ID работы: 969644

Невиновный

Смешанная
PG-13
Завершён
254
автор
JannyD бета
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 19 Отзывы 83 В сборник Скачать

3 Глава.

Настройки текста
Оказавшись дома, я начала ходить из угла в угол, так как пришлось обдумать сложившуюся ситуацию. Даже если я подам официальную жалобу в Британское Министерство Магии, то суд всё равно не состоится об этом мистер Крауч мне «любезно» намекнул. Он хотел в будущем стать министром и ему сейчас невыгодно ошибаться. Значит, остаётся только Всемирный Магический Совет (ВМС), который находится в Гааге. В ВМС заседают пятнадцать глав самых старинных родов мира из разных стран, места в Совете были наследственными. Каждый из них давал клятвы служить только правосудию, и никогда, если такая возможность будет, не принимать в войнах, чью либо сторону. Члены Совета всегда должны оставаться в стороне. Мой дед, Жерар де Гренье, по материнской линии, к счастью входит в Совет. И я никогда бы не смогла подумать, что мне придётся обращаться к нему с такой просьбой. Но если я подам официальное заявление на рассмотрение, это может занять полгода, а то и больше. Сам суд проходит в Гааге редко, обычно, одного члена ВМС отправляют в страну, откуда поступило заявление, чтобы провести его там. Исключение составляют только те случаи, когда обвинитель и обвиняемый из разных стран. Написав, своему дедушке письмо, объяснив всю ситуацию, я не почувствовала себя виноватой, за то что моё заявление может потеснить чьи-то ещё, потому что этого не будет. Так как мой дед не может судить моего мужа, из-за семейной связи, он просто пожертвует одним из своих выходных, в который специально назначат суд над Сириусом. И заменит в этот день другого члена Совета в другой стране. Такие ситуации уже случались, правда, не с моими родственниками. В том, что мой дедушка мне поможет, сомнений не было. Осталось решить ещё несколько проблем. Необходимо навестить Сириуса. Так как мне нужно знать, как получилось, что Питер погиб, да и погиб ли вообще? Конечно, мой муж вспыльчивый человек, но не настолько, чтобы убить кого-то. Тем более двенадцать ни в чём не повинных магглов. В принципе, именно этот факт, заставил меня насторожиться, а также то, что на месте преступления был обнаружен один только палец и ничего больше, не представляю, как такое возможно. У меня есть теории на счёт этого, но нужно узнать всё у Сириуса. Но как попасть в Азкабан? Надо получить официальное разрешение из Министерства. Но этот вариант сразу отпадает, нужно пока сидеть тихо и не высовываться без надобности. Значит, придётся подкупить охранников. В тюрьме кроме дементоров, дежурит несколько человек, я думаю, они не откажутся от лишнего заработка. Но как узнать, кто там работает и когда с ним можно переговорить? Поняв, что одна не справлюсь, я пришла к выводу, что мне нужен взрослый человек в Британии, с которым можно будет посоветоваться. Как ни странно, такой человек имелся, вот только захочет ли он поговорить? Решительно взяв пергамент и перо с чернилами, я уселась за стол в кабинете Сириуса. «Здравствуйте, леди Блэк. Пишет Вам жена Вашего сына леди Дейзи Мария Блэк…» Закончив, я позвала Стопи. - Что желает Хозяйка Дейзи? – проговорил он. Мне очень нравился этот домовой эльф, он не был надоедливым и маниакально преданным, хотя никогда бы не предал, но самое важное качество у него это то, что он при любых обстоятельствах оставался невозмутимым. Это действовало на меня успокаивающе. - Отправь это письмо с совой к матери моего мужа. Потом принеси мне кружку горячего шоколада и плед. Получив желаемое, я принялась читать письмо от Андромеды. В нём она рассказывала всё, что случилось с Викторией за эти дни, включая даже подсчёт количества раз, как она сказала слова мама и папа. От этого на глаза навернулись слёзы, и я поняла, что как только поговорю с Вальбургой, то заберу свою дочь домой. На следующий день, вечером, мне пришёл ответ с приглашением на чай от вдовствующей леди Блэк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.