ID работы: 9691485

Скажи мне, что это мы

Фемслэш
NC-17
В процессе
286
автор
Katya Nova бета
Размер:
планируется Макси, написано 434 страницы, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 308 Отзывы 49 В сборник Скачать

Бесполезная

Настройки текста
Примечания:
      Если пару месяцев назад Крис кто-нибудь сказал бы, что она будет ждать пятницы не потому, что это повод посетить какой-нибудь клуб или бар, а по другой причине, то Крис, наверное бы, послала его к черту и назвала сумасшедшим. Да, так бы она и сделала, но кто ж знал, как повернется ее жизнь. Кто ж знал, что всю оставшуюся часть недели Крис будет как на иголках от, как ей казалось, бесконечного ожидания. Хотя Джоана местами скрашивала это ожидание, и Крис часто ловила ее взгляды и полуулыбки. Крис вновь начала забывать, в каком положении они обе находятся. А может быть, это и к лучшему, что она перестала думать об этом так часто?       Иногда она думает, что они с Джоаной работают не в порноиндустрии, а в какой-нибудь малоизвестной компании, которая занимается съемками, скажем, короткометражек. Что Джоана обыкновенная девушка, которая только что окончила театральный, или какое там образование нужно, чтобы стать актером, Крис не знала. Забывала, что у Джоаны есть пристрастие к запрещенным веществам, забывала о душевных страданиях и скорби по любимому человеку. И вспоминала обо всех этих ужасных вещах лишь тогда, когда Джоана появлялась перед Крис уставшей, с совершенно равнодушным и убитым лицом. И Крис, правда, хотела бы, чтобы они обе оказались в другом месте, но ох уж это чувство тотальной беспомощности, которое морально убивает тебя, если о нем думать слишком часто.       Крис тупит в сообщения с Амирой, ожидая ответа на поставленный вопрос. Найбет хотела прийти к Сото в эту субботу, и Пена вежливо спрашивает, может ли та прийти в другой раз. На фоне из недалеко стоявшего ноутбука играет какая-то попсовая испанская песня, в смысл слов которой Кристина даже не вдумывается. Да и зачем? Попса редко когда может похвастаться глубинным смыслом своих строк, да и Крис редко когда вслушивалась. Пена вздрагивает, когда телефон в ее руке неожиданно вибрирует, но сообщение, отправленное Амире, все еще висит непрочитанным. Идиотка: ¿Жабка?

Жабка: ¿?

Идиотка: Ничего Просто завтра ¿Помнишь? В 16:30

Жабка: Yes

Идиотка: )))       Крис все еще держит телефон, внимательно вглядываясь в экран, но сообщения больше не приходят, и Сото становится как-то грустно. Она водит над экраном большим пальцем, не решаясь прикоснуться им к поверхности. Останавливает музыку, потому что та почему-то начала действовать на нервы, и вновь сосредотачивается на экране. Глубокий вдох и выдох.

Жабка: ¿Что делаешь? Мне просто скучно Очень Нечего делать

      Врет, потому что Амира ответила сразу после сообщения Джоаны, и нужно бы ответить тоже, но Пена не обращает внимание на висящее оповещение. Ждет. Тишина. Тяжело выдыхает. Кажется, попытка разговорить Акосту с треском провалилась, и Кристина кидает телефон на подушку, скрещивая руки на груди. Она действительно хочет, чтобы Джоана ответила ей. Телефон вновь вибрирует, и Крис, как ошпаренная, берет его в руки. Ами: ¿У тебя планы? ¿Крис?       Вновь кидает на подушку. Сото злится. Немного, но все же злится. Хотя она сама поступает с Амирой точно также: прочитала и не отвечает. И какое-то мерзкое чувство накатывает от осознания этого, поэтому Пена вновь берет телефон в руки. Ами: ¿У тебя планы? ¿Крис?

Крис: Да ¿Можешь на следующей? Прости

Ами: Не извиняйся Да Я напишу ближе к выходным

Крис: Ок)

      Крис чувствует себя как-то не очень. Не знает почему, то ли потому, что Джоана ее жестко игнорирует, то ли потому, что Крис не сдержала обещание, о котором, если честно, забыла. Сото вообще часто путается в обещаниях, и это является одной из причин, почему ее иногда называют безответственной. Идиотка: Употребляю… Кофеин ))))       Кристина сильно зажмуривается. Во-первых, потому что Джоана ей все же ответила, а во-вторых, потому что она впервые шутит на эту тему. Пене даже как-то жутко от этих сообщений.

Жабка: ¿Все в порядке?

Идиотка: Я не упорота Если ты об этом Я обкофеинина

Жабка: Ха-ха-ха Очень смешно

Идиотка: Прости(

Жабка: ¿Ты всегда пьешь кофе так поздно?

Идиотка: Не так уж и поздно И да Довольно часто

Жабка: С молоком

Идиотка: Я не пью молоко, красотка

Жабка: ¿Совсем?

Идиотка: Совсем

Жабка: ¿?…. ¿Почему?

Идиотка: Не знаю…

Жабка: ¿Ну ты хотя бы пробовала?… ¿????

Идиотка: Да

Жабка: ¿???????

Идиотка: Мерзость

Жабка: Хахах Может быть

Идиотка: Ну ты-то пьешь)

Жабка: )))

Идиотка: ))))))))))

Жабка: ¿Что еще расскажешь?

Идиотка: ¿А что хочешь?)

Жабка: ¿То есть я могу спрашивать?????

Идиотка: yes)))

Жабка: ¿И ты ответишь?

Идиотка: Постараюсь)))       Руки у Крис начинают слегка дрожать. Вот он джекпот, о котором Сото так давно мечтала, но сейчас ей вдруг стало очень страшно. Пена хотела узнать очень много, но не знала, стоит ли заводить об этом речь, поэтому начала интересоваться всякой ерундой. Во сколько лет были первые отношения? Ломала ли Джоана хоть что-нибудь? Какой любимый цвет? И Джоана впрямь отвечала про свои первые отношения с девушкой в пятнадцать лет, отчего Кристина чуть смутилась, про перелом левой руки в одиннадцать — неудачное падение со скейта, про любимый фиолетовый.       Сото задала Акосте кучу бессмысленных вопросов, и Бианчи прислала такую же кучу бессмысленных ответов, но мысли Крис все равно терзали другие, более важные. Пена глубоко вдохнула и задержала дыхание на пару секунд, пока прокуренные легкие не запросили новую порцию кислорода. Она должна рискнуть, хотя бы разок. В любом случае, даже если Джоана не ответит, то по переписке это легче. Не придется видеть ее безэмоциональный взгляд еще полдня. Кристина вновь шумно выдыхает и задает первый вопрос из важных. Первый и, возможно, последний.       Джоана точно молчит уже около тридцати секунд, и Сото не удивлена. Расстроена, но не удивлена. Она была готова к тому, что после этого их часовая переписка подойдет к концу. Но руки Пены начинают ходить ходуном, когда ответ все же приходит. Кристина зажмуривает глаза и открывает их очень-очень медленно. Она одновременно хочет и не хочет знать ответ. Ей невероятно страшно.

Жабка: ¿Как долго ты принимаешь?

Идиотка: Около трех лет       Крис не знает, много это или мало, но телефон из ее рук почти выпадает. Она понимает, что, возможно, не стоит пользоваться этой удачей слишком много, но задает еще один вопрос. И вновь Джоана не отвечает минуту. И вновь ответ приходит слишком неожиданно.

Жабка: ¿И что это?

Идиотка: Кокаин       Кристина все же роняет телефон. Ей душно, и воздуха словно бы не хватает. Она вспоминает Дани и его рассказ. Не то чтобы она сама никогда не баловалась всякой дрянью, но она никогда не принимала что-то серьезное: кокаин, героин, амфетамин или что там еще есть. Потому что хоть Крис и ветрена, но инстинкт самосохранения у нее все же присутствует. И Сото не на шутку страшно, она протирает глаза, сильно надавливая на них, а потом телефон вновь вибрирует. Ей не хочется видеть, что Джоана написала, но Пена берет его и открывает чат. Идиотка: Кокаин Но с ним у меня была долгая пауза Почти полгода ¿Жабка? ¿???????? Я делаю это реже, чем раньше Это правда ¿Жабка??????? Не молчи, красотка

Жабка: ¿Можно еще вопрос?

Идиотка: Да)       Руки начинают дрожать еще сильнее, и Крис не может толком попасть по буквам. Сердце бешено колотит, когда она перечитывает свое сообщение снова и снова, не решаясь отправить. Джоана в сети, ждет, и Сото это понимает, во рту пересохло, и она не знает, ответит ли Акоста в этот раз. Отправляет и даже не успевает сообразить, как ответ приходит почти моментально.

Жабка: ¿Кто такой Элой?

Идиотка: Мой парень Бывший

Жабка: ¿Расстались?

Идиотка: Да

Жабка: ¿Ну вы хотя бы общаетесь?

Идиотка: Это уже несколько вопросов

Жабка: Ответь, Джоана Пожалуйста…

Идиотка: У нас все сложно Спокойной ночи, Крис

Жабка: Спокойной)

      Молчание, и Пене становится не по себе от того, как сухо ответила Джоана: без скобочек и даже назвала по имени впервые за всю эту переписку. Сото чувствует себя опустошённой, словно бы все ее эмоции выкинули в мусорку, она не понимает, почему так, но эта огромная пустота внутри так угнетает и пугает, потому что от нее не скрыться, ведь она внутри. Джоана чувствует себя также? Должно быть. Только в отличие от Кристины, Акоста, скорее всего, чувствует себя так каждый день. Даже когда улыбается и отпускает глупые шуточки. Даже тогда. Крис чувствует, как на месте пустоты, а точнее, прямо в ней, появляется боль. Какая-то странная, непохожая на обычную: ноющая, скребущая, будто бы в тебя тычут тупой иглой или режут тупым ножом. Невыносимо. Джоана это тоже чувствует? Каждый день? Если да, то это самое настоящее безумие! Это словно бы ад наяву, от которого никуда не деться. Эти чувства никуда не деть, и боль внутри усиливается, потому что Пена не хочет такого для Джоаны. Кристине становится все больнее с каждой секундой, когда она думает об этом и о ней, и Крис не понимает, как можно ощущать это постоянно. Это невозможно! Тяжело и мучительно, поэтому Сото откидывает телефон в сторону и утыкается лицом в подушку. Она не может выносить это так долго, как это делает Джоана, и просто плачет.       Плачет, потому что может себе это позволить. Плачет, потому что ей жаль, что все именно так.

***

      Крис уже минут десять сидит в машине и нервно постукивает белыми ногтями по рулю. На панели уже 16:41, и ей интересно, почему Джоана договорилась встретиться на нейтральной территории, словно бы она не хочет, чтобы Пена знала, где она живет. Кристина снимает телефон с блокировки и открывает WhatsApp.

Жабка: ¿Где?

Идиотка: Сейчас буду       Пена касается поверхности экрана, тотчас появляется клавиатура, и Крис уже почти набирает первое слово, когда раздается стук об стекло, и она роняет телефон от испуга. Кристина смотрит то себе под ноги, то на улыбчивую Джоану, и только спустя пару секунд вспоминает, что закрыла машину. — Привет. Все в порядке? — Пристегиваясь, спрашивает Акоста, наблюдая за тем, как Кристина ерзает на месте, поднимает ноги и смотрит в пол. — Блять, наконец-то! — Пена нагибается, а Бианчи так внимательно следит за всеми ее действиями, и то, как Сото пытается достать телефон, почему-то так смешит и вызывает нежную улыбку. — Нет, все нормально, просто я чуток подобосралась, когда ты постучала, а так все норм.       Они смотрят друг на друга до тех пор, пока Джоана не начинает улыбаться шире, ее глаза не начинают становиться уже, и ее искрений, звонкий смех наполняет салон машины. Кристина сначала смотрит удивленно, совершенно не понимая, но потом тоже начинает смеяться. Они смеются, бросают друг на друга взгляды, и плевать им хотелось, что они, возможно, опаздывают. А потом Акоста резко накрывает руку Сото своей ладонью, и салон погружается в гробовую тишину.       Бианчи смотрит пристально, из-под бровей, чуть опустив голову вниз и согнувшись, а Пена, кажется, забыла, как водить. Это странно, потому что они сидят так около минуты, и Джоана, кажется, не собирается убирать руку. Крис чувствует, как медленно, но верно ее лицо превращается в очень спелую вишню, а еще ей показалось, что в машине вдруг стало как-то душновато. — Ну что, заводи. — Резко нарушает тишину Бианчи и убирает ладонь, делая совершенно обычное лицо, будто бы ничего не произошло, будто бы это не она сейчас раздевала Пену одним взглядом. — А, да-да. — Кристина теряется, хлопает ресницами и думает о том, что иногда Акоста, действительно, бывает немного странной. — Ты хоть была там раньше? — Нет. — Джоана вновь корчит невинное лицо, хлопая глазками. — Но я же скинула тебе геолокацию, верно? Разберемся по дороге, давай, Жабка, стартуй. — Бля, подруга, ты неадекватная. — Крис произносит это с легким смешком, поворачивая ключ зажигания, а Акоста странно хмыкает, вскидывая брови.       Машина трогается с места.       Они едут в тишине, и Сото изредка кидает взгляды на телефон, чтобы понять, куда ехать, и на Джоану, которая смотрит в окно, подперев голову рукой. Бианчи сегодня какая-то необычная, даже не в плане общения и, видимо, прекрасного настроения, — Пена надеялась на совершенно другой исход после вчерашней переписки — а в плане внешности. Ее волосы уложены и аккуратны, стрелки небольшие, скулы румяные, а помада едва ли отличается от натурального цвета губ. В её ушах - штанги, на шее - подвеска, которую Акоста все время крутит в руках, на ногах - черные кеды и обтягивающие леопардовые лосины, которые необычно сочетаются с фиолетовой кофтой с оттянутыми рукавами, и конечно же джинсовка. Хотя чему тут удивляться. Странно, но вполне в ее стиле. Иногда Кристине кажется, что у Джоаны просто нет вкуса, а иной раз она смотрит на нее и думает: «Бля, это самый крутой стиль, который я видела!» — Включи музыку. — Говорит Крис, не отрываясь от дороги, когда краем глаза замечает, что Акоста начинает грызть ноготь на большом пальце.       Бианчи тянется к магнитоле, кивая, и Пена замечает, что лак на ее ногтях не потрескавшийся, новый. Включается рандомная радиоволна, и вот уже голос какого-то мужчины заканчивает новости, прощаясь со слушателями. Небольшая вставка, и Джоана широко раскрывает глаза, когда начинает играть совершенно незнакомая Кристине песня. — Блять, эта песня! — Бианчи вновь тянет руку и крутит колесико на магнитоле, чуть прибавляя звук. — Ты ведь знаешь ее, красотка!? — Эм, нет. — Сото на секунду отвлекается от дороги, и черт, ей действительно нравится такая Джоана. — То есть нет? Ты что не смотрела «Жизнь Адель»!? — Эм, нет. — Пена почти смеется, потому что выражение лица Акосты нужно было видеть. — А ты что смотрела все фильмы во вселенной? — Нет, но ты, Жабка, видела очень мало, и это пугает. — Джоана начинает слегка пританцовывать, когда звучат первые слова, и щелкать пальцами в такт музыке. — Посмотри его, Крис. — Хорошо.       Кристина еле сдерживает смех, когда Акоста подносит к губам правый кулак, имитируя микрофон, и начинает петь, а когда звучит припев, в салоне происходит настоящий сольный концерт с неудержимыми танцами персонально для Кристины Сото Пены. Джоана дергает плечами, крутит головой, играет с волосами, перекидывая их на разные стороны, выгибается в спине, вырисовывает непонятные узоры свободной рукой в воздухе, а Пена жалеет о том, что не снимает происходящее на телефон. А еще Кристина подмечает, что у Джоаны неплохой голос и его можно слушать вечно. — Ты отвлекаешь меня, идиотка. — Красный, Крис!       Сото не успевает понять ровным счетом ничего, когда Акоста хватает ее левой рукой за плечо, а правой - руль, и Пена нажимает на тормоз так резко, что на улице раздается свист, и они с Джоаной слегка дергаются вперед от резкого торможения. — Блять, Крис, мы могли и сдохнуть. — Но мы не сдохли… — Ну, да…       Они вновь смеются, и Крис клянется, что мужчина за рулем соседней машины посмотрел на них, как на сумасшедших. Смех медленно сходит на нет, и Сото замечает, как Бианчи неотрывно смотрит куда-то в область подбородка, периодически возвращая взгляд к голубым глазам напротив. Пена только сейчас начинает чувствовать, что рука Джоаны все еще на плече, и на самом деле Акоста так близко, прямо в считанных миллиметрах от ее лица. Крис задерживает дыхание, а может быть, она просто забывает, как дышать, не важно, она буквально не дышит. Это, наверное, очень странно, но Сото ловит себя на мысли, что ей приятна эта близость, а потом кто-то сигналит сзади, и Бианчи отскакивает от Пены, как от огня. — Блять, посигналь себе в жопу, уебок! — кричит Акоста в закрытое окно и часто дышит, поправляя волосы, по привычке закусывает ноготь, но быстро убирает руку ото рта, указывая ей в лобовое стекло. — Зеленый. — Да.       Крис быстро переключает скорость и плавно давит на газ, медленно отпуская сцепление. Она чувствует, как ее щеки вновь горят, и помимо этого она все еще ощущает тепло на плече, словно бы рука Джоаны все еще там. Сото мотает головой, чтобы отогнать эти непривычные ощущения, это слишком странно. Пена не понимает. А может быть, и понимает, но всячески отрицает это? Кто знает? В любом случае, она не хочет разбираться с этим. По крайней мере, не сейчас. До нужного места всего ничего, и в этот раз она максимально сосредоточена на дороге, но все же боковым зрением замечает, как Джоана буквально вгрызается в ноготь на большом пальце.       Крис это не нравится.

***

— Привет, Джоана! — восклицает девушка с волнистыми каштановыми волосами и круглым животом, и Сото смеется в душе, потому что от одной беременной она пришла к другой, только совершенно незнакомой.       Она целует Джоану в щеки, а та немного скованно отвечает, Пена замечает это, потому что Акоста чуть приподнимает плечи, сжимая кулаки в карманах джинсовки. А еще Кристина удивляется тому, как хорошо она стала понимать Бианчи. И Крис очень интересно, когда это успело произойти. — А, эм, это Крис, то есть Кристина и мы….э… — Работаем вместе. — Дополнила Сото. — Да, Кристина, но можно просто — Крис. — Вероника.       Они тоже обменялись поцелуями, и Пене было очень интересно, почему Джоана так сильно нервничает. Но с другой стороны, Крис была рада, потому что Джоана знакомит ее со своими знакомыми, а значит, начинает доверять. Наверное. В любом случае это хороший знак.       В зале Бианчи познакомила Кристину с мужем Вероники — Диего, и он оказался весьма хорошим парнем. У него было прекрасное чувство юмора, он рассказывал, действительно, интересные истории, а его забота о Веронике вообще до ужаса умиляла Сото. Крис даже сама удивилась тому, что она так быстро влилась в общение с совершенно незнакомыми ей людьми, и лишь Акоста сидела как-то в стороне. — Блять, Джоана, помнишь в столовой ты украла порцию прямо из-под носа у повара? — Живо произносит Вероника, и Диего кидает на Бианчи удивленный взгляд, вскидывая густые брови. — Эм, не особо, если честно. — Джоана нелепо улыбается, чуть отпивая пиво, кидает взгляд на Кристину, которая сосредоточенно смотрит на Калво в ожидании весьма интересной истории. — Ну как же? — Вероника наклоняется вперед, стаскивая со стола чипсину. — Мы стояли в очереди, и она такая: «В пизду эту очередь!» — и стаскивает огромный поднос! Видели бы вы, как у нее пятки сверкали, когда повар орал ей вслед. — Серьезно!? — Вскрикивает Пена в сторону Акосты. — Ну, может быть. — Отвечает та и случайно ударяется зубами об горлышко бутылки, тут же прикрывая рот руками, и Крис слышит ее приглушенный смех в ладонь. Теперь Сото чувствует себя лучше, потому что Бианчи выглядит не такой напряженной, как пару секунд назад. — Да, а потом ты стояла с этим подносом и думала, куда его деть, ведь ты не любила ничего из того, что на нем было. — И отнесла его Наварро. — Добавляет Джоана, а Кристина только успевает бегать взглядом между ними, как и Диего. — Прямо на стол, перед его лицом. — Ты сумасшедшая! — Смеётся Ньето, но потом начинает резко мяться. — Прости. Диего произносит это как-то тихо и неуверенно, и Джоана улыбчиво кивает головой, чуть приподнимая бутылку пива вверх, оттопыривая мизинец. — Она просто сама непредсказуемость, да, Джоана? — Вероника слегка разряжает неожиданно напряжённую обстановку, и Сото не понимает из-за чего. — А кто такой Наварро? — Наш декан. — Тогда ты точно сумасшедшая. — Крис говорит это совершенно безобидно, как шутку, но она чувствует вновь возникшее напряжение. — Ладно! — Калво снова спасает ситуацию. — Значит, вы вместе работаете? — Джоана кивает. — И где же?       Кристина видит этот растерянный взгляд. Видит то, как взгляд Акосты начинает в панике метаться, как ее челюсти сжимаются все сильнее с каждой секундой. Бианчи не знает, что сказать, теряется, и Сото видит, как ее кулаки напрягаются на коленях. — Мы работаем в небольшой компании, которая снимает короткометражные фильмы. — Пена выпаливает это на одном дыхании, на автомате, даже не понимая, что именно она говорит, и только потом обрабатывает сказанное. — Вернее, которая пока что работает над одним проектом. — Вау! — Восторженно вскрикивает Вероника. — Так значит вы снимаетесь в нем? — Интересуется Диего, отпивая немного пива. — Я гример, а Джоа… — Блять, ты что актриса? — Не унимается Калво, но Кристина видит, как Джоана начинает нервничать чуть меньше. — Ну, это громко сказано, пока что я только в одном проекте и… — Не думаю, что он выйдет скоро. — Крис касается колена Акосты под столом, как бы успокаивая ее. — Даже съемки короткометражек очень тяжелы.       Диего и Вероника понимающе кивают, и Пена радуется, что смогла спасти ситуацию. — О, а где я могу покурить? — Сото прикасается указательным и средним пальцами к губам в характерном жесте, Вероника указывает на балкон. — Я с тобой. — Тараторит Бианчи и быстро ставит бутылку на столик.       Балкон открытый, и Крис ежится от прохладного ветра, потому что не догадалась взять свою желтую куртку и вышла прямо в топе. И Пена думает, что вообще стоило бы надеть на себя какую-нибудь кофту или же толстовку, на улице все-таки почти середина ноября, да и вечер уже. — Держи. — Джоана говорит тихо, и теплая джинсовая куртка падает на голые плечи Сото. — А ты? — У меня хотя бы есть рукава. — Акоста хмыкает и зажимает между зубов сигарету, прикуривая.       Кристина широко улыбается, кутаясь в джинсовку, которая пахнет мятой и еще чем-то очень терпким. «Должно быть, это ее духи...» - думает Сото и кутается еще больше, ведь джинсовка такая просторная и теплая, прямо как объятия. Пена чувствует, как ее щеки чуть краснеют, возможно, от холода. — Спасибо. — Бианчи вновь делает это. Вновь смотрит как-то пристально, прожигая, делает затяжку и выпускает дым вверх, запрокинув голову. — Я ничего не сделала. — Также тихо отвечает Крис, огибая взглядом изгибы длинной шеи. — Ты сделала больше, чем ты думаешь, красотка.       Они молча смотрят друг на друга, и сигарета в руке Пены тлеет медленно, роняя пепел куда-то вниз в пустоту. Звуки проезжающих машин и завывания ветра где-то там вдалеке, и до Кристины медленно доходит то, что она смотрит на Джоану уже слишком долго. Слишком долго и как-то завороженно, поэтому она первая делает затяжку, отводя взгляд, что следом делает и Акоста, ухмыляясь. — Тебя подождать? — Джоана тушит сигарету об перила балкона. — Нет, иди.       Бианчи уходи, а Крис стоит и смотрит в темноту еще какое-то время. Она чувствует это. Чувствует, что происходит с ней, и ей страшно. Она не хочет понимать этого, но понимает. Понимает, что всё дело в Джоане. В Джоане и ни в ком другом. Сото опирается локтями об перила и обхватывает свою голову. Она запуталась и с каждой секундой путается все больше. Это пугает. Но Кристина пугается еще больше, когда слышит грохот из комнаты. Крис вбегает, как ошпаренная, и видит то, что уже видела раньше: Джоана беспорядочно мечется по комнате с диким страхом в глазах. — Джоана, все хорошо, посмотри на меня, Джоана! — Вероника обхватывает ее лицо руками, но та в панике отталкивает руки и забивается в угол комнаты. И это Крис тоже видела: Джоана, которая сидит неподвижно, часто дыша, сжимая кулаки, с ужасом смотря в одну точку. — Черт, Дио, воды! — Калво садится перед Акостой, но та в полном оцепенении. — Крис, открой окно!       Пена быстро открывает окно настежь, и резкий холодный ветер продувает даже сквозь теплую джинсовку. Сото напугана, но Вероника выглядит спокойной, словно бы уже не раз сталкивалась с этим. Она держит лицо Джоаны в руках, глядя ей в глаза, и считает до десяти снова и снова, громко, четко. Абсолютное спокойствие. Диего прибегает спустя минуту с полным стаканом воды и останавливается рядом с Акостой, а Крис наблюдает за этим со стороны, чувствуя себя растерянно, ведь она понятия не имеет, что делать. Чувствует себя беспомощной. Бесполезной. Это угнетает.       Спустя пару минут Вероника отводит Джоану в пустую, тихую комнату, и Сото видит, как заплетаются ее ноги. Кристина поняла, что она совершенно бесполезна и совсем не знает Акосту. Она вновь нервно курит на балконе, терзая себя мыслями о собственной беспомощности, ведь по сути своей она действительно ничего не сделала. От слова «совсем»! Сото хочет помочь, но не знает как! Она совершенно бесполезна! — Я постою? — спрашивает Вероника, поправляя легкую куртку на плечах. — Ну, если тебе можно. — смеется Пена, кивая на сигарету в своей руке. Калво смеется в ответ и все же встает рядом. Она выглядит уставшей, Крис это видит. — Что с ней? — Паническая атака. У нее иногда случается из-за ее болезни. — Какой? — Кристина резко выдыхает дым, сосредотачивая внимание на лице Вероники, которая выглядит очень растерянно. — Блять, ты ведь не знала, да!? — Она неловко поправляет волосы, поджимает губы. — Я не должна говорить об этом. Прости, Крис. — Бля, подруга, умоляю. Ради ее же блага. — Сото касается ее плеча и внимательно вглядывается в мутно-зеленые глаза, которые в темноте кажутся чуть серыми. Калво растерянно оглядывается вокруг, неловко пожимает плечами, видит умоляющие голубые напротив и протяжно выдыхает. — Джоана убьет меня. — Она не узнает. — Пена ослабляет хватку на плече Вероники. — Обещаю…

***

— Приехали. — приглушенно проговаривает Кристина и глушит мотор. — Спасибо, Крис. — Джоана выглядит немного виновато и смотрит как-то выжидающе. — Все в порядке, Крис? — Сото слабо кивает головой, глядя себе под ноги. — Точно, Жабка?       Она улыбается, а вот Пене делать этого совсем не хочется. Ей грустно. Ей страшно. Она потеряна. Джоана больна. Психически. У нее чертово психическое расстройство, и для Крис это звучит страшно. Джоана опасная? Джоана сумасшедшая? Нет или да? Сото не знает. Если так, тогда почему она не лежит в психбольнице? Как это вообще работает?! Бианчи касается ее плеча и чуть сжимает, шепотом произнося имя, и Пена чуть приподнимает уголки губ. И когда она оборачивается и видит теплые карие, что смотрят на нее с заботой и волнением, Кристине хочется плакать. — Крис? — Джоана становится еще более взволнованной, когда замечает слезы в уголках голубых глаз. — Эй, Жабка, что такое?       Кристина трясет головой, и в этот момент происходит что-то очень странное. Самое странное за этот день. Акоста просто берет лицо Сото в руки и проводит большими пальцами под глазами, убирая еще не выкатившиеся капли. Она мягко прижимает ее голову к своей груди, и Пена слышит ее тихое сердцебиение, чувствует, как холодные пальцы Джоаны путаются в ее волосах, и Крис не хочет отпускать ее джинсовку из своих рук. Они сидят в салоне машины, в котором уже становилось прохладно, в полутьме, и просто молчат. — Я напугала тебя, да? — хрипло нарушает тишину Акоста. — Прости меня, Жабка, но я не могу быть другим человеком, даже если очень сильно хочу этого…       Кристина сжимается в крошечный комок после этих слов. Это больно. Она вновь чувствует эту боль вперемешку с пустотой внутри. Крис снова разрывает безграничное чувство бесполезности и грусти. Крис вновь жаль, что все именно так. Крис вновь просто плачет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.