ID работы: 97153

Реальность элластична

Джен
PG-13
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 25 Отзывы 15 В сборник Скачать

Начнем новую жизнь?

Настройки текста
Т8-21 М-21|Франкенштейн|Тао|Такео. М-21 вновь побывал в плену Организации, где ему опять стёрли память. Как сотрудник Организации, на очередном задании он встречается со старыми знакомыми. В дешевых и не очень фильмах герой, очнувшийся с амнезией первым делом задумывается, кто он...вспоминая свое пробуждение, могу сказать, что мысли в моей голове были намного прозаичнее: "чешется нос" и "в туалет". Осознание пустоты на месте воспоминаний накатило лишь через полдня. Довольно странное ощущение, знаете ли. Никто не распространялся, как именно произошла сия печальная утрата информации из моей черепушки, но не надо быть семи пядей во лбу, дабы поместить лабораторию, ученых и меня в единую логическую систему, и найти ответственных. Интересно, какой химией травили несчастный организм. Хотя, не принципиально. Терзают меня смутные сомнения, что особого счастья в той жизни со мной не случилось. Своим существованием я доволен, в общих чертах. Кормят неплохо, книжками и фильмами снабжают, прогуляться на задания отпускают. Правда, иногда затаскивают в лабораторию и что-то там химичат с моими внутренностями, но это и перетерпеть можно, благо, заживает как на собаке. Все бы ничего, если бы не одно обстоятельство: мистер Кромвель как-то странно много стал уделять мне внимания. Недавно погулять в город вытаскивал. Кафешка, магазины и ни слова о делах... подозрительно подходит к описаниям свиданий. И эти его "случайные" прикосновения вне лаборатории. Я много читаю, я знаю, что за этим следует. И я НЕ ХОЧУ. Нет, не подумайте, я вполне готов признать право на маленькие слабости, за такими гениями, как он. Но быть объектом приложения этой слабости мне не улыбается. Вот только, что делать-то? В этот раз задание в Китае. Формулировка, в общих чертах: место мы пока не определили, с временем тоже непонятки, но ты езжай, разберись, привези этот долбанный чемодан. Как, позвольте спросить, можно было посеять чемодан с важными образцами?! Идиоты. В общем, уже неделю я рыскаю носом по Китаю, в поисках этой химии. И, кажется, мои старания увенчались если не успехом, то существенным прогрессом - это точно. Стою напротив забавной четверки. Мой чемодан в компании трех подозрительных мужиков. За старшего у них явно блондинчик. Одного взгляда достаточно, дабы понять - еще один маньяк от науки, глаза как у Кромвеля. В его шаловливые ручки лучше не попадать. Второй похож на бабу: волосы ниже попы, серьги, смазливая мордашка. Напряжен, чуть что, сорвется в бой. Третий - так вообще фрик. Одежда не то с чужого плеча, не то просто потрепана жизнью. Стрижка закрывает волосами глаза, и ведь не боится проблем со зрением. Ногти накрашены. Кошмар. Но и он опасен. Нутром чую, он смотрит на меня, анализирует. Трое на одного, бывало и хуже. Главное, чемодан не зацепить. Трансформировать руки. Психологической атакой помахать когтистой пятерней. Иногда этого хватает, дабы противника в ступор завести и преспокойненько там прирезать. Этот кошмарный квартет даже ухом не повел. Чемодан ладно, ему простительно. А эти почему даже не удивляются? - М21... ... Это они мне? М21...что за кличка?! Некультурно обзываться на людей при первой встрече! - М21, ты жив?! Точно, мне. Я ведь и обидеться могу. - Чемодан. - Не надеялись уже тебя целым найти! - Чемодан отдайте. - Похоже, он нас не помнит - это уже блондинчик. - Думаешь, организация его снова обработала? - Вероятнее всего. - Отпустили одного. Доверяют. - эти ушлепки переговариваются, будто вообще забыли о моем присутствии. Интересно, блефуют, или правда знакомы были. Не суть, чемодан вернуть надо. Так, прикинем: сначала вырубить патлатого, потом фрика, блондинчика оставить на закусь. Вперед! Сказать оказалось проще, чем сделать. Очнулся на кровати, башка гудит, заживающие раны чешутся. Блондинчик оказался не прост. Пока, согласно плана, наносил тяжкие телесные первым двум, упустил белого из поля зрения. А ему только того и надо. достал какую-то черную хреновину (где прятал-то), улыбнулся ненормально так... В общем, перед полетом в пустоту я успел только одно слово подумать, непечатное. Теперь лежу, весь чешусь, а пошевелиться не могу. Мускульная активность ниже челюсти блокирована, как сказали бы в лаборатории. Час пялился в потолок. Наконец, услышал шаги. Блондин. - С пробуждением, спящий красавец. Тц, издевается, гад. Презрительно хмыкаю. - В общих чертах я разобрался, что с тобой сотворили. Не уверен, что получится восстановить память полностью, но попробовать ничего не мешает. - голос весь такой печально-серьезный, а глаза горят. Что-то мне не по себе. Дальше слушаю часовой рассказ о себе-до-второй-потери-памяти, смотрю фотографии и пару видюшек с камер внутреннего наблюдения дома. Проникся. - В заключение, предлагаю тебе вернуться домой, к нам. Не захочешь, настаивать не буду. Получишь третью амнезию и отправишься обратно. Отличная перспектива, ничего не скажешь. - Условия? - Моешь посуду, ешь рамен. - Библиотека? - Пользуйся. - Работа? - Пока все не уляжется, сидишь - не отсвечиваешь. Месяцев через 6 подумаем. Быть может, я еще пожалею, но шанс отделаться от Кромвеля того стоит. - Согласен. При одном условии. - Отлично. - блондин улыбается, он был уверен в ответе.- Что за условие? - Хочу нормальное имя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.