ID работы: 9670306

Дружба

Пятницкий, Валерия (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Коньяк и разговор

Настройки текста
      Лера ещё долго сидела в одной позе, изредка она тяжело вздыхала и крепче обнимала колени. Аня пыталась всеми возможными способами, разговорить маму, но как бы она не старалась все было бесполезно, женщина не хотела ни с кем разговаривать.       За окном была ночь, пошёл первый снег, завывал ветер. Кукушка в настенных часах сообщила, что уже двенадцать. Вот бывает, что время летит совсем незаметно.       Лера наконец собралась с мыслями, встала с кровати и замерла. Застыв на месте, не моргая, она смотрела в одну точку.  — Мама, что случилось? — девушка встала напротив матери и попыталась её обнять, но та оттолкнула дочь.  — Лер, не волнуйся мы со всем справимся, — Ира притянула за руку подругу на кровать, получилось, что они сели напротив друг друга. Глубоко вздохнув, женщина сама потянулась и обняла Зимину, тихо сказав ей на ухо. — Это правда…       Лишь Ира могла понять, что имела в виду Лера, но вопросы Ани, которые сыпались один за другим, блондинка игнорировала. Встав, она направилась на кухню и открыла один из шкафчиков, достала оттуда несколько бутылок крепкого алкоголя и фужеры. Замерев над бутылкой вина со штопором, Валерия вновь погрузилась в свои мысли. Но выйдя из этого коматозного состояния она открыла бутылку, нашла в холодильнике фрукты и шоколад и стала открывать коньяк. Валерия почти никогда раньше не пила алкоголь, но все может измениться в один миг, так и здесь, налив себе полный стакан, за один раз она осушила его. Женщина подошла и взяв за руку подругу и повела её на кухню, они сели за стол. Певица вновь наполнила бокал, но посмотрев на него, недолго думая, она принялась пить из горла. Ей настолько было плохо, что она искала утешение в коньяке, и единственное, чего бы сейчас ей хотелось — это напиться и забыться Ира переживала измены и предательства, но её всегда спасал сын, она не позволяла себе пить перед ним и не позволит это делать подруге. Поэтому она вырвала из её рук бутылку и отставила на пол.  — Лер, ты дура? Что ты делаешь? — Зимину переполняло возмущение от выходки подруги.  — Дети, идите в комнату… — сказала, приказным тоном, певица, которая не отводила взгляд с подруги. Аня и Саша ушли, но не стали закрывать дверь на всякий случай.  — Лера, спокойно расскажи, что случилось, и кто тебе звонил? Детектив? — хоть она и держала те слова подруги в голове, полковник привыкла все уточнять, а не домыслам верить.  — Отдай коньяк, — она не стала противиться и отдала, после певица предложила пить. — Ира, он… как…? Как он так мог со мной поступить? Как? Он же клялся мне в вечной и безграничной любви! Какая я дура, что поверила ему!  — Он действительно тебе изменил?  — Да! Да, Пригожин мне изменил, да! — в голосе была слышна вся боль, все то, что она хранила в себе больше двух месяцев. — Он даже сейчас у этой женщины, какая я дура. Я вновь поверила мужчине, а он предал меня…       Выпив залпом остаток коньяка в стакане, женщина наполнила его в новь, но уже до краев. И так же залпом попыталась осушить стакан, но кашель остановил ее, от нехватки воздуха она стала глубоко и часто дышать, а слезы оставляли на её щеках мокрые следы.  — Что? — вбежав на кухню, закричала Аня, также, как и все, она верила, что такого быть не может. — Мама, ты уверена? Может это розыгрыш? — пыталась убедить маму Аня, или же себя.  — Уверена. Аня, я уверена! — переходя на крик отвечала Лера. — Я подозревала, его любовница мне звонила, но до последнего я верила ему, а сейчас у меня есть все доказательства!..       Леру трясло и было видно, что она из последних сил держалась, чтобы не впасть в истерику из-за предательства родного человека. Она встала со стула сделала несколько шагов по комнате и подойдя к стене сползла по ней от бессилия; стойкий человек может многое выдержать, но всегда есть какой-то предел, за который нельзя заходить, к женщине подошла Ира и села рядом.    — Это как? Это невозможно! — с мокрыми глазами, убеждала себя девушка.  — Аня, заткнись! — не выдержала Лера, не смогла смолчать, эмоции говорили за неё. Опираясь на подругу, она встала и на повышенном тоне говорила дочери, самообладание не помогало, ей было больно внутри. — Заткнись! Что значит невозможно? Возможно! Он это сделал! И даже сам не смог признаться, смелости не хватило… — в голосе певицы слышалась вся боль, которая переполняла её. Лере было сложно однажды это простить, но любовь сильнее всего, а в этот раз…  — Тихо, тихо, не плачь. Он только тебя любит, вам нужно поговорить, спокойно. — Зимина повернула Леру к себе и крепко обняла, она старалась успокоить, помочь подруге, та же уткнулась носом ей в плечо и сжимала руки в кулак, чтобы заглушить душевную боль.  — Нет, Ир, нет! Аня, прошу уйди, уйди отсюда, — девушка не противилась и выполнила просьбу матери. — Я подам на развод и разорву контракт…  — Лер, ты же не сможешь без сцены, это же твоя жизнь. Подумай ещё, — спокойно переубеждала её подруга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.