ID работы: 96572

Драбблики

Смешанная
PG-13
Завершён
583
автор
Размер:
14 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
583 Нравится 73 Отзывы 29 В сборник Скачать

Романо и Испания

Настройки текста
Романо бежал. Бежал от родного дома, от брата, от Испании… Бежал из-за того, от кого бежал. Бежал из-за своих чувств. Из-за страха признаться хотя бы себе. Почему именно бег? Южному Италии казалось, что при беге все мысли, желания, чувства и страхи остаются позади. Пусть ненадолго, когда парень остановится, они его догонят, но всё же. Романо стремился вновь почувствовать ту странную пустоту в голове, когда все силы уходят на скорость, и не остается времени и сил думать. Обычно этот бег продолжался пятнадцать минут к лесу, пятнадцать минут обратно. Потом Романо более-менее успокаивался, и заходил в дом, к брату. Чтобы опять вокруг него суетился Венециано. Чтобы привычно поворчать на Германию, обзывая того «картофельной башкой». Чтобы снова к нему повернулся улыбчивый темноволосый парень, радостно сказав: "Привет, помидорка моя! Где был, куда бегал?" А потом Романо развернется, и, обозвав Спейна придурком, побежит. Побежит обратно, к лесу. Побежит от громко колотящивося сердца, побежит от образа зеленоглазового парня, побежит из-за чувств к нему. И Романо не знает, что Испания после его побега грустно улыбнется, попрощается с Венециано, с Германией, и уйдет. А потом побежит. Побежит от тех же самых чувств, которые так и останутся несказанными. Им обоим почему-то сложно сказать – люблю. Что их держит? Страх потерять друг друга? Вдруг один не любит, а другой не хочет остаться один? Из-за этого они так и молчат, лишь ускоряя бег. Но кто знает, может когда-нибудь, в теплый летний вечер, они решатся? И одновременно произнесут те слова, не надеясь на взаимность? И одновременно поймут, что столько лет они ошибались? Что тогда? Кто знает…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.