очень странные эмоции, пугающие меня. Само собой возникало желание потрогать себя везде, где только можно. Даже там, где приличные люди просто так себя не потрогают. Мой главный мужской признак скрывался под чешуёй, между половыми складками. Непроизвольное касание интимного места и мысль о том, насколько удобно, однако, быть драконьим самцом, поскольку достоинство скрыто от посторонних глаз, вызвали волну возбуждения, и мой член вышел наружу. Красный с еле заметным розовым оттенком. Размер немалый даже для меня, но в разумных пределах. Сантиметров пятьдесят точно превышает, если я правильно посчитал. А может, даже больше шестидесяти, на глаз сложно точно определить. От мысли, что в этом мире мне может повезти с любовью, стало неловко и захотелось дать себе по лбу. Мысль о том, что я сейчас в одиночестве, подавили во мне внезапный порыв стыда, но успокоиться и отвлечься от созерцания своего нового полового органа я всё же поспешил, чтобы он наконец стал слегка мягче и скрылся в «кармане». Все мысли вновь вернулись к новому телу. Оно универсальнее человеческого, крепче, сильнее, выносливее, интереснее (но это скорее всего потому, что я дракон меньше дня). Пускай мою голову и разрывает от того, что я попал в другой мир и в другое тело, но перспективы и возможности, которые открываются передо мной благодаря драконьему телу, поражали. И особенно в этом я был благодарен крыльям. Сначала мне, конечно, нужно научиться летать, но этой проблемой я займусь завтра. А сейчас лучше посплю. Стабилизирую поток своих мыслей. Финалом моих дум стало коротенькое, пропитанное иронией воспоминание, в котором мне довелось увидеть себя, фанатично ищущего и читающего всё, что связано с драконами. Как будто вся моя жизнь только на них и строится. И это ведь касается не только «Как Приручить Дракона», а вообще любого произведения, где есть эти удивительные создания. А ещё вспоминается, как я нередко говорил сам себе в особо тяжкие моменты жизни: «Вот бы стать драконом и жить свободно». Что ж, похоже, кое-кто из сильных мира обладает ироничным чувством юмора. На этой мысли я тихо усмехнулся и наконец провалился в сон. Уснул-то с улыбочкой, но знай я, чем обернётся моя исполненная мечта, какую цену придётся заплатить, а также причину, по которой пробуждение в новом мире, ином, нечеловеческом теле не вызывает у меня сильнейшего шока или настолько бурных эмоций, что едва сердце не останавливается, то непременно бы постарался принять тихий образ жизни наподобие отшельника и радовался бы каждой прожитой секунде, забыв обо всём злом, что существует... Как во внешнем, так и во внутреннем мире...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.