ID работы: 9647301

Если бы я или кто-то похожий на меня попал в мир КПД в теле нового дракона

Гет
NC-21
В процессе
968
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 674 страницы, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
968 Нравится 4068 Отзывы 286 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста

Мы в пути

Интересного в последнее время было очень многовато. Пленение Иккинга и Беззубика, диалог Иккинга с Вигго Гримборном, в котором охотник явно сделал намёк на Гриммеля Ужасающего и на кого-то ещё, потом выполнение моего плана по освобождению Ночной Фурии, далее Вигго чуть не раскрыл меня и Фана, после чего упомянул какую-то женщину, которая может регулировать поведение драконов, далее моя игра с Фанатиком в мяч, шахматный бой Фана и Вигго Гримборна, в котором победил, разумеется, охотник, осознание того, что Беззубик ещё на Острове Охотников на Драконов, и последующая транспортация Ночной Фурии с острова. А теперь ещё и уход охотников с их острова куда-то в другое место, которое Вигго Гримборн назвал домом. Почти ни одного спокойного или скучного дня. Солнце выходило из-за горизонта, окрашивая небо в жёлтый, тёмно-синий и красный цвета. Возле песчаного берега находилось около сотни кораблей с парусами, на которых был изображён длинный дракон, чьё тело пронзили два меча. К кораблям шли Охотники на Драконов. Каждый что-то доставлял на корабль: кто-то катит бочку, кто-то везёт телегу с инструментами и оружием, иной с фруктами и овощами, а некоторые несли мешки с зерном. На берегу возле флагмана стояли Вигго и Райкер, молча наблюдавшие за процессом, сложив руки за спинами. После вчерашней погони за Беззубиком главарь охотников вёл себя со всеми строже. Я и Фан не стали исключениями. Нам тоже было приказано вместе со всеми нести разные вещи на корабли. Я, если честно, даже был рад этому. Если бы я просто наблюдал за всей работой, быстро бы заскучал. Фан Дагур тащил на борт в основном мешки с зерном, а я делал работу по крупнее — таскал на флагман бочки с пресной водой и деревянные ящики с рыбой. Во время всей этой работы я подслушал небольшой монолог Вигго о том, что совсем скоро начнётся аукцион, до которого с драконами ничего нельзя делать, чтобы не испортить товар. И это была на самом деле хорошая новость, ведь до этого аукциона не стоит переживать за жизнь драконов в клетках, а также теперь можно нормально выполнить обещание об освобождении, данное мною драконам. Клетки с огнедышащими рептилиями начали доставлять на корабли уже под конец всего сбора. И именно мне пришлось перенести большую часть клеток на борт. В такие моменты я говорил драконам о том, что ещё немного, и я их освобожу. Не смотря на такой плюс, меня вот такие вот переносы умудрились вымотать. Рано тогда радовался. Фан Дагур стоял на борту флагмана и смотрел за тем, как я переносил на корабль последнюю клетку с драконом. Это был Скорожал, которому я уже успел сообщить о том, что скоро настанет подходящий момент, и тогда я дам этим пленённым драконам свободу. Опустив мутно-зелёную клетку на палубу, я элегантно спрыгнул с неё. Немного повертев головой и сделав несколько разминательных движений когтями, я с интересом посмотрел на Фана, который почти приветственно мне кивнул и посмотрел в сторону берега. Оттуда по доске на борт флагмана первым поднялся Вигго Гримборн, затем его брат Райкер, и в конце два охотника, которые вели за плечи Иккинга Хэддока. У него на руках были цепи из драконоустойчивой стали, которые выглядели чище всех других изделий из этого металла. Ступив на палубу, Иккинг остановил шаг, посмотрев на меня и Фана каким-то странным взглядом. Вроде бы он нас ненавидит за ту поимку, и в то же время как будто у него есть надежда на нас. Будто мы можем ему помочь. Интересно, какие же у него всё-таки отношения к нам. — Что встал? Пошёл давай! — рявкнул один из охотников, что держал Иккинга за левое плечо. Шатену ничего не оставалось, кроме как отвернуться от нас и идти дальше. — Господа, можете быть и повежливее. Он всё-таки наш гость, — к охотникам повернулся Вигго Гримборн, разведя руки в стороны. На лице главного охотника была прямо-таки гостеприимная улыбка. — Отведите Иккинга Карасика в крайнюю камеру трюма. Дагур, проследи за всем. Еду начинайте давать с завтрашнего дня. После приказа Вигго охотники утвердительно кивнули и повели пленника в трюм. Я и Фан пошли за ними, так как нам был дан приказ следить за ними и Иккингом. Я шёл бок о бок с другом, следуя за охотниками. Те, спустившись по деревянным ступеням, повернули на лево и пошли по коридору. Мы следовали за ними с немного мрачными лицами. Проходя мимо пустых клеток слева и справа, охотники вели приятельский разговор. — Как думаешь, что Вигго сделает с парнем в конце концов? — спросил охотник слева, что был в шипастом шлеме. — Да наверняка бросит в яму Шёпотов Смерти, когда мы отделаемся от этих наездников, — ответил охотник справа, одетый в красную форму. — Я не понимаю их. Как можно любить этих драконов? — на слове «любить» охотник немного скривился, явно испытывая отвращение. Это было обидно. — Ага, и не говори. Нашли способы приручить и теперь возомнили, что все эти ящерицы такие из себя добренькие. — А ты молчи и не рыпайся давай! — охотник в красном сильно дёрнул Иккинга за плечо, вызвав хруст ключицы и болезненный стон всадника. Это произошло, когда шатен повернул голову к охранникам, намереваясь, как я понял, возразить. Было противно на это смотреть, но приходится. Фану тоже не комфортно быть в такой обстановке. — И ещё защищают этих чудовищ до самого конца. Я не удивлюсь, если они ещё и религию в их честь сделали. Это даже хуже, чем мольба демонам. Те хотя бы не в нашем мире живут, — охотник слева продолжил разговор, снова немного обидев меня. Я демонстративно вытянул шею вперёд и выдохнул ему в затылок горячий пар. Это заставило его нервно дёрнуться. — Слушай, а ты не боишься, что Воскресший тебя съест за такие слова? Он хоть и дракон, но какой-то чересчур умный и понимающий. — Вы оба может захлопните ебучки и молча доведёте Иккинга до нужной камеры? Без моей просьбы не съест, но будете болтать — я за него не отвечаю, — в разговор вмешался Фан, который недовольно скрестил руки перед грудью. — Проклятье. Иногда я жалею о том, что Вигго ему настолько сильно доверяет. Часто так хочется дать ему по лицу, но из-за Вигго нельзя, — прошептал охотник в красной форме, что вызвало у Фана Дагура на лице улыбку. Пройдя по коридору несколько минут в тишине, мы дошли до маленькой камеры, которая не предназначалась человеку. Но, не смотря на это, здесь в правом углу положили мешок с соломой вместо нормальной кровати. Охотник в красной форме снял кольцо ключей с пояса и одним из них открыл дверцу камеры. — Ну вот, покоритель драконьих сердец, чувствуй себя как почётный гость. На дружков своих можешь не рассчитывать, им никогда не перехитрить Вигго. Охотник в шипастом шлеме, дождавшись, когда его собеседник снимет с пленника наручники, толкнул Иккинга в спину, из-за чего тот упал почти лицом в деревянный пол (благо, что он успел сделать опору из рук). Немного посмеявшись с падения их врага, охотники ушли по коридору к выходу из трюма. Иккинг, оперевшись руками о пол, приподнялся и повернулся к нам. Я бросил взгляд на Фана, после чего посмотрел на Хэддока. Сейчас ненависти во взгляде Иккинга было меньше, но она до сих пор не исчезла, поэтому я поспешил удалиться. Фан Дагур тяжело вздохнул и пошёл за мной.

***

В данный момент я просто спал и видел небольшие сны-воспоминания. Я помню тот вчерашний день, когда флот Охотников на Драконов отправился в морской путь. После него я только и делал, что сидел на мачте и наслаждался свежим морским воздухом. Я ещё помню, как в один очень «прекрасный» момент почувствовал приближающийся шторм. В тот момент я начал яростно рычать на небо, привлекая к себе много внимания от охотников. Те никак не могли понять причину моей агрессии и уже почти схватились за топоры, мечи и луки. Но вовремя появившийся Вигго, Райкер и Фан Дагур разрешили ситуацию. Вигго Гримборн понял, что у меня должна была быть веская причина на яростные рыки. Фан спросил меня о моём поведении, на что я ему ответил, что приближается шторм. Дагур сообщил об этом Вигго, объяснив такой вывод тем, что он успел выучить моё поведение. После этого ответа Вигго Гримборн приказал поменять курс немного севернее, при этом не сворачивая с основного курса. После этого я несколько часов пробыл в ожидании бури, которая всё-таки добралась до нас, хоть и была не такой разрушительной, как чувствовалось. За преждевременное предупреждение Вигго отдал мне часть похвалы. Как же я радовался в тот момент. После всего этого я решил поспать. На этом моменте все мои воспоминания оборвались, а перед глазами появился туман. И именно сейчас я потерял возможность осознавать свой сон, что означает мою неспособность понять, где сновидения, а где реальность. И это оказалось очень плохо. Спустя небольшой промежуток времени туман рассеялся, открыв моему взору черноту, в которой были заметны еле видные контуры деревьев, а под моими лапами чувствовалась твёрдая и ровная поверхность. Я был в полном недоумении происходящего. Изредка в темноте сверкали какие-то огоньки, которые после либо потухали, либо скрывались за силуэтами лиственных стволов. С каждым разом эти огни становились всё ярче, и я замечал их обладателей. Какие-то чёрные морды с ярко-зелёными глазами, в которых блестело пламя. Меня такая картина начала не на шутку пугать. Потеряв счёт времени и осознание происходящего, я начал пятиться назад, инстинктивно ища хоть какое-нибудь безопасное место. Животный страх начал сковывать меня острыми и длинными цепями. Постепенно все огни начали освещать местность, показывая её обманчивость. Никаких деревьев вокруг не оказалось. Все их контурные силуэты, когда их накрыл свет, просто исчезли. Место моего нынешнего пребывания стало похоже на какой-то каменный тоннель с неровными поверхностями. Камни, мох, доски — вот на чём мне сейчас приходилось стоять. Самые разные драконы, многих из которых я не знаю, летели в разные стороны, давая яркому огненному свету пробиться ко мне. Буквально острая вспышка на пару секунд ослепила меня. Даже с закрытыми глазами я видел оранжевый свет и играющие на нём тени драконов, которые закрывали все стенки тоннеля. Открыв глаза, я увидел перед собой воистину завораживающую и пугающию картину: три человеческих силуэта, которые из-за света были похожи на живые тени. И это мягко сказано. Ни один дракон из окружающих не был настолько тёмным в свете, как эти люди. Человек, что стоял слева, был похож на стройную женщину с выделяющимся меховым плащом и длинными волосами. Человек, что стоял справа, был ростом чуть меньше женской личности, зато из-за меховой накидки выглядел шире в плечах, а его короткие волосы были кудрявыми. А человек в центре выглядел самым величественным; он был самым высоким, в длинных одеяниях, в капюшоне, а в правой руке у него было большое копьё со странным кольцеподобным дополнением возле наконечника. Вид этих людей настолько приковал моё внимание, что я не успел заметить, как местность вокруг начала покрываться драконьим пламенем. Свет на пару секунд покраснел, после чего принял обратно свой прежний цвет. В этот момент пламя закрыло от моего взора трёх воинственных людей, тоннель весь начал светиться из-за огня, а драконы сделали несколько облётов вокруг меня. Пламя исчезло, приняв облик яркого огненного света, который исходил только с одной стороны. Поверхность под ногами исчезла, и мне пришлось использовать свои немалые крылья, чтобы не упасть и не сгинуть в пустоте. Опоры под лапами как будто и не бывало. Драконы собрались слева, справа и позади меня, оставляя открытой только дорогу к чересчур яркому свету. Почти всё пространство было заполнено крылатыми существами, которые зачем-то продолжали освещать пустоту огнями, не смотря на огромный источник света спереди меня. Кстати о нём. Где-то в центре всей этой желтизны появилась какая-то чёрная точка, которая двигалась и, кажется, увеличивалась. В этом пространстве было немного сложно управлять крыльями. Было такое ощущение, как будто я нахожусь в чём-то очень похожем на воду. Хотя драконы вокруг и двигались, как положено, я передвигался плавно, а при повороте чувствовал ощутимое сопротивление. Повернувшись поровнее, я прикрыл глаза и начал всматриваться в светящуюся даль. Чёрная точка, как я уже успел понять, приближалась ко мне, с каждой секундой увеличиваясь в моих глазах. Должен признаться, что у меня был целый вихрь эмоций, я уже не знал, какие эмоции мне испытывать. Между ними было только одно общее — они очень сильные. Я готов был хоть сквозь землю провалиться, хоть улететь в ту неизвестность, что была сзади меня, да хоть неведомым образом попасть в каюту Райкера, зная, что его гнев оглушит меня. Но я не хочу просто летать на месте и ждать, когда летящая точка примет хоть какие-то очертания, а я узнаю, что нужно тут всем от меня! Я, как на зло, не могу нормально двигаться и летать. Точка всё приближалась и приближалась, пока в итоге не стала принимать черты дракона. И не просто дракона. Подождав какое-то время, я увидел в нём родственные черты. Из-за яркого света позади этого дракона я не мог увидеть его цвет и более мелкие черты. Зато я видел, что его хвост немного похож на хвост Смертохвата, крылья большие, и они похожи на мои, драконье тело стройное, на спине и лапах присутствуют синие линии, а глаза чистого фиолетового цвета с округлым вертикальным зрачком. Этот дракон, чьи черты морды были похожи на женственные, остановился в пяти метрах от меня, внимательно осматривая моё тело. Не знаю почему, но этот взгляд меня заставил немного засмущаться. Моргнув своими светящимися фиолетовыми глазами и сделав утвердительный кивок, предполагаемая драконица указала головой следовать за ней, после чего развернулась кругом и полетела к свету. Мне ничего другого не оставалось, кроме как лететь за ней. Да и телом было наконец-то двигать в этом пространстве легче. Мой путь был только за этой драконицей, которую я до сих пор нормально не могу разглядеть. С каждым взмахом я начинал лететь всё быстрее, при этом не чувствуя усталости. От слова «совсем». Но, не смотря на это, я никак не мог перегнать силуэт впереди меня. Я к нему смог только приблизиться на такое расстояние, что смог разглядеть на спине гребень приличных таких размеров. Летя за драконицей с фиолетовыми глазами, я начал смотреть по сторонам. А там было на что посмотреть. Драконы вокруг начали летать из стороны в сторону, создавая некий образ пчелиного роя. Что интересно, ни один дракон не летел с нами на одной линии по горизонтали, чтобы не преградить нам путь. Я с восторгом и трепетом наблюдал за всей этой картиной, которая уже начинает мне напоминать образ Скрытого Мира, в котором есть только чистый свет и драконы. Но вот только спустя ещё какой-то длинный для меня промежуток я начал замечать, что на мордах многих драконов появилась паника и ужас. Дикий животный страх. Беспорядочное движение драконов превратилось не просто в по-настоящему беспорядочное. Оно превратилось в хаос. Несколько крупных драконов пролетели прямо перед моей мордой, чуть не сбив меня. Я с непониманием смотрел по сторонам, пытаясь оценить и понять ситуацию. Таким образом я, повернувшись к свету, потерял из виду силуэт с фиолетовыми глазами. Теперь и у меня началась паника. Эта драконица вселяла в меня хоть какую-то уверенность, а теперь я словно один среди какого-то зла. Внезапно свет впереди меня принял кровавый цвет, а потом и вовсе превратился в туман, из которого вышла какая-то ударная волна, похожая на брызги морской пучины во время кошмарной бури. Из-за волны меня отбросило назад, как и всех других драконов. Все они скрылись из виду, оставив меня одного. Этот туман, больше похожий на тучи вперемешку с бушующим морем, теперь был повсюду, окружал меня. Я боялся, очень боялся. Я смотрел по сторонам, пытаясь найти хоть какого-нибудь дракона, который вселит в меня хоть какое-нибудь спокойствие даже одним своим появлением. Неожиданно в самой тёмной части тумана появился странный шум, похожий на зов. Очень зловещий зов. Я внимательно посмотрел туда, откуда доносился звук. Последнее, что я увидел, была гигантская тёмная морда Смутьяна с раскрытой пастью, которая поймала меня в свой зубастый капкан.

***

Я проснулся, резко раскрыв глаза, на которых были мои зрачки толщиной с нить (временно). Моё сердце бешено стучало, доставляя груди небольшой дискомфорт, а кожа под чешуёй была вся горячая, как вскипячённая вода в чайнике. Это всего лишь был кошмарный сон, который заставил меня настолько испугаться. Я спал на деревянной балке, которая удерживала потолок комнаты. Из-за испуга я чуть не упал на пол, но инстинктивно успел зацепиться когтями за ту самую балку, после чего забрался обратно. Из-за моего веса деревяшка деформировалась и немного выгнулась вниз. Но благо, что она до сих пор может меня удерживать. Снизу была комната с кроватью в углу, на которой спокойно сопел Фан, столиком и одним стулом рядом с ним, на столе была потухшая свеча, в противоположном от кровати углу был небольшой шкаф с одеждой. Устроившись поудобнее и панически осмотрев комнату, чтобы полностью успокоиться и убедиться в фальшивости того сна, я сложил передние лапы под своей грудью, крыльями укрыл своё тело и начал восстанавливать дыхание, отходя от того ужаса. — Милые сновидения, — внезапно я услышал саркастический голос у себя в голове. Ясно, опять у меня начались проблемы с головой. — Ну вот. А без тебя было так спокойно, — мысленно ответил я своей второй личности. — Ага, я заметил. Очень спокойно. Ты весь горячий после этого сна. Не в романтичном смысле. — Я не понимаю, почему мне так часто сниться сон, где участвует вот эта драконица? Каждый сон с её участием обязательно закончится либо тревожно, либо плохо, либо «непонятно, но очень интересно», — я положил голову на деревянную балку и немного прикрыл глаза. — А я как будто знаю. Но я заметил одну интересную вещь. Твой сон прервался в тот момент, когда я немного заблокировал тебе слуховую и обонятельную систему. — Что ты сделал?! — я от удивления чуть снова не упал с балки. — Эй-эй-эй, не злись на меня. Просто я заметил, что хоть и не могу управлять телом без твоего разрешения, но зато могу управлять некоторыми его элементами. Ещё я, кстати, убрал язык обратно в пасть, пока ты спал, чтобы ты слюнями не облил пол. — М-да. Хоть за это спасибо. — Ну, а чего ты хотел? Я ведь культурный. Кстати, мы вроде про сон хотели поговорить. — У тебя всё равно нет ответов на вопросы, поэтому мне не в кайф об этом говорить. — Но мы можем построить теорию, как истинные теоретики. Да и у меня уже есть предположение, касающееся того, что сон резко прервался, когда я закрыл слуховую систему. — Знаешь, ты лучше сам тут пофантазируй. Сон прервался, когда меня съели. Тут от испуга любой проснётся. Я лучше дальше посплю и подумаю о чём-нибудь приятном. — Ха, после твоих последних слов мне в голову так и лезут твои последние влажные фантазии, на которые даже я засмотрелся, но из-за отсутствия тела никак не мог выразить своих чувств. Ха-ха-ха! — О, нет. Теперь ещё и ты используешь эти шутки. Я шучу сам над собой. Смех да и только, — я от раздражения даже глаза закатил. — А тут ведь нет ничего постыдныго, приятель. Вкусы поменялись на драконьи, но и что-то человеческое осталось. Нам пятнадцать лет. Думаю, это прекрасный возраст для таких фантазий. Плюс, ты ведь только снаружи приличный, но внутри столько всего интересного скрывается, о чём даже ты или я не знали. Твои и в то же время мои желания никуда не исчезнут, рано или поздно они покажут себя. Главное — учиться их контролировать. Кстати о контроле. Может ты мне дашь немного порулить телом? — Нет! И не надейся. Учитывая, какие у меня могут быть скрытые желания, то я сам боюсь представить, что сделаю. — Ладно-ладно, не горячись. Блин, мне скучно. Раз не хочешь делиться телом, тогда ответь-ка мне на один вопрос. Какой у тебя злодейский топ по «Как Приручить Дракона»? — Забавно, что я сам у себя спрашиваю. Ладно, скажу, чтобы ты от меня отстал. На восьмом месте стоит Драго Блудвист, как самый жуткий и опасный, на седьмом — Кроган, обычный приспешник, но с чуть более интересным характером, на шестом — Элвин Вероломный, на пятом — Райкер Гримборн, на четвёртом — Гриммель Ужасающий, который прикольно шутит, на третьем — Йохан, который притворяясь добрым мне очень нравился, на втором — Дагур Остервенелый, и на первом месте стоит Вигго Гримборн. — Ух ты. У меня почти так же. Только вот Гриммеля и Йохана стоит поменять местами. — Я надеюсь, ты теперь от меня отстанешь. Я хочу спать. — Ну ладно, блин, спи! Из-за твоей спячки и упрямства разговора нормального не добиться.

***

Уже спустя несколько часов я был бодрым и мог нормально вести разговоры. Даже со своей второй личностью. Только вот она уже не отзывалась. Либо обиделась, либо просто пропала с ней связь. Хотя, мне всё равно. Без неё как-то спокойнее. И вот на следующий день я занимался тем, что бездельничал, наслаждался морским воздухом на рангоуте и просто ходил по палубе и коридорам в корабле, пытаясь чуть больше времени провести с Охотниками на Драконов для того, чтобы они быстрее привыкли находиться в драконьей компании. В такие моменты я просто проходил мимо одного из охотников, потом останавливался рядом с ним, закрывая пути к отступлению с помощью хвоста и крыльев. Далее я, когда охотник в страхе прижимался к стене, внимательно смотрел ему в глаза, потом немного обнюхивал, чтобы походить на дракона, и в итоге просто ложился рядом, убирая хвост и крылья, чтобы мог убежать. А если у него в кармане звенела монетка, то я её брал с собой. При этом к Фану в комнату я монеты не носил, а просто оставлял их на складе, либо пытался бросать их в воду так, чтобы получились блинчики. Редко получалось. Кстати, я забыл немного рассказать о ситуации с пленённым Иккингом. Охотники ему всё-таки начали давать еду. Сначала им, точнее тому, кто должен был это делать, очень не хотелось кормить драконьего всадника. Но как только мистер Райкер прикрикнул на этого умника, напомнив, что это приказ Вигго, тот сразу начал давать шатену еду. Давали Иккингу только солёную похлёбку, похожую на простую тёмно-зелёную жижу, и ничего более. Неведомым образом тот, кто приносил пленнику еду, заболел, начал кашлять, после чего умер. Всего за два дня. После его смерти Фан Дагур вызвался давать Иккингу эту похлёбку, на что все простые солдаты сразу активно закивали перед Райкером. Ну и конечно Фан получил разрешение. И вот как Фан пользовался этим разрешением: уже в первые дни, принося Иккингу еду, Фан Дагур пытался завести разговор с Хэддоком. Сначала просто шутил про некоторую неуклюжесть Охотников на Драконов, потом говорил про то, что ему самому не очень по вкусу эта похлёбка. Иккинг ни на какие слова Фана не обращал внимания, презрительно смотря на всё, что связано с охотниками. Даже на еду. И неспроста. Как я и Фан заметили через пару дней, Иккинг Хэддок почти не притрагивался к похлёбке. И как, мне интересно, он собирался выжить без еды? В следующие приходы Фан говорил про новых драконов, которых он встретил после освобождения из тюрьмы на Острове Изгоев. Дагур даже рассказывал про то, как он хотел поймать Скрилла, но в итоге чуть не сдох и решил отстать от этого дракона, сделав так, чтобы тот улетел. Что бы Фан не говорил, Иккинг Хэддок всегда сидел на мешке с одним выражением лица — безразличием ко всему. Чтобы он не умер от голода, мне пришлось убедить Фана, чтобы он давал мне тарелку, которую я в когтях на крыльях нёс Иккингу. Ключами я пользоваться не умею, поэтому я просто давал Хэддоку похлёбку через отверстия в решётке. После такого Иккинг внимательно следил, не прячется ли где-нибудь за углом Фан Дагур. Убеждаясь, что никого, кроме меня, за решёткой нет, Иккинг с сомнениями смотрел то на меня, то на еду. Приходилось мне делать глазки, как кот из «Шрека», чтобы Иккинг всё-таки выпил эту грёбаную похлёбку. И, слава Ктулху, это сработало. Больше в ближайшие дни Фан не приходил к Иккингу. Кстати, пленник ещё и попытался меня приручить, протянув руку через решётку. Я же просто отстранялся, чтобы Хэддок не удивлялся моей непокорности даже после приручения. Хотя, я бы так в его глазах мог стать ещё более удивительным драконом. На седьмой день нашего прибывания в океане (что-то этот «дом» очень далеко) я начал чувствовать что-то странное. Сидя то на носу корабля, то на мачте, то возле штурмана я принюхивался к воздуху, чувствуя, что далеко что-то не так. Приближались какие-то изменения в погоде, которые меня беспокоили ещё сильнее, чем те, когда я предчувствовал шторм. Я бегал в разные стороны, нервно глядел на небо, останавливался на каком-нибудь участке палубы и смотрел в разные стороны, не опуская головы. Охотники внимательно следили за моим поведением и начинали нервничать. Они помнили, что случилось в прошлый раз, когда я нервничал, поэтому Райкер приказал поменять курс немного правее, на юг. А Фана же попросили убрать меня в трюм, чтобы я никому случаем не навредил. Когда я возвращался в трюм, у меня было такое чувство, что совсем скоро грядёт что-то очень плохое. И не зря у меня возникло это чувство.

***

Отдыхая после тренировочного полёта, который я сам установил, мне наконец-то снилось что-то обычное, без этой странной драконицы, без странной пустоты и без гигантской кровожадной морды Смутьяна … Бр-р, до сих пор в дрожь бросает. Сейчас я лежал на соседней балке рядом с той, которую я прогнул, и тихо спал. Подо мной на кровати спал Фан. Была ночь. Возможно мой спокойный сон продолжался бы до самого утра, если бы его не прервал сильный шум и резкая тряска, из-за которой я свалился с балки и упал на пол, на этот раз не успев зацепиться за опору когтями. Упав на деревянный пол, я сразу помотал головой, чтобы немного привести её в порядок, а затем посмотрел в сторону спящего Фана, который вообще никак не отреагировал на гром, тряску и грохот от моего падения. Зато новый громкий звук и тряска заставили корабль наклониться где-то на 20°, из-за чего Дагур свалился с кровати и прокатился по полу прямо до моей правой передней лапы. Когда угол наклона вернулся в норму, Фан сразу встал на ноги, держась за затылок правой рукой. — Эй, это что ещё за ху… ?! Новая тряска, больше похожая на сильный толчок, заставила меня и Фана отлететь к стене, ударившись об неё спинами. На этот раз угол наклона был слишком велик, чтобы я удержался на месте. Благо, что было не больно. От такого поворота шкаф, стоявший в углу, упал на пол и проехал по нему до противоположной стены. Про стол и стулья и говорить не стоит. Произошло ещё две тряски, которые буквально пинали нас с Фанатиком из стороны в сторону. Когда пол перестал ходить ходуном, я и Фан сразу выбежали через дверной проём из комнаты в коридор и побежали мимо разных камер и клеток к выходу из трюма. Подбежав к ступеням возле стены напротив нас, ведущим на палубу, мы после секундной остановки направились к выходу, аккуратно обошли катящуюся по полу бочку и по деревянным ступеням выбежали на палубу. А там творился настоящий ад. Только вместо огня был дождь. Сильный ливень закрывал собой обзор, не позволяя нормально разглядеть обстановку на корабле. Люди вокруг бегали туда-сюда, что-то кричали и хватали канаты. Чёрные тучи полностью закрыли небо, почти никакого источника света, кроме молний, не было, а вокруг были гигантские волны, некоторые из которых превосходили по размерам корабль Охотников на Драконов. Выйдя из укрытия, я сразу поднял над Фанатиком Дагуром левое крыло, чтобы на него не попала небесная вода. Благодаря драконьему телу я легко переносил такой ливень, хоть и чувствовал лёгкий холодок. — Ну ничего себе! Может стоит тут немного помочь людям? — спросил Фан, держась левой рукой за край моего крыла. — «А тебя не смущает такой сильный ливень и ветер? » — прямо над головой сверкнула молния, а потом раздался гром, заставив меня вздрогнуть. — Я что, по-твоему, не мужик?! — «Ладно, а если вдруг заболеешь? Лекарств тут нормальных нигде нет. » — Старые бабушкины средства ещё никогда не подводили, — с улыбкой ответил Фан. Я улыбнулся ему в ответ, после чего согласно кивнул. Он ответил мне тем же, и мы оба разбежались в разные стороны, чтобы помочь охотникам. Пробежав по палубе около пары десятков метров, я остановился прямо на красном символе в виде руки, держащей меч. Каждая вспышка молний и гром от них заставлял моё сердце сжиматься и вспоминать тот самый случай, когда меня чуть не убил Скрилл — дракон, управляющий молниями. Этот страх засел глубоко в душе и иногда выходил на волю. Вот сейчас было именно так. Так, ладно, всё, сейчас не время для этой боязни. Посмотрев в правую сторону, я увидел небольшую группу охотников, которые держали канаты, прикреплённые к парусу. Из-за сильного ветра верёвки обрывались, и охотникам приходилось их ловить, удерживать и пытаться привязать их к фальшборту. Я видел, что у солдат большие проблемы, поэтому я подбежал к охотникам сзади, чтобы вовремя кому-нибудь помочь. И не зря. После очень яркой вспышки молнии один из охотников немного ослабил хватку, после чего он не удержался на ногах, и его вместе с канатом понесло далеко в сторону. Я максимально быстро подбежал к этому человеку, после чего сделал не очень приятное действие, но которое пришлось сделать. Я аккуратно поймал охотника зубами за носок ноги, пытаясь не откусить ему сквозь обувь пальцы. Крепко стоя на палубе и растопырив когти, я начал медленно идти назад, таща солдата обратно на палубу. И это было не так легко, как я ожидал. Ветер был очень сильным. Кое-как вернув охотника на твёрдую поверхность, я сразу использовал свой хвост для захвата каната, чтобы его и охотника на драконов не унесло вновь. Этот человек тяжело дышал и внимательно смотрел на своего спасителя. То есть на меня. — «Да закрепи ты уже этот канат! » — охотник, разумеется, не понял того, что я рыкнул, но после моего кивка в сторону фальшборта засунул своё удивление куда поглубже и принялся закреплять верёвку. Я оставил этого охотника и побежал в другую сторону, смотря за ситуацией в других местах. Я увидел, как Фан Дагур помогает другим охотникам тянуть канат, и их, слава Ктулху, не уносило ветром. Сделав ещё несколько шагов в разные стороны, я увидел Райкера, который раздавал приказы только ближайшим охотникам, ибо другие просто его не услышат. Даже я со своим слухом не мог понять, что он говорил. Всё из-за сильного дождя, грохота волн и грома в небе. Одна из волн ударила в левый борт корабля, а её брызги полетели прямо на меня. Я закрыл себя левым крылом, а попавшая на него вода чуть не сбила меня с ног. Убрав крыло, я посмотрел в сторону Райкера, который стоял рядом с каким-то охотником в чёрно-зелёной форме. Новый резкий удар волны о корабль заставил Райкера Гримборна отлететь к фальшборту, а охотник рядом его перелетел. И если бы Райкер вовремя не поймал солдата за ногу, тот улетел бы за борт. Забросив невезучего охотника обратно на палубы, Райкер Гримборн сразу побежал к другим охотникам, чтобы помочь им с канатами. Новая волна ударила по кораблю, и я увидел, как два охотника на драконов полетели за левый борт. Я подбежал к краю корабля, сделал резкий прыжок и расправил крылья, поймав ими двух людей. Из-за сильного ветра, который дул прямо в мою сторону, я приземлился спиной прямо на центр палубы, а вместе со мной два охотника. Оттолкнувшись от пола правым крылом, я перевернулся на живот и поднялся на лапы. Посмотрев в сторону нескольких людей, что держали канаты, я увидел двух охотников в красном, одного в зелёном и Райкера. Палубу накрыла новая волна. Я прилёг и укрылся крыльями, защитившись от бешеной воды. Когда я почувствовал относительно спокойную обстановку вокруг себя, убрал крылья и сразу увидел, как охотника в зелёной форме чуть не снесло ветром, но его вовремя успел поймать Райкер, который сам схватился за его канат, после чего и охотника подтолкнул к нему. Теперь они вместе тянули канат, который быстро оказался привязан к копьеобразной части фальшборта. Сказать честно, это единственный случай за мою жизнь, когда мне было приятно смотреть на Райкера. Он спас двоих охотников, когда это было максимально неудобно, что не могло не вызвать у меня улыбку. Фан тоже ещё жив, что вдвойне приятнее. Внезапно перед носом корабля образовалась огромная волна, больше похожая на водяную стену. И это было очень плохо! Волна шла прямо на корабль, а повернуть уже не удастся. Все охотники побежали назад к кормовой части корабля. Я же просто прижал уши к голове и наклонил голову. Увидев такое создание природы, я просто боялся пошевелится. Волна подняла нос корабля, после чего понесла его назад. От такого удара все охотники, я, Фан и даже Райкер Гримборн не удержались на ногах и улетели назад. Я врезался спиной в деревянную стену кормовой части корабля, а за мной это сделали уже и другие охотники. Рядом со мной в стену врезался Фан, который сразу упал без сознания. Из-за своего роста я не упал обратно на палубу, а остался стоять на задних лапах, оперевшись спиной о стену. Блин, гребень болит! Прежде, чем упасть мордой обратно на пол, я увидел перед собой искажённую харю Райкера, который влетел прямо в меня после удара той волны. От такого удара башкой лысого об мой нос я чуть не потерял сознание. Когда все охотники, Райкер, я и Фан очнулись, мы увидели перед собой яркую вспышку молнии, которая попала прямо в мачту. Яркость молнии заставила всех нас закрыть глаза и прикрыть голову руками. Когда я вновь посмотрел на мачту, увидел ободранные паруса, и горящий ствол. Металлические кольца на мачте начали потихоньку плавиться. Новый разряд молнии через мачту угодил прямо в люк трюма, устроив там пожар. Из-за дождя огонь на мачте быстро потух, а вот в трюме он наоборот разрастался с бешеной скоростью. — Все, быстро в трюм! — отдал приказ Райкер Гримборн. Через пару секунд все охотники оказались возле входа в трюм. Я стоял возле входа вместе с Дагуром и наблюдал за тем, как несколько охотников забежали туда и вынесли несколько бочек. После сразу последовал приказ идти за вёдрами, набирать воду и тушить пожар. Уже через несколько минут все охотники были вооружены вёдрами с водой, которую они использовали для тушения огня. Фан тушил пламя вместе со всеми другими охотниками, а я продолжал стоять у входа, внимательно следя за работой охотников на драконов. В какой-то момент из трюма раздался болезненный крик какого-то человека. Я моментально среагировал и, пока охотники только начали соображать по поводу криков, сразу прыгнул прямо в пламя, не боясь получить ожоги. Хорошо, что к огню я привык быстро, иначе бы боялся его на уровне с молниями. Оббежав несколько метров и пару комнат, видя перед глазами только горящее дерево, я нашёл охотника, который, задыхаясь от угарного газа, лежал на деревянной кровати с горящей спиной. Он сейчас лежал без сознания лицом в койку. Увидев этого беднягу, я сразу подбежал к нему и лёгкими слабыми ударами потушил огонь на его спине. Потолок надо мной скрипнул, а после оттуда прямо на охотника полетели горящие щепки. Я накрыл человека левым крылом, защищая от падающих обломков, а после этого правой лапой повалил человека на пол. Выдержав ещё одно падение горящих щепок прямо мне на спину, я взял охотника в передние лапы, после чего, помогая себе крыльями, вышел из комнаты. Дошёл до уже потушенных ступеней и вышел на мокрую палубу вместе с человеком в лапах. Я положил его на пол, к нему тут же подбежали два охотника. Я решил отдышаться. Хоть я и неуязвим к простому огню, но всё равно было тревожно, а при виде того человека сердце застучало очень быстро. Тогда вот и было очень страшно. Особенно когда на меня падали обломки. И после того пекла я теперь весь покрыт паром из-за льющегося на меня дождя. Немного отдохнув, я решил помочь охотникам в тушении огня. Я прыгнул в воду, после чего вылетел оттуда с наполненной водой пастью. Вернувшись на палубу, я быстро забежал обратно в трюм и, подождав когда удивлённые охотники уйдут в сторону, начал посылать в огонь из пасти струю воды, половина которой хранилась у меня в подбородке. Прикольно, я теперь ещё и на пеликана похож. Израсходовав всю воду, я потушил огонь на стене и частично на полу, после чего начал избавляться от остатков огня, топча его. Мне в этом помогли несколько охотников, которые дотушили пожар водой из больших вёдер. Ну, наконец-то с огнём покончено. Ура! После тушения пожара в трюме я, Фан и все другие охотники начали устало дышать. Внезапно в небе прогремел гром и сверкнули две молнии, заставив меня закрыть уши и прижаться головой к полу корабля. После вспышки молний корабль ударила ещё одна волна, из-за которой большинство охотников свалились с ног. Райкера унесло к фальшборту, а вместе с лысым к нему отлетели ещё два охотника, которые улетели за борт в океан. Райкер Гримборн хотел поймать их обоих, но не успел, и теперь ему оставалось только смотреть вслед его тонущим людям. Я теперь, как и будучи человеком, не люблю, когда рядом со мной умирает кто-то, кого можно жалеть. Я расправил крылья и резко поднялся в воздух, после чего сразу сложил свои перепончатые конечности и нырнул в уже постепенно успокаивающееся море. Вода должна была быть ледяной, но я благодаря своему телу нормально выдерживал её минусовую температуру. Сориентировавшись под водой, я увидел двух тонущих охотников, после чего сразу, используя крылья, лапы и гребень на спине как плавник, доплыл до первого солдата и схватил его за воротник левой лапой. Потом доплыл до второго тонущего охотника и тоже взял его за воротник другой лапой. Подняв корпус, я медленно, из-за бушующей воды, начал плыть наверх. Почти добравшись до поверхности, я максимально расправил крылья и, сделав взмах, вылетел из воды. Вернувшись на палубу, я аккуратно бросил охотников на пол, а потом сам плавно приземлился рядом с ними. После возвращения я заметил, как прямо на пути корабля начали расходиться тучи, открывая нам тёплый солнечный свет. Дождь кончился, и море успокоилось, на прощание легонько толкнув корабль. Я с облегчением вздохнул и повернул голову в сторону Фана и Райкера, которые из-за последней волны стояли на коленях, оперевшись руками о палубу. Они с облегчением смотрели на восход и на мою персону. Как приятно. — Мне показалось, или ты поцеловал моего дракона? — шутливо спросил Фан Дагур у Райкера Гримборна, за что сразу получил от него кулаком в нос. — Намёк понял. — Там как бы Фана бьют. Чё ты его не защищаешь? — о, вот и моя вторая личность вернулась. Вовремя. — Как бы удар был один, да и я не обязан наказывать всех подряд, кто даже просто коснётся Фана. В Реальном Мире его и похлеще били. — Рад, что хоть тут мы солидарны.

***

После этого жуткого шторма прошло два дня. Мы всё ещё не прибыли к нужному берегу. Я облетел несколько кораблей, обнаружив Вигго Гримборна живым и здоровым. Я за него переживал после того шторма, поэтому на душе стало очень легко, когда Вигго был обнаружен живым. После бури я перестал носить Иккингу еду, снова свалив эту обязанность на Фана. Мне просто это немного надоело, особенно после того экшена, который творился на корабле. Из-за этого Хэддок вновь перестал есть похлёбку. Я надеюсь, что это не из-за того шторма, который швырял корабль, как хотел. Сейчас было утро третьего дня после шторма. Я и Фан шли по коридору к камере Иккинга. Фан Дагур нёс в руках деревянную тарелку с всё той же простой солёной похлёбкой. Подойдя к решётке, Фан открыл её ключами, после чего зашёл внутрь. Я стоял возле входа, краем глаза наблюдая за происходящим. Дагур положил тарелку возле Иккинга, который находился в полулежачем положении, оперевшись спиной о угол камеры. Рядом с ним лежали ещё две тарелки, в которых по-прежнему была та похлёбка. Он опять её не пьёт. Иккинг не обратил на Фана никакого внимания даже тогда, когда он положил свою тарелку возле пленника и немного потряс плечо Хэддока. Иккинг выглядел немного жутко: весь бледный, под глазами что-то вроде синяков, а тело лежит так, будто и вовсе неживое. Только лишь открытые глаза, ровное дыхание и сердцебиение говорят о том, что он жив. — Эй, Иккинг, я тебя снова принёс похлёбку. Извини, ничего другого не дают. Иккинг, ты меня вообще слышишь? Иккинг, — Дагур начал трясти Хэддока за плечо, пытаясь привлечь его внимание. Иккинг лишь немного дёрнул головой, после чего протезом пнул тарелку, что дал ему Фан, вылив содержимое на пол. Фан Дагур резко поднялся, проверяя чистоту своего костюма. После такого Иккинг продолжал сидеть с безразличием ко всему на лице, а вот Фан тем временем потерял терпение. — Ах так! Ну ладно, блин, вот и сиди тут и дохни с голоду! Я пытаюсь сделать хоть что-то на данный момент, что может тебе помочь! Даю еду, прикрываю Беззубика, не причиняю вреда, как бы сделал это Дагур … Тот Дагур Остервенелый, которым я был. А ты что?! Кладёшь болт на всё это! Если тебе уже надоело жить, так ты скажи мне об этом, и я сразу тебе так врежу, что ты … Ну, ты понял. А если тебе ещё дорог твой Беззубик, подумай о том, рад он будет тому, что его наездник сдох с голоду! Об отце подумай, об Астрид, о других! Ты сейчас вылитый мертвец, и тебя это совершенно не волнует! Если ты всё же хочешь жить, но сам не можешь налить себе это в рот, то я с радостью возьму тебя за твою упрямую харю и окуну ею прямо в эту жидкость! Да что я тут распинаюсь? Мои слова, да и слова кого-либо, кроме твоих мыслей и слов Астрид, для тебя пустой звук, — после своей красивой речи Фан пнул уже пустую после удара Иккинга тарелку со всей силы в сторону выхода. Она пролетела мимо меня и разбилась вдребезги о стену. Из-за теперь плохо настроения Фана моё сердце начало доставлять груди дискомфорт. Я прижал уши к голове, немного опустил её и подошёл к рыжему другу, который только что вышел за границу камеры. Я издал мурлыкающий звук, после чего подставил Фану голову, чтобы он положил на неё свою руку. Он так и сделал и даже немного погладил, что было вдвойне приятнее. Через минуту после такого неспокойного молчания пленник задал вопрос, который заставил меня и Фана нервно переглянуться: — Дагур, почему ты несколько раз попытался облегчить нашу с Беззубиком ситуацию? Продолжение следует
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.