ID работы: 9721406

Пламенный вихрь

Слэш
R
В процессе
187
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 105 Отзывы 93 В сборник Скачать

Интерлюдия 1. Новый Год

Настройки текста
Примечания:
      Дом был переполнен. То тут, то там раздаются голоса, стук посуды, грохот падающих вещей. Под потолком висят серебристые гирлянды, откуда-то из гостиной раздаётся рождественская музыка. Там, в дальнем углу комнаты, стоит пушистая ель, принесённая из леса. На ней покачиваются разноцветные игрушки: большие и маленькие шары, шишки, ангелы, звёзды, банты, животные и птицы. Между ветвями сверкают огоньки гирлянды и вьётся блестящая мишура. Под ней стоит гора упакованных подарков, непременно подписанных аккуратным почерком старшего сына Драгнилов. Рядом со всем этим великолепием сидит Нацу с кружкой какао в руках и шипит на всех и каждого, кто попытается подойти к ёлке. На камине из белого камня, в другом углу помещения, висят синие носки — Мелас очень ответственно отнёсся к запрету на красный. Сам юноша крутится на кухне, где вовсю кипят приготовления к семейному ужину. Розовые волосы схвачены резинкой в низкий хвост, на нем чёрный вязаный свитер-оверсайз и чёрные домашние штаны, а на шее болтается серебряный медальон. Мелас носится туда-сюда по кухне, помогая матери готовить и выносить блюда в столовую. Он выглядит очень устало — все-таки, дом был его, и ему приходилось заниматься подготовкой к празднику.       В прихожей только-только начали снимать верхнюю одежду Зереф и Мэйвис с двумя малышами-близнецами — Августом и Ракейдом. Они усыпаны хлопьями снега — на улице вовсю бушует снегопад. Пятилетние дети звонко смеются, сжимая в маленьких ручках леденцы в форме трости бело-зелёного цвета (это всё влияние Меласа!). Огромный музыкальный плейлист, составленный Регином, наконец доходит «All I Want for Christmas Is You», любимой рождественской песни Меласа после «Jingle Bells». Последний тут же выскакивает из жаркой кухни и хватает за руку абсолютно ледяного Акнологию, пришедшего с улицы вместе с Зерефом. Мужчина, в чёрном свитере, идентичном тому, что на Меласе, не успевает ничего понять, как его утягивают танцевать. Мэйвис лишь тихонько посмеивается над семьёй своего мужа — таких шумных родственников ещё поискать. Она проверяет детей, а потом идёт на кухню, пока Зереф относит гору собственных подарков к ели, под охрану Нацу, который с убийственно умильным выражением лица просит принести ему ещё какао. Тяжело вздыхая, Зереф идёт на кухню с огромной кружкой с оленями.       Регин сидит на диване, с улыбкой глядя на кружащегося в объятиях мужа Меласа. Эти двое, несмотря на девятилетнюю разницу в возрасте и порицание в обществе, счастливы. Это для него главное. На колени старого мужчины запрыгивает чёрная кошка и довольно устраивается клубочком. Он рассеянно почёсывает её за ушком, едва слыша мурчание пушистого комочка за звоном «Jingle Bells» из колонок. Мелас солнечно улыбается, напевая любимую мелодию. Стоит ему оторваться от объятий, как налетают два беловласых комочка со счастливым «Дядя!». Он обнимает обоих, смеясь, что, кажется, за то время, что Мелас их не видел, племянники выросли ещё больше. Акнология за его спиной тоже довольно улыбается, с умилением глядя на то, как муж тискает детишек своего брата. Драгнилы всегда оставляли у него ассоциации лишь с тёплым камином и чашкой чая зимним вечером — тепло, уют и звонкий смех Меласа над ухом. Он до сих пор не может поверить, что всё это — большая семья, собственный дом, любимый муж, даже мурчащая кошка — и его тоже. Мимо проходит Зереф, держащий в руках чашку какао с зефиром. Он улыбается и подмигивает, кивая в сторону кухни, где заканчивают последние приготовления Адайн и Мэйвис.       Седые волосы женщины стянуты в пучок на затылке, фартук уже запачкан, но улыбка сияет, пока она достаёт из холодильника шоколадный мусс, переговариваясь со стоящей плиты Мэйвис. Поставив на стол блюдо, она замечает почти незаметно вошедшего в кухню Акнологию. Тот чуть неловко улыбается, но Адайн понимает его без слов — недавно первую книгу Меласа наконец запустили в продажу, а они не успели это отпраздновать. В честь этого небольшого события было принято решение сделать любимые Меласом профитроли. Акнологии пришлось изрядно помучиться, творя их собственными руками в попытках не испортить. Не с первого раза, но десерт получился (благодаря неоценимой помощи Адайн, периодически бьющей его по рукам). Как они скрывали всё это от Меласа в течение недели, которую родители гостили в их доме — загадка. Драгнил открыла холодильник и вытащила на свет заварные пирожные. Акнология облегчённо выдохнул — они были именно такими, какими должны. Конечно, вряд ли у них действительно получилось скрыть их от Меласа, он слишком внимательный, но не помешало бы поблагодарить его за то, что не съел их до семейного ужина.       Наконец, вся еда вынесена на стол, а гости и хозяева сидят в ожидании заветного мига. Детям и Нацу, под обиженное сопение последнего, налили безалкогольное шампанское (детское в случае Августа и Ракейда). Мелас, улыбаясь брату, отдаёт предпочтение безалкогольному сидру. Родители чокаются бокалами с красным вином, пока Зереф наливает Мэйвис шампанского. Акнология закатывает глаза и решительно берёт бутылку виски, под смех Меласа и хихиканье Адайн. Следующими идут блюда — морепродукты расходятся на ура, как и утка, над которой Мелас кружил со вчерашнего вечера, никого не подпуская. Акнология безошибочно выбирает то, что нужно его мужу по одному лишь голодному взгляду. Дети махают ручками и просят всё и сразу. Хотя первой, конечно, была «утка дяди Меласа». Нацу под шумок утаскивает последний тост с авокадо, а Регин набирает себе любимого салата. На столе много чересчур дорогих продуктов, но они уже привыкли — иногда муж Меласа совсем не знает меры. Они чокаются всей семьёй и начинают есть. Адайн довольно кивает, попробовав так расхваливаемую Меласом птицу. Мэйвис шлёпает Зерефа по рукам за утаскивание с её тарелки вкусных кусочков. Дети болтают без умолку, умудряясь в процессе есть. Мелас с довольным лицом объедается креветками и лобстером, за чем наблюдает почти не притрагивающийся к тарелке Акнология, подперев щёку кулаком. Его муж это замечает и тут же подкладывает на тарелку стейк, с выражением лица, означающим ничто иное, кроме «Я это готовил, ты же не хочешь сказать, что было невкусно?».       Раздаётся бой часов. Ровно двенадцать. Начало нового года, новой страницы в их жизни. Все поднимают бокалы и чокаются. Звучит тост. — За Новый Год! — улыбается Мелас. — За Новый Год! — вторит семья.       Теперь всё точно будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.