ID работы: 969644

Невиновный

Смешанная
PG-13
Завершён
254
автор
JannyD бета
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 19 Отзывы 83 В сборник Скачать

2 Глава.

Настройки текста
Постучав в дверь кабинета директора Хогвартса, и получив разрешение войти, я прошла в комнату. Она была такой же, какой её помню, тут я была всего один раз, когда весь наш выпуск с факультета Годрика Гриффиндора был приглашён Дамблдором в Орден Феникса. Нас было восемь человек: мародёры, Лили Эванс (почти Поттер), Алиса Роунсенс в замужестве Долгопупс, Марлин МакКиннон и я. С того времени в кабинете ничего не изменилось, на стенах висели портреты бывших директоров притворяющихся спящими, несколько шкафов со стеклянными дверцами, за которыми виднелись разнообразные магические приборы, рядом высокая жёрдочка на которой сидел феникс Фоукс в самом расцвете сил. Посреди всего этого, за большим письменным столом, попивал чай Альбус Дамблдор, напротив него стояло два стула, на одном из которых сидел, я не могла поверить своим глазам, Северус Снейп. - Здравствуй Дейзи, присаживайся. Последовав приглашению, я присела, не отрываясь, смотря на Снейпа. Но подумав, что у меня есть более важная тема для разговора, не стала задавать вопросов. - Так, что же привело тебя ко мне? – Спросил Дамблдор. Меня всегда раздражала его манера общения, словно все его ученики - это его внуки. Подавив порыв скривится, я ответила: - Я пришла к вам не как к директору, а как к председателю Визенгамота… - начала я, но была перебита язвительностью Снейпа. - Как пафосно… Выхватив палочку, и не оборачиваясь, я запустила в него одним семейным заклятием, которое придумала моя прабабка, когда ей надоело, что её муж часто сквернословил. Для того чтобы отменить заклятие есть только один способ, нужно было помыть рот с мылом. Стоит ли говорить, что дедушка быстро отвык ругаться? Конечно, можно было молчать две недели, ведь именно такой срок действия чар. И когда Дамблдор попросил меня снять с Северуса заклятие, то я рассказала им эту презабавную историю. Мне очень понравилось выражение лица Снейпа при этом. Предугадав следующие его действия, я успела его обезоружить, прежде чем завязалась дуэль. И после всего этого, наконец, перешла к сути дела: - Мне бы хотелось узнать, когда пройдет суд над моим мужем. Мистер Крауч сказал, что его не будет. Мой голос не дрогнул, маска держалась отлично, но увидев виноватое выражение лица Дамблдора, во мне проснулся гнев, поэтому я, повысив голос, спросила: - И что это значит Альбус? - Боюсь, что я ничего не могу сделать, доказательства на лицо. И даже, если бы попробовал поговорить с министром или мистером Краучем, то всё равно ничего бы не добился. Они ухватились за эту историю, как стервятники… Мне не нужно было думать долго, чтобы понять - Дамблдор не пошевелит и пальцем, чтобы справедливый суд состоялся. Но я никак не могла найти причину этого, поэтому спросила о другой не менее важной для меня личности: - Где сейчас мой крестник, Гарри Поттер? – голос был холоден как лёд. Но внутри почувствовался стыд, от того, что не подумала о нём сразу, однако потом я поняла, что могу себе это простить, ведь и свою дочь я не видела все эти дни, отправив её к Андромеде. Мне не хотелось, чтобы она видела меня в таком состоянии, а держать маску аристократки при ней целый день мне бы не хватило бы выдержки. - В безопасности. – Коротко ответил Альбус и эти два слова разъяснили, в чём причина его бездействия. Он не верил, что я не была в сговоре с Сириусом. Причины были понятны. Сириус из тёмной семьи и, по мнению директора, - предатель. И теперь он не верит мне по этой же причине, по крайней мере, большей частью. Моя девичья фамилия Атеарс, а эту семью многие считали любящей тёмные искусства. Но родители умерли, когда мне было пять, и я воспитывалась у своего дяди, со стороны матери, во Франции. Я даже хотела поступить в Шармбатон - французскую школу магии, но мои родственники уговорили поступить меня туда, где учились мои родители, то есть в Хогвартс. Разве их деяния можно ставить в упрёк потомкам? Меня охватил гнев. Почему должен страдать мой муж? Почему должна страдать моя семья? Почему все вдруг решили, что я должна сложить руки на коленях и разрешить сесть Сириусу? Мой контроль над магией начал слабеть, но я не обратила, на это внимания. Во мне кипела настоящая, животная ярость. Я даже не заметила, как от меня отлетели стулья вместе со Снейпом, положив руки на письменный стол, я наклонилась так, чтобы наши с Альбусом глаза находились на одном уровне и сказала: - Надеюсь, что когда Сириус выйдет из Азкабана со всеми снятыми с него обвинениями, вы подумаете несколько раз, прежде чем решите навестить нас или нашего крестника, который будет к тому времени жить с нами - его опекунами. Выходя за пределы школы, не смотря на гнев, всё ещё кипевший во мне, я смогла испытать чувство удовлетворения. Так как все эти его мелкие приборчики разлетелись вдребезги, и не подлежат восстановлению после взрыва устроенного моей стихийной магией, но самое главное это то, что один большой обломок стула случайно, а я в такие вещи не верю, сломал Северусу Снейпу нос…. Подняв своё лицо к небу, я спросила вслух: - Случайно не твоя работа Джеймс?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.