ID работы: 9670306

Дружба

Пятницкий, Валерия (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Отстранение

Настройки текста
      Прошла почти неделя с момента их прибытия в пансионат. Аня и Саша стали лучшими друзьями, но дружба, как известно, может перерастать в нечто большее…. Они все свободное время проводили вместе, чего не скажешь о Валерии и Ирине.       После той прогулки они почти не общались, каждая была занята своими делами. В этот вечер они всё-таки решили поговорить.  — Ириш, привет, — зайдя к подруге в номер, сказала Лера. — Как твои дела? Мы с тобой давно не общались, и я решила это исправить, смотри, что я нашла… — из-за спины певица вытащила бутылку хорошего, дорогого красного вина.  — Привет, Лер, дела хорошо. Как у тебя? Да, ты права, вино, кстати, проходи.       Полковник достала из серванта два бокала, в холодильнике отыскала фрукты и шоколад. Девушки сели за столик и начали наслаждаться прекрасным напитком. Пили они в тишине, но, когда бутылка закончилась, беседа началась.  — Лер, помнишь… ту нашу прогулку? — водя пальцами по бокалу, медленно и грустно, говорила рыжеволосая.  — Да, помню. Сейчас ты можешь мне рассказать, что… что с тобой? — она взяла за руку подругу и небесными глазами посмотрела на неё.  — Да, сейчас я могу тебе рассказать. Дело в том, что меня могут уволить, а ты знаешь, что работа для меня все…— опять солёные слезы выступили на её глазах.  — Ир, что случилось? За что тебя могут уволить?  — Меня и моих оперов подставили, я отстранена.… Сейчас и когда мы были в больнице, шло расследование…. Это сделал тот, кому я перешла дорогу, пока я не знаю кто это, но когда узнаю, этого человека не будет!.. — из уст Зиминой любые такие словы были не просто угрозой, они могли стать реальностью. — Я попросила Зотова о помощи…  — Зотова?! — в голосе блондинки был шок. Лера знало о Мише и его делах, но чтобы её подруга просила помощи у майора, который горит желание занять кресло начальника отдела, она бы в жизнь не поверила.  — Да, Зотова, его отец начальник московской полиции, и если я останусь на своём месте, в кресле начальника отдела, то ему это будет выгодно.  — Ир, а каковы шансы, что ты останешься?  — Хм… — усмехнулась она и закрыла глаза. — Невелики… ничтожно малы, поэтому тогда я и не смогла сдержать слез.  — Ириш, мы вместе прорвёмся! Мы команда, — женщина подошла к подруге и обняла её, — Ир, а давай у Йоси помощи попросим? Он сможет помочь, наверно.  — Нет, Лер, не надо, не надо его впутывать.  — Хорошо, как скажешь.  — А теперь твой черед! — серьезно сказала Зимина. — Что тебя беспокоит, расскажи…  — Ладно… — громко вздохнув, с нежеланием говорить, девушка всё-таки стала рассказывать, — Пригожин мне изменяет, — как гром среди ясного неба, звучала эта фраза. Даже самый ярый скептик любви, не сможет поверить, что Иосиф сможет изменить Валерии. — Но у меня нет доказательств, хотя они скоро появятся. — еще недавно радостная девушка, за пару секунд превратилась в грустного человека, который не первый день носит в себе боль.  — Откуда? Что? Как? — Зимина не находила нормальных слов, чтобы хоть как-то поддержать подругу, поверить в её слова было сложно. Ира была свидетелем любви супругов не первый день и видела любовь, заботу, нежность от каждого, поэтому поверить в это, было сложно. — Ты в этом уверена? Лера, Иосиф любит тебя, больше всех на свете, он бы не стал изменять…  — Как видимо, любил, а если бы его любовь была бы искренняя, то, да,не стал бы, но он сделал это.… Как бы мне не было больно это признавать, но факт остается фактом, — не дослушав подругу, Лера стала перебивать ее и убеждать себя и Иру в измене.  — А с чего ты вообще решила, что он тебе изменил?  — Когда мы были на гастролях, за день до аварии, мне позвонила девушка, и сказала, что Пригожин мне с ней изменяет. Я ей не поверила, но глаза Иосифа тогда в больнице, заставили поменять моё мнение. В них не было любви ко мне, в них только жалость и чувство вины. Почти сразу я наняла детектива и на днях мне должны отдать результаты слежки.  — Лер, я не знаю, как тебя поддержать и что сказать, хотя разве тут можно вообще что-то сказать?! Вряд ли… — Ир, а мне не нужна поддержка и сочувствие, я это проходила, хотя никому не рассказывала, даже Аня не знает. Пару лет назад, мы взяли новую горничную домой, я вернулась домой со студии и застукала их в нашей спальне, на нашей кровати. На тот момент мы чуть до развода не дошли, но я его простила, потому что любила. Он клялся, что такого больше не будет, а тут это…  — Лера, это очень смелый поступок, простить измены и не все это могут сделать.  — Ир, ты не против закончить наши душевные посиделки? Я просто спать хочу очень.  — Да, конечно. Спокойной ночи. — она поцеловала подругу в щеку, обняла и проводила.  — Спокойной ночи, — уходя за дверь номера, безразлично произнесла Валерия.       Ира, убрав со стола, пошла в комнату к сыну, который мило сопел в подушку. Присев рядом на кровать она просто смотрела на него и радовалась тому, какого мужчину воспитала, после чего поцеловала его в лоб, поправила волосы сына и ушла к себе в комнату.       Лера, зайдя в свой номер, сразу вышла на маленький балкончик, подышать свежим воздухом. Вернувшись в комнату, зашла к Ане, но девушки там не было. Взяв телефон, голубоглазая зашла к себе и увидела, как её любимая дочка спит у неё на кровати, Лера прилегла рядом, убрав телефон на тумбочку, она запела колыбельную и в руках крутила локон волос дочери. Женщину не покидали мысли о супруге, она очень долго о чем-то думала и не заметила как уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.