ID работы: 9687409

Элементаль

Гет
NC-17
В процессе
114
автор
vi_writer соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 26 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 5. Не всё так просто, как хотелось бы

Настройки текста
Темнота... она была повсюду. Сколько бы я не шла, она не кончалась. Казалось, я попала в капкан собственных кошмаров и страхов. Единственное что выделялось среди этого безумия – тропа, по ощущениям ведущая в никуда. В голове звучали голоса, умоляя о помощи. Они кричали в агонии, их голоса сливались в один ужасающий звук. С каждым моим шагом они кричали все громче и громче, от чего в голове отдавалось их эхо. – Спаси нас! – темный силует подлетел ко мне, заглядывая в глаза. Он схватил мою руку, притянув к себе, заставляя смотреть только на него. Его глаза были пустые и чёрные. Он приблизился ко мне и закричал... Распахнув глаза, я рывком поднялась с кровати и огляделась. Находилась я в той же комнате номера. Ничего не изменилось. Плюхнувшись снова на подушку, я попыталась уснуть, но потом осознала, что ни мои мысли, ни храпящий Саб-Зиро точно не дадут мне этого сделать. Я аккуратно встала с кровати и на цыпочках вышла на балкон. Минуты превращались в часы. Такое ощущение, что время остановилось, не желая продолжать свой бесконечный путь. Ночное небо заполонили облака, плавно и покорно плывя по воле ветра, безоговорочно повинуясь ему. Приятный ночной воздух ласкал лицо. Я никогда не видела городской суеты, не представляла ничего подобного. Я всегда чувствовала свободу вдали отсюда, лишь лес, бесконечный простор, но здесь... все иначе. Вечный шум, суматоха, постоянные движения, никакого умиротворения и покоя, но в этом было что-то манящее, что-то совсем иное... этим оно влекло. Наш отель возвышался над городом, и я могла видеть его полностью. Я чувствовала себя свободнее, лишь это было единственным приятным чувством сейчас. Мое желание выйти и наконец пройтись по этим улицам, исследовать все, росло с каждой секундой. Я просто обязана была выйти туда. – Не спится? – спросил бесшумно появившийся криомант. – Решила подышать свежим воздухом, – отрезала я, не смотря на собеседника. – Другого ответа я и не ждал, – облакотившись о перила, он запрокинул голову. – Опять кошмары? – С чего ты взял? Просто не хочется спать и все. – На протяжении всего твоего прибывания в Лин Куэй я замечал, как ты постоянно ворочаешься и хмуришься во сне. Первые полгода мне приходилось находится рядом из-за твоих неконтролируемых вспышек магии. Потом это прошло само собой. Странно, что ты этого не заметила. – Но зачем? – Само собой, чтобы никто не узнал твой маленький секрет. Под утро я уходил досыпать в свою комнату. Снова тишина. Мы редко сходились во мнених, но сейчас, стоя в тишине на балконе отеля, я чувствовала некую поддержку. Я была благодарна за его молчание и возможность все обдумать. Мог ли оказаться мой сон чем-то важным или это просто кошмар? В воздухе висел покой, но внизу царила жизнь, движение. Машины, люди... никто даже не думал молчать или останавливаться. Все были чем-то заняты. Наблюдать за этим можно было вечно. – Я пытался храпеть потише, честно, – с улыбкой прервал тишину криомант. – Попытка засчитана. Сегодня ты не такой вредный как обычно. В чем причина? – Не знаю, – он пожал плечами. – Считай, тебе повезло. – С этим не поспоришь, – я усмехнулась. – Ладно. Пошли. Или будешь всю ночь тут торчать? – Я лучше побуду здесь. – Что? Включила стесняшку? – Боюсь оглохнуть. Криомант закатил глаза. Подойдя ближе, он взял меня под локоть и потащил в комнату. – А я боюсь, что завтра ты будешь врединой как я. А меня это бесит. Так что давай, засыпай как-нибудь. – И каким, интересно, образом? – пробормотала я, вытаясь всячески вырваться из его хватки, – Да отпусти меня уже. Не мешок несешь. На удивление Би-Хан выполнил мою просьбу. Подойдя к двери, ведущей на балкон, он закрыл её и задвинул шторы. – Из-за тебя сейчас же тоже не усну. Топай, – пихнув меня, криомант плюхнулся в кровать. – И только попробуй куда-нибудь опять свалить – бошку оторву. Фыркнув, я закатила глаза и решила все-таки попытаться заснуть.

***

Прошла минута... две... десять. Сна ни в одном глазу не было. Бессонница сменялась злобой, которая в свою очередь не давала мне заснуть. Убедившись, что криомант спит, я вновь попыталась встать, но на этот раз мой план оказался провальным. – Неугомонная, – пробубнил он, крепко схватив меня за талию и прижав ближе. – Молчи и спи. Надоела. Полная растерянность пришла незамедлительно. Всё внутри сплелось в тугой узел, по телу пробежались жаркие волны, а затем и табун мурашек. Я замерла, стараясь не шевелиться и чувствовала, как постепенно расслабляюсь.

***

Проснулась я от яркого света, пробивавшегося сквозь закрытые веки. Посмотрев на вторую половину кровати, я увидела, что Би-Хан уже встал. Было даже непривычно проснуться позже него. Все еще сонная, я скосила глаза на часы. Стрелка показывала на семь часов утра. Я попыталась спрыгнуть с кровати и с грохотом полетела на пол, запутавшись в одеяле. Красиво упала. – О, а вот и наша аристократка проснулась, – ухмыльнулся криомант, держа в руках кружку свежесваренного кофе. – Как спалось, мой птенчик? На удивление, он подал мне руку и помог подняться, но на этом его адекватность в поведении благополучно закончилась. – Почему ты не разбудил меня раньше? – На то были причины, – он глонул горячий напиток, всё еще не переставая хитро улыбаться. – Точнее причина. – И какая же могла быть причина, позволь узнать? Признай: ты просто хотел в очередной раз поржать и поднять себе настроение с утра, – фыркнув, я попыталась сдуть мешающую прядь волос. – Я не на столько жестокий, – после моего недоумевающего взгляда, он добавил. – От части. – Так что за причина такого масштаба, что ты не удосужился меня разбудить? – одновременно слушая и подойдя к шкафу, я взяла полотенце. – Ты так хорошо устроилась на моём плече, что разбудить тебя было бы настоящим преступлением. От этих слов я рефлекторно с грохотом захлопнула дверь шкафа, чувствуя подступающий стыд. – Это не повод, – я прокашлялась, подавляя свои эмоции в этот момент. – Разве? А, по-моему, ещё какой.  Подойдя к двери ванной комнаты, я уже повернула ручку, но, видимо, он решил все-таки меня сегодня добить. – А ещё ты так мило сопишь ночью. Прелесть. Покраснев до ушей, я резко хлопнула дверью.

***

– Ты действительно считаешь это хорошей идеей? – А у нас есть выбор? – Я даже в жизни платья не видела. А что в итоге? Я должна не просто его одеть, но еще и присутствовать на таком на огромном мероприятии как бал? Это полный провал. Это манеры, этикет. Это полная противоположность нашему поведению. Ты хочешь просто придти туда без приглашения с фразой: «Мы – наемные убийцы, но не переживайте, мы вам не помешаем, лишь убьём хозяина этого особняка». Мы без труда проберемся через толпу бугарей, не привлекая внимания и просто сделаем вид, что не замечаем их возмущения. Конечно, пф. Это же так просто! Дыхание участилось, а сердце уже танцевало чечетку. На что Би-Хан улыбнулся и закатив глаза. – Конечно тебе весело, ведь... Криомант протянул мне два глянцевых листка прямо в сантиметре от лица. Пробежавшись глазами я в недоумении посмотрела на него. – Прежде чем ты вновь начнёшь болтать, я вставлю два слова. – Как ты... – Это не я, но не за что. От нас требуют лишь прийти. Разведаем обстановку, поспрашиваем гостей как можно незаметней. А после вечера обдумаем дальнейшие действия. – Я надеюсь, ты не пойдешь туда один. – Будет неудобно, если я приду без партнёрши. Так будет более убедительно. – Поня-ятно. И вечер получается сегодня. – Именно. Поэтому стоит поспешить и найти что-нибудь накинуть. В этой одежде нас явно не пустят. – Шорты хоть и идеально подчеркивают твою задницу, но ты прав, – я пожала плечами. – И без шуток там. – Вечером я сама серьезность, сеньор.

***

– Ты готова? Я обернулась и увидела криоманта. Вроде он был одет по всем правилам, но что-то тут меня смущало... – Где галстук? – после моих слов криомант почесал затылок и прокашлялся. – Эта хрень меня душит. Не нужен он мне, – как-то неуверенно произнёс властилин холода, главный обольститель и красавец. – Ты просто его одевать не умеешь, – улыбнулась я и, взяв в руки галстук, подошла к криоманту. – Ты как будто знаешь, – он наклонился, чтобы мне было проще дотянуться. – Раньше нет, но я специально спросила консультанта в одном из магазинов, – ловко завязав и слегка затянув предмет гардероба на шее Саб-Зиро, я поправила ворот. – Теперь не душит? – Нет, – его взгляд задержался на мне, а затем он ещё раз прокашлялся. – Спасибо. – Непривычно видеть тебя в такой одежде, – ухмыльнулась я. – Тебя, кстати, тоже, – он открыл дверь и  жестом показал мне идти вперёд. – Какой галантный, удивительно, – рассмеялась я. – Сам в шоке. Но учти, это только на один вечер, – сказал криомант, запирая дверь номера.

***

Пол из белого мрамора был так чист. Огоньки от огромных люстр отражались в нем, а от материала шел легкий холодок. Золотые росписи на колоннах не давали стенам пустовать. Широкая лестница, ведущая на второй этаж, сразу бросалась в глаза, устремляя наши взгляды на огромную арку, расписанную той же позолотой. Мы подоспели уже к самому разгару вечера, что было заметно по количеству гостей и атмосфере в воздухе. – Ну что? Расходимся? – не дожидаясь ответа, я направилась к лестнице. – Стой, – возмущенно произнес Би-Хан, схватив меня под локоть. – разделяться сейчас не является лучшей затеей. – Но ведь... Он придвинул меня ближе к себе, ехидно прошептав на ухо: – Тебе так не терпится убежать от меня? Поверь, здесь лучше рыбы не водится, принцесса. – Не в этом дело... – промямлила я. – Как мы здесь изменились. С каких пор ты такая скромная? Обычно наглое шило в одном месте, а тут... – Не дыши мне в шею, придурок. Аккуратно отдернув руку, я направилась по своему спланированному маршруту.

***

– Не подарите мне этот танец, миледи? – голос незнакомца прогремел где-то над ухом. – Она не танцует, – к нам подошёл Би-Хан, испепеляя моего собеседника взглядом. — «Ну, как обычно. Возомнил о себе чёрти что. Как будто я его собственность. Он сам сказал, что в запасе у нас почти два часа, так проведу это время с пользой. Такой шанс выпадает раз в жизни, не буду же я всё это время стоять одна как идиотка» Бросив в сторону криоманта недовольный взгляд, я приветливо улыбнулась и протянула руку в ответ. – С удовольствием. На лице мужчины засияла улыбка победителя, и он неспеша повёл меня в центр зала. – Ревнивый у вас кавалер, – снова улыбнулся он, поклонившись. – Он сегодня просто не в лучшем расположении духа, – я сделала плие. – И всё же, это не вежливо по отношению к столь очаровательной особе, – довольно нагло его рука оказалась на моей талии, в последствии чего сзади послышался звон разбитого бокала. – Кто-то видимо был поражён вашей красотой, – он не дал мне даже повернуть голову в сторону звука, вынуждая смотреть только в его глаза. — «Похоже, у снежинки сдали нервы». На моем лице появилась хитрая улыбка. Почему я окружена идиотами? Один всё время обзывается и пускает свои едкие комментарии и глупые шутки, а про этого кавалера я вообще молчу. Как же мне хочется просто уйти, да куда подальше. Из всех возможных вариантов я попала именно сюда. Ну, сама виновата. Так отчаянно и усердно просила Би-Хана взять меня с собой, вот и пожалела. Главное сейчас — не подавать виду. Пусть этой маленький секрет останется только между мной и моим упрямством. Когда мелодия закончилась, я снова поклонилась, не переставая натянуто улыбаться, после чего поспешила к своему "другу", стараясь сохранять спокойствие и чувство гордости. – Ну что? Понравилось танцевать с этим надутым павлином? – как-то наиграно ухмыльнулся криомант, свернув глазами куда-то вдаль. – Знаешь, очень понравилось. Сразу видно: вежливый и решительный молодой человек, – не переставая издеваться, произнесла я. – С каких пор тебе интересны все эти нежности? – уже не скрывая раздражения, съязвил тот. – А с каких пор ты стал так реагировать на мой круг общения? – Пф, просто не хочу, чтобы ты попала в неприятности. – Да неужели? – моя улыбка на лице стала еще шире. – Наша цель – не провалить миссию, не более того, – гордо задрав голову, заявил криомант, мимолётно взглянув на меня. – Ты что лыбишься? – Да так, ничего особенного, – я постаралась сделать лицо как можно серьёзнее, но проклятые уголки губ всё наровились подняться в довольной усмешке. – Так, ладно, я пойду. – Да куда ты опять попёрлась? – криомант схватил меня за запястье, сильно сжав. – Я хочу есть. Если в ближайшие полчаса я ничем не поживлюсь, то умру от голода. – Делай, что хочешь, – огрызнулся он, отпустив меня. – Тебе бы тоже не помешало. – Я не хочу. – Ну ладно, – я пожала плечами. – Может ещё с кем-нибудь ещё потанцевать успею, – бросив в сторону криоманта хитрый взгляд, я направилась в сторону, где располагались фуршетные столики. Я прекрасно знала все слабости своего единственного и порой безумно раздражающего друга. Я знала эту ухмылку, выходящуя из себя, полностью переворачивая всё сознание вверх дном, самолюбие, которое всегда было при нём, и жутко меня бесило. А уж когда он начинает изображать из себя крутого мачо, то это отдельная история. Мне понравилось его бесить при первой нашей встрече и, безусловно, мне нравится это делать сейчас. Для меня это вроде развлечения, повод улыбнуться. Он издевается надо мной, я в свою очередь над ним. Всё честно.

***

– Сколько может в тебя поместиться этих бутербродов? – как я и ожидала, криоманту видимо стало без меня скучно. – Бесконечно много, – улыбнулась я, потянувшись за ещё одной тарталеткой. – Окуня не хочешь? – Нет. – Жаль. У него такие глазки, прям как у тебя. – Ты выпила что ли? – криомант осуждающе на меня посмотрел. – Ни глотка не сделала, – убрав мешающий волос за ухо, тихим тоном ответила я. – А ты, как я погляжу, не только шампанское успел глотнуть, так ещё и бокал умудрился разбить. – Как ты?... А, впрочем, не важно, – он скрестил руки на груди. – Мне абсолютно плевать, как ты умудрилась повернуть шею на сто восемьдесят, как сова, пока твой партнер что-то тебе втирал, – рявкнул тот. – Я даже не смотрела в твою сторону, идиотина. И ещё, если я согласилась с ним потанцевать, это не значит, что он мой. – Тебя здесь как наивную дуру уведут, не успеешь оглянуться. – Какой же ты хам! От подступившей волны эмоций, которая накрыла меня с головой, затмевая разум, я не сдержалась и дала ему подзатыльник, наплевав на реакцию окружающих. – Достал! Ведёшь себя как ребёнок. – Да неужели? Я закатила глаза и скрылась в толпе от обескураженного и обозленного Би-Хана. — «Ничего, ему будет полезно побыть одному, а я пока займусь, наконец, делом». Уверенным шагом я направилась к лестнице на второй этаж, совершенно забыв о каблуках на моих ногах. Одна нога подвернулась и я чуть не улетела прямо на стойку с хрустальными бокалами, полными шампанского. На счастье, меня поймал за руку какой-то улыбчивый официант. — Аккуратнее, мисс, — подмигнул он и исчез в толпе. — Спасибо! — крикнула я в ответ, но официанта уже след простыл. — «Мисс, конечно, из меня так себе, но я практически уверена, что нормальные официанты так гостям не подмигивают... » Мысленно извинившись перед всеми стоящими бокалами, оказавшимися из-за меня в зоне риска, я таки продолжила путь к лестнице на второй этаж. Поднявшись по лестнице, меня сразу же накрыл полумрак. Ковер на полу отлично скрывал шум от моих шагов. Охраны не было видно и это настораживало. Я продолжила свой путь вглубь коридора. Внезапно, за моей спиной мелькнула тень. Я рефлекторно резко обернулась, забыв, что я должна вести себя как аристократка. — Ты прямо мастер конспирации, — на лице Би-Хана зрела ухмылка. — Ну вот ни один мыслящий человек не заподозрит тебя в чем-то незаконном. — Что ты тут делаешь? Ты должен быть внизу, пить шампанское и жаловаться охране на свою жалкую жизнь. — К сожалению, охрана не захотела меня слушать. А еще, мне на ушко шепнули, что второй этаж охраняется. То, что тебя до сих пор не поймали — просто чудо. — Не чудо, а моя прекрасная подготовка и умение сливаться с пространством. — Ага, конечно, — ухмылка на лице Би-Хана постепенно переросла в улыбку, которую он, впрочем, тут же подавил. — Пойдём, хамелеон, нужно валить отсюда. Только криомант произнес эту фразу, из коридора послышались шаги. Глаза Би-Хана забегали, продумывая стратегию дальнейших действий. Внезапно, его глаза остановились на моем лице, и он быстро прошептал: — Сейчас стой и не рыпайся. Потом можешь бить куда угодно, но только не в лицо. — Что ты...? — я не договорила, потому что внезапно он толкнул меня к стене и поцеловал. Я распахнула глаза и рефлекторно попыталась его оттолкнуть, но он только крепче прижался ко мне и углубил поцелуй. — Подыграй мне, — прошептал Би-Хан мне в ухо, потом слегка опустил голову и поцеловал меня в шею. До моих ушей донесся дрожащий стон и я поняла, что он мой. Правда, сейчас я уже не хотела задумываться об этом, потому что Би-Хан снова поцеловал меня. По телу пронеслась обжигающая волна наслаждения, и я, не задумываясь, ответила на поцелуй. Он навалился на меня сильнее, обхватывая рукой мою талию. Я потянулась ближе, но вдруг он медленно отстранился и посмотрел на подошедшего охранника. Он явно стоял возле нас уже какое-то время и начал терять терпение. — Прошу прощения, что вы тут делаете?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.