ID работы: 9650299

every time i kiss you, i can hear the sound of breaking down

Фемслэш
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

36. Начать с поцелуя эскимосов и закончить нежными мягкими поцелуями (modern au)

Настройки текста
Карантин настигает их в самом начале отношений. Или того, что Изабелла опасливо называет отношениями, пробуя это слово на язык. Оно кажется громоздким и совершенно точно не отражающим всего спектра того, что она испытывает к Шарлотте. Шарлотта появляется в её жизни очень неожиданно и, кажется, что совсем не вовремя. Изабелла существует параллельно с братом, вроде бы примирившись с его тиранией и попытками прогнуть под себя. Ей не нужны усложняющие всё условия — но Шарлотта, очевидно, не подходит под правила. Шарлотта — то крохотное исключение, о котором Изабелла даже боялась думать, пока она не появилась в её компании на должности одного из менеджеров. А потом случились долгие взгляды, прикушенные губы Шарлотты и её усмешки, когда они виделись в офисе; были разговоры и неясное волнение, заставляющее искать встречи и в то же время бояться её. Карантин приходится на тот момент, когда Изабелла только-только признается самой себе, что мисс Уэллс прочно обосновалась в её мыслях и жизни, что от неё нет спасения и что это самое спасение больше выглядит, как наказание. Изабелла предлагает ей провести карантин вместе, понимая, что надеется на согласие, хотя не представляет, что из этого выйдет. Такая неопределенность должна её пугать. Но вместо страха она загорается идеей. — А ты времени не хочешь терять, да? — Шарлотта покачивается на каблуках, стоя возле её машины. Пальто распахнуто, и ей должно быть холодно от лондонской погоды. Но она только хмыкает, пока Изабелла ищет, что ответить на вопрос, не требующий ответа. — Резкий прыжок от четырех свиданий... Странно думать, что у них было всего четыре свидания. Официальных — четыре. Но Изабелла считает те несколько месяцев, когда ей казалось, что она сходит с ума каждый раз, стоило Шарлотте появиться на горизонте (а её мысли она и не думала покидать с самой первой встречи). — Не хочу думать о том, что мы не сможем увидеться неизвестно сколько времени. Лицо Шарлотты смягчается. Она стоит на бордюре, поэтому ей почти не приходится подниматься на цыпочки, чтобы приблизить своё лицо к лицу Изабеллы. — А это аргумент, — она слегка касается носом её носа, чуть трется, а после оставляет мягкий поцелуй на губах. Шарлотта её медленно убивает. — Мне нужно собрать вещи.

***

Изабелла начинает замечать, как вещи Шарлотты заполняют её дом, только на третий день совместного проживания, потому что первые два дня в памяти слились в касания, поцелуи, горячий шепот и хаотичное передвижение из комнаты в комнату. Она видит туфли на каблуках рядом со своими сапогами и пальто на вешалке; чуть улыбается, заметив свечку с слегка сплавленным сверху воском и забавной надписью на боковине; застывает на месте, глядя на вторую зубную щетку и косметичку у зеркала. Шарлотта не имеет привычки раскидывать вещи, но её присутствие становится заметным почти сразу. Меняются запахи, — смешиваются их духи, — и звуки, потому что они обе работают из дома, постукивая по клавиатуре ноутбуков из разных комнат. — Я нашла интересный рецепт в инстаграм. Попробуем сделать? — на ней свободная рубашка, расстегнутая на слишком много пуговиц, так что кружево лифчика ничуть не скрыто, и короткие шорты. Изабелла сглатывает, понимая, что Шарлотта поймала её взгляд. — Или, может, к чёрту ужин?.. Она кладет руки на талию Изабеллы одним плавным уверенным движением, прижимается плотно и тесно, ничуть не стесняясь своей дерзости. — Я думаю, не стоит рисковать голодной смертью, — вяло возражает она, остро ощущая, как пальцы Шарлотты пробрались под ткань её кофты. Шарлотта фыркает и останавливает лицо в паре сантиметров. У неё из пучка выбилась пара прядей, которые сейчас спадают на щеки. Нежность селится в кончиках пальцев, пока не заполняет всё тело, и Изабелла носом ударяется о нос Шарлотты и быстро клюёт её в губы. — Где там твой рецепт? Они готовят песочный пирог с черничным джемом, и хотя джем немного вытекает и подгорает, они едят его из красивых тарелок с чаем, как самые настоящие английские снобы. Шарлотта говорит, что в конце карантина они могут бросить скучный офис и открыть свою кондитерскую. Изабелла не спорит. Ей нравится идея.

***

Спальня становится их общей, хотя Изабелла из приличия предлагает Шарлотте занять гостевую комнату. Та оставляет свои вещи там, но ни разу не ночует нигде кроме кровати Изабеллы. Просыпаться, ощущая вес Шарлотты на себе (потому что она во сне не остаётся на месте и постоянно перекатывается, оказываясь тесно прижатой к Изабелле), становится привычным. Кошмары не снятся ни разу, словно её демоны боятся этой девчонки, которая пробралась в сердце и поселилась там.

***

— Я в порядке, Ма. Да, я ни одна. Нет, не с Джорджем, — Шарлотта закатывает глаза поверх телефонной трубки и сильнее поджимает под себя ноги, сидя на диване. — Лучше скажи, ты никуда не выпускаешь Люси? Нечего ей шататься по улицам, Ма. Я не... Я не паникую. Всё хорошо. Я знаю, что у вас всё под контролем. Ладно, всё. Созвонимся завтра. Изабелла знает, что Шарлотта переносит карантин хуже, чем она. Ей душно взаперти, у неё внутри живёт тревога за родных. Видеозвонки и постоянные смс сестре и куче родни вроде бы помогают, но Изабелла замечает, как Шарлотта настороженно следит за новостями и бормочет что-то о том, что Амелия работает в госпитале. Конечно, Изабелле немного проще — единственный человек, за жизнь которого она переживает по-настоящему, находится рядом с ней. И ей спокойно настолько, насколько это возможно в текущих условиях. — Ты в порядке? Принести тебе воды или чай? — спрашивает она осторожно, глядя на то, как Шарлотта пытается выровнять дыхание, нервно сжимая и разжимая пальцы. — Нет. Обнимешь меня? Улыбка рисуется на губах сама собой. Это самая приятная и простая просьба из всех.

***

Они ссорятся из-за какой-то бытовой ерунды и проводят целый день в разных комнатах. Изабелла впервые кисло думает о том, что у её большого дома есть свои минусы. Она делает шаг к примирению первой, решая проявить мудрость и понимая, что долгое молчание становится невыносимым. А ещё она видит, что Шарлотта надела её свитер — с мягким кремовым ворсом и простым кроем, — он ей велик и съезжает с плеча, когда она моет за собой стакан. Изабелла осторожно подходит сзади. — Оставь. Есть же посудомойка. Шарлотта вздыхает и бормочет, как обиженный ребенок: — Я постоянно забываю. Они мирятся парой минут позже. Это не последняя их ссора, но все они в итоге заканчиваются мирно. Изабелла старается не думать о том, что карантин однажды закончится и придется отпустить Шарлотту обратно к ней домой. Всё же есть крохотный шанс, что она захочет остаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.