ID работы: 9687409

Элементаль

Гет
NC-17
В процессе
114
автор
vi_writer соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 26 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 3. Раскол во льдах

Настройки текста
Проснулась я рано утром, в принципе как обычно. Еще никогда в своей жизни мне не приходилось находиться в клане наёмных убийц. Я слышала столько слухов о Лин Куэй, легендарном в своей жестокости клане ассасинов, поэтому такое проявление доброты со стороны одного из них казалось мне весьма странным. Я понимала, что здесь нельзя доверять никому. Любой неверный шаг – я труп. Надеюсь, рана заживёт к завтрашнему дню на столько, чтобы дать мне шанс на побег. Вспомнив про вчерашний инцидент и последствия стычки с тем уродом, я резко спохватилась и, устремив взгляд на свой бок, стала рассматривать свою уже практически затянувшуюся рану, которая сейчас была скорее еле заметной полосой на коже. На удивление, она даже не болела, лишь доставляла легкий дискомфорт. Облегченно выдохнув, я сняла повязку и потянулась за своим глефом. Достав небольшой точильный камешек, я принялась за довольно хлопотливую работу, прислушиваясь к скрежету металла и подвывающему холодному ветру за окном. Погрузившись в работу, я не придала внимание скрипу открывающиеся двери и не заметила криоманта, даже когда он на протяжении десяти секунд стоял практически вплотную ко мне. Весьма гармоничный и слегка грубый голос мгновенно вывел меня из транса: – Не помешал? От неожиданности я вздрогнула, но ответила спокойно: – Нет, совсем нет. Заточка продолжала скользить по лезвию, создавая угрожающий скрежет. – Как самочувствие? – полюбопытствовал криомант, облотившися о дверной косяк, всё также прожигая меня взглядом. – Уже лучше... – слыша чрезмерное высокомерие, я еле сдерживалась, чтобы не зашипеть как змея. – Ты хоть им умеешь пользоваться? – поинтересовался мужчина, обводя глазами глеф, продолжая нагло ухмыляться, – Или он у тебя для красоты? – Если бы я не умела, то не брала бы его с собой. - как можно спокойнее и холоднее ответила я. — Зачастую, девушки, подобные тебе, берут оружие для показухи, даже не зная элементарных приемов. — И много ты видел девушек, берущих с собой оружие? — Твоя правда, – ухмыльнулся криомант, — Ну, к сожалению, я не смогу насладиться твоими явно впечатляющими навыками владения данным и весьма сложным в освоении видом оружия, ведь мне пора на тренировку. – Я уже достаточно хорошо себя чувствую, поэтому могу составить тебе компанию. Криомант лишь надменно сложил руки на груди и поднял бровь. – Я не буду размахивать лезвием. В рукопашном я, на твоё удивление, тоже неплоха. – Если бы еще и магию тренировала- цены бы тебе не было, – он ухмыльнулся. — С руками и ногами оторвали бы на чёрном рынке. Я практически зарычала от раздражения. – К счастью, у тебя её нет, – продолжил добивать меня криомант. «К счастью для тебя, я не собираюсь её демонстрировать, кретин!» Поджав губы, я направилась к выходу. – Интересно, куда это мы? – он наглым образом загородил мне путь к выходу рукой, от чего по моему телу пробежала дрожь. – Дай уже пройти! – я попыталась открыть дверь, но он резко ударил по ней кулаком. Я вздрогнула и посмотрела на него круглыми от удивления глазами, в которых плясали хорошо скрытые чертики страха. – Мне уже надоело играть с тобой в игры! Думаешь, можешь просто так бродить по храму клана Лин Куей? Тебе повезло, что я не вырвал твой хребет при встрече. – А не слишком ли ты о себе высокого мнения? Я изо всех сил старалась терпеть твои издевательства, а ты ещё и обвиняешь меня в наглости. Я благодарна, что ты мне помог, но не нужно использовать этот поступок как предлог, чтобы позволять себе орать на меня. – в комнате повисла гробовая тишина. Лишь метель, скрип дверей и голоса в коридоре давали понять, что время не остановилось. – Хорошо, – он вновь встал в свою невозмутимую позу и гордо задрал голову, как ни в чем не бывало. Немного отойдя от двери, он сам её открыл и взглянул на меня, – Ты идёшь?

***

            – Твоим противником будет Смоук. – коротко и с некой чёрствостью в голосе сказал Саб-Зиро, не поворачиваясь ко мне лицом. – Почему он, а не, например, ты? – Я не даю поблажек,  – он резко остановился,  – Даже девушкам. – произнеся последние слова с особым нажимом, он ухмыльнулся. – А кто сказал, что мне они нужны? Смысл тренировки, если противник будет поддаваться? – Верно, – он наклонился, всё ещё не переставая злобно скалиться, – Но в отличие от меня, Смоук может тебя пощадить. Если повезёт конечно. – Закончил? — Я даже не начинал, — ухмыльнулся мужчина. — Не пытайся скрыть свой страх, мне он очевиден. – Боятся те, кому есть что терять, а мой страх уже давным-давно меня покинул. – Что ж, тогда тебе повезло. Прошу. –  он показал мне рукой на тренировочную площадку, и я пошла вперед с гордо поднятой головой, ловя на себе недоумевающие и насмешливые взгляды воинов. Саб-Зиро коротко поздоровался с мужчиной в сером костюме и насмешливо хлопнул меня по плечу. – Удачи. Она тебе понадобится. Нервно сглотнув, я встала напротив оппонента. «Что же, была не была.» Показав свою готовность, от чего никто не стал ждать, и после долгожданного слова 《бой》 Смоук буквально исчез в клубнях дыма. «Черт. Теперь понятно, почему он получил такое прозвище...» Пока я искала взглядом своего противника, он резко появился сзади и замахнулся для атаки. Я перехватила его руку и успешно отразила удар. На этот раз воин не решил использовать свою способность, а лишь наносил серию ударов, от которых я могла лишь уворачиваться. Он был очень быстр и точен в своих движениях. Каждая его атака почти достигала цели, и я успевала только блокировать его удары. Поняв, что возможности уворачиваться вечно у меня нет, я всё-таки решила рискнуть. Отследив подходящий момент, я вновь уклонилась от его атаки. Отойдя назад, я сделала выпад и резким движением руки нанесла удар в ключицы правой руки, а затем, воспользовавшись его обездвиженной ведущей рукой, со спины попыталась нанести удар уже в плечевой сустав левой руки. Вопреки моим надеждам, Смоук сумел его перехватить, и в тот же миг я почувствовала резкую и острую боль в переносице. В глазах резко потемнело, что я еле удержалась на ногах. Сквозь стреляющую головную боль, я всё же успела заметить его замах и смогла отскочить от него, тем самым избежав нового и возможно рокового для меня удара. Моё зрение и трезвое сознание вернулось достаточно быстро, поэтому мой ответный удар последовал тут же. Сначала несколько атак основанием ладони по плавающим рёбрам, затем удар с разворота в грудь, ну и завершающей атакой стала в солнечное сплетение, после чего бой был окончен. – Интересный стиль. – глухо прохрипел Смоук, переводя дух. В ответ я лишь молча протянула ему руку, которую он принял. Воин не стал мешкаться. Напоследок бросив на меня спокойный и задумчивый взгляд, направился в сторону храма. – Что это было? – наморщив лоб, поинтересовался криомант. – Ты про своё поспешное умозаключения или... – он нагло перебил меня, щелкнув перед лицом пальцами. – Ты так и своему врагу руку подавать будешь? Или, может, ты пока не нажила его себе. Так вот знай, примет руку он, а ты примешь нож в спину. Как тебе такое? – Да что с тобой не так? — Возможно когда-нибудь ты узнаешь. – ухмылка на его лице резко сменилась легким раздражением, словно эти слова его как-то задели, но подавать виду он явно не хотел, – До комнаты сама дойдёшь? – Дойду. – в той же манере ответила я, хотя даже не помня её точного местоположение. – Вот и отлично. – даже не смотря на меня, бросил он через плечо и отправился в неизвестном мне направлении.

***

«Если я проведу хотя бы минуту в компании этого самовлюбленного, высокомерного отморозка, то я, черт возьми, сойду с ума!» Дверь в комнату захлопнулась так сильно, что на секунду мне даже показалось, что она вот-вот слетит с петель. Я была разгневана до такой степени, что мне хотелось сжечь эту комнату и весь храм в принципе. От бессилия я рухнула на кровать, потирая виски и тщетно пытаясь успокоиться. – Я так больше не могу! – уже уверенно заявила я самой себе. Судя по ясному небу, метели ночью не ожидалось. Значит, это был отличный вариант для побега.

***

Створка окна глухо скрипнула. Я бесшумно перелезла через подоконник и спрыгнула на снег. Почувствовав покалывающий морозный воздух, я глубоко вдохнула и тут же закашлялась. Наконец свобода! Дело оставалось за малым. Уже полная уверенности, я ринулась в сторону лесной чащи, периодически оглядываясь назад, пытаясь понять, нет ли за мной хвоста. Когда и магия земли дала мне понять, что побег благополучно удался, я позволила себе и сбавить шаг. Отдохнуть мне не дали. Услышав легкое похрустывание снега и шелест веток, я насторожилась, пытаясь уловить источник звука. Кто-то приближался ко мне с довольно стремительной скоростью. Я встала в боевую стойку, готовая встречать гостей, но по вибрации земли поняла, что неизвестный был один. Все произошло мгновенно – я с успехом смогла увернуться от нескольких атак, но она все-таки одна достигла своего цели. Какого было мое удивление, когда она не поразила меня, а лишь приморозила руку к дереву. Несложно догадаться, кто это был. – Что ты здесь забыла? –поинтересовался криомант. – Может ты меня отпустишь для начала? – Нет. Ты безопасна, когда зафиксирована. – он подошёл ближе, – Я еще раз повторяю. Что ты здесь забыла? – Гуляю. – И как гуляется? — ухмыльнулся мужчина, ни на секунду не поверив в мою ложь. – Хорошо. Только немного прохладно. – Ты меня за идиота держишь? «Кажется, у меня проблемы. Если он решит, что я шпионка, то пиши пропало.  Не могу же я использовать магию прямо сейчас, так можно и жизни лишиться» Я посмотрела на своё запястье, покрытое корочкой льда от хватки криоманта и усмехнулась. – Может для начала отпустишь? – в ответ он лишь приподнял бровь. – Сколько раз мне повторить вопрос, чтобы ты поняла, что я не шучу? – А я сказала что-то не так? Отпусти меня уже! – Что ты делаешь в лесу ночью? Отвечай. – сказал он это тихо, но я слышала раздражение в его голосе. Неожиданно раздался хруст снега и шорох веток. Мы с Саб-Зиро мгновенно обернулись и увидели мужчину, стоящего под кроной дерева. Его грудь и руки были испещрены неестественными трещинами, а глаза горели злобным огнём. – Тремор, — утвердительно произнес Саб-Зиро и с отвращением посмотрел на него. — Что, где-то потерял своих дружков? Ответа на его реплику не последовало. Мужчина, названый Тремором оскалился и бросился в атаку. Криомант незамедлительно создал ледяной щит, но тот был легко сломлен, так и не защитив своего создателя. В Саб-Зиро полетел огромный булыжник, который ожидаемо сбил его с ног. — Земля победила лёд, не так ли? — Тремор самодовольно ухмыльнулся. — И где же твои дружки из Лин Куэй? Как бы меня не раздражал Саб-Зиро, повелитель земли раздражал меня сильнее. – Они здесь. Я вышла из тени, и в то же мгновение Тремора сшиб сильный поток воздуха, фактически прибив его тушу к стоящему рядом дереву. Если бы было больше времени, я бы потратила его, любуясь на выражение шока на лице противника. Но времени не было, поэтому я встала в боевую стойку, готовясь к ответной атаке. Ждать пришлось не долго. Буквально через секунду в меня полетел огромный булыжник. Резким движением руки я остановила валун, который был в несколько раз больше меня и в мгновение обратила его в пыль. «Что ж, земля против земли.» Под маской расцвела моя улыбка, и наконец появилась былая уверенность. Когда Тремор отошёл от шока, он начал атаковать. Уворачиваться от летящих в мою сторону камней, которых сыпалось невероятное множество, было непросто. Но наконец-то я смогла выпустить пар. Да и давненько я не практиковалась в данной стихии. Я то отражала его атаки, то направляла их против него самого, то создавала укрытия из земли, при этом даже умудрялась превращать их в снаряды. Я отталкивала от себя целые комья земли и это заставляло Тремора отступать. Его способности впечатляли, даже очень, но уступать явно не было моей перспективой. В отличие от своего оппонента, я была довольно ловкой и изворотливой, что упрощало мне задачу в несколько раз. Его атаки лишь сотрясали воздух, а вот мои не раз достигали цели. Воздвигнув ограждение в форме пирамиды, я начала поочерёдно направлять каждую её небольшую часть в своего противника, от чего он еле отбивался. Тремор тратил много сил, поднимая камни довольно большого размера, я же не считала это эффективным. Для меня больше важна была точность и количество. Энергия моего противника была уже на исходе, а вот я ещё была полна сил. К моей удаче изрядно побитый криомант очнулся и решил наконец мне помочь. Из-за его состояния получалось это плохо, но он давал мне временное преимущество отвлекая противника. Вскоре Тремор видимо понял, что в сражении не выстоит и исчез в клубах земляной пыли. Я тихо выругалась, приняв исчезновение противника как поражение. Криомант явно был занят своим ранением. Никакой шутки, ни одного язвительного комментария. Саб-Зиро сел на небольшого камень, оставшийся после недавнего сражения. Создал при помощи крионеза льдину в форме полукруга и приложил её к голове. «Вот и зачем, черт возьми, я полезла? Похоже ему не слабо так прилетело в лоб. Доведу его до больничного крыла и наконец-то буду свободна. Хотя надо бы почаще убегать, может его так и прибьют ненароком... » – Идти можешь? – наконец решившись подойти к Саб-Зиро, спросила я. – Тебе-то что с этого? – пробурчал криомант, все ещё не отрывая лёд от синяка. – Ну раз уж есть силы грубить, тогда топай сам. – Раз ты меня так недолюбливаешь, зачем спасла? – криво ухмыльнулся криомант, все еще не отошедший от ранения. «Вот же урод. Чтобы я ещё раз пожертвовала своей жизнью ради спасения его вечно недовольной задницы! Пусть спасается сам. Или подыхает! » – Чувство долга, – обернувшись, буркнула я. – Храм в другой стороне. Куда ты опять попёрлась? – Подальше от тебя, тупица! –съязвила я, не поворачиваясь к нему лицом. – А если я скажу спасибо? –ухмыльнулся Саб-Зиро. – Очень слабо в это верится, – прошипела я, сузив глаза. – Гордость не позволяет. Криомант подошёл ближе, и всё ещё стоя в своей классической невозмутимой стойке, наклонился и растягивая каждый слог произнёс: – Спа-си-бо. – Вот это да. А где подвох? – всё ещё не унималась я. – Подвох? – ухмыльнулся тот, – Ты пойдёшь со мной в храм и перестанешь выпендриваться. - скорее в повелительном, нежели утвердительном тоном сказал тот, всё ещё не скрывая хитрой ухмылки под маской. – Звучит как приказ. – Какая догадливая... – после этих слов он развернулся и направился в сторону Лин Куей. Не успела я даже пойти за ним, как он добавил. – Я никому не расскажу твой секрет, не волнуйся. Никуда с ним идти не хотелось в принципе. Но немного подумав я решила, что это неплохой вариант для того, кому некуда пойти. Поэтому пошла догонять маячившую впереди спину криоманта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.