ID работы: 9693057

История одной девушки-алхимика

Гет
PG-13
Завершён
17
Размер:
71 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4: Приятная остановка

Настройки текста
      Братья Элрики и Мари после инцидента были доставлены в штаб Восточного города. Доктора Марко забрали под защиту фюрера. В кабинете полковника Мустанга состоялась серьёзная беседа. Рой был недоволен поступком своей подопечной. Он ходил взад-вперёд по помещению. Девушка же сидела на кресле, пристально наблюдая за мужчиной. Тот сел за свой письменный стол, взглянул на Мари и вздохнул обречённо. Дело в том, что Рой не мог долго сердиться на неё, а кричать, тем более, не позволял. — Мари, Мари… Нельзя же так. Ты поступила неразумно. Твой отец доверил тебя мне. А если с тобой что-то случилось? Я бы нёс эту вину на своих плечах, которую я в жизни не смогу искупить перед ним. — Да, простите. — тихо проговорила она. Девушка сейчас в этот момент была очень далеко от реального мира. Её заставил глубоко задуматься факт, что Мари использовала алхимию, хотя она никогда не практиковалась в ней. — Я просто… растерялась… Я… никогда не применяла алхимию… И это случилось без преобразовательного круга… Что это было? Вопрос подопечной заставил полковника об этом тоже серьёзно задуматься. Учитывая весь расклад, это казалось очень загадочным явлением. Мужчина помнил, что Мари со смерти отца никогда не занималась алхимией, да и при его жизни тоже. Рой заключил руки в замок, выставив их перед собой. — К сожалению, я не могу ответь на этот вопрос. И всё же я задам свой. Что тебя заставило так поступить? — Я хотела помочь братьям. И я хотела выяснить о смерти своего отца! — Подробнее об этом, пожалуйста. — непонимающе посмотрел Мустанг на девушку. — Я абсолютно уверена, что смерть моего отца — это ошибка! Он не должен был уйти из жизни так рано! Его заставили! — Вот как. И кто же мог, по-твоему, это сделать? — Женщина! Она приходила к нему несколько лет назад. Я спрашивала у доктора Марко об этом. Он сказал, что мой отец говорил с ним о той особе. — Что за особа? — У неё были длинные волнистые волосы. Доктор Марко не успел договорить, но он сказал, что у той было что-то на груди. — На груди? — задумался мужчина. — Может, Вы навестите доктора Марко, господин Мустанг? — Хрустальный алхимик сейчас под опекой фюрера. Под этим распоряжением к нему никого не пускают. А что касается тебя, ты снова вернёшься в Централ. — Я не могу! Я обещала помочь Эду и Алу! — с восклицанием произнесла девушка. Она жалобно посмотрела на опекуна. — Это исключено. — резко обрезал её полковник. — Я не могу подвергнуть тебя опасности. — Но… — Никаких «но». — полковник стал твердым и непреклонным. — Я дал слово твоему отцу. Иди. Сегодня ты ночуешь здесь, а завтра я отвезу тебя домой. Мари поняла, что упрашивать опекуна бесполезно, и просто вышла из кабинета. На глазах у неё выступили слёзы.       В это время братья шли по коридорам штаба. После произошедшего им предстояло вернуться в родной город — Ризенбург. Там жила семья Рокбеллов. Там жили пожилая дама и их подруга детства. Они были механиками. И только они могли помочь старшему Элрику. Братья о чём-то там болтали, и вскоре тема коснулась произошедшего. — Эд, что это было? Мари использовала алхимию. А ведь она… — Говорила, что не умеет. — подхватил его слова Эд. — Она говорила правду. Помнишь её лицо? Мари сама ничего не поняла. Она была растеряна. Я ей верю. Здесь что-то другое. Неопределённое… Альфонс кивнул в ответ и произнёс следующую: — Да, я тоже верю ей. И мы должны Мари помочь в этом разобраться, братец. — Да, ты прав! — широко улыбнулся блондин. Они вышли на улицу. Эдвард в это время представлял, как его с братом подруга детства — Уинри — уже ругает того за поломку автоброни. Они увидели Мари, сидящую на лавке неподалёку от штаба. Она сидела и плакала. Братья поспешили к ней. — Эй, Мари! — окликнул её младший Элрик. Братья сели с обеих сторон от неё. — Тебя кто-то обидел? — Нет. — тихо проговорила она. — Просто… Мари не успела договорить и снова заплакала. Эдвард похлопал её по спине осторожно. — Ну-ну, успокойся. Не нужно мучить себя. Расскажи в чём дело. Джейсон подавила плач и сказала. — Я не могу с вами пойти дальше. Господин Мустанг запретил мне. Я завтра уезжаю в Централ. В старшем Элрике закипела злость. Что этот полковник себе позволяет?! Их подруга имеет права узнать всю правду о её отце! Блондин поднялся со скамейки и метнулся в сторону штаба. — Эд, братец! Ты куда? — спросил его вслед Альфонс. Младший Элрик не был удивлён вспыльчивым нравом старшего брата. Но в последние дни он стал вести себя особенно странно. — Я хочу поговорить с этим полковником! Мари испугалась и побежала вслед за Эдвардом, что сделал и Альфонс. Девушка так и отговаривала старшего брата от этой затеи. — Эд, не надо! Я не хочу, чтобы у тебя были неприятности! Но блондин не слушал. Как шторм, он ворвался в его кабинет. Там был не только Мустанг, но и лейтенант Хоукай, майор Армстронг, Хьюз и другие подчинённые полковника. — А, Стальной, ты как раз вовремя. Что это с тобой? Что за лицо? — легко при этом ухмыльнулся полковник, подкалывая того. Тут в кабинет вбежали Альфонс и Мари. Рой оглядел их обоих. Он удивился. — А с вами-то что? У Джейсон после пробежки волосы, конечно, были немного растрёпанными. Да и запыхалась вся… После этого состоялось собрание. Было решено, что Эдвард и Альфонс отправятся в родной город, чтобы подлатать автоброню под сопровождением Армстронга.       Когда всё закончилось, после ухода остальных в кабинете остались Рой и Хьюз. Товарищ подошёл к Мустангу и начал разговор. — Ты до сих пор планируешь всё время удерживать эту девушку? — Что? — удивлённо покосился на него мужчина. — Я видел её настрой во время собрания. Она не остановиться. К тому же запереть её в том доме — это всё равно, что птицу в клетке держать. — Я не могу этого сделать. Я обещал. Она думает, что её отец умер не случайно. Она ввязывается в опасную авантюру! — Но Мари всё равно поступит по-своему. Дети сейчас имеют упрямый нрав. — повёл плечами Хьюз. Его друг больше ничего не сказал, а просто вышел. Мустанг остался наедине со своими мыслями. Он на миг вспомнил разговор с ещё живым Фламелем.

***

Шесть лет назад. В доме Фламеля.       Первая половина дня. Семнадцатое число на календаре. Михаил стоял у окна своего кабинета и задумчиво в него смотрел. Молодой Рой сидел на софе в безмолвии и выжидал, пока алхимик не заговорит. Михаил вынул изо рта сигарету и затушил окурок в пепельнице. Он стал курить только год назад. Это помогало ему успокоиться, хотя это изменяло его принципам. Мужчина был весь на иголках. Рой не решался прервать алхимика от раздумий, и всё же Михаил повернулся к нему и заговорил спокойным тоном. — Послушайте, мистер Мустанг, у меня к Вам есть очень серьёзный разговор. Вы надёжный человек, которому я могу довериться. — Я внимательно слушаю. — Дело в том, что меня хотели принудить снова продолжить свои исследования. — Исследования по философскому камню? Кто? — Тот, кому это нужно. Эта особа принуждает всех талантливых алхимиков воплощать коварные планы. То ужасное происшествие, произошедшее в Ишваре, было одной из целей этой особы. Это было желание иное, но не господство. Поверьте, я знаю о чём говорю. У особы не получалось добиться одного важного эффекта, которого достиг я. Когда они узнали обо мне и моих исследованиях, стали принуждать меня, но я отказался. Но один из её приспешников пришёл в мой дом. Это была женщина. И у неё на груди был символ уробороса. — Уробороса? Такие подробности встрепенули молодого Роя. Он ясно помнил эти строчки из учебных пособий по алхимии. — Именно. Эта женщина была вовсе не человеком. Это искусственное существо, кукла без души. Вы же слышали об этом что-нибудь? — Вы имеете в виду гомункулов? — Да. Их несколько. А точнее, семь. Каждый владеет индивидуальной способностью, которая противоречит главному закону алхимии — закону равноценного обмена. Философский камень как раз такой объект, способный трансформировать форму в другую, изменить цвет и прочее. Тот, кому удалось воссоздать гомункулов, оказывает потенциальную опасность для всех. Можно сказать, человечеству. Он не остановится на этом, и в будущем будут ещё более крупные катастрофы и огромные количества жертв. Ходы этой особы настолько запутаны, что не знаешь, откуда ждать удара. Я долго раздумывал об этом, и мне в голову пришла мысль, что скандал, возникший в Ишваре, и последующие действия неслучайны. — Вы хотите сказать, что это как-то связано с армией? Кто-то помыкает солдатами? Эта особа, о которой вы говорите? — Да, но эту роль исполняет кто-то из приспешников. У Вас в штабе завелась крыса. Кто он такой, не знаю. Это может быть женщина или мужчина. Прошу, никому не говорите об этом разговоре. Не подвергаете себя опасности, мистер Мустанг. Я не хочу, чтобы кто-то пострадал из-за меня. Я не хочу, чтобы эта ужасная история коснулась моей дочери, и чтобы она пережила этот горький опыт; он уже испытал меня. Если последователь хоть прослышит о её существовании, они пойду на всё. — То есть никто не знает о том, что у Вас есть дочь? — Да. Я скрыл её рождение. Только ради Мари и моей покойной жены. — Хорошо. Но как зовут ту особу? — Это особу зовут… Губы алхимика прошептали заветное имя. И в тот момент в кабинет робко отворилась дверь, и из-за неё выглянула девятилетняя Мари, приглашая отца и гостя к столу.

***

      На этом воспоминание закончилось. Мустанг серьёзно обдумал слова Михаила и решил, что отпустить Мари с братьями Элриками будет способом обезопасить её. Ведь если предшественники той особы уже пронюхали о существовании дочери Фламеля, это может вылиться в пугающие последствия. Тем более рядом с ними будет майор Армстронг. К тому же Рой задумал провести небольшую проверку. Тайком. Он решил сообщить об этом Мари сам. Девушка была благодарна, но Рой попросил не делать глупостей и не впутываться во всякие рисковые авантюры. Джейсон обняла полковника, поблагодарив, тот только потрепал её по голове по-отцовски. Братья Элрики, Мари и Армстронг отправились на вокзал. Уже в поезде друзья начали обсуждение. Первым начал Эдвард. — Удивительно, что Мустанг отпустил тебя. Что это с ним произошло? — дулся блондин, откусив кусочек от булки. А ведь ему так хотелось поскандалить с ним. Эдвард не переносит Мустанга. — Может, он понял, что для меня так это важно. — Ему же лучше. Послушай, а ты ведь говорила, что Ризенбург — родина твоей мамы. — Да. — А родственники у неё были? — спросил Альфонс. — Нет. Моя мама в пятнадцать лет стала сиротой. Её воспитывали мои дедушка и бабушка, но они погибли по неизвестным причинам. Она похоронена там рядом с их могилками. Я хочу пойти к ним, положить цветы и немного помолиться. Братья понимали её. Даже очень. Ведь там же находится могила и их матери — Триши Элрик. Она скончалась от болезни, когда Эдварду было одиннадцать, а Альфонсу — десять.

***

      Ризенбург. Городок отличался просторными лугами и небольшими чащами. Местность скорее напоминало деревеньку. Жители этих краёв занимались сельским хозяйством, пасли коров и овец на пастбищах. Вот стоит двухэтажный дом. У крыльца стояло много деревянных коробок. Табличка, стоявшая, около дома говорила, что здесь делают автоброню. На крыльце сидела пожилая дама, выдыхая дым из курительной трубки, рядом лежал пёс. Одна из его лап была механической. И тут пёс поднял голову и залаял. Кто-то шёл по направлению к дому. Дама посмотрела вперёд и заприметила знакомые фигуры. — Ну, надо же, какие гости к нам пожаловали. — улыбнулась она. Вскоре они подошли. Пожилая дама поприветствовала братьев и их сопровождающего майора Армстронга. Конечно, её удивило произошедшее с Альфонсом. Тут взгляд дамы перешёл на Мари. — А что это за милая девушка с вами? Джейсон протянула руку и сказала. — Добрый день, моё имя Мари Джейсон. Приятно познакомиться. — И мне приятно познакомиться. Я — Пинако Рокбелл. Всё шло хорошо, но в какой-то момент в лоб Эдварда откуда-то прилетел гаечный ключ, который кинули со всей злостью. Так оно и есть. Мари посмотрела наверх. На балконе второго этажа стояла девушка со светлыми волосами. На ней был надет комбинезон. Старший Элрик привстал на локти и, держать за ушибленное место, с недовольством окинул особу. — Уинри, ты решила совсем меня убить?! — крикнул блондин. — Так тебе и надо! Тебя очень долго не было! Вскоре Пинако пригласила гостей в свой дом. Уинри отчитала старшего Элрика за поломки механической руки (что выглядело даже забавно) и познакомилась с Мари. Они сразу же поладили. Механики принялись за работу. По просьбе хозяйки дома военный во дворе наколоть дров. В это время на улице Эдвард и Альфонс сидели на траве и смотрели в небо. Кроме руки, в порядок стоило привести в порядок и ногу — блондин немного подрос. Хотя его это задело. Три дня. Три дня починки, и они снова отправятся в путь. У Эдварда появились наводки следующих поисков — исследования доктора Марко. К ним подошла Мари. Младший Элрик попросил брата сходить на могилу к маме. Джейсон отправилась с ним. Пёс по имени Дэн последовал за ними.       Ребята шли в тишине. Грустные мысли наполняли атмосферу. Эдвард остановился около могилки матери и положил цветы около надгробного камня. Он невольно вытянул из памяти момент, когда они с Альфонсом вместе задумали вернуть родного человека к жизни. Вскоре парень стал искать Мари. Девушка, усевшись на траву, с тоской глядела на три могилы, держа в руке фотографию. На ней была изображена симпатичная молодая женщина с рыжими волосами и карими глазами. На её голове одета синяя шляпка и такого же цвета платье. Мари на мгновение вспомнила сидящего отца за обеденным столом, внимательно и мирно читающего в очках утреннюю газету. Когда маленькая Мари ставила чайный сервис и наливала ароматный чай. Сняв очки и проведя рукой по чёрным локонам, взлохматил их и с лёгкой улыбкой потрепал по голове свою дочь. Джейсон настолько задумалась, что не сразу услышала приближающие шаги. — Я присяду? — послышался тихий голос. Мари оглянулась назад. Позади неё стоял Эдвард. — Да, конечно. Присаживайся. — девушка подвинулась. Блондин опустился рядом с ней. Ден устроился между друзьями. Мари погладила того по голове. Наступила тишина, только ветер шелестел листвой деревьев. Обстановка заставляла только молчать. Никто из ребят не мог сказать ни слова. И всё-таки когда уже стало совсем тоскливо, старший Элрик решил взять это на себя. — Мари, ты часто сюда ездила, на могилу своей матери? — Да. Отец привозил меня сюда. Первый раз я посетила могилу мамы, когда мне было пять лет. Именно тогда я спросила о ней. — Вот как… — А у вас с Алом был отец, Эд? — Да, был… Но он много лет назад ушёл и пропал, мама так ждала его… Мой отец противен мне. Он даже на её похороны не пришёл. Эдвард хмуро притянул свои колени к себе и приобнял их. — Как думаешь, у него были на это причины? — Я не знаю, какие у него там были причины. Я не хочу об этом говорить. Девушка прекратила свои расспросы. Её другу неприятна данная тема. — Прости… — опустила глаза Джейсон. — Не извиняйся. — сказал в ответ он. Мари улыбнулась Эдварду, а парень почувствовал, что краснеет и сразу отвернулся. С чего это вдруг? Старший Эдвард встал. Девушка последовала его примеру. Пора возвращаться.       Через три дня когда механические рука и нога для Эдварда были готовы, братья вышли на улицу. Мари помогала Уинри приготовить обед. Зато можно и поговорить. Подруга детства братьев Элриков оказалась приятной особой. Джейсон узнала, что девушка увлеклась автобронёй ещё в детстве после смерти своих родителей. Мари знала эту историю из рассказов доктора Марко и не говорила об этом, чтобы не причинять боль. Джейсон тоже поделилась несколькими моментами из своей жизни. Об отце, который был алхимиком, о маме и детстве. — Так ты не алхимик? — увлечённо спросила светловолосая, поставив рагу в печь. — Нет. Мой папа запрещал практиковаться в этой науке. Я читала только учебники. Вскоре Джейсон решила выйти и подышать свежим воздухом. Братья тренировались в рукопашном бою. Металлическое тело Альфонса было полностью восстановлено. Она стала наблюдать за ними. Альфонс заметил девушку и подозвал к ним. На вопрос умеет ли Мари обороняться, она только покачала головой. Эдвард предложил ей выучить пару приёмов для самообороны, чтобы в случае нападения она смогла дать отпор. Девушка была только за. Вечером братья и майор Армстронг ушли к сгоревшему дому, которые они сожгли три года назад. В это время в гостиной Уинри стояла у окна в раздумьях. Светловолосая не заметила, как по её щекам полились слёзы. В тот момент к ней подошла Мари. — Что случилось, Уинри? — спросила она взволнованно. — Они снова уйдут. — тихо произнесла светловолосая. — Завтра… Они снова уйдут… Почему им просто не остаться здесь? Ведь здесь есть дом, где их ждут. Я не хочу этого… — Я понимаю тебя, но они поставили для себя цель. Когда Эд и Ал достигнут её, они вернуться. Не переживай. Они сильные! У них всё получится! Джейсон пыталась успокоить подругу, на что Уинри просто ответила просто «спасибо». Она знала, что девушка поддерживает её. — А ты? Почему ты с ними странствуешь? — Я хочу помочь им, но первым делом мне нужно разобраться в одном деле. Это касается моего отца. Почему-то я думаю, что его смерть не случайна.       На утро следующего дня братья и Мари, попрощавшись с Пинако и Уинри, отправились в дорогу. Светловолосая обняла своих друзей и просила возвратиться назад поскорее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.