ID работы: 9687409

Элементаль

Гет
NC-17
В процессе
114
автор
vi_writer соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 26 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 4. Первое впечатление обманчиво

Настройки текста
Прошло уже больше семи лет моего пребывания в Лин Куэй. Все мои тренировки по боевому искусству проходят именно здесь. Магию же мне приходится познавать в тайне, под покровом ночи. – Открой эту долбанную дверь! – грозно взревел криомант, не переставая разносить дверь кулаком. – Перестань тарабанить в эту долбаную дверь, будь добр, – мой спокойный голос видимо еще сильней взбесил этого идиота. Отличное начало утра. На самом деле все куда сложнее, чем наши уже ставшие обычными разногласия. А во всем виновата наша обоюдная упёртость... – Открывай, идиотка!!! – последовала новая серия ударов по несчастной деревянной поверхности. – Я уже достаточно дала понять, что не открою, – ехидно улыбнулась я, подпирая всем своим телом дверь. – Не испытывай мое терпение. – А что я сделала? — с наигранным удивлением протянула я. – Я сейчас её выбью и тебе будет не до шуток, – очередной удар. – Тогда сам будешь её чинить, осёл. – Ну хорошо. Не будешь ли ты так добра хотя бы вернуть мне мою одежду? — обманчиво спокойно прозвучало из-за двери. — Нет. — Истеричка. — Козел. — Прошу заметить, это не я запер тебя в ванной! — Приму к сведению. — Отлично. Я жду, — после непродолжительного молчания сказал криомант. — Ждёшь что? — Свою чертову одежду! Кажется, у криоманта сдали нервы по-крупному. Он со всей силы пнул ногой дверь, от чего та затряслась и чуть не слетела с петель. – Прекрати, псих! – Да открой её, твою мать!!! – Открою, хватит уже орать. В комнату вышел не на шутку взбешённый криомант. Он явно еле держал себя в руках. Как бы то ни было, он прошёл мимо меня, лишь сверкнув ледяными глазами. – В чем твоя проблема? – не выдержала я. – Моя? – бросив на меня недоумевающий взгляд, Саб-Зиро скептически приподнял бровь. – Не ты ли сейчас заперла меня в ванной из-за того, что я не беру тебя на задание? – А тебе сложно согласиться? – А может быть и сложно, – он поправил полотенце. – Упёртый баран! – Кто бы говорил, – разразился смехом криомант, разгребая свои вещи. – Ты это делаешь из-за своей вредности или действительно есть причина? – прикусив губу, прошипела я. – Я сказал, что не возьму и точка. – Так значит причина в том, чтобы просто меня позлить? – мышцы напряглись, а уголок рта сам по себе дернулся. – Злить тебя конечно очень весело, – криомант подошел ближе, скрестив руки на груди, не переставая самодовольно улыбаться. – Но нервные клетки не восстанавливаются. – С тобой у меня их не осталось вообще, – цокнув языком, я закатила глаза. – Какая жалость! – Кретин... Криомант довольно ухмыльнулся и, открыв створки шкафа, начал там что-то активно искать. – Где моя маска? – Что? – Где моя маска, я спрашиваю? – Без понятия, ты же у нас живёшь, как свинья. – Она у тебя, я уверен. – Да зачем она мне нужна?! – Мне тоже очень интересно. Не ты ли пять минут назад закрыла меня в гребаной ванной? – Да не брала я её! – тон моего голоса повысился. – Тогда куда она могла деться, а? – А это не она случайно? – подойдя к тумбочке, стоящей буквально в четырёх метрах от меня, я взяла маску и покрутила её прямо перед носом Саб-Зиро. – Это не моя. – Тогда я не знаю. – Лжёшь! Знаешь ты все. Наверняка сперла её, а сейчас строишь из себя паиньку. Я тебя насквозь вижу, овца. – Ты совсем охренел, придурок? Сколько раз мне повторить, что я не брала её? Десять, пятнадцать или сто?! Безмозглый ты плод инцеста! – Повтори-ка... Дистанция между нами сокращалась в считанные минуты, еще бы чуть-чуть и мы порвали бы друг друга на части, но у судьбы как всегда свои планы. – Прошу прощения, что помешал вашим очередным разборкам, но я в спешке взял маску Би-Хана, – ничем не удивленный Тундра зашел в комнату и протянул маску, – Ну что на этот раз у вас случилось? – Ничего, – старший взял незаменимую часть своей амуниции и, захватив одежду, направился в ванную, громко хлопнув дверью. – Кретин... – фыркнула я. – Тут я от части согласен. Так что вы не поделили в этот раз? – младший, слегка улыбнувшись, аккуратно взял свою маску из моих рук. – Как обычно, по-любому поводу. – Ясно. Кстати, – Лиэнг застегнул маску, – Решено было отправить вас на задание вдвоём. – Какие замечательные новости, – с сарказмом заявил старший криомант, выходя из ванной комнаты. – Как будто я один не справлюсь. Тундра пожал плечами. – Только постарайтесь не убить друг друга. – Мы уж постараемся, – поморщив нос, Би-Хан бросил на меня раздраженный взгляд. – Так явно не пойдет. Это не тренировка, а важная миссия. Я надеюсь, что вы понимаете всю её серьёзность. Да, брат? – Да ясно нам все. Не тупые. По крайней мере, я точно нет, – он недовольно фыркнул и отвел взгляд. – Отлично, удачи, – Лиэнг вышел из комнаты, закрыв за собой дверь. – Не могу поверить! – Саб-Зиро обошел меня и плюхнулся на кровать. – Что я буду бесить тебя своим присутствием? – скрестив руки на груди, я закатила глаза. – Что мне придётся прикрывать твою жопу, искательница приключений. – Тебя никто не заставлял этого делать. Он нервно ухмыльнулся, что-то обдумывая. Словно две личности в очередной раз встретились в смертельной схватке. Ничего больше не сказав, я направилась в свою комнату.

***

Был уже поздний вечер, когда мы оказались на пороге нашего отеля. – Не думала, что все так предусмотрено. – Не обольщайся, есть одна нерешенная проблема. – Какая именно? – Не бери в голову, я ею займусь, – заверил криомант. – Подожди меня здесь. Я быстро. В ответ я кивнула, а Саб-Зиро направился в сторону ресепшена. Никогда не останавливалась в городах. От волнения и бушующих эмоций трещала голова. Прошло примерно полчаса, но для меня они тянулись вечность. Наконец, Саб-Зиро появился с двумя карточками в руках. Потянувшись за своим ключом от номера, он резко отдернул руку и протянул мне что-то в ярком сверстке. – Ты серьёзно? Леденец? – Неужели карапуз расхотел конфетку? – по классике он ухмыльнулся. – Как умно, – я закатила глаза. Подмигнув, он направился к лифту. Мы ехали вдвоем в полной тишине, но если честно: она убивала. В воздухе висело сплошное напряжение. – Ты явно что-то не договариваешь. – Почему ты так решила? – Обычно ты так долго не молчишь. Криомант издал нервный смешок. – Произошла одна неувязочка. Почесав затылок, он скрестил руки на груди, постукивая пальцами. В очередной раз скрываясь за маской уверенности и полного безразличия, но все же он не смог скрыться за ней полностью. – Ну? – подняв бровь, я уже готовилась к худшему. Честное слово, я ожидала практически всего. Что нас выгонят из отеля на следующий день; переселят в другой номер; мы не сможем задержаться здесь на столько, сколько планировали. Я бы даже не удивилась тому факту, что в три ночи к нам ворвутся какие-то убийцы. – Если кратко, то в нашем номере одна двуспальная кровать, – он закрыл лицо рукой, потирая глаза. Мои глаза расширились сами собой, а дыхание прервалось, словно я забыла, какого это — дышать. Внутри все сжалось. Мысли были в полном беспорядке, я резко перестала понимать происходящее. – Старшие боги... – потерев глаза двумя пальцами правой руки, проронила я. – Они самые, – фыркнул криомант, закатив глаза. – Неужели, когда нам бронировали номер, об этом даже не подумали? – По всей видимости, всем было плевать. Когда мы доехали до нашего одиннадцатого этажа, то криомант схватил свою сумку и буквально вылетел сразу, как дверь отворилась. А я не спеша отправилась следом. – Наконец-то, – устало произнес он, отворив дверь. – И что будем делать? – В смысле? – криомант задумался, но потом переведя взгляд на кровать, сразу понял, – Ну а что еще делать? Спать тут больше негде. Если только в кресле, но это явно плохая идея. В конце концов потерплю тебя пару ночей. – Как знаешь. Я дошла к небольшому шкафчику из тёмного дуба, открыв дверцы, достала два белоснежных полотенца. Би-Хан тоже не теряя времени зря, начал разбирать вещи. Не успела я и дойти до ванной комнаты, как споткнулась о свою же лежавшую подо мной сумку, но к сожалению или же к счастью криомант спас меня от столкновения с землей. – Ты прям эталон грации. Тебя и на секунду отпускать нельзя. – Спасибо, – поднявшись, я взяла сумку. – Я в душ. – Мне тебя как ребёнка сопровождать придётся? Пошли. – Нет уж, спасибо. Я как-нибудь сама. – Убьёшься же. Кому мне тогда нервы трепать? – Своему брату. – Это скучно. Если что, кричи. – Старшие боги... – закатив глаза, я закрыла дверь.

***

Буквы спешили перед глазами, насыщая мой мозг информацией, но и легкой усталостью. Удобно устроившись на кровати и облокотившись об её изголовье, я старалась выяснить как можно больше о нашей цели. Вкладки то появлялись, то исчезали, сменяясь другими источниками информации, а в глазах сиял блеск интереса и свечение от экрана ноутбука, который щедро нам предоставили. Шёл уже третий час моих поисков. Интерес в моих глазах уплывал по волнам текущего времени, принося уже лёгкую усталость и сонливость. Пряди волос, медленно ускользали из небрежного пучка, не спеша колыхаясь от легкого ветерка, идущего от открытого окна. – Сколько уже сидишь? Не устала ещё? – послышался весьма спокойный голос, на удивление без ноток насмешки. – Зато многое выяснила, – в очередной раз заправив прядь волос за ухо, в той же манере ответила я. – Даже не знаю спрашивать тебя или нет. – Как хочешь. Если будет желание – можешь почитать. – А что именно ты нашла? – Би-Хан присел в кресло, от чего послышался лёгкий звон кубиков льда о стекло. – Поместье было построено еще в 1838 году. Его последняя реставрация закончилась двадцать два года назад. Но что самое интересное: предки Майкла были арестованы за кражу оружия особо крупного размера, продажу незаконных веществ, а также несколько убийств весьма влиятельных людей. Большинство из них – конкуренты по бизнесу, но есть и его подчинённые, которые по всей видимости не справились со своей задачей. Единственный кто смог сбежать – его отец. Он и передал наследство сыну. – Понятно. Очередной богатенький преступничек. Ничего нового, – поставив бокал с виски, он потянулся. – Смотри не переборщи с алкоголем, – вновь устремив взгляд на монитор, сменила тему я. – Нашлась мамочка... – пробормотал криомант. – Сколько можно сидеть и пялится в этот компьютер? Глаза на лоб не полезли еще? – Я тебе мешаю? – постукивая по клавиатуре, спросила я. – Может герой хочет спать. Ты об этом не думала? – Ну так ложись. Что опять тебя не устраивает, снежинка? – Порой, твое существование. Криомант подошел к моей стороне кровати, и весьма недовольно сверкнув глазами в мою строну, захлопнул крышку ноутбука, чуть не прищемив мне пальцы. – Все. Пора баиньки, непоседа. Дяде Саб-Зиро тоже нужен отдых, да и ты уже который час сидишь, – ухмыльнулся он, взяв подмышку ноутбук и положив его в выдвижной ящик, плюхнулся на кровать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.