ID работы: 969644

Невиновный

Смешанная
PG-13
Завершён
254
автор
JannyD бета
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 19 Отзывы 83 В сборник Скачать

4 Глава.

Настройки текста
Я стояла перед дверью дома номер 12 на площади Гриммо и смотрела на дверную ручку в виде змеиной головы, пытаясь взять себя в руки. И в этом не было ничего удивительного, я ни разу не видела Вальбургу Блэк, но немного слышала о ней от Сириуса. В основном он редко говорил о своей семье, но когда я предложила написать его матери о рождении внучки, мой муж описал её как помешанную на правилах поведения женщину, с манией чистокровности и контроля над всеми. Естественно, Сириус запретил писать. Последние полгода я пыталась уговорить Сириуса, найти общий язык с матерью, мне хотелось, чтобы у него в семье всё было хорошо. А если говорить откровенно, то мне было просто жаль свекровь, она осталась одна, наедине со своими идеалами. Мне всегда казалось, а после вчерашнего её письма с приглашением, была уверена, что только блэковская гордость, о которой я знаю не понаслышке, мешала ей самой сделать первый шаг на пути примирения с сыном. В конце концов, мне удалось убедить Сириуса, сделать попытку поговорить с матерью, но только после окончания войны. И теперь я со спокойной совестью, но с лёгким страхом стояла около двери дома, где вырос мой муж. Постучав, я услышала хлопок появления эльфа, который уже открыл передо мной дверь. - Здравствуйте, домовой эльф Кричер, - представился он поклонившись. После этого, сказав: - Хозяйка ждёт вас Госпожа Блэк. Прошу проходите, я провожу вас в гостиную. В чистокровном обществе было не принято здороваться с домовыми эльфами, и я прошла за ним, молча кивнув на слова о том, что меня уже ждут. Поднимаясь на второй этаж, я мельком огляделась, задержав взгляд на головах эльфов стоящих в ряд на полках. Уже думая, что после такого меня ничего больше не сможет удивить в этом доме, но поняла, что ошибалась, когда увидела Вальбургу Блэк, она выглядела молодо, и хотя ей сейчас должно быть за пятьдесят, максимум можно было дать 45. Чёрные кудрявые волосы лишь чуть-чуть тронула седина, а на лице практически не было морщин. В своих мыслях я представляла её злой старушкой, а не этой презентабельной женщиной с идеально прямой спиной. Обдумав это, я поздоровалась по всем правилам этикета. После разрешения я присела в зелёное кресло напротив свекрови, и стала ждать, пока Кричер подаст чай. Гостиная была обставлена классической мебелью начала 19 века, впрочем, наши вкусы в этом со свекровью совпадали, только цвета в этом доме в основном были зелёными, серебристыми и чёрными, мебель была из тёмного дерева. У нас же дома преобладали цвета от белого и кремового, до тёмно-коричневого, иногда можно было заметить жёлтый или красный. Глядя со стороны можно было подумать, что первые полчаса мы потратили на пустой ничего не значащий разговор о погоде и последних изобретениях в магическом мире, но на самом деле каждая из нас прощупывала почву к дальнейшему общению. Видимо удовлетворив всем, ну или некоторым требованиям свекрови, она решила первой начать разговор с опять же нейтральной темы, спросив о Виктории: - Моя дочь уже сейчас показывает вспыльчивый характер, - начала я с улыбкой, которая всегда появлялась у меня на лице, когда рассказывала о дочери. – Из-за чего становиться предметом наших споров с Сириусом, так как каждый из нас всё время пытается доказать другому, что это в ней не от него… Дальше разговор стал на много теплее, по крайней мере, я так думала, потому что Вальбурга говорила, как и положено в обществе просто с лёгким любопытством. Но что-то подсказывало мне, что она сменила гнев на милость. Когда мы закончили разговор о Виктории, и свекровь в последний раз посетовала о том, что родилась дочь, а не наследник, я перевела тему в то русло, которое меня больше всего интересовало: - Ещё успеем завести второго ребёнка или даже больше. Вальбурга приняла это как разрешение говорить на эту тему: - Я думала моему блудному сыну дали пожизненный срок. - Да вы правы, правда, его совсем забыли судить перед этим. – Сказала я с намёком на то, что этого суда не будет, даже если мы напомним об этом. Нужно сказать о том, что Вальбурга оказалась умной женщиной, но темперамент Сириусу точно достался от неё. Потому что после того, как я рассказала всю историю, не упустив из вида разговор с Альбусом и Краучем, а так же мои сомнения по поводу смерти Петтигрю, она вышла из комнаты и, я могу поклясться, что слышала какой-то грохот на первом этаже, похожий на взрыв… А после того как Вальбурга вернулась, мы начали обсуждать план наших дальнейших действий. Так же я предложила ей пожить у меня, хотя бы временно, так как мне было тяжело находиться одной в нашем с мужем семейном гнёздышке, не забыв при этом сказать, что сегодня собираюсь забрать дочь домой. Я не стала заикаться, что ни за что, никогда не приведу свою дочь в дом на площади Гриммо, если только свекровь, не уберёт все тёмно-магические вещи подальше с видных мест и, конечно, я не потерплю головы домовых эльфов на полках. Но думаю, она и сама поняла это, так как согласилась пожить некоторое время у меня. Переезд назначили на завтра. Ещё она обещала сегодня написать некоторым людям, что бы они помогли с посещением Азкабана. Когда я уже вышла из дома, на часах было полвосьмого, но не могла отказать себе сейчас в этом, трансгрессировав, я оказалась перед домом Тонксов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.