ID работы: 9721156

Рыцарь дня

Джен
R
В процессе
3928
Didya бета
Размер:
планируется Макси, написано 262 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3928 Нравится 871 Отзывы 1903 В сборник Скачать

7. Магия.

Настройки текста

***

После того тяжёлого, но важного разговора моя жизнь очень сильно изменилась. Я стала больше времени уделять учебе, вытаскивая любые знания у портретов. Особенно помогал Бродерик. Видящий смог мне объяснить некоторые до этого непонятные моменты. Например, появление марева магии. Оказывается, что оно формируется по разным причинам, а не только после смерти духа, как было в моём случае. Марево — природно-магическое явление. Формируется оно в результате сильных магических возмущений или же под воздействием лей-линий. Возмущения появляются часто на местах сражений, после сильных заклинаний; в месте, где проводились ритуалы и хранились сильные артефакты; на месте гибели магических тварей или волшебников. Лей-линии же опоясывают всю планету. В местах крупных образований обычно и живут волшебники. Косая Аллея и Хогвартс построены на сильных лей-линиях. Средние образования оккупируют Рода, основывая там свои резиденции. Мелкие же лей-линии в расчет обычно не берут. В них просто удобно колдовать и проводить ритуалы. Я бы сравнила подобную систему с устройством кровеносной системы. Сердце — это ядро планеты. Многие полагают, что Высшие сущности могут приходить в этот мир, когда захотят. Это не так, и, если бы они могли так делать, то всё бы закончилось очень плохо. Они буквальное олицетворение силы, и планету от их мощи начнёт корёжить. Никто подобного не хочет, и поэтому Великие влияют на всё через ядро. Дальше идут артерии — крупные образования, на которых строятся магические поселения, школы, больницы и т.п. После у нас сосуды, что принадлежат в основном Родам. Наверное, одним из немногих незанятых сосудов является Стоунхендж. На его месте любой может проводить обряды. Свободная территория. Ну, и последние — капилляры. Их очень много, и маги их даже не замечают. Хотя Юстиниана говорит, что порой находятся умельцы, что способны и из капилляров сделать конфетку. В пример она привела некоего Габриэля Дюпа, француза, что в своё время смог соединить капилляры и основать Род на них. Очень сложная работа, которой мужчина посвятил свою жизнь, но оно того стоило. Позже я нашла записи об этом Роде. Ему сильно досталось во время первой магической, но наследники смогли выжить. Они сказали, что если бы не защита дома, которая построена на тех же капиллярах, что и алтарь, они бы были уже мертвы. А так, защитные контуры отличались от стандартных. Короче, все молодцы и, Слава Матери Магии, все выжили. Кстати, о ней. Точнее о ней и ещё двух сущностях, что зовутся Высшими. К ним относятся Судьба и Время. Почему о них так редко говорят? Хороший вопрос. Дело в том, что Высшие у Родов являются покровителями, действительно, Матерями. Чаще всего Магия одаривает своих детей, давая им возможность колдовать и участвовать в круговороте энергии, в качестве фильтра. С Судьбой всё не просто. У неё тоже есть свои любимцы, «фильтры» — предсказатели, но это капля в море и дар этот неуправляем. Да, не только у Трелони получается предсказывать тогда, когда не надо. Этим страдают почти все предсказатели. Хотя бывает, что провидец учится и находит хоть какие-то закономерности в возникновении их предсказаний. Мне, после узнанного, вспомнилась серия из Доктора Кто про Помпеи и местных предсказательниц, которые вдыхали пары чего-то там и входили в транс. Правда, это плохо для многих закончилось. Но не суть. Это всё сериал. В жизни бы в этой вселенной влетело бы от Высшей ведуньям, а не всему городу. С Судьбой шутки плохи, даже если ты её любимец. Со Временем всё ещё круче. Эта сущность почти не появляется в реальности, и единственное, что указывает на её существование, — это артефакты, которые иногда появляются в разных местах: маховики, дневники, капсулы и прочее. Дневники связывали людей из разного времени, маховики позволяют путешествовать на несколько часов назад, а капсулы способны передать что-нибудь, даже если получатель находится в другой эпохе. Считается, что всё это является безумно опасным. Я с этим и соглашусь, и нет, потому что существует Судьба, которой виднее что да как. Другое дело, что борзеть и хитрить не стоит. Мы все дети по сравнению с Высшими и нам с ними не тягаться. А вообще, со Временем всё ой как не просто. Скорее всего, у него или неё тоже есть свои любимцы, о которых никто не догадывается. Когда я этим предположением поделилась со старшими, то они похмыкали, но ничего против не сказали. Темнят заразы. Как вообще с этими людьми разговаривать? Ходячие энциклопедии и загадки. Тьфу, блин. Ещё Бродерик многое рассказывал мне о духах: как выглядят, называются, с какими можно говорить, а какие стоит десятой дорогой обходить. Несмотря на то, что я поймала духа-паука, дедушка отнес в последнюю категорию большинство духов. Даже простых кувшинок, которые могут меня — Ох, Мерлин! — укусить. Удивительно, но остальные его поддерживали в этом. Не понимаю я их, ох не понимаю. Я же не дура, чтобы в рукопашную с ёкаем биться. Кстати, о борьбе. Меня начали учить азам самообороны. Хоть я маленькая и хрупкая, силой обделенная — это не значит, что я могу забить на физическую подготовку. Не силой возьму, так умом, хитростью, скоростью и ловкостью. Да, по сравнению с прошлой жизнью, в этой я, наверное, самое верткое создание из возможных. Ещё леди и джентльмены устроили проверку моего обмундирования для борьбы со злыми духами. Сеточку мою оценили по достоинству, посоветовав её доработать: шипов добавить, грузил, смочить её в зелье прочности и лёгкости, чтобы кидать было легче. Также сказали сделать охотничий пояс с аптечкой. Я не боевой маг, и в случае чего мне стоит удирать и обрабатывать раны на бегу, чтобы след не нашли. Все снадобья я варила вместе с мамой. Она обожает всё магическое и моё стремление в изучении зельеварения ей понравилось. Поскольку мозги у этой женщины слегка того, её не смутил мой возраст и объем нужной продукции. Вообще, специалист моя мама хороший и объяснять материал умеет. С ней мы работали в домашней зельеварне в течение недели. Иногда к нам приходил папа. Он тоже неплох в науках, но мысли его далеки от постоянных исследований. В нас с мамой он просто находил вдохновение и улетал на его крыльях к себе в кабинет — творить. Пояс для хранения я сделала сама из старого ремня и маленькой сумочки- клатча, с которого не выветрились ещё чары. Когда я всё это сшила вместе, то смотрелось нелепо. Пришлось напрячь фантазию, и… я создала монстра. Нет, выкройка - это прекрасно, но у меня она получилась несимметричной, с аляпистыми пуговицами из разных цветов и размеров, а также кисточками, как у коврика из Алладина. Когда мой шедевр увидела Юстиниана, я думала, что она умрет во второй раз. Но нет, всё обошлось моими красными ушами от обилия гневных отзывов в адрес моей работы. В итоге пришли к тому, что я учусь шитью, чтобы не «портить этот мир своими полетами фантазии». Но сумку эту я перешивать не стала. Во-первых, поздно уже что-либо перешивать, а во-вторых, она выглядит уместно на ребенке. Я когда с ней в деревню пришла, лишь сказала, что сама связала, больше меня ни о чем не спрашивали и обращали на предмет гардероба внимания столько же, сколько и на сетку. Короче, у матросов нет вопросов, а у Луны нет проблем.

***

Я не перестала общаться с друзьями. Даже времени не сокращала. Как было, так и осталось. Тётя Юстиниана попыталась было шипеть на меня и надавить на чувство ответственности за слова, что я сказала тогда, когда узнала что являюсь Надеждой, но я не повелась на провокацию. Тётя — тетей, а мне нужна была социализация. Жить среди духов в лесу — я могу, но это не поможет наладить контакт с магглорожденными, что приедут в Хогвартс. Мне нужно быть в курсе всего, что творится в маггловском мире, потому что из него будет мой будущий супруг. Я же стану для него хорошим собеседником, поддержу любую тему и введу в мир магии. Всё это я подробно расписала тётушке. Меня даже похвалили за такую предусмотрительность, но строго-настрого наказали проводить ритуалы. Я отнекиваться не стала. Мне нужна была поддержка Рода, как изнывающему от жажды — вода. Если Род отвернется от меня, то это будет настоящий кошмар. Причём отвернуться он может после рождения ребёнка. Жизнь дала? Молодец. Иди теперь, девочка, на круг перерождения. Вот так вот. Так что работаем, товарищи, на благо Рода. Правда, длилось моё беззаботное общение с друзьями недолго. Как-то я подзабыла, что детям надо в школу ходить. А это ведь важно! Олли, Ник, Майк, Кетти и Лили ходят в сельскую школу, которая находится в соседнем поселке, и там проводят бОльшую часть дня. А там ведь и другие дети есть. Я хоть и не люблю школу, но хочу учиться вместе с друзьями. В итоге я решила обратиться к портретам и родителям. Первые сказали, что решать маме с папой. Со мной же они тогда будут заниматься после школы и по выходным. Я пошла уговаривать родителей и… не получилось. Они не хотели отдавать меня в маггловскую школу, боясь, что меня там плохому научат. Ох, ну, да, уравнения — исчадия Ада, а литература учит призыву Сатаны. Чёрт возьми, да это же обычная школа! Ещё и сельская, в которой учителем математики, английского и химии может быть один человек, у которого есть корочка о том, что он может преподавать. Зашибись. Пришлось куковать в компании помладше или тёти Джейн, которой я иногда помогала с маленьким. У неё родился сын, которого она назвала Оскаром. Мне она разрешила с ним нянчиться, несмотря на то, что репутация у меня всё ещё неоднозначная. И боюсь, что скоро на меня пойдут с вилами. Почему я так думаю? Просто Оскар является магом. Уж не знаю как, но ядро у него есть и каналы начали формироваться. О муже Джейн я ничего не знала, кроме того, что он был военным, от которого сейчас ни слуху, ни духу. Надеюсь, он не погиб в какой-нибудь горячей точке и вернётся к семье до первого выброса сына. Джейн так вообще мечтала о переезде в новый дом, а то жить в этом, доставшемся от матери, ей уже надоело. Короче, как бы ужасно это не звучало, а я хотела, чтобы они поскорее убрались отсюда. Иначе, проблемы будут у всех.

***

Мабон я отмечала весело и, можно сказать, по-семейному. Мы с мамой готовили много чего вкусного. Правда, она не знала, что многое из этого — подношения, а я просто сказала, что нашла интересную книжку по кулинарии и мне хотелось опробовать рецепты. Отчасти это правда. Я увидела книжку с рецептами в доме Сары и одолжила её на время. Готовили мы всё ручками. Я сказала, что палочка это здорово, но нужно иногда и самой поработать. А вообще, у мамы не выходят бытовые чары из категории готовки и стирки, так что этим обычно Туни занимается. Приготовили мы несколько пирогов. Все они были украшены ягодами и полезными травками, которые в рецепте не указаны, но «так интересней». Дизайном занималась мама, которая пришла от этого в восторг, а затем к ней подключился папа. В итоге, пироги были похожи на корзинки, доверху наполненные ягодами. Под ними находилась творожная основа на слое из песочного теста. Всего мы забубенили четыре тортика. Съесть родители смогли только один, я отказалась, а оставшиеся вкусности отправились в заморозку. Вечером же я забрала с собой два торта, про которые можно будет сказать, что испортились или невкусные. Несла я их на специальном блюде, а его на ткани, на которой я вышивала узоры. Жаль, что всё это уйдёт в костёр, но ничего не попишешь. О, забыла сказать! Блюдо мне подарили кодамы. Эти ребята просили не просто разрубить пару старых деревьев, но и очень тонко распилить некоторые. Я сначала такого не поняла, но просьбу выполнила. А затем через пару дней эти хлопчики притащили деревянный поднос для подношений. Тоторо тоже без дела не ходили и постоянно что-то таскали на полянку. Иногда помогали мне относить поленья, которых оказалось больше, чем на Лугнасад. Ритуал прошёл почти как в первый раз: я пела, кодамы покачивались в такт, Тоторо танцевали. Подношения мои поедали языки пламени, пока я мучилась с каналами. Как же это всё-таки неприятно. Но без подобных процедур мне не стать сильной, чистокровной волшебницей. Так что я терпела. На этот раз всё закончилось в пять утра. У меня тряслись руки и ноги. Милые кодамы помогли мне собрать пепел и уголёчки. Завернули они это всё в какой-то листик, который не прогорал. В ритуальном зале я его развернула и вместе с ним преподнесла алтарю. Иногда мне кажется, что это не камень в середине зала, а живое существо. Он буквально проглотил всё, что принесли, а затем начал переваривать. Мешать я не стала и сразу отправилась на выход. Когда я уже переступала порог, мне в спину прилетело что-то. С пола я подняла жёлудь цвета спелой ежевики. — Спасибо, — произнесла я в пустоту и отправилась наверх. Завтра спрошу, что это, и с чем это едят, а сейчас спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.