ID работы: 9670306

Дружба

Пятницкий, Валерия (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Приезжайте к подвалу, я накосячил

Настройки текста
POV — Зимина       Спать на кровати Леры было невыносимо, её запах, запах духов был везде. А ведь эти духи ей я подарила на день рождения, один из самых любимых её ароматов. Ночью, я слышала, как Йося бродил по комнатам, он переживал.       На протяжении всего времени, постоянно смотрела на часы, которые стояли рядом с кроватью, зачем только… Вертелась, и никак не получалось уснуть. Кинув ещё раз взгляд на часы, было почти четыре, я будто по волшебному щелчку, вырубилась, все же сон одержал верх.        Этой ночью мне снились кошмары. Снился ужасный лес, в котором за мной гонится мой друг, подчинённый, человек, которого я защищала от всего, который был частью моей семьи. Бежишь, и кажется, что этот лес никогда не закончится, становится ещё страшнее, ведь спиной чувствуешь, как где-то сзади в деревья попадают пули. Спотыкаешься, падаешь, но бежишь, даже не от него, а от самой себя, от реальности, которая поглотила с головой. От собственной жестокости, которая живет внутри, от того зверя, который проснулся и требует крови. В такой момент ты один со своим страхом, который может обернуться чем угодно. Я, конечно, многое в этой жизни делала не так и людей убивала, но сейчас этот кошмар, который из ночи в ночь повторяется и неизвестно чем заканчивается, медленно сводит с ума и ломает психику.       В холодном поту просыпаюсь от назойливого рингтона телефона. На часах семь утра, нехотя медленно открыла глаза, потянулась и ответила. — Ирина Сергеевна, — голос у Ткачева взволнованный, явно что-то случилось, — я нашёл Кирилла, он в подвале. — оперативно, молодец Паша, — Срочно! Срочно приезжайте! У меня проблемы.… — Ткачев, что у тебя опять случилось? — Приезжайте!       Он бросил трубку, последний раз я слышала его таким, когда они с Зотовым нечаянно переборщили с допросом, когда мне пришлось избавляться от тела и прикрывать их. Неужели и сейчас… Да нет, Паша умный, он бы смог себя контролировать. А что, если…?       Я быстро подскакиваю с кровати, перед глазами плывет все, темнеет, доигралась Ирочка, молодец! Только этого и не хватало к полноте картины… Вот что значит не есть несколько дней и нормально не спать, да товарищ полковник, запустили Вы себя. Проморгавшись, медленно выхожу из комнаты и придерживаясь рукой за стену, дохожу до гостиной, где на диване, сидя, дремлет Пригожин. — Йося, — тихо в пол голоса говорю, немного подойдя к нему, он не реагирует, видимо крепко спит, — Йося, вставай. — немного тормошу его, открывает глаза. — Сколько времени? Я проспал?! — он начинает осматривать комнату и кидает взгляд на часы. — Иосиф, Паша нашёл Кирилла… — Где он? — перебивает меня. — Но там какие-то проблемы, собирайся, поедем туда. POV — Ткачев       Уехав из квартиры Пригожина, я заехал в отдел, напряг ребят, чтобы те нашли мне этого Кирилла. Минут сорок и инфа была на руках.       Зотову звонить бесполезно, он тоже с ночи, спит уже небось, Карпова трогать — себе дороже, а Зиминой сейчас не до этого, ей нужно отдохнуть. — Привет, ты в отделе? — набираю один из постоянных вызовов в телефоне. — Привет, да, а чё?       Кидаю трубку и иду в кабинет, Рома сидит за столом, заваленным документами, при виде меня он даже не удивился. — Ткачик, чё те надо? Не видишь — работаю я. — Рома, как всегда, но сейчас он единственный к кому я могу обратятся за помощью. — В общем… — вкратце рассказываю ему всё что знаю, а после добавляю, — Ром, я нашёл Кирилла, если певица у него, то нужно срочно его брать. Поехали?! — Так, остановись, Паша, ты же не знаешь точно это так или нет, поэтому не торопись… — Рома! — перебиваю его, зачем он меня отговаривает?! Совсем обалдел? — Ты же знаешь, что его нужно допросить.       Он согласился, даже не пришлось уламывать, ну, почти. Мы выходим из кабинета, Олег нас ловит на выходе, что-то говорит о каком-то грабеже на районе, но мы к этому моменту уже выходим из отдела. Прыгаем в мою машину и срывается с места, я вдавливаю педаль в пол до конца, хочется скорее добраться до адреса. Двадцать минут, и мы у него. — Вот этот дом…       Посмотрев по сторонам, мы направились к подъезду, набрали на домофоне его квартиру, тишина. Я хотел ещё раз набрать, но тут нам фортануло, какая-то девка вышла из подъезда, ну мы и зашли.       Несколько раз звонили в дверной замок, тишина. Может он там с Лерой? Может именно сейчас он убивает её? Или прячет труп?!       Ткач, вот о чем ты думаешь? Эти мысли крутились в голове, надавав нормально оценивать ситуацию. Рома почти уговорил меня уйти и ждать в машине, как открывается лифт и из него выходит мужчина.       Высокий, статный одетый в черное не длинное пальто, синие джинсы и кроссовки. Я посмотрел на фото, которое было у меня в кармане, и на этого человека — сходство есть. — Кирилл Алексеевич? — спросил Рома, удерживая мужчину за руку. — Да, а что? — недоумевающим голосом спрашивал он.       Майор скрутил его и нанёс несколько ударов по животу, тот от боли скрючился, а после Савицкий ударил его по голове, и он потерял сознание.

***

— Паша, ну давай я с ним поработаю… — мы были в нашем тайном месте, где часто решали судьбы многих. Сейчас меня от подозреваемого отделяет одна железная дверь, к утру желательно у меня должна быть вся информация. — Отойди, — я захожу туда, за многие наши сборы так и не привык к этой комнате. Метр на метр, свет слабый, окон нет, одним словом — подвал.       Кирилл сидит на стуле посередине этого помещения, на голове в него мешок, руки связаны сзади, ноги привязаны к ножкам стула. Я облил его водой, он очнулся. Сначала мы мило стали разговаривать, я спрашивал его, где Валерия? Что он с ней сделал? Он же в ответ угрожал мне и все отрицал.       После я начал избивать его, у меня будто крышу сорвало. Я не мог остановиться, на мои оры в комнату забежал Рома, он еле-еле вывел меня и остался с ним наедине.       До меня доносились обрывки фраз, иногда я слышал шокер. Выйдя на улицу, я умылся снегом, руки горели, лицо горело. С костяшек немного капала кровь. — Хорошо я ему всадил!       Проговорил я, Рома вышел, на его лице было всё написано. Наш клиент идёт на отказ и никак не хочет что-либо подтверждать. — Ты же опер, ты знаешь, что под пытками человек сознается во всех грехах. Нужно не перейти эту грань! — Рома говорил мне это не первый раз. — Рома, мы должны докопаться до правды, если нужно я его убью! Но эта тварь все мне расскажет! — Сколько мы с ним уже работаем, а? Он до сих пор ничего не сказал, может вы ошиблись? — Отойди! — несмотря на наши споры, Савицкий все же смирился и пустил меня к нему, а сам остался на улице.       Дальше все было как в тумане. Я не понимал, что творю. Я избивал его и кулаками, и ногами, забыв обо всем. Мне нужно было услышать признание. Я снял с него и мешок, было плевать уведёт или нет он меня. Второй раз в жизни у меня так сносило крышу, я не мог контролировать себя, не мог. POV — Савицкий       Время было шесть утра, на улице ещё темно, вдали лают собаки, машины сигналят. На короткий промежуток времени все затихает, такая пугающаяся и вечная тишина и тут я услышал череду выстрелов. Лай собак вновь разрывает тишину, у какой-то машины срабатывает сигнализация. — Ткач! — выкрикиваю я и вбегаю в подвал.       Он стоит с пистолетом над телом Гаврилова, из-под него появляется кровавая лужа. Вот же придурок, хватаюсь за голову, и по телу пробегают мурашки. Я отхожу чуть назад и со всей силы ударяю кулаком по стене, боль пробегает по телу и только после этого я начинаю приходить в себя. — Твою мать, Ткачев! Что ты натворил?       Он никак не реагирует, как статуя стоит и не шевелится. Начинаю тормошить его, смотрю в глаза, а в них ничего нет, они пустые и пугающие. Пистолет падает на пол, рядом с телом, а Паша наконец приходит в себя. — Паша, что случилось? — Это он был…       Бормочет и выходит из подвала, я немного стою и иду за ним, он, не колеблясь идёт в машину, открывает её и садится. Смотрит в одну точку, я никогда его не видел таким пустым. Минут двадцать мы находимся в тишине, сидя, но её прерывает Паша, он сжимает руку в кулак и начинает со злости бить им по рулю. — Паша, Паша! — пытаюсь как-то успокоить его. — Твою мать… — осознаёте содеянного пришло наконец-то к нему. — Что случилось? — Я не помню, он… я…не знаю… Помню, что он признался, он признался в похищении… Сука! — Зачем ты грохнул его? Совсем мозгов нет?! А если это был не он, если просто взял вину на себя, чтобы ты перестал?!       Игнорирует, хотя что тут можно то сказать. Я предлагаю позвонить Зиминой, Паша согласен. Он достаёт телефон из кармана куртки и выйдя из машины набирает номер, но после убирает телефон обратно в карман. Ходит туда-сюда, никак не может собраться с мыслями. Берет вновь телефон и набирает чей-то номер. POV — Ткачев — Да… я… я… я это… сделал… — давясь собственной кровью говорит он.       Я услышал, что мне надо, но что было дальше я не помню. Все в тумане, не понимаю, как мог совершить такую ошибку. Череда выстрелов погрузила меня в какой-то гипноз.       Рома что-то рядом орет, а я даже не могу пошевелиться. Он треснет меня, руки обмякли и я, выпуская пистолет, он с грохотом падает на пол, этот звук заставляет меня вернуться в реальность. Я сразу начинаю осматриваться, вижу труп на полу, рядом оружие и то ли напуганного, то ли злого Рому. — Паша, что случилось? — расспрашивается он меня, а мне все слышаться басами. — Это он был… — язык не слушается, голова идёт кругом, я выхожу на улицу, иду к машине, сейчас хочется сесть и разонравится до максимальной скорости …       Проходит время и до меня только дошло, что я натворил, сжимаю руку в кулак да так сильно, что ногти впиваются в ладонь и со всей силы бью по рулю. — Паша, Паша! — голос Ромы такой громкий сейчас, что не по себе. — Твою мать… — зачем я это сделал? Я же получил главный ответ, зачем убил его? Как мы теперь найдёт Леру… А что если он был не при чем и признался лишь для того чтобы я его больше не бил? — Что случилось? — Я не помню, он… я…не знаю… Помню, что он признался, он признался в похищении… Сука! — вот же я дебил, если она ещё жива, то это не на долго. Вот где на сейчас? — Зачем ты грохнул его? Совсем мозгов нет? А если это был не он, если просто взял вину на себя, что бы ты прекратил?!       Молчу в ответ, он предлагает позвонить сейчас Зяме, соглашаюсь. Достаю телефон, выхожу из машины и набираю знакомый телефонный номер, но нажать на кнопку вызова становится страшно. Убираю телефон обратно, начинаю ходить от машины до подвала и обратно. Вновь достаю телефон и набираю номер. — Стас, привет. Приезжай к подвалу, я накосячил и Зотова возьми. — Что случилось? — голос у Карпова сонный, видимо я разбудил его. — Не телефонный разговор. Прошу, скорее!       Не дождавшись ответа, скидываю звонок. Ещё немного жду и набираю номер Зиминой, ей намного страшнее звонить, ведь по моей вине может погибнуть её подруга, она мне этого не простит, да что там она — я себе этого не прощу. Какая-то паранойя получается, она убила мою любовь, а теперь по моей вине погибнет близкий для неё человек… — Ирина Сергеевна, я нашёл Кирилла, — в горле встаёт ком, тяжело говорить, сердце бьется быстрее, — Он в подвале. Срочно! — выкрикиваю я ей, — Срочно приезжайте! У меня проблемы.… — Ткачев, что у тебя опять случилось? — она напугана ещё больше, не дай Бог что… — Приезжайте!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.