ID работы: 9701617

Деревня Пейрингов

Джен
R
Завершён
39
автор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 191 Отзывы 12 В сборник Скачать

Как Джили за хлебом ходила

Настройки текста

***

      Джили была девчушкой среднего роста, с чёрно-рыжими волосами средней длины. А из-под очков смотрели огромные выразительные зелёные глаза. Джили любила носить разную одежду — форму для квиддича, школьную форму и различные майки с принтами. Любимой была футболка с оленем.       Утро Джили начиналось каждый раз одинаково. Водные процедуры, зарядка, а потом плотный завтрак, а тосты — неотъемлемая часть утреннего приема пищи. Однако сегодняшний день не задался с самого начала! Любимый домашний любимец Джили — ручная крыса Питер — заболел, а ещё у неё закончился хлеб — плакали её тосты. Что же, придётся лететь в Хогсмид. Джили достала из шкафа свою любимую метлу. Взяв полироль, она стала аккуратно и любовно намазывать древко. Надев свои лучшие (единственные) сапоги для полётов, она вышла на улицу. Только перейдя за порог, Джили вляпалась в какую-то субстанцию, больше похожую на помёт лунных тельцов. Моргана, теперь придётся идти пешком — сапоги были безнадёжно испорчены! А из кустов донёсся какой-то странный шум. «Ветерок», — подумала расстроенная Джили.

***

      Джили шла в Хогсмид, напевая очень странную песню, сочинённую на ходу: «Канон, ах, канон, ах, как я-я люблю тебя тте-е-б-я-я! Только вот тридцать первое октября Реально лишнее, ах, канон, кано-он! Ла-Ла-Ла! Канон Мамы Ро Ла-Ла!       Эх, А-авторы, только попробуйте перейти на пейринг Сириус Блэк/Лили Эванс! Вот покажу-у я вам тогда, где-е-е раки зимуют!» Как вдруг она увидела фигуру в черной мантии с огромной пустой корзиной. Джили напряглась. — Здравствуй, Джили! Как дела? — это был именно тот бархатный баритон, который нравился всем снейпоманам. — О, Снейджер, это ты! Как хорошо, а я уже подумала, тьфу! Питер заболел! А ты что делаешь? — радости Джили не было предела. — В лес иду за ингредиентами. Слушай, приходи ко мне сегодня вечером, совместный фик обсудим, — воскликнул Снейджер. — Автор — снейпоман? Со снейпоманом работать не хочу, надоели они мне! — Я тебе обещаю, что тебя не выкинут! В фике крестражи Северус начнёт уничтожать до тридцать первого. — Смотри у меня! Ты уже мне так говорил! — Джили ещё немного пообижалась. — Ну вообще-то там всё началось с одного нашего общего «друга», — Снейджер улыбнулся очень светлой улыбкой. «Наверное, это всё-таки у него от Гермионы», c радостью от своей внимательности и наблюдательности подумала Джили. — А потом — три пендаля! Не один, не два, а три! Я поставлю этому Автору золотой памятник! Подскажи ник, пожалуйста, я сделаю золотую гравировку с её ником! — Джили расхохоталась. (У каждого пейринга был зал славы авторов, куда входили авторы лучших работ, конечно же, это было субъективное мнение самого пейринга). — Всё, потому что я в сердцах у всех снейпоманов! А ник скажу, только когда зайдёшь, кстати приноси Питера, вылечу, — подытожил Снейджер. — Только мне, блин, от неё тоже два пендаля достались! Чертов Севвитус! От последнего у меня до сих пор синяк! Больно! — Джили потёрла мягкое место. — На этот раз я тебе обещаю, ничего не будет! — про себя Снейджер подумал: «Если что — выпнем очень-очень мягко».

***

      Джили продолжила путь в Хогсмид вприпрыжку, всё думая: «Загадочные же люди — эти нормальные снейпоманы!» Под нормальным снейпоманом Джили подразумевала того, кто не шипперит Снэванс. «Как можно любить этот дешёвый садистский пейринг?» — вопрос, который мучал Джили уже много лет. Купив хлеб, Джили отправилась домой. Как вдруг она увидела Феникса Фоукса, который сидел на солнышке, чистя пёрышки. Джили решила забрать его себе. Дамбигад не достоин, чтобы у него был такой классный питомец. А Джили очень любит животных и птичек. — Фоукс, Фоукс! Цып-Цып! Иди ко мне! — птица лишь посмотрела своими огромными зелёными глазами. — Ты хочешь кушать, Фоукс? — Джили оторвала кусочек от свежей буханки. — Цып-Цып! Иди ко мне! — и вновь кусочек хлебушка, который Фоукс быстро съел, подлетая к Джили всё ближе и ближе. Хлеб уже закончился, а строптивая птица всё не подчинялась. — Фоукс! Цып-цып! — птица подлетела вплотную к улыбающейся Джили. Как вдруг Фокус неожиданно смачно клюнул пейринг прямо в нос. — Ай! Больно! Пошёл отсюда! Ай! — Джили расплакалась от боли. Надо идти к Снейджеру, он поможет обработать рану.       А Фоукс довольно сидел на высоком-высоком дереве. Глаза Феникса меняли цвет от зелёного к чёрному.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.