ID работы: 9670306

Дружба

Пятницкий, Валерия (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Я больше не его любовь, а ходящие деньги...

Настройки текста
      Утром, когда Валерия проснулась, она долго лежала на кровати и смотрела в потолок. "Почему он так со мной поступил? Ну Йося же клялся мне в вечной любви! Тогда, когда он изменил мне с нашей же горничной, он мне пообещал что это первый и последний раз. Что я дороже всех ему. Получается он обманул меня. Вновь предал… "       Она встала медленно с кровати, потянулась и вышла на балкон. Погода была как и настроение женщины. Снег, сырость и грязь. Темное почти чёрное небо, где-то бегают и кричат дети, дует холодный ветер. Обняв себя за плечи, она ещё чуть-чуть постояла, вдыхая воздух и вернулась в комнату. Накинув халат, завязав волосы в хвостик, она вышла из комнаты.       На кухне её встретили родные. Аня сидела в телефоне с грустью, Саша сидел рядом с ней и приобняв её попивал кофе. Ира же первая обратила внимание на зашедшую и поставив на стол стакан с водой, подошла к подруге.  — Доброе утро, мамочка, — вымолвила Аня, увидев её.  — Доброе, — она подошла к дочери и поцеловав в лоб села напротив.  — Леруся, доброе утро, — нежно, тихо сказала Ира, принеся ей стакан воды.  — Доброе! Вам приготовить завтрак? — этой фразой женщина повергла всех в шок.       Присутствующие не могли понять, как отреагировать на эту фразу, они не ожидали именно этого от человека, который узнал, что ему изменили.       Лера встала из-за стала, заварила себе чай и, достав из холодильника фрукты, приготовила фруктовой салат, после чего, взяв кружку горячего напитка, удалилась обратно в свою спальню, оставив за собой недоумевающие взгляды.  — Ань, что с ней? Я думала у неё будет истерика, но никак не спокойствие… — вполголоса спросил Саша.  — Сашуля, я не знаю, честно говоря, я тоже ожидала истерику, крики, слезы и все такое, но никак не улыбку и фразу «вам приготовить завтрак», — блондинка провела рукой по лицу и закрыв глаза, о чём-то задумалась, а после добавила, — Сегодня папа приедет извиняться, я не знаю стоит ли вообще, может не стоит им сейчас встречаться?!  — Что?! — удивлённо воскликнула Зимина, — Может и вправду не стоит, мне кажется, что Лере пока не надо его видеть и разговаривать с ним.  — Возможно вы правы, но попытка… как говорится, не пытка. — вмешался Саша.  — Ладно я, пожалуй, пойду прогуляюсь, надо подумать, если что звони, — девушка встала и ушла из номера.

***

      В районе двенадцать в пансионате появился Пригожин с огромным букетом алых роз и маленьким пакетиком из дорогого ювелирного магазина. Он быстрым шагом направился к своей жене. Зайдя в номер, он вплотную столкнулся с Зиминой, которая была не очень-то и рада его видеть.  — Привет, Иришь, — он попытался поцеловать её в щеку, но женщина не дала это сделать, отстранившись назад.  — Ну, здравствуй, — она смотрела на него осуждающе, так будто он изменил не её подруге, а ей самой.  — Ир, я так понимаю, что Лера в спальне, я хочу попросить у неё прощения. Можешь нас оставить? — вежливо и настойчиво просил он. Та не стала сопротивляться и, накинув поверх чёрной футболки свободную кофту, вышла из номера.       Йося постучал в закрытую дверь спальни и не услышав ответа вошёл.  — Лерочка, привет, — нежно сказал он, медленно подходя к ней.       Кинув на него взгляд, она проигнорировала мужа после вернулась к просматривание чего-то в телефоне. Улыбка быстро сошла с лица при виде супруга.  — Зайка, я знаю, что поступил как мудак, но я люблю только тебя, — он опустился на колени перед кроватью и положив цветы на ноги Лере достал из красненького пакетика маленькую коробочку, а от туда тоненький золотой браслет украшенный подвеской с надписью «LoveForever», — Малыш, это тебе. Примеришь?       Вновь полный игнор, тогда он силой взял руку жены и на запястье застегнул бросает, девушка даже не посмотрела на него, она продолжала что-то искать и печатать. Иосиф сел рядом с ней и просто сидел, молчал, не сводя взгляда с любимой. После длительной паузы Валерия все-таки тихо вымолвила.       — Знаешь, любимый, я думала долго думала. Ты мне изменил, сам не признался, молодец! — с сарказмом сказала она. — А чего ты теперь хочешь? Чего? Ты думаешь я тебя прощу? Брошусь на шею, и буду говорить какой ты хороший? Ты ошибаешься! Этого не будет. Я тебе скажу вот ещё что, — она подняла свои голубые глаза на него и немного посмотрев вернула на телефон. — По приезде в Москву я подам на развод! — только она собиралась встать и уйти, как мужчина схватил девушку за кисть и крепко сжал, так крепко, что та скорчила лицо от неприятных ощущений.  — Значит так, да, Лерочка! Тогда я напомню тебе о нашем контракте и о пунктах там прописанных. Ты имеешь право подать на развод, но со сцены уйти, а тем более объявить что мы разведены будет тебе очень дорого стоить. Поэтому разводись, но помни ты голос, ты деньги, а я тот, кто их из тебя делает, — он отпустил, наконец-то, руку жены.  — Значит я для тебя всего лишь деньги? Не твоя любовь всей жизни, а просто деньги? Ну что же, Пригожин, молодец! Ты без меня никто, я даю все тебе. Я! — она протирала красное запястье и стоя напротив него, выкрикивала это.  — Заткнись! — он резко встал, подошёл к ней в плотную и замахнувшись, хотел дать пощечину, но увидев злые, наполненные болью глаза, в которых нет страха, убрал руку и ушёл, хлопнув дверью.       Лера схватилась за сердце, которые резко закололо и, упав на пол, замерла. Она дышала часто, глаза были наполнить слезами, а ногти сильно впивались в ладонь.       Выйдя из комнаты, мужчина столкнулся с Аней, которая собиралась зайти к маме. Грустный и злой, он не мог скрыть эмоций — в глубине душе, Иосиф очень хотел помириться с Лерой, но эмоции брали вверх, и он также хотел развода.  — Привет, пап, — девушка обняла и поцеловала мужчину, который всячески хотел ее оттолкнуть.  — Привет, Аня, начинайте собираться, завтра вы отсюда уедите в Москву и всем это передай, — злобно фыркнул он и пошёл дальше, а девушка застыла в недоумении.

***

      Валерия лежала и все время листала фотографии со своим любимым мужем, в душе и сердце она знала, что сможет его простить, их любовь намного сильнее. Но конечно нужно немного времени, но слова Йоси ранили её. Неужели она и правда просто ходячий мешок денег, неужели ее больше не за что любить? А что если и впрямь он любил и был с ней только, чтобы нажиться?!       Валерия пыталась себя успокоить тем, что он всё-таки её любит, и сказал это сгоряча, но… Но это не помогало. Лера все же посмотрела на подаренное украшение и, проведя по нему пальчиками, сняла.       Девушка наткнулась на смешное, но в тоже время слишком милое видео. Они вдвоём дома в халатах смеются из-за шутки, целуются и смотрят как-то по особенному, когда ролик закончился, украшение вновь привлекло её внимание, ещё чуть-чуть подержав его в руке она положила его на тумбочку и спряталась с головой под одеяло.

***

 — Ань, ты чего тут стоишь? — Саша подошёл сзади девушки и поцеловал в щёчку.  — Да так, ничего. Сашуля, надо собираться, папа сказал, что мы завтра отсюда уезжаем. Надо мамам сказать, пойдём Иру найдём! — она взяла его за руку и повела по коридору в строну террасы.       На небольшом балкончике стояли Зимина и медленно впускала в себя никотин. Она очень часто пыталась бросить курить, но из-за работы и постоянного стресса у неё это не получалось сделать. За время пребывания здесь у неё все-таки это почти получилось, но не до конца. Ира любила курить, это наверно и была ее единственная вредная привычка.  — Мама! — осуждающе сказал парень, увидев в руках недокуренную сигарету, и, заметив присутствие молодых людей, Ира затушила и выкинула её.  — Ир, Йося сказал, что завтра уезжаем и надо собираться, — с небольшой грустью сказала девушка.  — Лере сказали уже?  — Не знаю, я решила тебе сказать, а мама возможно знает, потому что, когда я встретила папу, он вышел от неё.  — Хорошо, я тогда к ней, а вы идите собираться, — женщина ушла с лоджии и направилась, не спеша, в нужную комнату, а сладкая парочка ещё чуть постояв так же отправились в комнату.  — Лера, ты тут? — зайдя в спальню, спросила Ирина, но увидев розы на полу и выпирающий кусочек ночной рубашки она поняла что подруга тут.  — Чего, Ир? — вытащив голову из-под одеяла, сонным голосом спросила певица.  — Вы поговорили? — она присела, а после и прилегла рядом.  — Да, поговорили, но разговор не особо был информативным, — Лера положила голову на грудь Ире, а та стала её гладить. — Он сказал, что спокойно даст развод, а ещё то, что я оказывается для него не его любовь, а деньги, просто ходящие деньги! — усмехнувшись и повесив нос, тихо сказала расстроенная певица.  — Лер, он тебя все-таки любит, а то, что он мог тебе наговорить сейчас — это были эмоции, — она обняла подругу. — Надо собираться.  — Я знаю, что он меня любит, я его тоже, но… Но мне кажется, что эта любовь уже ничего не изменит, это конец…  — Не говори чушь, ты его простишь и вы все это забудьте как страшный сон!  — Может, может ты и права. — певица повернулась, прижалась сильнее к подруге и закрыла глаза, через какое-то время уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.