ID работы: 9670306

Дружба

Пятницкий, Валерия (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
POV — Зимина       Приехав, я припарковала свою машину рядом с Карповым, который приехал только что. Этот двор вновь, спустя долгие месяцы, увидел такое количество машин. Мы вместе направились к подвалу, где уже нас ждали. Подойдя к двери, Стас хотел её открыть, как Рома опередил его, он заслонил дверь спиной. Я почему-то сразу почувствовала что-то неладное. — Ир, стой, не надо, не иди туда, — пытался отговорить меня Рома. — Побудь здесь с Мишей, — его машина как раз появилась на горизонте. — Всех приветствую, — Зотов подошёл вплотную ко мне. — Миша, Ира, будьте здесь, а Йося и Стас, идемте.       Они скрылись за стальной дверью, а я пошла к своей машине и села в неё. Задумавшись, я не услышала, как несколько раз подряд у меня в руках звонил телефон, наверно только третий, если не четверней звонок, я услышала. — Зимина, — на автомате говорю. — Привет, Ир, как дела? — Аня… вот только её и не хватало. — А где мама, почему она трубку не берет? — Анют, — больше врать я не могу ей, — Ты только не волнуйся, но… — Что с мамой? — Леру пропала… Анют, не волнуйся, мы её ищем, — в ответ тишина, таинственная и пугающая тишина. — Аня! — Да… Я здесь… Сколько прошло времени? — холодный и черствый голос, я чего-то другого ожидала. — Вторые сутки идут… — Сегодня вечером я приеду и не стоит возражать. — Хорошо, — соглашаюсь я и отключаю телефон.       Облокотившись подбородком на руль, закрываю глаза, на несколько минут отключаюсь от реальности, в которую возвращает меня злой крик Карпова и удар железной двери подвала. Понятно, что что-то случилось и пошло не по плану, но я не готова сейчас услышать, что конкретно. Миша подходит и садится на пассажирское место. — Ира, там проблемы, Вам надо это услышать самой от Паши.       Я киваю и выхожу из машины, медленно подхожу к ним и со страхом спрашиваю. — Что случилось? — Блять, Ира, сука, он конкретный дебил! Блять, ну как? — Карпов орёт как обычно, по такому объяснению ничего не понятно. — Ира, мы не найдём Леру… — отличная мотивация Йоси меня сильно ободрила, он сейчас сливается со снегом, такой же белый. — А ну замолчали все! — не выдерживаю и кричу. — Что случилось?! — Ирина Сергеевна, простите, я не знаю как так получилось… — Ткачев говорит неуверенно, он даже не может посмотреть на меня, его взгляд упирается лишь в снег. — Я убил Кирилла, шансов найти Леру — почти нет теперь…       Глаза наполняются слезами, не хватает воздуха, становится страшно. Первая мысль, которая появилась в голове, что он сделал это специально, чтобы отомстить за Катю. Но тут же эта мысль покидает меня. Я отхожу от них и иду куда глаза глядят, сзади они пытаются звать меня и что-то говорят, но я не хочу их слушать, просто иду. Все плывет перед глазами то ли от слез, то ли ещё от чего-то, хватаюсь рукой за голову и начинаю падать, но… Но в этот момент сзади меня подхватывает Стас. Я не вижу, что происходит, только слышу крики и чувствую, как кто-то из них сильно трясёт меня за плечи.

***

      Открываю глаза уже в спальне Леры, рядом сидит Карпов и смотрит на меня, держа за руку. Приподымаюсь на локте, хочу спросить его о происходящем, но начинается дикий кашель, он протягивает стакан с водой мне. Я выпиваю его практически залпом, отдаю ему, он нежно поправляет прядь волос, которые упали мне на глаза, даже монстры могут быть милыми. — Ты как? — спрашивает он, его голос мне сейчас приятен. — Нормально, — хотя кого я обманываю? Нормально это наверно как-то по-другому. — А где Йося? — Ира, пока ты была в отключке, поступили дальнейшие требования и Миша, Йося и Паша поехали отвозить деньги. — А Кирилл…? — что-то я ничего не понимаю, сколько я была без сознания, что столько сумела пропустила? — У него было алиби, причём железное, он не виновен, ну, либо у него был подельник. Ира, как бы мне сейчас это не было неприятно говорить, но, а что если её уже нет в живых? Что тогда?       Не понимаю, как я оказываюсь в объятиях Стаса, он прижимает меня к себе сильно, но аккуратно, и в этот момент у меня начинается истерика. А что, если это правда, Лера мертва, а я больше никогда её не увижу?! Вновь паника и чувство безысходности. — Зиминух, тихо, спокойно… — он нежно гладит меня по спине, я бы никогда не подумала, что когда-нибудь такое произойдёт. Вырвавшись из его объятий и руками вытерев слезы, я, не понимая как, впиваюсь ему в губы, обнимая его. Он даже не пытается противиться или оттолкнут меня, отвечает на поцелуй. POV — Карпов       Рома ведёт нас в подвал, где на полу лежит труп, накрытый простыней. Твою мать! Ткач начинает рассказывать, что да как, но я его не слушаю, это не важно. — Он признался, это он похитил Леру. — А вот это уже важно, но хоть что-то этот опер смог выбить. Но сука, где нам её искать? — Ты уверен, что это правда? Что он не сказал это, чтобы ты перестал? А! — Нет, не уверен… — У тебя есть час, чтобы либо опровергнуть его слова, либо подтвердить!       Я с ноги открываю дверь подвала, на улице меня прорывает, и я начинаю орать на Пашу из-за того, что все ниточки шли к человеку, который сейчас находится мертвым в это подвале. Хоть и понимаю, что это бесполезно, но эмоции говорят за себя. Подходит Зимина и задаёт вполне уместный вопрос. — Что случилось? — Блять, Ира, сука, он конкретный дебил! Блять, ну как? — я не могу сдержать себя, хочется, чтобы она сейчас тоже что-нибудь ему сказала. — Ира, мы не найдём Леру… — вставляет свои пять копеек Пригожин. — А ну замолчали все! — выкрикивает она, вот сейчас я узнаю Зяму. — Что случилось?! — Ирина Сергеевна, простите, я не знаю как так получилось… — Ткачев наконец решает сказать. — Я убил Кирилла, шансов найти Леру — почти нет теперь…       В воздухе повисла тишина, все смотрели друг на друга, а я не сводил глаз с Иры. Её карие глаза в миг наполнились слезами. Она начинает часто дышать ртом, медленно отходит от нас в неизвестном направлении. Рома и Йося её зовут, но она не слышит их. Вдруг, обращаю внимание, что походка становится неуверенной, она шатается и я быстрым шагом подхожу к ней, как раз успеваю поймать. Она начинает закатывать стеклянные глаза, вся бледная. Ложу аккуратно на землю и пытаюсь привести в себя. — Зимина! — она не отзывается, нет никакой реакции, — Зиминуха! Зяма! Приди в себя… — Воды, дайте ей воды, — кричит Рома.       Она закатила глаза и на миг мне показалось, что её сердце не бьется, пульс, хоть и слабый, но я сумел нащупать.

***

      Уже не первый час я сижу рядом с ней, никого не пуская. Ребята уехали, и мы остались одни. Она такая красивая сейчас, когда лежит без сознания. Но тут задёргались веки и медленно она их открыла. Посмотрела на меня с удивлением, я бы также себя вёл, если бы увидел рядом с собой Зяму, а не кто-то другого. Она захотела мне что-то сказать, но кашель не позволил ей это сделать. Я налил в стакан воды и протянул ей, она взяла его и выпив содержимое отдала мне, прикоснувшись ко мне пальчиками. Её холодные руку, заставили мурашкам пробежаться по мне. Одна прядь рыжих волос упала ей на лицо, и я аккуратно убрал её за ухо, она посмотрела на меня с подозрением или страхом… — Ты как? — решил спросить я. — Нормально, — она с опаской смотрит на меня, неужели я и впрямь такой страшный? — А где Йося? — Ира, пока ты была в отключке, поступили дальнейшие требования и Миша, Йося и Паша поехали отвозить деньги. — А Кирилл…? — в карих глазах видно сомнение и негодование. — У него было алиби, причём железное, он не виновен, ну либо у него был подельник. — недолго думая я ей говорю это, но не для того, чтобы позлить, а потому что понимаю, что сейчас нужно ко всему относится адекватно, ведь это выяснилось только после произошедшего. — Ира, как бы мне сейчас это было неприятно говорить, но, а что если её уже нет в живых? Что тогда?       Она пала ко мне в объятия, начав рыдать у меня на плече, да, такого я точно не ожидал. Я стал прижимать её к себе сильно, но аккуратно. — Зиминух, тихо, спокойно… — я гладил её по спине, голове, пытаясь успокоить. Да уж, если кто-то зайдёт и увидит, то будет не очень радужно, а если рассказать кому-то, то в жизни не поверят в такое.       Она легко вырвалась из моих объятий и вцепилась в губы, обняв за голову. Я не ожидал такого от неё, но мне было настолько приятно от поцелуев, что было даже страшно самому. Я не хочу, чтобы это заканчивалось, поэтому и не отталкиваю от себя, а наоборот прижимаю сильнее Иру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.