ID работы: 9691485

Скажи мне, что это мы

Фемслэш
NC-17
В процессе
286
автор
Katya Nova бета
Размер:
планируется Макси, написано 434 страницы, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 308 Отзывы 49 В сборник Скачать

Чужие

Настройки текста
Примечания:
      Крис бежит вдоль белых стен, обгоняя людей в белых халатах и женщин в пижамах. Пакет неприятно бьется об бедро, но она не обращает на это никакого внимания, бегая взглядом по белым пронумерованным дверям, ища одну единственную и нужную. Резко тормозит, едва не поскальзываясь на влажном и только что вымытом кафеле, и прокашливается в кулак. Ее руки дрожат, из-за чего пакет в одной из них тихо шелестит, и Крис мнется какое-то время от трепетного волнения, прежде чем легонько постучаться в дверь. — Привет! — Восторженно протягивает она, выглядывая из-за приоткрытой двери, видит знакомую фигуру, сидящую на койке, и смелее проходит в палату, получая одобрительный кивок.       Кристина делает пару шагов, но останавливается в двух метрах от койки, наблюдая за тем, как ее подруга бережно покачивает на руках маленький комок из белой ткани, напоминающей простыню. Крис улыбается еще шире, когда Амира вновь кивает, подзывая подойти ближе, от чего просто не может сдержать глупой и широкой улыбки. — Это тебе! — Ледяные от волнения пальцы путаются в шумном пакете, и вот через пару секунд Сото достает из него кучу фруктов и коробку апельсинового сока. Она знает, как Найбет любит апельсиновый сок. — Боже правый, Крис, не стоило. — Амира тихо смеется, наблюдая за тем, как Пена дергано из-за простой человеческой радости выкладывает содержимое пакета на прикроватную тумбу. — Нет-нет, тебе сейчас нужны витамины, подруга!       Ее светлые брови хмурятся, она быстро сминает пакет в своих руках, теребя его за торчащую ручку правой рукой, и улыбка снова расползается по лицу, а брови расслабляются. Щеки краснеют, и дыхание немного сбито, Крис пару секунд зависает в пространстве, следит за тем, как Амира аккуратно поправляет ткань, также широко улыбаясь, заглядывает в ее глубь, прижимая комочек еще сильнее, прямо к сердцу. — Поздравляю. — Легко срывается с губ, и Найбет благодарно кивает. — Хочешь подержать? — Крис вновь топчется на месте, неуверенно запихивая пакет в бананку. Она очень боится сделать что-то не так или напугать, но ужасно хочет, потому, когда ее подруга шепчет тихое «Не бойся, я покажу, как правильно» а после нежно улыбается, активно и быстро кивает, вытирая вспотевшие ладони об одежду, прежде чем протянуть их вперед.       Амира медленно поднимается с койки, подходя поближе, и аккуратно перекладывает крохотный и теплый комочек в руки Кристины, сгибая ее локти правильно и поднимая один из них чуть выше, чтобы создать опору для еще неокрепшей шейки. Сото всматривается в сосредоточенное лицо своей подруги, в ее нахмуренные от внимания и серьезности брови, а после видит, как они расслабляются, и Найбет удовлетворенно кивает, вновь садясь на койку.       Руки дрожат еще сильнее, но Пена старается держать их как можно ровнее, чтобы ненароком не сделать что-то неправильно. Медленно скользит взглядом по счастливому лицу Амиры, после - по белой ткани, наконец слегка поправляя ее более-менее свободной левой рукой, и улыбается еще шире, краснея еще ярче. В ее согнутых в локтях дрожащих руках лежит крохотный смуглый комочек, завернутый в ткань по самую шейку, с прищуренными и еще не привыкшими к солнечному свету глазами и приоткрытым ртом с абсолютно розовыми и ровными деснами.       Крис смотрит на этот крохотный комок, который по длине не превышает ее предплечья вместе с ладонью, и не может убрать безумно счастливую и глупую улыбку со своих губ, будто бы это ее ребенок. Ее глаза начинают слезиться, когда маленькая ручонка вырывается из плена белой ткани и вытягивается к лицу Крис, растопырив пальчики. В животе словно бы зарождается невесомость, и Крис пододвигает свое лицо ближе, чтобы маленький человечек в ее руках смог дотянуться до румяной и теплой щеки. — Это Даниль. — С особой нежностью произносит Амира. — Значит «Подарок Господа». — Даниль значит. — Со смехом произносит Сото, и человечек в ее руках начинает ерзать и пыхтеть. — Ну привет, Даниль!       Кристина легко покачивает его, тихо цокая, и Даниль вновь тянет ручки, завороженно смотря куда-то на губы. — Кажется, ты ему понравилась. — С легким смехом произносит Найбет. Видеть Крис, которая так сюсюкается с маленьким ребенком, ей очень непривычно, но потому эта картина становится еще милее. — А мне кажется, что ему понравился мой септум. — Сото корчит лицо в обиженной гримасе, но затем вновь улыбается, отодвигая его и не позволяя маленьким пальчикам дотянуться до заветной и такой интересной сережки в ее носу. — Что это такое блестящее у тети в носу? Интересно, да? — Поаккуратней, он очень любопытный. — Амира слегка нагибается, чтобы достать высокий прозрачный стакан из тумбы и налить туда любимого сока. — Нельзя дергать, иначе тете будет больно. — Пена надувает губы, выпячивая их вперед, отчего Найбет смеется в стакан, отпивая сок. — Кто-то еще приходил? — Да, Лукас был вчера, и Эва хотела заскочить после работы чуть позже. — Стакан звонко соприкасается с поверхностью тумбы, и Крис тут же едва вздрагивает, ощущая короткую вибрацию от телефона в кармане. — Ну что, Даниль, назад к маме? — Она нагибается, чтобы отдать ребенка обратно подруге, но Данилю так понравилась эта странная тетя с желтым колечком в носу, что он начинает недовольно пыхтеть и тянуться к Кристине ручками. — Ну, не расстраивайся, с мамой тебе будет лучше. Видишь, она уже соскучилась.       Амира аккуратно берет Даниля на руки, слегка покачивая, потому что тот начинает жалобно хныкать, и Крис тут же топит свою правую руку в кармане камуфляжных брюк, чтобы достать телефон и прочитать сообщение. Идиотка💜: Если бы ты была днем, то, непременно, сегодняшним Сегодня необычайно ясно и тепло Я сижу в парке и смотрю на солнце Оно очень красивое Прямо как ты       Крис в недоумении хмурит брови, вчитываясь в сообщения снова и снова, ведь Джоана не подавала признаков жизни почти три дня, а тут такое. А после Крис начинает хмуриться от содержания сообщения, ведь это настолько плохо, что даже хорошо. Совершенно нелепо, на что Сото качает головой. Она что вернулась в свои четырнадцать? И этому человеку двадцать три года? Идиотка💜: Надеюсь, у тебя все в порядке…       Амира тихо напевает незамысловатую песенку, продолжая качать Даниля в своих руках, и когда тот затихает и прикрывает глазки, она медленно поднимает свой взгляд на Кристину, которая уставилась в экран телефона с легкой, едва заметной улыбкой на губах и немного покрасневшими щеками. Амира также растягивается в улыбке, наблюдая за подругой, ведь она знает эту улыбку.       Эта улыбка влюбленной Кристины Сото Пены, которая когда-то, когда они еще учились в школе, клялась своей собственной жизнью, что никогда никого не полюбит, и смеялась над любовными интрижками своих подруг. Когда-то. И это было не так уж и давно, всего-то около шести лет назад, но будто бы прошла целая вечность, и вот сейчас Крис стоит и мягко улыбается экрану телефона. — Джоана? — Тихо спрашивает она, и Сото, едва замешкавшись, кивает, быстро что-то печатая.

Жабка💛: Да, все отлично

Идиотка💜: ¿Я могу позвонить тебе?... Я знаю, что это очень глупо После всего, что произошло, но Очень хочу услышать твой голос…

Жабка💛: Я не могу говорить сейчас Я в больнице

      Лицо Кристины медленно меняется, становясь серьезным, задумчивым и даже немного опечаленным. Она садится на соседнюю пустую койку, опираясь на нее сзади руками и болтая ногами из стороны в сторону, едва чертя по кафелю подошвами белых кроссовок. Задумчиво смотрит в потолок, щурясь, совсем не замечая на себе пристального взгляда Амиры, а после зажмуривается, опуская голову вниз.       Эти три дня она не думала о Джоане. Она хотела вычеркнуть это имя из своей головы на какое-то время и немного расслабиться, и как ни странно это помогло. Уже к концу второго дня злость куда-то испарилась, обида и боль перестали быть настолько острыми, но все же Крис ощущала их где-то там глубоко и, наверное, сможет ощутить их еще ярче, если детально прокрутит последние события в голове. Сото не знает: временное ли это чувство или же все вернется на свои места, как только Джоана вновь появится рядом. Жаль, что ничего нельзя узнать наперед. Очень жаль. В любом случае три дня безделия помогли ее мозгу немного разгрузиться, а психике отдохнуть от постоянного стресса. И раз так, то, наверное, это было правильным решением для них обеих. — Крис? — Окликает ее Амира, и Кристина тут же выходит из своих мыслей, наконец замечая то, что ее телефон вибрирует без конца уже целую минуту. Идиотка💜: ¿ЧТО????? ¿В СМЫСЛЕ В БОЛЬНИЦЕ???? ¿КРИС???? ¿ЧТО СЛУЧИЛОСЬ? ¿ТЕБЕ ПЛОХО? Крис, пожалуйста не молчи ¿Крис, в какой именно? Я сейчас приеду Хотя Наверное, не нужно Станет только хуже ¿Это ведь из-за меня, да?.. Крис прости меня пожалуйста Я знаю, что мои извинения ничего не изменят Я так жалею обо всем Ты правда очень важна мне Я все-все сделаю, что ты попросишь Даже исчезну из твоей жизни, если ты захочешь этого Крис, не молчи Умоляю Ответь хоть что-нибудь… Крис… Я люблю тебя…       Сото снова улыбается, глупо и широко. Все-таки несмотря на все то, что случилось, Джоана очень мило волнуется. Столько сообщений, и это всего за одну минуту. А после Крис дочитывает до последнего и вновь меняется в лице. Пытается отогнать эту странную эмоцию, хмуря брови, в то время как Амира все так же неотрывно наблюдает, замечая что-то неладное. — Можно? — Кристина кивает в сторону Даниля, приподнимая телефон чуть выше, на уровень своего подбородка, и Найбет дружелюбно кивает в ответ.       Пена делает всего одну фотографию, широко улыбаясь, разглядывает ее и снова садится на соседнюю койку под все такой же внимательный взгляд подруги.

Жабка💛: Эй-эй Успокойся Окей Я в больнице, потому что тут Амира Со мной все в порядке

Идиотка💜: ¿А что с ней?

Жабка💛: Ничего такого, насчет чего можно было бы паниковать *прикрепленная фотография* Это Даниль

Идиотка💜: О МООООЙ БООООГ Я плачу от умиления

Жабка💛: Не нужно

Идиотка💜: Я серьезно *прикрепленная фотография* Это супер мило

Жабка💛: Бля…

Идиотка💜: ¿????

Жабка💛: Невозможно так быстро менять эмоции От паники до слез радости

<Идиотка💜: Не в моем случае Передай мои поздравления

Жабка💛: Ок

      Крис тяжело вздыхает, рассматривая фотографию, присланную Джоаной. Она и правда сидит в парке, а в ее карих и покрасневших глазах и впрямь застыли слезы, и это странно, ведь Джоана знает Амиру откровенно плохо, но это же Джоана. Не в ее случае стоит удивляться такой бурной реакции. Снова тяжелый выдох. — Джоана передает поздравления. — Тихо шепчет она, на что Амира вновь благодарно кивает, все так же пристально разглядывая лицо своей подруги, которая теперь выглядит очень озадаченно - водит большим пальцем над экраном телефона, заметно нервничая. Идиотка💜: Слушай, Крис ¿Мы можем встретиться сегодня вечером? ¿Просто погулять или может быть где-нибудь посидеть? Если ты не против…       Крис глухо впечатывает телефон в койку рядом со своим бедром, и Амира тихо шикает, кивая в сторону Даниля. — Прости. — Тихо отвечает она, поджимает губы, а после потирает переносицу. — Что-то случилось? — Найбет продолжает качать Даниля, но уже значительно меньше, потому что тот уснул и сейчас тихо сопит на ее согнутых руках.       Крис кивает, потирая свои ладони друг о друга. Она рассказывает не торопясь, упуская кучу деталей лишь потому, что не хочет снова чувствовать тупую боль, но все равно ощущает её, даже когда не углубляется в подробности. Найбет внимательно слушает, качая и кивая головой, и в конце концов в палате воцаряется глухая тишина, когда Кристина кладет свои руки на колени, обтирая ладони об камуфляжные брюки. — Ты ведь любишь ее, верно? — Пена моментально выпрямляет спину, натягиваясь словно струна, и ладони ее потеют еще сильнее. — Я имею в виду, что если бы это было не так, то ты бы не возилась с ней.       Сото неуверенно жмет плечами. Она, вроде как, очень скучает, но все же ее гордость не позволяет просто так простить все эти мерзкие поступки. — Не знаю… — Тихо шепчет она. — Просто мне страшно… — Чего ты боишься? — Себя…       Вновь наступает тишина, и лишь звуки ходьбы еле доносятся из больничного коридора. Крис ерзает на одном месте, и ее телефон вновь вибрирует пару раз, лежа в паре сантиметров от неё, но она не торопится читать то, что ей написала Джоана, потому что не хочет сводить этот диалог на нет. Потому что Крис наконец-то может хоть с кем-то поговорить об этом. — Понимаешь, я росла в таком окружении, где есть только один сценарий и никаких отклонений вправо или влево. Я просто думала, что во мне нет этого, и сейчас мне страшно понимать это. Страшно, что подумают другие. — Она замолкает, туго сглатывая и поднимая взгляд на Амиру. — Я понимаю тебя, Крис. — На смуглом лице появляется легкая тень улыбки. — Порой правила и социум отбирают у нас очень много, и мы теряем самое важное в погоне за ярлыком «хороший член общества». Все мы бежим куда-то, но многие даже не понимают, куда именно. — Она вновь замолкает, замечая задумчивость в голубых глазах. — Все бегут, и я бегу тоже. И в конце концов, когда тебе будет лет шестьдесят, ты проснешься однажды утром и с ужасом поймешь, что все это время ты врала сама себе. Поймешь, что это не та работа, не тот дом, город и не тот человек рядом. Поймешь, что это не твоя жизнь. А твоя была где-то в прошлом, но ты упустила ее, потому что боялась того, что скажут другие. — Тебе не нравится твоя жизнь? — Крис не знает, стоит ли спрашивать об этом, и скорее всего это звучит очень нетактично, но раз уж их диалог перешел в откровенную форму, то почему бы и нет. — Вовсе нет. — Амира покачала головой. — Сейчас у меня есть любящий муж, хорошие друзья и теперь сын, которого я безумно люблю. Моя жизнь прекрасна, но я понимаю, что она могла быть совсем другой, но думаю, что это именно та жизнь, которую я должна прожить. Моя жизнь, которую для меня приготовил Аллах.       Найбет кидает взгляд на Даниля и широко улыбается, наверное, самой счастливой улыбкой на свете, которую довелось видеть Крис. — Просто если ты чувствуешь, что все должно быть иначе, значит, так и должно быть, Крис. А трудности — это вторично. — Ее карие глаза смотрят с особой нежностью и легкой печалью, от которой Крис становится тепло и тоскливо одновременно. — Боль, страдания и трудности нужны не для того, чтобы мы опустили руки на полпути. Они нужны, чтобы мы стали сильнее и научились ценить каждый радостный миг, ведь рано или поздно любые страдания заканчиваются, и тогда наступает счастье. Но и оно не бывает вечным, не забывай об этом, Крис.       Кристина опускает взгляд на телефон, который уже давно молчит, и почему-то вспоминает слова Лукаса. «Самое ужасное, что ты можешь делать — это врать самой себе», и Крис словно бы только сейчас понимает их значение. Она устала врать себе. Врать себе, что она глупая, что она безответственная, врать себе, что любовь — это полный бред, что никогда никого не полюбит, потому что это не правда. И то, что Крис не имеет права на эти «неправильные» чувства, тоже не правда. Глупая ложь, которой Сото сама себя кормила долгие годы.       Она хочет быть рядом с Джоаной. Хочет провести с ней, возможно, свою жизнь. Хочет вытащить ее из этого дерьма, и они выберутся вместе. Обязательно выберутся, потому что это они, и они смогут. Просто нужно попробовать еще раз, начать с начала. Медленно и постепенно, не торопясь, осознанно и обдуманно. И Крис не собирается торопиться, не собирается бездумно бежать куда-то, не оглядываясь по сторонам, но она точно не собирается жить чужой жизнью. Не той, которой она не хочет. Не той, в которой нет Джоаны. В которой нет их. Идиотка💜: Окей Я поняла Хорошего дня, Крис)

Жабка💛: *ответ на сообщение* Почему бы и нет

Идиотка💜: Ты только что сделала этот день самым лучшим в моей жизни

Жабка💛: Не преувеличивай

Идиотка💜: Но это правда Ты самое лучшее, что у меня есть Или было… Окей Не буду отвлекать Напишу позже)       Крис откладывает телефон в сторону, и ее руки покрываются потом и мелкой дрожью. Правильно она сделала или нет, неизвестно, но разве не в этом прелесть жизни и суть самой любви. Тебе больно, тебе хорошо. Ты разочарован, ты счастлив. Любовь — это море эмоций, в которых ты можешь утонуть или потерять себя, а может, и нет. Это своего рода риск — довериться кому-то, кого ты, возможно, плохо знаешь. Ты не знаешь, чем все закончится, и в этом, наверное, и есть смысл — жить настоящим.       Эти мысли кажутся Крис ужасно знакомыми, до приятной теплоты в груди, прямо посередине. И Крис смакует каждое слово, отчетливо звучащее в ее голове, а потом вспоминает. Точно. Джоана же говорила это тогда, когда они обсуждали «Опасные связи». Это ее слова.       Странно, но Крис даже не знала, что запомнила их буква в букву…

***

      Крис делает глубокий вдох, прежде чем вновь возобновить шаги и приблизиться к маячащей впереди фигуре, повернутой к ней спиной. Джоана нервно ходит из стороны в сторону, держа что-то перед собой в руках, дергаясь и высматривая что-то в совершенно другой стороне, и когда Кристина легко дотрагивается ее плеча, то та вздымает плечи, резко оборачиваясь. В ее карих глазах Сото видит волнение и страх, они широко раскрыты, осматривают Крис с ног до головы, словно бы пытаются убедиться в реальности ее присутствия, а после на смену страху приходит детский восторг, смешанный с печалью и все тем же волнением. Крис робко улыбается. — Привет, это тебе.       Джоана резко протягивает вперед объемную коробку, которую все это время крутила за спиной, и Кристина узнает ее, не сдерживая смеха, принимает ее, крутит в своих руках, ощущая на себе пристальный взгляд Акосты. — Тогда мне показалось, что они понравились тебе.       Сото внимательно осматривает коробку, поджимая губы, и все эти воспоминания так отчетливо звучат в ее голове. Все те чувства и эмоции, что она испытывала. Они буквально расползаются под ее кожей легкой вибрацией, проникая под одежду вместе с легким ветром, и тогда Крис будто бы слышит запах мяты и табака. Она закрывает глаза, сосредотачиваясь на собственных чувствах, потому что это единственное, что у нее сейчас есть. Те самые чувства и моменты, которые она запечатлела в своей голове как на кинопленку. Они пахнут грустью и слегка ощутимой тоской, потому она едва заметно кивает, по-прежнему не открывая глаз. — Надеюсь, ты не украла их в этот раз. — В голосе Пены проскальзывают нотки сарказма, когда ее глаза поднимаются выше, и Бианчи грустно, но искренне улыбается. — Нет, не волнуйся… — Тяжелый вдох, и на секунду Пена ловит взгляд Джоаны на своих губах, но это была лишь секунда. — Второй раз тебя бы точно поймали. — Неловкая улыбка, они на секунду замолкают, а после Акоста размыкает свои плотно поджатые губы. — Не думаю. — Бианчи издает легкий смешок, и Крис вопросительно приподнимает брови. — У меня уже есть опыт в мелком воровстве, так что… — Она замолкает, топя свои руки в карманах, начиная медленно топтаться с ноги на ногу. — Знаешь, я много воровала всяких вещей по типу кулонов, конфет, различных статуэток или еще чего по мелочи, просто потому что… потому что захотелось…       Она пожимает плечами, снова напрягая челюсть, хмуря брови и слегка ведя головой вправо. Крис внимательно сканирует ее тело, замечая, как оно все напряжено, словно Джоана - оловянный солдатик, статично стоящий на месте. Ее волосы путает ветер, и Джоана вынимает руку из кармана, заправляя их за уши дерганными и неловкими движениями, но ее рука не погружается в карман после, а задерживается у подбородка, сжимаясь к плотный кулак, после она легко щипает кожу под правым глазом, дотрагивается до кончика носа, глаза смотрят куда-то влево вниз и возвращаются к глазам Крис, как только ноготь на большом пальце прикусывают зубы. — Я выгляжу глупо, да? — Тихо и хрипло тараторит сквозь стиснутые зубы, на что Крис отрицательно мотает головой. — Я выгляжу глупо.       Крис замечает эту перемену, ее не сложно заметить, когда Джоана наигранно лыбится, все так же плотно сжав губы, крутит головой, смотря куда угодно, но не на Кристину. Она вгрызается в ноготь все сильнее и сильнее, мнется, и ее ужасно раздражают ее собственные волосы, которые вновь попадают на лицо. Раздражает и ветер, ведь днем его не было. Раздражает своя собственная неуверенность и неловкость. Раздражает то, что она грызет чертов ноготь, просто не может остановиться, продолжая поддевать зубами кожу, создавая заусенцы, которые после будут болеть и кровоточить. Раздражает даже присутствие Крис, потому что та видит ее в этом состоянии.       И чем больше Джоана думает об этом, тем острее становятся ее чувства, в которых она медленно тонет, не способная остановить круговорот в своей собственной голове, который превращается в настоящий шторм. Нет, она не хочет ничего портить. Только не сейчас, когда она думала об этой встрече весь чертов день. Просто нужно успокоиться, попытаться дышать глубже, но Джоана слишком переволновалась. Она сейчас все испортит.       А что если все это из-за простой жалости, и Крис на самом деле не хочет? А что если это просто издевка и не более? Что если она просто играется? Или до сих пор злится? Что если это просто месть? Что если в Крис горит обычное желание мести? Причем самой болезненной и жестокой. Такой, что Джоана потом не сможет отойти от нее, что разрушится до самого своего основания, и ее внутренний пятилетний ребенок, запрятанный под слоем импульсивности, безрассудности, безразличия и беспочвенной агрессии, свернется калачиком посреди пустого и безжизненного пространства, и все внутренние страхи и демоны сожрут его заживо.       Набросятся, как собаки на раненую и беззащитную кошку. Будут рвать ее кожу, отшвыривая ошметки в сторону, топчась в луже крови, будут вгрызаться в ее плоть острыми клыками, прорезая до самих органов, и тогда Джоана захлебнется собственной кровью в пустой и холодной ванной. Единственное, что она услышит — это бульканье воды, когда ее голова будет скользить ниже, и крохотные пузырьки будут выбиваться изо рта, щекоча ямочку над верхней губой. Услышит звон падающего из ее ослабших и окровавленных пальцев лезвия, которое на мгновение отскочит от белого кафеля, перевернется, а после замрет среди алых потеков и капель. А единственное, что она увидит перед собой, издавая предсмертные хрипы, — это белый потолок и размытый из-за слоя воды образ голубых глаз.       Джоана ведет головой вбок, словно отмахиваясь от этих мыслей, но это не помогает, и тогда дрожь пробивает еще сильнее, подгибая колени, что Джоане кажется, будто бы она теряет равновесие. Очередная безумная мясорубка в ее голове запущена, и ее слишком поздно останавливать. Это все равно что засунуть пальцы в настоящую мясорубку и наблюдать за тем, как их перемалывают лезвия, как хрустят кости и хлюпает кровь. Безумие, если вы не больной на голову мазохист. — Блять, я… — Хватает себя за голову, сжимая волосы. Она слишком взволнована. Она слишком много думает сейчас. — Думаю, нам лучше встретиться в другой раз, Крис.       Просто уходит. Она просто разворачивается и идет прочь стремительным шагом. К ее глазам подступают слезы, она не справляется. Она знает, что все это лишь в ее больной голове, которая не способна объективно оценивать картину мира, которая постоянно гиперболизирует и утрирует абсолютно любую, даже незначительную эмоцию. Которая все превращает в самый настоящий кошмар и хаос. Джоана просто хочет быть как все, просто хочет жить нормальной жизнью, просто хочет чувствовать и ощущать все, как здоровый человек. Она просто не хочет быть сумасшедшей, но не способна заговорить даже с важным для нее человеком, потому что ей страшно и она волнуется. Никчемная. Бесполезная. Глупая. Никому не нужная. — Джоана! Джоана, стой! — Теплая рука хватает ее запястье, и Джоана чувствует невероятно болезненный ожог на этом месте, резко оборачиваясь. — Не трогай, блять, меня!       Рука медленно соскальзывает вниз от запястья к кончикам пальцев и повисает в воздухе. Голубые глаза смотрят куда-то под ноги, и Крис молчит, словно задержав дыхание. Снова. Она вновь делает это. Вновь ведет себя как мразь. Вновь все портит. Ногти глубоко впиваются в ладони до красных полос, до ноющей боли, внутри груди колет, потому что Джоана начинает дышать чаще и быстрее, и ее пульс, он повсюду, даже на кончике языка. — Крис, я… — Втягивает воздух через раздутые ноздри, запинаясь, глаза по-прежнему щиплет. — Если я не уйду, я все испорчу… — Послушай, все хорошо. — Крис медленно тянет каменную руку вниз ото рта. — Хватит убегать от своих эмоций, окей. То что ты испытываешь — это нормально, просто нужно перенаправить их. Окей? Давай… — Крис оглядывается по сторонам, ища взглядом хоть что-то, за что можно было бы уцепиться, что могло бы помочь ей, а после резко замирает, и в глазах ее проблескивает что-то таинственное. — Догоняй!       Она срывается с места так резко, что Джоана даже не успевает понять, что происходит, теряясь в пространстве на пару секунд, а после видя Крис, которая бежит куда-то вдаль, и тогда Джоана тоже срывается с места.       Она понятия не имеет, что та пытается сделать и куда она бежит, сшибая людей на своем пути и периодически оборачиваясь назад, чтобы убедиться в том, что Джоана действительно бежит за ней. Ноги подкашивает из-за резкого напряжения, кажется, что Джоана вот-вот упадет на брусчатку. Она старается не потерять Крис из виду, но когда они выбегают на более оживленную часть парка, то Джоана в ступоре останавливается посреди толпы, бешено бегая глазами по незнакомым силуэтам. Пульс отчетливо давит на корень языка, и Джоана старается проглотить его обратно, мечется, оборачиваясь по сторонам, но не решаясь сделать шаг хоть куда-нибудь, а потом видит промелькнувшею желтую куртку где-то впереди и светлые волосы, собранные в высокий хвост.       Толкает людей плечами, бесконечно извиняясь, а те хмурят брови и даже ругаются, когда Джоана наступает на чужие ноги, пачкая вычищенные носы чьих-то белых кроссовок подошвами своих тяжелых берцев. Адреналин бьет по сердцу с новой силой, когда Крис оказывается так близко, что Джоана может ухватиться за ее предплечье, но хитрые искорки мельком пролетают в голубых глазах, слышится легкий смешок, и они снова бегут, почти сравнявшись друг с другом.       Высокий хвост плавно колышется в такт ветру, иногда подпрыгивая, что очень смешит Джоану, и она начинает смеяться, наблюдая за кольцами в ушах Крис, которые тоже забавно подпрыгивают, за раздувающейся на ветру желтой курткой, за коробкой с маффинами, которая шумно бьется об бедро, за тем, как Крис широко улыбается, кидая назад быстрые взгляды. Ноги начинает ломить, и Джоане кажется, что вот-вот она упадет, задыхаясь, но она бежит, совершенно не зная куда и зачем, просто потому что впереди бежит Крис, а Джоане кажется, что она готова бежать за этим солнышком куда угодно.       Ноги с силой давят на асфальт, когда Крис внезапно останавливается и Джоана немного проскальзывает по нему, словно по льду, но сохраняет равновесие, растопырив руки и пальцы. Ее дыхание ужасно сбито, в горле колет, будто бы там застряла рыбная кость, отчего Джоана громко и хрипло кашляет, тут же срываясь на легкий и удивленный смех. — Что.. — Речь получается безумно невнятной, Джоана оборачивается на звуки тяжелого дыхания, и Крис едва стоит на ногах, тоже закашливаясь. — Что это было? — Небольшая пробежка.       Легким движением руки она откидывает свой хвост за спину, только сейчас вспоминая о коробке в своих руках. Кристину пробивает на смех: искренний и звонкий, и люди вокруг странно смотрят, оборачиваясь. Она замолкает, когда ловит на себе пристальный взгляд карих глаз, благодарный и спокойный, и в нем больше нет тревоги и волнения, лишь тоскливое счастье, густое и мягкое в слегка прищуренных карих глазах. И такое странное чувство, потому что Крис видит этот взгляд словно бы впервые, и он кажется новым и непривычным. Как давно она не видела это выражение глаз. Такое родное и успокаивающее, рядом с которым чувствуешь себя в безопасности.       Джоана медленно прикрывает веки, одними губами шепча тихое «Спасибо», и они растягиваются в умиротворённой улыбке, едва заметно приподнимая уголки. И с размеренным дыханием приходит успокоение. Вся каша в ее голове, состоящая из эмоций, медленно рассасывается, пока не исчезает полностью. Напряжение сменяется расслаблением, а тревога и страх — тихой радостью и спокойствием. Она ничего не испортила. Все хорошо. — Думаю, нам нужно съесть их, пока они совсем не превратились в кашу. — Крис слегка приподнимает коробку в своих руках, широко улыбаясь, и Джоана открыто смеется.       Они идут медленно, ища хотя бы одну свободную лавочку, и день сегодня солнечный и даже теплый. Наступивший февраль медленно возвращает Мадриду былое тепло, поднимая ртуть в термометре до +9 – +12 градусов, а ночью не опуская его ниже +6. Повсюду ощущается запах приближающейся весны, а за ней и жаркого лета. И если так подумать, прошло уже так много времени. Джоана на мгновение мрачнеет, когда вспоминает, что скоро будет год, как Элоя нет в живых, но печаль тут же сменяется другой эмоцией, не оставляя тяжелого осадка, и Джоана удивляется этому, потому что за последнее время она совсем не думала о нем, оставив его позади, как часть ее прошлого. И тогда она начинает думать о другом.       Думает о том, как давно был сентябрь и о том, как она впервые увидела Крис с ее этой широкой искренней улыбкой. Да, этот год, действительно, стал самым сложным в ее жизни. И хоть пять месяцев — это не такой уж и большой срок, но Джоане он кажется целой вечностью. Слишком большое количество событий произошло за это время, и все кажется таким далеким и давним, но даже несмотря на это, Джоана по-прежнему не может насмотреться на нее, хотя казалось бы уже выучила каждую родинку и каждый шрам. А может быть, за весь этот безумный январь она забыла все и сейчас активно старается заполнить пробелы в памяти, пристально разглядывая, щурясь от мягкого солнца.       Неожиданно Джоана вспоминает о том, что вот-вот на лице Крис появятся бледные веснушки, которые та так ненавидит, но которые так мечтает увидеть Джоана. Ей почему-то кажется, что они безумно идут Крис, и эта мысль заставляет нежно улыбнуться, шумно выдохнув. Странно, что за все это время они больше не проронили ни слова, но тишина не кажется Джоане напряженной или неловкой, потому она предпочла молчать дальше, наконец замечая свободные места.       Она тычет в их сторону пальцем, дёргая Крис за рукав куртки, и они быстрым шагом идут в их сторону, чтобы кто-нибудь не занял места раньше. А учитывая то, что народа очень много, — выходной день, солнечная погода и все такое — места мог бы занять кто угодно, но к счастью, этого не случается.       Кристина молча открывает упаковку, подцепляя картон ногтями, и Джоана внимательно следит за каждым ее действием. И вот наконец шоколадный маффин, покрытый шоколадной крошкой, протягивается к лицу Джоаны, и только тогда та отмирает, от растерянности быстро моргая. Прогрузив свой мозг за несколько секунд, она берет сладость в руки, получая в ответ мягкую улыбку. — Не испачкайся. — Шепчет Крис, и эта фраза пробирает волной мурашек, растекаясь легким чувством ностальгии.       Спокойный ветер треплет темно-фиолетовые пряди, сдувая часть крошки на джинсы, отчего Джоана цокает, стряхивая ее с колена, а Крис тихо смеется. — У меня явно проблемы с этим. — Сквозь улыбку бубнит она, растирая остатки, которые, к счастью, не так заметны на темной ткани. — Ты просто не умеешь нормально есть. — Язвит Кристина и тут же откусывает кусок, пачкая свой подбородок. — Это кто еще из нас не умеет нормально есть. — Она легко тыкает в набитую щеку указательным пальцем, приглушенно смеясь, отчего Крис морщится. — Они просто проклятые. — Невнятно бубнит, подставляя одну ладонь под подбородок, чтобы ничего не выронить изо рта от смеха. — Не подавись, Жабка.       Крис мгновенно замолкает, погружая их обеих в неловкую тишину, словно в ледяную воду. Повсюду слышны разговоры и смех людей, лай собаки, с которой на газоне играл в фрисби подросток, откуда-то звучала музыка, которую было очень сложно расслышать из-за общего потока звуков, шум ветра гулял в ветвях деревьев, на которых еще не было даже намека на листья, но еще неделя или две, и на них появятся почки и первые крошечные листики.       Джоана крутит маффин в своих руках, внимательно разглядывая его, как какую-то интересную головоломку, вновь ощущая прилив некой тревоги. Они опять сидят молча, как чужие люди, и это кажется очень странным, потому что при любых других обстоятельствах Крис бы просто назвала ее идиоткой, и та бы поцеловала ее в щеку, приобняв за плечо. Потому что они не чужие люди, но они по-прежнему молчат, утопая в собственной неловкости и дискомфорте, будто бы они вернулись назад, когда любой их диалог сопровождался подобными паузами, и никто из них не знал, стоит ли говорить дальше и что именно говорить. — Крис? — Аккуратно спрашивает она, так и не решившись поднять взгляд на Сото, и периферийным зрением замечает, как та кивает. — Как думаешь, мы можем быть счастливы вместе?..       Пена опускает плечи в плавном выдохе. Такой неожиданный и серьезный вопрос ввел в ступор, но она тут же собирает свои мозги в кучу, не позволяя мыслям разбегаться. — Почему нет… — Она резко переводит взгляд на сгорбившуюся Акосту, облизывая свои губы от сладости. Она не знает правильного ответа и лишь строит предположения, но она хочет верить в эти предположения, как ребенок верит в Папу Ноэля, и как когда-то в него верила она. — Думаю, если мы постараемся, то все может быть возможным…       Кристина замечает, как острые скулы едва приподнимаются в легкой улыбке, и карий взгляд все еще сосредоточен на маффине в подрагивающих пальцах. Сото замечает даже такие мелкие детали, и Бианчи понимает это. Понимает, что прятать свое волнение очень глупо — Крис слишком хорошо знает ее. Джоана лишь поджимает губы, борясь с диким желанием хотя бы просто прикоснуться к ней, ощутить ее энергию, почувствовать рядом, потому что сейчас Пена кажется неимоверно далекой, и Джоане некого в этом винить, кроме себя. — Просто… — Она запинается, не понимая, стоит ли говорить это, но понимает, что если не озвучить эти мысли, то они сожрут ее сегодня ночью. — Просто, я очень не хочу терять тебя… — И я не хочу терять тебя тоже… — Крис грустно улыбается, замечая, как всегда бледные скулы приобретают едва заметный розовый оттенок.       Легкий ветер вновь путается в высоком блондинистом хвосте, и Джоана откусывает кусок от маффина, не оставляя на своем лице ни единой крошки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.