ID работы: 9650299

every time i kiss you, i can hear the sound of breaking down

Фемслэш
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

38. Прошептать "я люблю тебя" перед осторожным, легким поцелуем (сказка au)

Настройки текста
Во дворце не случается переполоха, когда Изабелла видит Шарлотту впервые. Во дворце с виду не случается ничего. И одновременно — меняется всё. Шарлотта смеётся, запрокинув голову назад так, что тяжелые локоны пружинят на концах. Она смеётся, и этот её смех остаётся в голове. Изабелла решает, что она не может не подойти и не узнать — и плевать, что она не должна обращать внимание на кого-то кроме аристократов и принцев. Совершенно не важно, ведь её брат король, и она не претендует на трон. Абсолютно не имеет значения — потому что она уже допивает шампанское в бокале и движется через весь зал, будто её тянет магнитом. Шарлотта склоняется в реверансе, когда видит её. У неё красный румянец на щеках и алые, как кровь губы. Бледное лицо и синие глаза. У Изабеллы слегка кружится голова, и мысли только о том, как она прекрасна. — Ваше высочество, — голова чуть наклонена в бок, а тон голоса будто бы нарочито невинный. Она словно пытается разложить что-то в своей голове — разбить ситуацию на детали и дотошно изучить каждую. — Могу я украсть тебя на танец? Шарлотта подаёт ей руку. И кажется, что это она повелевает этим балом. Как если бы он был устроен в её честь. Изабелла совсем не против.

***

Во дворце ничего не меняется кроме того, что Харкорт вынуждает Шарлотту бежать (он всегда забирает у Изабеллы то, что ей дорого). Кроме того, что назревает переворот. Кроме того, что Изабелла сыта по горло его угрозами и интригами, которые он плетёт. Кроме того, что она слышит всюду о том, что правление Харкорта идёт к своему концу. Он становится злее и агрессивнее, плещет ядом, как изнывающая змея. Его выходки становятся экстравагантными, связь с ведьмой Куигли — чересчур очевидной. Он сжимает запястья Изабеллы, пока никто не видит и цедит: — Твой охотник принёс мне сердце твоей пташки. Хочешь увидеть? Изабелле кажется, что её вот-вот стошнит.

***

Вопреки всему она продолжает верить в то, что этот кошмар лишь выглядит ужасным. Внутри теплится надежда, подогреваемая слухами о девушке, которая бежала в лес, куда-то далеко в чащу, чтобы бежать от безумного короля. У Изабеллы не остаётся ничего кроме надежды и ожидания. Когда Харкорта свергают, бросив в темницу, когда он больше не является угрозой, она тут же просит предоставить ей коня. Мышцы болят от непривычки, но она вспоминает то, как Шарлотта взяла её за руку в ночном саду в тот их единственный вечер, и это даёт сил. Преград ведь теперь нет — и история может продолжиться. Когда она добирается до заветного дома, скрытого лесом, то её встречает тишина. Тяжелое ощущение скорби и печали, словно кто-то выкачал из этого места всю радость и краски. Она смотрит на обитателей дома, на взгляды, которые они прячут в пол, и слышит, сквозь дымку: — Поздно. Вы можете попрощаться, ваше Величество. Шарлотта выглядит живой. Спящей [вечным сном]. Розовые щеки и полные губы. Белая кожа. Цветы вдоль тела. Она кажется крохотной — окруженной множеством людей и тихих голосов. Изабелле не хватает её улыбки и того, как она немного щурится от смеха. Она касается холодной руки кончиками пальцев, пугаясь того, что кожа по ощущениям, как мрамор. Ведёт по пальцам, не в силах остановиться. Шарлотта не реагирует, не смотря на мысленные молитвы. Харкорт добился своего — с помощью ведьмы и как-то иначе, уже не важно. Изабелла наклоняется опасливо, прислушивается к дыханию, которого нет, и думает, что у них могло быть много времени и шансов, но нет ни одного. — Прости меня. Я люблю тебя. Она осторожно, едва-едва касается губами губ Шарлотты. В первый и последний раз, как злая шутка. (Должно быть иначе — её новый титул Королевы и теплая в её руке, танец на их балу и гордость, отсутствие страха и бегства, все уголки замка только для них ). Она почти упускает момент, когда Шарлотта делает вдох.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.