ID работы: 9672402

Ok? Demon inside!

Слэш
NC-17
Завершён
52
автор
S.Merlin бета
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 22 Отзывы 28 В сборник Скачать

nine

Настройки текста
Будильник давно прозвенел, оповещая о том, что на сборы остался примерно час. Диппер тёр покрасневшие глаза, осознавая, что не менял положение с полуночи. В голове была пустота. Что он мог делать всё это время, не сомкнув глаз, если даже думать было не о чем? А может он просто не хотел засыпать, чтобы вновь не встретить... Парень так и пролежал кверху животом, чувствуя, что спина неприятно прилипла к простыне, как и руки, лежащие по швам. Он взглянул на электронные часы, стоящие на тумбочке, а точнее на циферблат, время на котором быстро менялось. Пайнс лишь жалобно простонал, опустив руки на болевшие глаза. Он прикрыл их слегка, ничего страшного не случится, если он поспит немного. Буквально пять минут. – Диппер, ты проспал! Одевайся, я вызову такси. Мейбл распахнула дверь в комнату парня с ужасным грохотом. Кажется, что-то упало со стола. Её лицо не выражало ничего хорошего, руки, в которых она держала ремень школьной сумки, сжимались в кулаки, она оглядывала Диппера, не веря в его безответственность. Пайнс распахнул глаза и поднялся на локтях, в ужасе уставившись на часы. Занятия начинаются меньше, чем через 15 минут! Боже, чем он думал? Натягивая джинсы, Диппер дожёвывал булочку, протянутую мамой уже в коридоре. В груди разливалось лишь щемящее чувство паники и тревожность, которая была незнакома Пайнсу, он старался не попадать в такие ситуации. Мейбл выскочила из дома, кинув в брата ключи, которые попали прямо по лицу. Диппер прикоснулся к теперь саднящей щеке и нахмурился. Но времени на жалость к себе не было и, взяв в руки первые попавшиеся кроссовки, Пайнс выскочил из квартиры. В голове проносились мысли о том, что теперь, даже ради чёртова Сайфера, он не будет сбивать режим. Лишь в такси, зашнуровывая обувь, парень немного расслабился, поглядывая на сестру, уткнувшуюся в телефон. Похоже, её уже не сильно волновало их опоздание, потому что на губах девушки временами появлялась улыбка. Диппер лишь пожал плечами, откидывая голову назад. По радио передавали расслабляющий лоу фай, Пайнс закрыл глаза, думая о том, как объяснить учителю их опоздание, и не замечая, как засыпает. Во сне Диппера до сих пор звучат лоу фай биты, хотя он находился в совсем другом месте. Вновь этот сад алиссума и парень чувствовал себя максимально реально, будто он уже не в такси. Диппер оглянулся, чтобы заметить хоть один признак присутствия... Билл? Демон был в самой гуще кустов с цветами и переходил от одной охапки к другой, держа в руках ножницы, которыми Сайфер легко отрезал лишние отрастающие листья и стебли. Билл не смотрел на него, вытирая руки об белый фартук, в который был облачён поверх привычного костюма. Лишь черные оксфорды напоминали о неудачном ужине. – Я ждал тебя всю ночь, и ты не явился. Сайфер продолжал обрезать некрасивые листья, повернувшись к Пайнсу спиной. Диппер ощущал, что всё накипевшее со вчерашнего вечера вновь поднимается со дна. – Ты считаешь, что это было вежливо? Кто учил тебя манерам, глупое полено? Парень сжал зубы и послышался хруст. – А ты считаешь, что это было нормально и вежливо, заявиться посреди моей встречи с другом? Ты думаешь, ты король и все должны подчиняться тебе? Тогда ты ошибаешься, потому что искренние чувства подчинить нельзя! Диппер говорил очень громко, указывая на демона пальцем, активно жестикулировал и иногда срывался на крик. – Я думал, что действительно нужен тебе, но ты прав. Я лишь глупое бревно, неосознавшее всю коварность Превеликого Демона Разума Билла Сайфера, который манипулирует всем, что движется. Ты ведь действительно нравишься мне... Последняя фраза получилась замятой из-за демона, который резко обернулся, бросив странный взгляд. Диппер не мог сказать, что Билл зол или раздражён, скорее ему интересно, что будет говорить дальше глупый мальчик. Но Сайфер изучал парня. Демон не мог понять, чего добивается Сосна, ведь Билл итак может дать ему всё, что тот пожелает. Многие люди пытались подчинить себе демона, признаваясь в искренней любви и божественном поклонении, но Сайфер нещадно сжигал их щелчком пальцев или отправлял в пыточную. Но мальчишка не внушал этого желания, наоборот. Его помыслы и желания были чисты и искренни, Билл читал его насквозь, Деревце нуждается... В Сайфере? Диппер ожидал, пока демон закончит раздумья, с каждой минутой всё больше жалея о сказанном. Парень наблюдал за лицом Сайфера, между бровей которого иногда залегала морщинка, а губы были поджаты. Диппер для него что-то грязное? Билл всегда реагировал непредсказуемо, Пайнс не знал, что от него ожидать. Сайфер приблизился к парню. Диппер хотел отступить на несколько шагов, но не мог пошевелиться из-за сковывающего страха. Билл тепло улыбнулся, взяв руку подростка в свою ладонь, накрывая другой и слегка поглаживая. Демон легко приник губами к худой руке Диппера, заставляя румянец на щеках парня набрать цвет. Сайфер переместил свои губы, придвинувшись ещё на шаг к Пайнсу, мягко целуя парня. Он прекратил поцелуй, заставляя мальчика раствориться в объятиях демона и волна нежной страсти, казалось, накрыла обоих. Диппер не хотел отстраняться, обвивая руками шею возлюбленного, пока тот прижимал подростка к себе всё крепче. С прикрытыми от удовлетворения глазами Диппер смотрел куда-то позади Билла, пока демон поглаживал его щеку наполовину чёрным большим пальцем правой руки. Впервые Пайнсу не хотелось просыпаться, и он продолжал обнимать такого тёплого Сайфера. – Я заинтересован, Сосновое Деревце. Я очень заинтересован. Демон прошептал это, утыкаясь куда-то в макушку парня. Билл последний раз коснулся губами виска Диппера, прежде чем тот проснулся.

***

Пайнс грел замёрзшие пальцы об кружку с остывающим чаем, отводя взгляд куда-то в окно. Он ждал дядю Форда уже 40 минут в небольшом кафе недалеко от лаборатории. Нет, дядя был очень пунктуален, просто Диппер пришел раньше. Он хотел проанализировать всё, что произошло за день и привести роящиеся мысли в порядок. Его голова снова болела, пульсируя, поэтому парень приложил висок к прохладному оконному стеклу. За день он сделал так не один раз, это теперь была его привычка, которую сегодня заметил не он один. Уставший и расстроенный Уильям сказал ему об этом, чтобы разбавить тишину за ланчем. Он расстался с Пасификой с утра, но когда она никак не отреагировала, лишь кивнула головой, это выбило Шифра из колеи. Его глаза были красными и влажными. Друзья решили не обсуждать поведение Билла, вновь занявшись переговорами о "хомяке", но и тут не получался полноценный разговор. Чувствуя неловкость, Диппер пожелал Уильяму хорошего дня и ушел, провожаемый взглядом друга. Они оба были опустошены. Пайнс не один раз уходил в туалет во время занятий, чувствуя, как в горле появляется ком и лёгкие начинает жечь. Уже после занятий, в приступе кашля Диппер заметил в раковине среди крови и привычных лепестков целый цветок и отходящие от него нераспустившиеся бутончики. Конечно, Пайнс был не глуп и осознавал, что за болезнь настигла его. Она была вымышленной, как и для всего человечества, но парень старался не думать об этом. Он старался. Это было сложно. Дверной колокольчик кофейни зазвенел, оповещая о новом клиенте. Диппер лениво перевёл взгляд с окна на вошедшего человека. Это был, как ни странно, запыхавшийся Стенфорд, спешащий к Пайнсу и улыбаясь, как всегда, легко и скромно. – Извини, я опоздал на пару минут, машина Стенли вновь не заводилась, чёртова старушка. Диппер усмехнулся, но скорее для приличия, чем оценивая шутливое прозвище. Дядя Форд хмурясь и одновременно улыбаясь, смотрел на подростка. – Что-то случилось, малыш? "Да, дядя, случилось. Я делаю машину для разделения личности, представляющая опасность для моего лучшего друга, я связался с древнейшим демоном разума, в которого по уши влюбился, из-за этого я болен, скорее всего смертельно, потому что навряд ли получу взаимность." – Всё в порядке, дядя Форд. Диппер приподнял уголки губ и тут же сделал медленный глоток из чашки, отводя взгляд. – Я хотел попросить у тебя ещё пару деталей для нашего изобретения. – Ну, раз мы сейчас в такой обстановке, я могу спросить, что это за устройство? Диппер ожидал этого и готовился. – Это наш первый проект, но сказать пока что не могу, – мальчик подмигнул и получил в ответ улыбку родственника. – Я хочу, чтобы мы провели испытание в твоей лаборатории, и ты можешь присутствовать. Дядя Форд слегка растерялся. Его взгляд уткнулся в пол, он быстро поправил очки, и так хорошо сидящие на переносице. – Надеюсь, он будет проходить не на живом человеке? Пайнс сдерживался, чтобы не сощурить взгляд настолько ехидно, насколько мог и мерзко улыбнуться. – Конечно нет, ты что! Стенфорд тут же расслабленно откинулся на спинку сидения и улыбнулся племяннику, подзывая официанта, чтобы сделать заказ. Диппер знал, что он плохой человек. Он лгун, он много врёт в последнее время, он думает только о себе и впадает в истерики, он чувствует неловкость и испытывает стресс, но лгать парень умеет. Люди вокруг хуже, в этом его убедил Сайфер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.