ID работы: 9687989

Млечный путь

Гет
NC-17
Заморожен
14
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Послание от Короля

Настройки текста
На дворе стояла глубокая ночь. Соответственно, почти все спали, но не Лу́на. Она пыталась прояснить ситуацию с ногами, которые просто отказывались её слушать и не хотели ходить. Девушка знала о последствиях заклинания, при котором можно делиться магией, но разве Эвер не должен был решить эту проблему. — Боже, Эвер, куда ты запропастился? И почему тебя не было тогда, когда ты нужен? , — осуждающе проговаривала почти бесшумно, дабы не разбудить других, Лу. — Извиняюсь, но вы меня не призывали, так что вы и виноваты, — с победным взглядом сказал Эвер. — И в правду. Я погорячилась, -не закончив свою мысль продолжила, — А как там тот дедушка Дин, ну, старец. Ведь ты был у него. — Верно. И благодаря ему, я узнал больше об исцеляющей магии. Вам… — остановился мальчик, — Тебе стоит обратиться к лекарю, он должен рассказать методы лечения. — Спасибо, ты как всегда выручаешь.- сказала девушка, а после пожелала приятных снов и улеглась спать. Довольно рано, кто-то пожаловал к Чёрным быкам. Ванесса спросонья пошла открывать дверь, так как снова уснула в гостиной после очередного недо отдыха с выпивкой. — Кто там? , — сказала она, приоткрыв дверь, с нераскрытыми глазами. — Это Маркус, у меня для вас послание от Короля Магов, — очень громко сказал он и продолжил, — Вот, возьмите письмо, в нём всё изложено. — Ага. Ванесса забрала весть и передала Ями, который спустился буквально минуту назад. — Ну, что осталопы, для вас новая миссия… Так, я не понял, где все. Секунда, две и тут как закричит во весь голос капитан, давая знать, кто здесь главный. — Подъём! Не время спать! — Как же так, ещё совсем рано, — сказала Ноэль, — О, Лу́на и ты уже здесь. — Ага. Неужели у вас всегда так. — Нет, обычно всё добровольно, — и тут лёгкий взгляд Ноэль падает на зевавшего Асту. Конечно, Лу́на замечает это. Как же не подколоть, а такой ситуации? — Нравится, да? — Ничего подобного, — по глазам было видно, обман. — Эх, не бойся, я вас всё равно сведу. Позже, когда всё Быки были на месте, капитан произнёс написанное в письме. Если говорить кратко, там было изложено о странных явлениях на западе королевства. Также, Ями выбрал тех, кто отправиться туда. Финрал-чтобы в случае опасности всех перенёс в целости и сохранности. Ванесса-с помощью нитей судьбы, сможет помочь ребятам в бою, если с Финралом что-то случится. Аста-с помощью анти магии заставит заткнуться любого, кто им помещает, отменив заклинание противника. Лучше всего стоило бы отправить ещё несколько человек, но кого, решено не было. И тут в разговор вступает Лу. — Позвольте и мне отправиться с ними. Я прекрасно знаю те места, ведь жила неподалёку. — Весомый аргумент, однако, — не успев договорить капитан, в диалог вступила Ноэль. — Если и она едет, то разрешите и мне. Всё таки её, в случае опасности надо будет защищать кому-то достойному, — хоть и прозвучало это игоистично, никто не заметив и не перечив девушке, дабы сказать о своей силе, просто промолчали.Капитан дал разрешение. По истечении двух часов, небольшая команда оказалась на нужном месте и стала исследовать местность. Весь лес, как после пожара. Зверей нет, скорее всего сбежали. Мрак становился всё больше и чувство любопытности переходило в страх, ведь чем дальше, тем опаснее. Ноэль шла рядом с Лу́ной. Они болтали о своём. Всё бы ничего, пока один из глаз, а точнее тот, что карий не стал красным. — Что с твоим глазом? , — переживая, спросила Ноэль. — Не знаю. — И в правду. Никогда раньше такого не встречала, — присоединилась с девушкам Ванесса. (Сейчас, чтобы вы не путались, я буду писать первую букву имени говорящего) Ф: Аста, и с твое око стало красным. Л: Что-то мне это не нравится. Н: Аста, правый глаз. Когда ты используешь демоническую форму, происходит также. Послышался приближающийся крик ворон. В них излучалась очень тёмная магия. Можно сказать, что ребятки влипли. Если бы и не око Ванессы, тоже правое, не стало красным. Вороны подлетели к группе. Они покружили над головами Асты, Лу и Нессы. В: Что же всё-таки за хрень происходит? Неожиданно для всех, перед большим дубом, под землёй открылся проход. Было принято не самое лучшее решение, разведать. А что ещё оставалось делать. Все пять чародеев направились на чудное и на возможную смерть, ведь никто не знает, что их там ждёт. Пройдя внутрь, на стенах зажглись факела. Как будто ребят ждали. Л: Неужели засада. Благо, Финрал с нами. Н: Может вернёмся назад, — в голосе звучал страх и немного отчаяния. Л: К сожалению, дороги обратно нет. В конце туннеля стал виднеться свет. Лу́не показалось, что где-то она уже подобное видела. Два года назад — Ты опять сбегала на свет? — Мам, не ругайся. Я ходила за цветами. Для тебя. — Эх, ты такая придурковатая на самом деле, — сказала Мидоу, мама Лу́ны и посмеялась. — Вот это обидно. — Спасибо за подарок. И кстати, может хватит хранить от меня секреты? Давай рассказывай про своего духа. — Как ты узнала? , — а в прочем, тот старик за бутылку хорошего вина и по пьяне может выдать секреты, -про себя сказала девушка, — Эвер, мой друг. Больше открыть тайну не могу, он попросил. А взамен, за мою откровенность, расскажи, где ещё можно выходить на землю, к солнцу. — Стоящая информацию, за стоящую информацию. Заманчиво, по рукам. Мидоу и её дочь пошли до всеми забытого выхода из подземелья. Идти пришлось долго, но это стоило того. Перед тем самым выходом было здание, позже, Лу узнала от мамы, что это часы времён года. — Мам, а ты знаешь ещё что-нибудь о них? , — увидев недалеко скамейку девушка присела. — Это будет долгая история. Давным давно, когда нашего города не было и в помине, один чародей посадил на земле дерево, дуб. Это растение со временем стало основой часов. Тот маг, ухаживал за ними, строил под землёй всё больше и больше, в будущем народом прозвавшим, пророчественными сказами. Почему их так назвали, я не знаю, но если поискать в библиотеке, можно найти ответ. Ох, я отошла от темы. Так вот, шли дни, вокруг того дуба рос лес. Но не простой. Благодаря часам, лес научился выделять особенных чародеев, чаще всего изменяя цвет волос, глаз, кожи. Но если изменялся цвет гремуара, то лес устранял таких волшебников, ведь они причиняли вред, то есть на протяжении своей жизни делали плохие дела. После смерти мага, нашли записку, в ней была просьба о том, чтобы за его творением хоть кто-то присматривал. Это изобретение, делает в разных частях королевства разные времена года, для стабильности, но в некоторых местах, времена сменялись так, как все привыкли. Осень, зима, лето, весна. Всё бы ничего, да только нашли дневник чародея, в котором были чертежи и пророчество, гласившее следующее: «Однажды, когда никто не ждёт, прибудет тьма и демон. Они постараются сломать моё творение, а оно предупредит об опасности. И победить их смогут только те, кто владеет тьмой и демоном. Но если зло сломит их всё пропадёт к херам». — Эмм… Ты уверена, что именно так сказано? — Упс, я же своими словами. — Подожди. Откуда ты всё это знаешь? — Да так, слухи и книги. Можешь не мне верить. — Ну слухи и книги. Может это и правда, а может и нет. Как говорится время покажет. — Верно, но только пообещай мне. Когда придёт время, защити творение, хоть и не нашего родного, но предка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.